Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Плохой сон и засыпание, от которого мучаются родители и дети... стоит ли терпеть, ждать, месяцами ходить невыспавшейся и злой... вместо того, чтобы полноценно наслаждаться материнством!?

метод Эствиля, что скажете... жестокая мать или метод "во благо"?
применял ли кто, есть опыт?

Как научить ребенка засыпать и спать самостоятельно – метод доктора Эствиля!!! (кратко)
Спойлер:
Как по мне,то очень жестко.Я на этот метод так и не решилась я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Должен еще раз спокойным голосом сказать ему: «Золотко, надо спать. Мама и папа сейчас тебя научат спать. Ты будешь спать со своим мишкой и соской и т.д. Спокойной ночи»

предполагается, что 6-ти месячный ребенок понимает о чем речь? я тут не причем

Самые упорные, однако, обычно не кричат больше 2х часов.

два часа??? годовалый ребенок будет плакать, кто-то способен это выдержать? я точно нет
метод если и стоит использовать, думаю, с детьми старше 2-х лет

Разница только в том, как он сможет с вами бороться. Шестимесячный малыш может только плакать, а 4-5ти-летний может говорить, кричать, просить, вылезать из кроватки и т.д. На этот случай мы советуем организовать какую-либо преграду для выхода из комнаты.

на эту тему есть ролик в you tube. Более жестокое зрелище сложно найти.
http://www.youtube.com/watch?v=i6_t100Nj2Y

Еще, шокирует такой абзац из его книги:

¨Если кто-то из родителей не чувствует себя готовым, лучше не начинать, так как для успеха нужна уверенность и спокойствие. Повторим: дети прекрасно чувствуют настроение взрослых рядом. Не надо начинать обучение и в момент переезда, по крайней мере 10 первых дней малыш всегда должен спать в одном и том же месте. Другие причины для откладывания мероприятия: гости, которые живут у вас в доме. Потому что нет ничего хуже, чем комментарии гостящих родственников и друзей: "Бедняжка, как надрывается. Вы абсолютно уверены в том, что делаете?" или: "Сейчас молодежь хочет всего легкого. Совсем нет терпения. В наше время родители умели терпеть и не спать, если требовалось для ребенка. Он же такой маленький!" Как препятствие есть еще и соседи, которые от едких замечаний и сочувствующих вздохов могут дойти и до угроз: "Мы позвоним в милицию, вы издеваетесь над ребенком!" Для соседей рекомендуем поступить так: выберите самых активно вмешивающихся в ваши дела и заранее позвоните им. Скажите: "Наш бедняжка подхватил отит, хотим заранее извиниться за его ночной плач. Педиатр сказал, что несколько дней ему будет очень больно и он не сможет спать".¨

нифига себе нифига себе нифига себе Хорош доктор, который заставляет родителей врать. Если метод так хорош, то зачем же врать соседям?

Вообще, надо относиться с большой осторожностью к советам по воспитанию детей, которые дают мужчины. Доктор Спок советует не приучать к рукам малыша и подождать, пока ребенок наорется. Доктор Эстивиль считает, что можно 6-ти месячного ребенка запереть одного в темной комнате, чтобы он таким образом научился засыпать. Даже мой любимый доктор Комаровский иногда дает советы, которые вразрез идут с психологией новорожденного (кормление по режиму, раздельный сон и т.д.). Что вообще мужчины понимают в этом¿! Они далеки от материнского инстинкта и психологии детей, от их советов волосы становятся дыбом.

метод Эствиля, что скажете... жестокая мать или метод "во благо"?

Эстивиль написал книгу в 1996-м году. С тех пор эта книга много раз подвергалась большой критики со стороны педиатров, психологов и и других специалистов. Метод несомненно работает, но взамен чего? Взамен серьезных эмоциональных и психических нарушений у ребенка. Эта книга должна называться ¨Как вырастить невротического ребенка и думать, что вы поступаете правильно¨. ржу нимагу
В течение многих веков ребенок, если оставался на ночь один, скорей всего умирал... его съедали дикие звери, он замерзал или умирал от голода. Мы знаем, что в своей кроватке он полностью в безопасности. Он этого не знает. Его инстинкт подсказывает ему, что если он не находится рядом с мамой, то это верная смерть. И поэтому он плачет и зовет ее. Он по-другому не умеет. Это не манипуляция родителями, как считает Эстивиль. Манипулировать умеют взрослые, дети нет. Это его естественные первичные потребности, которые нужно удовлетворять. Иначе ребенок чувствует себя ненужным, брошенным и нелюбимым. Он учится подавлять и блокировать свои естественные потребности, и это несомненно отразится на его взрослой жизни (отсутствие чувства собственного достоинства и другие).

Это понятие, что ребенок должен засыпать сам и спать один всю ночь, пришло с появлением отдельных квартир и собственных детских комнат. Всю жизнь люди жили, растили детей и о никаком чудо-методе и не слышали. Раньше все спали вместе, в одной пещере, в одной хате, большими семьями и думать никто не думал, что у ребенка могут быть проблемы, потому что он плохо спит. Как вообще человечество выжило без книжки Эстивиля?

Ребенок - это человек и заслуживает такого же уважения, как и взрослый. Это включает в себя и уважение к его природным процессам. Вы бы отказали в помощи страдающему взрослому, только для того, чтобы он ¨научился¨ чему-либо?
Долго и много разглагольствовать не буду, никогда не стала бы использовать этот бредовый метод на моих детях!!!

Ира, зачем тебе это?! По-моему- ИМХО!- ты занимаешься ерундой!!!
Лучше я всю жизнь спать не буду, чем так мучить ребенка. Садизм чистой воды.

Ирина-Ирина-Ирина
Что никак не улучшается ваш сон?
Ни в коем случае ((((( Метод садизма, метод когда ребенок понимает что он не нужен, что к нему не придут. Это первый толчок которым ты отталкиваешь его от себя и ну очень мало мам, которые спокойно бы выдержали его. Большинству пару баночек валерианки надо выпить. И зачем все это. Очень редко когда ребенок плохо спит и в старшем возрасте.

В основном сон улучшается уже к 1-1,5 году и практически 100 % после отлучения. Но здесь лучше кормить и плохо спать, чем обратное.

На самом деле пройдет еще немного времени, совсем немного подмигиваю , может быть полгода и будешь вспоминать все с улыбкой , и спать будете , утром еще и не добудишься, и эти проблемы уже будут казаться смешными подмигиваю .
А вот то что плохой сон отразится на взрослой жизни я тут не причем , скорее такой метод привыкания отразится на взрослой жизни и отношении с окружающим миром и родителями прежде всего опаньки ... .
Да, в общем, я на это не пойду по той простой причине, что я не готова, если говорить о той готовности, о которой пишется в книге, да и муж категорически против, после прочтения..!!!
НО!
я конечно, тысячу раз извиняюсь, но понимаю в очередной раз что "сытый голодного не понимает")... я всё про сон... очень сложно адекватно принимать решения, когда ребёнок не просто "плохо спит", а спит катастрофически плохо, считанные минуты ночью и часто без дневного сна....... ладно родители, которые сходят с ума..., мама, которая отощала, позеленела, с трясущимися руками от бессонницы....., но, всё также любит, верит, терпит..., но, например, очень жаль своего ребёнка, который в частные адские ночи и ужасные дневные сны бывает плаксивым, вялым и безрадостным!!!!
я читаю многих на этом форуме, болтушки мам маленьких детей и понимаю, что такой сон, как у моего ребёнка, это, скорее исключение, чем правило!!!!
Mariposka писал(а):

У детей абсолютно другие биоритмы сна, от них нельзя требовать того, что они не могут.

абсолютно согласна, но, прости, в конце-концов, не может же налаживание биоритмов длиться годами!!!!!!!
Mariposka писал(а):

Он не перестает просыпаться по ночам. Он просто перестает звать маму и ощущает себя ненужным и брошенным.

веришь, я, например, не совсем так это поняла!!! например, большая половина детей (после полугода) просто больше капризничает и манипулирует слегка родителями....., может, где-то, надо поднажать???!!!
я не говорю о том, что надо буквально понимать и действовать в этом методе, как написано...., надо быть немного гибче, обходить самые жестокие моменты..., в общем, действовать, исходя из особенностей темперамента и психики своего ребёнка!

плохой сон месяцами действует на психику не менее пагубно.... я убеждена в этом!!!!!!!!!!

а, например, ребёнок лежит в больнице и ему прописано несколько уколов в день, ужасные процедур и так далее (только недавно прочитала в одном дневнике про этот ужас), при которых, мама будет его держать насильно и разрешать это делать врачам...., а ребёнок будет истерично до посинения, обмороков кричать и думать, что мама предатель......... при этом, сердце матери разрывается от боли... но это "во благо"..., как бы
сложно всё... для меня, по крайней мере

Mariposka писал(а):

всё-таки, ненормально когда ребёнок катастрофически спит плохо.... это скажется и на его сон во взрослой жизни.., бред полнейший

ты знаешь, исходя из моего опыта со старшим сынок (сейчас ему почти 11), который не спал до 2-х лет..... и не просто не спал, а орал по пол ночи....
сейчас его сон сложно назвать отличным.... бывают внезапные ночные бессонницы..., просто, без причины... я уверена, связь прямая с его ночными кошмарами в детстве!

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Что никак не улучшается ваш сон?

вторую ночь с 4-х гуляем((((
Калинка писал(а):

скорее такой метод привыкания отразится на взрослой жизни и отношении с окружающим миром и родителями прежде всего

согласна..., что где-то, это, всё-таки, вылезет! грущу
Ира а может это черта именно твоих детей - плохой сон до 2 лет, их особенность?
А ты не пробовала проконсультироваться с врачами, не с мамочками на форумах, а именно с врачами, психологами. Что они говорят?
Вполне возможно это особенность твоих деток, а может это можно как то урегулировать, а не говорю бросаться сразу на лекарственные препараты, но может комплекс каких то мер - успокаивающих ванн, микстур, не знаю, что то еще.
У нас , у старшего, когда лезли зубы - просто пропадал сон, он спал буквально пару часов вечером и пару часов перед рассветом, я думала что не выдержу это пипец Но хорошо хоть это было кратковременно, как быть если это постоянно?? Я бы наверное все таки решилась на врачей в таком случае я тут не причем

Но этот метод явно не сделает ребенку спокойный сон, даже если он наорется и потом уснет сам, где гарантия что через полчаса он не проснется и опять все по новой. И тем более этот метод никак не поможет в дальнейших капризах и просто в манипулировании родителями, здесь что то другое поможет но не этот метод я тут не причем подмигиваю

не может же налаживание биоритмов длиться годами!!!!!!!

Ну вам еще и года нет. Мы стали более ли менее спать нормально после полутора лет. Нормально это я имею в виду не более 3-4 просыпаний за ночь.

вторую ночь с 4-х гуляем((((

С 4 гуляем это как? Проснулся в 4 и не спит? А лег во сколько? И как до 4 сон проходил. Опиши подробно прошлую ночь. Ты где спала, когда легла? В общем все.
Калинка писал(а):

А ты не пробовала проконсультироваться с врачами, не с мамочками на форумах, а именно с врачами, психологами. Что они говорят?

Калинка
Натуличка, я старшего по врачам затаскивала...., и всё проверяла, даже, невропатолог говорил, что нормальный ребёнок, никаких отклонений!!!
водила к психологу в 2 года несколько раз, тоже никаких зацепок не обнаружил, сказала "индивидуальная особенность организма"!
блин... и у второго очень похожая ситуация (только, без криков)...., ну, ни фига себе, индивидуальные особенности....... я тут не причем
Калинка писал(а):

Но этот метод явно не сделает ребенку спокойный сон, даже если он наорется и потом уснет сам, где гарантия что через полчаса он не проснется и опять все по новой. И тем более этот метод никак не поможет в дальнейших капризах и просто в манипулировании родителями, здесь что то другое поможет но не этот метод

та я уже бросаюсь не в огонь, так в полымя(((

ладно, я думаю, что тему можно закрыть, если никто не против!!!

добавлено спустя 8 минут:

Vikulia писал(а):

С 4 гуляем это как? Проснулся в 4 и не спит? А лег во сколько? И как до 4 сон проходил. Опиши подробно прошлую ночь. Ты где спала, когда легла? В общем все.

в общем, укачала в 21.30... при этом, мы гуляли пол дня, он много ходил... пришли домой, выкупались пол часа, наплескались в прохладной воде и спать... (с засыпаниями у нас проблем нет, пару минут и всё).... с 21.30 просыпание каждые 20 минут на грудь... просыпается, садится и ноет! так до 4-х (я злая, как собака чет засмущалась я )... в 4-ре проснулся, сел и ноет! я грудь - в отказ! на руки качать, он на руках поднимается..... на руки просится стоя! взяла на руки, пошли на улицу... ходим-гуляем, не спит! вот, только сейчас, как пол часа заснул! уже так второй день... и скажу тебе, это ещё не самый худший вариант нашего сна, какой бывает! правда, признаюсь, что сейчас всё намного лучше, чем раньше!!! как-будто, что-то сдвинулось........ для меня лучший сон, который может быть с моим ребёнком, это без вставание, а висение на груди всю ночь, не отпуская (иногда вытягиваю грудь силой, а он зубами цепляется, чтобы поменять грудь)...
несколько дней назад мы проспали 4 часа подряд не просыпаясь и без груди........... веришь, я почувствовала себя в потустороннем мире..., не поняла, где нахожусь от удивления...... и это прогресс!!!!!

Последний раз редактировалось: Ирина-Ирина-Ирина (25.08.2013 10:54), всего редактировалось 1 раз

"сытый голодного не понимает")

Ирина-Ирина-Ирина
ну почему же? Я такая же ¨голодная¨... Моя днем очень мало спала, ночью часто просыпалась. Я, конечно, не ходила зеленая и отощавшая, наверное у каждого свой порог терпения. Мне кажется (просто сложилось такое мнение из твоих постов), что ты не до конца принимаешь своего ребенка таким как есть. Ты часто ищешь в нем проблемы, сравниваешь с другими и пытаешься изменить.

что такой сон, как у моего ребёнка, это, скорее исключение, чем правило!!!!

Ирина-Ирина-Ирина
возможно. Но это не говорит о том, что это не нормально. На самом деле, проконсультируйся с врачом.
У одних моих знакомых с дочкой была проблема. Она с рождения плохо спала, постоянно просыпалась. Сейчас ей исполнилось 2 года и до недавнего времени она просыпалась ночью каждый час!!! (она на ИВ, им сложно вообще было) За эти два года очень мало было ночей, когда она проснулась 1-2 раза. Все это время она просыпается у них каждый божий час! Они уже все перепробовали (метод Эстивиля нет, конечно), ничего не помогает. Врач сказал, что перерастет и надо смириться.
Посмотри, достаточно ли прохладно в комнате, не слишком ли укутан ребенок, нет ли дома стрессовых ситуаций и т.д. Возможно есть какие-то внешние факторы, которые влияют на сон твоего малыша.

манипулирует слегка родителями.....

по-моему люди слишком преувеличивают способности ребенка... а логарифмы он в пол-года еще не решает? Не надо приписывать ребенку способности, которые вырабатываются с годами у взрослых. Ребенок еще слишком мал, чтобы понимать, что такое манипуляция. Это инстинкты в большинстве случаев.

надо быть немного гибче, обходить самые жестокие моменты..., в общем, действовать, исходя из особенностей темперамента и психики своего ребёнка!

Ирина-Ирина-Ирина
ну так автор говорит, что методу надо следовать 100%, иначе он не подействует. Смысл тогда что-то делать, если это не сработает?

при этом, сердце матери разрывается от боли... но это "во благо"..., как бы
сложно всё... для меня, по крайней мере

Ирина-Ирина-Ирина
не путай лечение во благо и метод Эстивиля, который явно не во благо

но, прости, в конце-концов, не может же налаживание биоритмов длиться годами!!!!!!!

Ирина-Ирина-Ирина
а сколько ЛЕТ налаживает твой Нестор биоритмы?

бывают внезапные ночные бессонницы..., просто, без причины... я уверена, связь прямая с его ночными кошмарами в детстве!

Ирина-Ирина-Ирина
точно без причины? У него переходный возраст скоро... стрессов в школе нет? Да мало ли причин для бессонницы...
Очень многие дети плохо спят первые годы в жизни, но проблемы со сном у единиц
Mariposka писал(а):

Посмотри, достаточно ли прохладно в комнате, не слишком ли укутан ребенок, нет ли дома стрессовых ситуаций и т.д. Возможно есть какие-то внешние факторы, которые влияют на сон твоего малыша.

да нет, ничего такого нет..., ребёнок не знает, что такое одежда, ночью холодно.......... стрессы только у меня после очередной ночи) ты, даже, не представляешь, насколько детально я к этому подхожу!!! ему снятся сны частые........ от этого и просыпается.... ну, так мне кажется, по крайней мере
Mariposka писал(а):

Сейчас ей исполнилось 2 года и до недавнего времени она просыпалась ночью каждый час!!!

Бог мой, бедные родители... и что дальше-то????

ладно, я думаю, что тему можно закрыть, если никто не против!!!

Не надо закрывать. Тема достойна обсуждения. Я в русском интернете не смогла найти адекватную критику этого метода. В основном только перевод книги. На испанских сайтах очень много хорошей критики, даже есть сообщества против этого метода. Вообще, Эстивиль сам мечется и не может определиться со своими взглядами. В прошлом году он написал, что метод, описанный им в книге ¨Спите спокойно¨ нельзя применять к детям до 3-х лет. Эти его высказывания наделали шумиху в Испании. Люди интересовались каким образом он будет нести ответственность за всю ту покалеченную, благодаря его книге, психику у людей. Потом он от своих слов отказался.

Одна девчонка у меня на работе применяла этот метод к своей дочке в 11 месяцев. Они с мужем мужественно выдержали все вопли, крики и точно следовали методике. Она стала сама засыпать, спит (или родители думают, что спит) всю ночь, но более забитого, зажатого и запуганного ребенка я не видела... Она всего боится, не идет на контакт с детьми, часто плачет. Страшно, конечно.... Но главное, что родители уверены, что поступили правильно и теперь советуют этот метод налево и направо.

Последний раз редактировалось: Mariposka (25.08.2013 12:20), всего редактировалось 1 раз
Mariposka писал(а):

но более забитого, зажатого и запуганного ребенка я не видела

ты её реально видела?

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka писал(а):

Вообще, Эстивиль сам мечется и не может определиться со своими взглядами. В прошлом году он написал, что метод, описанный им в книге ¨Спите спокойно¨ нельзя применять к детям до 3-х лет.

жаль, что нельзя на русском прочитать об этом!

ты её реально видела?

Ирина-Ирина-Ирина
да, видела

Бог мой, бедные родители... и что дальше-то????

Ирина-Ирина-Ирина
не знаю... Но у них, мне кажется, я знаю в чем причина. Только они не согласны с этим.

ему снятся сны частые........ от этого и просыпается.... ну, так мне кажется, по крайней мере

Ирина-Ирина-Ирина
попробуй изменить ему режим... например, купай не вечером, а утром. Многих детей возбуждает вечернее купание
Ирина-Ирина-Ирина

Сделай так, чтобы до того как он проснулся и сел ночью на кровати и заныл, он получал сисю.
Он просыпается и если тебя нет рядом это уже повод для стресса. Для кого-то может и нет, но для очень многих детей да.
Возможно он тебя просто пасет, боится, что ты куда-то денешься. Ведь дети в раннем возрасте не понимают, что "мама тут в соседней комнате", а нервозность может идти еще и оттуда.
Плюс сами роды, мы как-то не берем их в расчет, но многие психологи говорят, что то как ребенок родился во многом определяет его спокойствие или не спокойствие. Об этом, например, и инструкторы по естественному уходу пишут. К примеру, если ребенок родился через кесарево или применялись какие-то медикаменты, это вполне может повлиять. Да и сами роды в роддоме - это уже стрессовая ситуации, исходя от природных ожиданий человека. Я не говорю, что это именно твой случай, это как пример. Причин быть тревожным у ребенка может быть много, а твоя задача как мамы дать ему понять, что тревожиться не нужно.
Я бы попробовала использовать что-то похожее на метод гнездования в течении какого-то времени - быть вместе, спать вместе, не разлучаться на минуту. Дать ребенку понять, что ты всегда рядом. Я так делала, когда у нас бывало особо тяжко со сном.
Mariposka писал(а):

Многих детей возбуждает вечернее купание

возможно, но он не спит с первого дня, как родился!
Vikulia писал(а):

Я бы попробовала использовать что-то похожее на метод гнездования в течении какого-то времени - быть вместе, спать вместе, не разлучаться на минуту. Дать ребенку понять, что ты всегда рядом. Я так делала, когда у нас бывало особо тяжко со сном.

Викуль, мы все почти 10 месяцев, как сиамские близнецы, даже, папа отдельно спит.... я никуда без сына не ходила ещё... куда уж ещё сильнее ему доказывать, что я рядом))) может, он просто ТРУС? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я уже грешу на эпид.анастезию улыбаюсь кого б, найти виноватым)))
спасибо!!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

мне иногда кажется, что именно, этот "эффект гнездования" и виной... лишаю его самостоятельности... типа того... настолько привык быть рядом с мамой, что возник комплекс, что меня нет рядом, что я исчезну, брошу!!! фиг знает!

я уже грешу на эпид.анастезию

Не греши, первый деть у тебя туда не впишется. ржу нимагу Я вот до сих пор плохо сплю и просыпаюсь часто и засыпаю с трудом, правда не ору по ночам бееееее
Ну и по теме-я видать тоже мужчина ничего не понимающий и без материнских инстинктов, кормила по часам и не приведи господь чем и спал у меня ребёнок отдельно, но даже я бы вряд ли так приучала спать.
lilah-carmela писал(а):

Не греши, первый деть у тебя туда не впишется.

то-то, и оно... ну, как я поняла, нюансов при родах много бывает.. разных
lilah-carmela писал(а):

и спал у меня ребёнок отдельно,

и Саня спала нормально?
расскажу про личный свой опыт.
Я не знаю, каким методом приучали спать меня... но мои родители тоже были твердо убеждены,что я должна спать отдельно и никаких поблажек.
Я до сих пор помню тот животный страх...когда просыпаешься ночью и не можешь пошевелиться..Я даже глаза закрыть боялась,так как думала,что тут же что-то произойдет. А когда начинала смотреть по сторонам ,то тут же что-то начинало мерещиться. Я отчетливо слышала шаги по чердаку (мы жили в частном доме), слышала часто даже какой-то ужасающий смех..Возможно в состоянии полудремы...но после этих "галлюцинаций" я тут же подрывалась с колотящимся сердцем... Я не буду описывать всех тех ужасов,которые выдавал мой перепуганный детский мозг...но это было страшно..

При попытке зайти к родителям в комнату - мне просто выставляли за дверь.

В результате я до сих пор боюсь оставаться в квартире одна на ночь...
Я просто в таких случаях не сплю до рассвета.
Я включаю все,что только можно...обязательно включен какой-то фильм...самое главное,чтобы не было пугающей тишины.
Я не могу объяснить чего именно я боюсь..это просто страх.
Я,как взрослый ,здравомыслящий человек,пытаюсь проанализировать...чего мне бояться. Квартира закрыта,на окнах решетки,все спокойно... но от страха сжимаются все внутренности я тут не причем

Я не могу на 100% сказать,что корни этого страха из детства... но все возможно.

Кстати, я не предсказываю и не утверждаю,что у всех,у кого дети спят отдельно, они вырастают такими же дерганными. Это только мой личный опыт я тут не причем

нюансов при родах много бывает.. разных

Ну да, если родовые травмы, безводный период и т.д. то это может повлиять на сон, а то,что тебе не было больно по логике вещей на Нестора повлиять не должно было.

и Саня спала нормально?

Теперь я понимаю, что да. ржу нимагу Раза два за ночь проснуться, быстренько покушать и заснуть это наверное нормально. А после 10 месяцев и того не было.

я уже грешу на эпид.анастезию Smile кого б, найти виноватым)))

Ирина-Ирина-Ирина
у меня тоже была эпидуралка....
Мне кажется, не от этого...
Есть дети на ИВ, и на ГВ, которые плохо спят... Есть дети, которые спят отдельно и плохо спят, а есть, которые с матерью, и все равно плохо спят. Тут не угадаешь, кто виноват. Просто такой ребенок.

Маришка 22 писал(а):

Я до сих пор помню тот животный страх...когда просыпаешься ночью и не можешь пошевелиться..

Маришка 22
сколько лет тебе было?

добавлено спустя 3 минуты:

Маришка 22 писал(а):

В результате я до сих пор боюсь оставаться в квартире одна на ночь...

Я тоже спала отдельно всегда, но с братом в одной комнате. К родителям не хотела. Единственное, что хотела, чтобы мама не закрывала дверь в комнату. А она всегда закрывала и на мои просьбы не реагировала. Лет в 8 у меня был период, когда мне было очень страшно. Мне казалось, что кто-то стоит за шторой... Лежала и не могла пошевелиться от страха. Так было несколько месяцев... Дверь все время была закрыта, о своих страхах маме не рассказывала. Потом прошло.
Я не боюсь оставаться одна, не боюсь тишины, но страдаю клаустрофобией. Терпеть не могу закрытые двери. По мне идеальная квартира - вообще без дверей.
Mariposka писал(а):

Маришка 22
сколько лет тебе было?

не знаю..вот сколько себя помню...
лет с 3- 4 точно...а до этого просто у меня нет воспоминаний никаких))
в более старшем возрасте (лет с 7) боялась еще больше...Так как знала,что я уже "взрослая" и никто мои жалобы слушать не будет.
Да и не рассказывалаиз-за этого никогда.

Mariposka писал(а):

Я не боюсь оставаться одна, не боюсь тишины, но страдаю клаустрофобией. Терпеть не могу закрытые двери. По мне идеальная квартира - вообще без дверей.

тоже всегда сплю с открытой дверью,если я в комнате одна
По поводу метода, моё мнение - бредятина несусветная.

По поводу плохого детского сна могу только посочувствовать, и сказать, что уж как я тебя понимаю, Ира, едва ли кто-то поймет)) я в своё время в этих ветках форума просидела не один месяц. Вспомню - вздрогну. Я думала, у меня одной такой ад. Тоже море советов и методик, всё на кучу, а толку - ноль.
Единственное что, мне кажется, проблема скорее у тебя в голове. У меня сложилось (может и неправильное) такое впечатление, что вообще не столько ребенок к тебе привязан, сколько ты к нему. По моим расчетам поехать крышей ты должна была куда раньше))) а ты прям так молодцом держишься) я в вашем возрасте уже давно перестала быть адекватной и связное мышление для меня было вообще нехарактерным. А ты какие-то там книжки читаешь, столько написать логически построенных предложений можешь... Может, вы там ещё и нормально спите, а ты просто преувеличиваешь? ржу нимагу
шучу-шучу неудачно накрасилась
Я пропустила момент, у вас СС или сын отдельно?

добавлено спустя 16 минут:

Викуль, мы все почти 10 месяцев, как сиамские близнецы, даже, папа отдельно спит.... я никуда без сына не ходила ещё... куда уж ещё сильнее ему доказывать, что я рядом)))

у меня прямо такое стойкое ощущение дежавю ржу нимагу
мне кажется, что у кого такой распорядок, у того и дети спят хуже всех. Я, стыдно признаться, первый раз оставила сына на 4 часа с мужем, когда малому было около года с копейками!!! Дура дурой. Анализирую своё поведение, и прямо не врею, что это я была. Вроде черепно-мозговых травм никогда не было, но в период после родов у меня явно какое-то помутнение было... опаньки ... или книг и форумов обчиталась и не смогла отделить зерна от плевел?
В общем, ничем не могу себя оправдать. И читая тебя, складывается такое впечатление, что всё как у меня с сыном было. Разве что ты как-то подобрее и оптимистичней. У меня же просто мир был полон ненависти и перманентное отсутствие сна дало необратимые изменения в сознании неудачный макияж
Valyantina
Валюююююююююша! то, что ты пишешь, я прошла со старшим, в полном тумане, бессоннице, бреду, ненависти..., я практически не помню первых трёх лет его, потому, что это был ад....., всё, как у тебя....
а с младшим я на позитиве, потому, что второй осознанный ребёнок и я изначально была готова на всё))) я созрела на него, с ним я разбираюсь.., анализирую...... а, поэтому, нет того, что было со старшим.... я ж, после старшего, детей, блин, ненавидела долго чет засмущалась я
слу..., будет время, опиши, как это было у тебя..., я про сон.., про процесс...., про методы твои...., и как всё закончилось? когда.., в каком возрасте? и как ты считаешь, где ты допустила ошибки... в личку!!!! как получится, мне не срочно!!!!!! опыт нужен просто, интересен...

у нас СС крепко накрепко..... улыбаюсь я бы сказала, у нас СССССССССССССС ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Valyantina
блин, страшно говорить, но я рада находить тех, у кого дети не спят неудачный макияж

добавлено спустя 3 минуты:

Маришка 22
Мариш..., да, очень индивидуально...., я тоже спала одна с рождения в другой комнате... ничего никогда не боялась, всегда была смелой, самостоятельной в детстве и без особых фобий......, но это тронуло мою психику с другой стороны, со стороны отношений с родителями((

я бы сказала, у нас СССССССССССССС

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

представляю как тяжело вот так не спать ночами...
Но я бы побоялась применять такой метод =( увы

Викуль, мы все почти 10 месяцев, как сиамские близнецы, даже, папа отдельно спит.... я никуда без сына не ходила ещё... куда уж ещё сильнее ему доказывать, что я рядом))) может, он просто ТРУС?

Возможно ему надо больше. Попробуй спать с ним, или класть его настолько рядом, чтобы он не успевал просыпаться и получал грудь. Возможно он станет спокойнее.
Ну и сама успокойся, прими его таким какой он есть, не думай как его переделать. Ложись поудобнее, он пусть сосет, а ты спи.
Мне кажется, многие дети плохо спят. Смена сна – цикл, у взрослого занимает 90 мин., в течение ночи – 4-6 циклов. У ребенка смена циклов хаотична – от 20 до 50 мин. По мере взросления – изменение соотношений: 3 мес. 40% медленного, 60% быстрого. 6 мес. 50%, 50%. Год 60-65%, 40-35%, устойчивое представление о физическом мире. 3 года 75%, 25%. Взрослый 80%, 20%.
Я вот в 9 Арсена уложила, сейчас 11, он уже один раз просыпался, следующий в 12 или в час. А нам через неделю уже 2 года.

Valyantina писал(а):

мне кажется, что у кого такой распорядок, у того и дети спят хуже всех

Не факт, у меня трое с одинаковым распорядком, но сон у всех был разный.

добавлено спустя 19 минут:

Ошибочка вышла, до 12 не дотянули. Уже два раза просыпались йоу
Ирина-Ирина-Ирина
Не одна ты такая, не одна!!! Кира тоже плохо спала, просыпалась КАЖДЫЙ час, но не у нее сделалось расстройство сна, а у меня!!!! я до сих пор не могу нормально спать, а она дрыхнет себе кверху попой.
первый момент, который помог мне спать хотя бы 4 часа - этот пресловутый СС. так мы перебороли колики. но потом начались зубы и до 2 лет я тоже почти не спала. спать начала после отлучения от груди. Кира перестала виснуть на сиське каждые 20 минут и использовать ее вместо соски, и все как-то более или менее устаканилось. но спать нормально у меня ДО СИХ ПОР не получается. искренне тебе сочувствую. не спать - это одна из самых тяжелых пыток.
Ирина-Ирина-Ирина
Для меня и моего ребенка такой метод не приемлем.
Малая до года днем практически не спала (минут 20 от силы), спать ложилась в 7вечера, вставала в 5:00-5:30)). До 2лет был совместный сон, папа с нами практически не спал (т.к. с 1.5лет начали активно, но ОЧЕНЬ медленно лезть зубы). Орала и не спала практически каждую ночь, оббегала всех врачей, на что был дан ответ - у вас все ок, так зубы лезут))
Сейчас ребенок ложится спать около 9:00, максимум 9:30, встает в 6:30-7:00, днем спит 1,5-2часа. Спит отдельно, но рядом на своем диване, просыпается за ночь 1-2раза (попить, пописять).

Моя подруга применила этот метод к своему ребенку. Честно, не знаю, как отразилось/отразится на психике малышки, сейчас ребенок спит в отдельной комнате, родители отдельно. Но рассказывала, что орало дитя где-то около часа, а потом тупо отключалось в своей кровате, что и режим сдвигала, короче делала все согласно метода.
Часовой пояс: GMT + 3