Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Почитайте про физиологию сна ребенка, про смену ритмов и про то, что часто просыпаться - это нормально. Уж тем более в 8 месяцев.
А от кусания надо отучать сразу.
Ummi писал(а):

или не берут во внимание бедную маму ребенка))..........Знаете...Нет ,не знаете явно...Знали бы,не писали так категорично о методе.

да, конечно, не знаем) вообще даже не представляем ни на секундочку, как это - ребенка вырастить! А если и представляем, то чисто гипотетически, куда уж нам, на мамском форуме знать такое?! шутите?!)

Цитата:

Ну вы себе представьте не спать 2 года нормально! Это же кошмар. Она до сих пор какая то дерганная.

Ну вашему ребенку только 8 мес, а тут есть мамки *вы наверное удивитесь*, у которых детям 4-5, и ещё не 1 ребёнок, а 2-3)) и ничего, как-то все повыживали и без метода эствиля) и не спали по 2 года.
Как бы нескромно это не прозвучало, но я из таких))) да, по нервам ударило, но жизнь "после" 2х лет ЕСТЬ! Авторитетно заявляю) И нервы в порядок пришли, и ребенок - золото, и тягал меня до 2х лет круглосуточно, и ночью, и днём и спали вместе. И как-то выжила)
Ummi писал(а):

В общем,что хочу сказать,знаю одну мамочку,которая чуть в психушку не угорела от таких вот бессонных ночей со своим дитем неугомонным.. Ребенок на ГВ был. Днем и ночью на сисе висел. И не спал днем практически.. Я сама видела как он минут 15 поспит и все..потом через час буквально опять глазки трет,спать хочет,ноет.Она опять сисю ему. Вот пока сосет кимарит спит,как сисю высовыет,так он просыпался..и настроения не было особо никогда у него,вечно он ныл как я его видела. И раздрожительный он посей день. 5 лет ему уже.Вечно ему все не так,капризы постоянные,обижается на все. А мамка бедняжка на валерьянке. От недосыпов у нее срывы нервные были в то время,лечили ее даже. Ну вы себе представьте не спать 2 года нормально! Это же кошмар. Она до сих пор какая то дерганная.
То соседка моя.

Ummi
Ну а Эстивиль тут при чем? Она применила этот метод и ребенок стал спать? Или она не применила и так и мучается? Тут же разговор не идет о том, как хорошо, что дети плохо спят. Всем хочется спать, и мамам, и детям. Речь идет о неприемлемости конкретно метода Эстивиля, т.к. он наносит серьезную психологическую травму ребенкy.
Brizzza писал(а):

Долго и много разглагольствовать не буду, никогда не стала бы использовать этот бредовый метод на моих детях!!!

Ира, зачем тебе это?! По-моему- ИМХО!- ты занимаешься ерундой!!!

Согласна с Вами на все 100%
Моим 2,5 года, не знаю как их отучить засыпать со мной. Засыпают по 1,5 часа, я вся дергаюсь к тому времени. Засыпание заканчивается моими злобными шипениями, шлепками по попе и скрипом моих же зубов. И выгуливаю их перед сном, и в ванной прохладной сидят пока не окоченеют, и в теплой сидели, ритуалы соблюдаю, режим, азасыпание ужасное. Я б и дальше с ними лежала но меня очень раздражает такое долгое щасыпание поэтому начала думать как отучить их со мной засыпать. Пусть сами колбасятся раз мама у них нервная. Но жалко их, метод реально зверский, они когда начинают плакать возвращаюсь, и терплю дальше. Не представляю как можно оставить детей кричать, а самой чай пить например. Буду мучаться дальше грущу
Пух
а если укладываете просто позже, чем обычно? на те же полтора часа, скажем - все равно ворочаются? наша барышня так меняла количество часов сна. Стали укладывать позже - проблема отпала сама собой. А еще период был зверский, приблизительно в вашем возрасте. Те же 1,5-2 часа укладываний, и вот ну ничего не помогало. Даже если весь день носиться по лесу, на укладываниях это никак не сказывалось. Оставалось только пережить ржу нимагу
Пух писал(а):

Пусть сами колбасятся

А они друг друга не занимают? Я всегда думала, что двойня дружная и маму достаёт поменьше чем один, им не скучно. ржу нимагу
Пух
я тоже хотела спросить об этом спросить
lilah-carmela писал(а):

А они друг друга не занимают?

а ребятки твои в одной комнате, в последствии, спят с тобой?
Пух писал(а):

И выгуливаю их перед сном, и в ванной прохладной сидят пока не окоченеют, и в теплой сидели, ритуалы соблюдаю, режим

ха-ха... и на нас это не действует ни на грамм)
Пух

Попробую их на чуть-чуть оставлять. Говори, что скоро придешь, минут 5 ,потом побольше. Так постепенно и привыкнут.

lilah-carmela писал(а):

А они друг друга не занимают?

Мои старшие занимают, хоть и не одного возраста. Аня сразу где-то после 2-х с копейками ушла к Давиду и до сих пор вместе спят.
Пух писал(а):

Но жалко их, метод реально зверский, они когда начинают плакать возвращаюсь, и терплю дальше.

Vikulia писал(а):

Попробую их на чуть-чуть оставлять. Говори, что скоро придешь, минут 5 ,потом побольше. Так постепенно и привыкнут.

Писала в другой теме.
Та же история.

Но мой просто тулит за мной. И стоит ждет опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Но мой просто тулит за мной. И стоит ждет опаньки ...

Ну с двумя проще улыбаюсь Все таки компания.
Vikulia
Надо значит компанию ему организовать ржу нимагу
Luchistaya

Это точно. улыбаюсь
Я вам больше скажу- старшая спала со мной до 7 лет! ржу нимагу Но тут папы у нас не было, поэтому мы даже и не напрягались. Трудно ей пришлось, когла Саша родилась, Марину в другую комнату перепроводила. Поначалу сидела с ней долго, даже ждала пока заснет, постепенно привыкла, но ведь она уже и большенькая все-таки была.
А с Сашуней тоже спала до рождения Димы) С Сашкой я просто обожаю спать, больше чем с мужем)) С ней так уютно. Счас и Саша спит с Мариной в комнате. Скучает конечно, но компания ей есть)
Поэтому, если детки привыкли с вами спать, то ооочень трудно им отвыкнуть, тем более если они еще малыши.
Мой сын тоже не спит один. И не засыпает. Я его укладывают со мной, он засыпает, я его перекладываю в кроватку, так он спит какое то время( по разному, до двух ночи или до пяти утра) потом просыпается, и мы снова спим с ним до утра.... Хотелось бы конечно чтобы он спал до утра без меня, но пока никак.
Mariposka

Хорошая статья улыбаюсь Сегодня Арсюха меня достал и я ему сказала, ну все спи сам и вышла. Сидела в соседней комнате и слушала как он кряхтит. Потом тишина, думала уснул. Захожу, на цыпочках, он стоит под дверью, а как увидел меня с хихиканьем побежал на кровать, зажмурился и говорит - Мама, я спюююю. ржу нимагу Так что можно сказать, что метод Эствиля мы попробовали я тут не причем
Joella писал(а):

Мой сын тоже не спит один. И не засыпает. Я его укладывают со мной, он засыпает, я его перекладываю в кроватку, так он спит какое то время( по разному, до двух ночи или до пяти утра) потом просыпается, и мы снова спим с ним до утра.... Хотелось бы конечно чтобы он спал до утра без меня, но пока никак.

Мы спим точно так же, один в один, последнее время, наверное с месяц, перестала перекладывать совсем. А сейчас лежит возле меня рядом, а как понимает что засыпает сама топает в кроватку к себе, правда не надолго, максимум до 3 утра, потом к нам в кровать. Сначала психовала, нервничала что она не засыпает в кроватке, а потом перестала - всю жизнь вместе ж спать не будем, а они маленькие так недолго, растут быстро - пусть спит на здоровье пока такая маленька, слава Богу места пока хватает.
Vikulia писал(а):

Mariposka Хорошая статья ll:

Vikulia
это отрывок из книги того же Гонсалеса, что и про прикорм писал.
Разделал Эстивиля в пух и прах. ржу нимагу
Вот и я ржу нимагу Вроде как месяц назад слезно жаловалась, что сил моих больше нет усыплять этих шкодин. Лежание по полтора часа с подпрыгиванием, почесыванием, позевыванием, ну кому я рассказываю? ржу нимагу Малые спят со мной, я уже и привыкла, спать с ними согласна но присыплять нет. И вот настал этот миг когда я могу наконец сказать, что они засыпают сами! ураааааааа ураааааааа ураааааааа Получилось легко и просто (правда и возраст у них "солидный" но все же), я легла с ними, напоила молочком (ритуалы не меняла, пьют из бутылки с сосками))), почитала 150 стихов и поэм, укрыла одеялами и на вопрос "мама баи-баи?" Казала "нет. Мама идет к папе". Правда до сих пор по 100 раз возвращаюсь, выцеловываю (просят), укрываю все до последнего миллиметра (тоже просят) и свободна. Вот так под колыбельные и засыпают. Теперь внимание: засыпают максимум за час! Т.е со мной и за 2 можно, а сами быстрее. Скучно что ли? ржу нимагу Вобщем я к тому, что отучить без криков можно но доя всего приходит момент, главное не прозевать его.
Lesya14
Ой ну а что делать....
Вот эти вот истерики надышалась лака для ногтей и таки да, не будет же вечно со мной спать)))) хотя парень широкий, как во шеи то и все дети! Места много занимает ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Пух
Ой ну я стотыщ стихов не смогу)))))
Joella
Ты ж понимаешь, что я переувеличила ржу нимагу 5 хватило ржу нимагу В вашем возрасте все мои попытки заканчивались либо криками, либо как Vikulia написала.
Mariposka
Мне тоже понравился отрывок. Хотя я не вижу ничего ужасного в отдельном сне но если это все ненасильственно происходит. Т.е если ребенку и матери комфортней спать отдельно то пожалуйста, если хоть олной стороне некомфортно то и не нужно это.
Пух писал(а):

Т.е со мной и за 2 можно, а сами быстрее.

Мои старшие так же. Без меня быстрее засыпали, чем со мной. Ну это я не про сейчас, а раньше, пока учились сами засыпать.

А младший как раз в периоде
Пух писал(а):

сил моих больше нет усыплять этих шкодин

ржу нимагу
Пух писал(а):

Mariposka
Мне тоже понравился отрывок. Хотя я не вижу ничего ужасного в отдельном сне но если это все ненасильственно происходит. Т.е если ребенку и матери комфортней спать отдельно то пожалуйста, если хоть олной стороне некомфортно то и не нужно это.

Пух
Все верно. Гонсалес в одном из своих интервью говорил, что никаких медицинских показаний ко сну вместе или раздельно с родителями нет. Ребенок может спать где угодно и с кем угодно, хоть на потолке, если это устраивает его и членов его семьи.
Пух писал(а):

Ты ж понимаешь, что я переувеличила ржу нимагу 5 хватило

ржу нимагу ржу нимагу моим хватит разве что 5 сериалов -)))
Пух писал(а):

В вашем возрасте все мои попытки заканчивались либо криками, либо как Vikulia написала.

у меня ощущение что через 5 месяцев у нас ситуация особо не изменится.... -)
Joella
Аня - верь!!! У меня засыпает за три секунды, в этом мне повезло) но, лучше б, два часа засыпал, но уже крепко, чем - наоборот!!!
Ой, а я помню старшей книг по 5 перед сном зачитывала ржу нимагу язык отваливался, и попробуй пропусти, сократи, уже наизус ь знала, требовала чтобы все полностью зачитывала ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

У меня засыпает за три секунды, в этом мне повезло) но, лучше б, два часа засыпал, но уже крепко, чем - наоборот!!!

А если и не засыпает за 3 секунды, и просыпается уже через час? ржу нимагу

Можно не по теме вопрос? чет засмущалась я

Пух

Спойлер:
sveta писал(а):

А как убрать эти ночные , так и не поняла.

А у меня малая от ночных кормлений сама отказалась в 3 месяца. И с тех пор ни разу ночью не попросила...

А вот укладывать спать пока не получается. Но я думаю, что основная проблема - однокомнатная квартира. Была бы своя комната, мне кажется, было бы легче.
Luchistaya
Мы после чистки зубов едим еще два раза смесь - в 21 и в 4 ночи. Ну не могу я отучить детей от ночных копилений. Для меня это так же жестоко как для многих метод Эствилля. Хотя засыпают они у меня сами благодаря этому методу йоу
И не верю я в бутылочный кариес бееееее мне мама говорит, что я отказалась от ночных кормлений в 5 месяцев, но при этом у меня на каждом зубе кариес я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3