Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
этот метод не жестокий, он просто не балует. моя тетушка так воспитывала сестру, помню, она поплакала какое-то время, но потом приучилась.
sweetgirl писал(а):

этот метод не жестокий, он просто не балует. моя тетушка так воспитывала сестру, помню, она поплакала какое-то время, но потом приучилась.

Я так не могу. Не могу слышать как ребенок плачет, а я бездействую(
sweetgirl писал(а):

но потом приучилась.

называя вещи своими именами - смирилась, что мама не реагирует
Метод считаю жестоким и никогда его не практиковала

добавлено спустя 16 секунд:

Luchistaya писал(а):

sweetgirl писал(а):

но потом приучилась.

называя вещи своими именами - смирилась, что мама не реагирует

+1
Babe писал(а):

Метод считаю жестоким и никогда его не практиковала

аналогично

мне вот какая вещь непонятна...

почему если ребенок голоден и ему нужна еда, то нужно ему дать еду, если хочет пить и нужна жидкость, то нужно дать ему попить, если холодно, то нужно дать тепло... почему же если ребенку нужна мама, то маму давать ему не надо???
пусть лежит орет, чего уж там. привыкнет.
Поблагодарили(1): Mariposka
Luchistaya писал(а):

если ребенку нужна мама, то маму давать ему не надо???

поддерживаю, а потом через несколько лет многие мамы удивляются...он меня не слышит и не понимает....ну так и они его "не слышали"...
Чем больше "тепла" своего отдашь ребенку в первый год жизни, тем легче ему и маме потом будет...
olandia писал(а):

Luchistaya писал(а):

поддерживаю, а потом через несколько лет многие мамы удивляются...он меня не слышит и не понимает....ну так и они его "не слышали"...
Чем больше "тепла" своего отдашь ребенку в первый год жизни, тем легче ему и маме потом будет...

+10000
olandia писал(а):

а потом через несколько лет многие мамы удивляются...он меня не слышит и не понимает.

я считаю что на это метод не влияет. я свою дочь так не воспитывала, но сейчас проблемы с "не слышит" сталкиваюсь.
не считайте меня сторонницей этого метода. 20 минутный плачь ребенка при засыпании не поддерживаю, но и бежать по первому требованию как только ребенок "подумал" заплакать тоже не буду.
iniz писал(а):

я считаю что на это метод не влияет

а я считаю, что на успешность применения этого метода влияет только темперамент ребенка.
не буду переписывать, только что написала здесь: http://ovulation.org.ua/forum/post5026484.html#5026484
olandia писал(а):

Luchistaya писал(а):

+1000
Я даже до сих пор (дочке почти 4) не могу не реагировать сразу на её просьбы. И не могу спокойно переносить, когда она плачет или ноет (даже из-за того, что я ей что-то не разрешила), сразу как-то пытаюсь её отвлечь/успокоить. Поражает меня, когда в магазине/транспорте/другом общественном месте дети плачут/орут ,не важно по какой причине, и ни мамаши, ни папаши (особенно выходцы с ближнего востока, с бывшей Югославии) не обращают на ребенка никакого внимания. В результате и вырастают дети абсолютно без уважения к другим.
iniz
ну в 16 лет это уже не от недолюбви они нас не слышут...тут другое..переходный возраст...я имею ввиду деток дошкольного возраста...

iniz писал(а):

ребенок "подумал" заплакать тоже не буду

у моей не было состояния захотела заплакать в первый год жизни, и уж если она плакала, то плакала так, что все соседи слышали и успокоить никто кроме меня ее не мог, поэтому до 8 м я ее везде с собой брала...просто хныкать она научилась после 2 х лет...а так вполне терпеливая барышня, если мама рядом...
ну а сейчас я уже знаю многие виды ее плача и конечно ведусь уже только на реальный плач...обнимаю и успокаиваю, а от прочих хныканий и "ой я сейчас заплачу" предпочитаю быстренько отвлечь...и перевести "тоску" в другое русло
ritkin писал(а):

Поражает меня, когда в магазине/транспорте/другом общественном месте дети плачут/орут ,не важно по какой причине, и ни мамаши, ни папаши (особенно выходцы с ближнего востока, с бывшей Югославии) не обращают на ребенка никакого внимания.

Я сама не сталкивалась, но уверена, что если бы мой ребенок, например, в магазине устроил бы игру на публику (с плачем, валянием на полу, стучанием ног и т.д.), я бы тоже не реагировала. Раз-другой-третий и спектакли, уверена, закончились бы, т.к. главного зрителя нет.
А со сном - тут все-же о детях до года идет речь, которые еще даже ничего сказать не могут, только плакать и звать маму

Stepa писал(а):

второй ребенок с рук не слезал вообще. категорически. И днем и ночью спал только на мне, со мной, на руках, на груди, только если сижу с ним рядом. реально, не могла временами сходить, пардон, в туалет. У кого были или есть такие дети, те меня поймут. Никакие методы Эствиля из соседней темы на таких детей не действуют. Такие дети будут орать до хрипоты и до грыжи с геммороем. Думаете, мне не хотелось, чтобы он спал отдельно? Верите в то, что я не пробовала изменить ситуацию?

Оо, наш случай ржу нимагу ну так я сама такая до 2,5 лет была, что ж удивляться что у меня дети такие (у сына как-то получше было, можно было хотя бы приспать и переложить, а вот дочь - такое впечатление, что она днем не уходит в глубокий сон)
на ночь укладываемся спать по 1,5 и больше часа
но потом спит, часа 4 без просыпания
в первое время приходилось пеленать

А вот крестник мой был вот такой же
Stepa писал(а):

первый ребенок спал только в своей кроватке. всегда! Уложила, поцеловала, вручила в ручки игрушку или бутылку, выключила свет и вышла в кухню, всё! Поквакал там пару минут сам с собой и отрубился - нет проблем Никто никого не силовал - ни я его, ни он меня.

сейчас ему 15, так подруга моя говорит, что и сейчас он засыпает, не успев голову на подушку положить
Я тоже категорически не принимаю этот метод. Как-то раз, наслушавшись моей тёти, муж практически силком заставил меня "попробовать" так уложить спать ребёнка. В итоге напомнила ему все её истерики и спросила, хочет ли он довести её до состояния икоты и дрожи от рёва. Передумал. У меня, вот, как один ребятёнок у Светы - орать будет до одури.

По-началу дочка засыпала под грудью, потом периодически укачивала, сейчас - укачиваю, но уже иногда (если не болеет и не лезут зубы) может просто лечь вместе со мной на кровать и без всяких укачиваний минут через 15-20 уснуть. Так что проблемы из того, что !ребёнок не может сам уснуть" не делаю: придёт время и сможет.

Я считаю, что раз у ребёнка такая нервная система, с которой сам он заснуть не может, то лучше в раннем возрасте вообще максимально избегать стрессов для этой нервной системы. До года так вообще очень щадить. Я действовала именно таким методом и вижу результаты - ребёнок становится менее возбудимым и более спокойным.

Сейчас нервная система наиболее активно развивается, т.к., давно известно, что человек рождается с ещё несформированными окончательно системами организма. Так как же будет формироваться нервная система, если её будут подвергать таким стрессам? Считаю, бесследно это не пройдёт.

Моя бабуля так хвастается тем, что моего папу они в первую ночь после роддома оставили в отдельной комнате и до утра не подходили и, вот, потом он больше не плакал. Уверена, что не только это повлияло на его характер, но явно выраженный тиранизм и то, что он какое-то время применял насилие и избивал мою маму (хотя её вина в этом тоже есть), как по мне, явно указывает на то, что это одна из причин такого поведения. Ребёнку не давали то, что ему было нужно, когда он просил это у мамы, самого близкого человека, а теперь он готов получить всё, что он хочет, даже с помощью применения силы. И да, меня удивляет, как он у них не умер в эту ночь.
Жутчайший и очень жестокий метод,который приведет к непоправимому
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Моя бабуля так хвастается тем, что моего папу они в первую ночь после роддома оставили в отдельной комнате и до утра не подходили и, вот, потом он больше не плакал. Уверена, что не только это повлияло на его характер, но явно выраженный тиранизм и то, что он какое-то время применял насилие и избивал мою маму (хотя её вина в этом тоже есть), как по мне, явно указывает на то, что это одна из причин такого поведения. Ребёнку не давали то, что ему было нужно, когда он просил это у мамы, самого близкого человека, а теперь он готов получить всё, что он хочет, даже с помощью применения силы. И да, меня удивляет, как он у них не умер в эту ночь.

Как можно таким хвастаться? Неужели до сих пор она не поняла, что так с деткаи нельзя?
Хотя сама недавно от свекрови услышала подобное. Она хвасталась, что ее дети, мой муж и его сестра, очень боялись ее взгляда в детстве. Говорит, как посмотрит, сразу успокаивались. А мой муж маленький еще и мог начать плакать от ее взгляда. Да стыдно женщине такое рассказывать! Я тоже вижу как повлияло это на моего мужа(
этой методикой скорее всего не воспользуемся(
При детском плаче у меня сердце кровью обливается...Как по мне, это очень жестокий метод...(((
вот и я не могу выдержать, когда ребенок плачет... прямо в груди все сжимается
Часовой пояс: GMT + 3