Поражает меня, когда в магазине/транспорте/другом общественном месте дети плачут/орут ,не важно по какой причине, и ни мамаши, ни папаши (особенно выходцы с ближнего востока, с бывшей Югославии) не обращают на ребенка никакого внимания.
Я сама не сталкивалась, но уверена, что если бы мой ребенок, например, в магазине устроил бы игру на публику (с плачем, валянием на полу, стучанием ног и т.д.), я бы тоже не реагировала. Раз-другой-третий и спектакли, уверена, закончились бы, т.к. главного зрителя нет.
А со сном - тут все-же о детях до года идет речь, которые еще даже ничего сказать не могут, только плакать и звать маму
второй ребенок с рук не слезал вообще. категорически. И днем и ночью спал только на мне, со мной, на руках, на груди, только если сижу с ним рядом. реально, не могла временами сходить, пардон, в туалет. У кого были или есть такие дети, те меня поймут. Никакие методы Эствиля из соседней темы на таких детей не действуют. Такие дети будут орать до хрипоты и до грыжи с геммороем. Думаете, мне не хотелось, чтобы он спал отдельно? Верите в то, что я не пробовала изменить ситуацию?
Оо, наш случай

ну так я сама такая до 2,5 лет была, что ж удивляться что у меня дети такие (у сына как-то получше было, можно было хотя бы приспать и переложить, а вот дочь - такое впечатление, что она днем не уходит в глубокий сон)
на ночь укладываемся спать по 1,5 и больше часа
но потом спит, часа 4 без просыпания
в первое время приходилось пеленать
А вот крестник мой был вот такой же
первый ребенок спал только в своей кроватке. всегда! Уложила, поцеловала, вручила в ручки игрушку или бутылку, выключила свет и вышла в кухню, всё! Поквакал там пару минут сам с собой и отрубился - нет проблем Никто никого не силовал - ни я его, ни он меня.
сейчас ему 15, так подруга моя говорит, что и сейчас он засыпает, не успев голову на подушку положить