Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ой может и так ))
почему такая редко- чтобы ребенок быстро засыпал и на всю ночь? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у меня к слову Кира такая была.
До двух лет засыпала с бутылочкой с молоком-компотом и тп ( к слову ттттттт, никакого кариеса!)
потом без, но держала меня за ручку лёжа в своей кроватке.
без истерик, прыганий и тп.

а эти двое-как чертята, могут скакать до 11 ночи, при том что оба не спять днём надышалась лака для ногтей
Joella писал(а):

а эти двое-как чертята, могут скакать до 11 ночи, при том что оба не спять днём

Во, у меня такое же шило...
Mafka
Отказалась в пользу сна?
Mafka писал(а):

Во, у меня такое же шило...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
и скоро будет второе -)))
поеврь это весело-))
особенно для нервной системы -)
Luchistaya
Печалька, тогда)
Люличка1 писал(а):

И не верю я в бутылочный кариес бееееее мне мама говорит, что я отказалась от ночных кормлений в 5 месяцев, но при этом у меня на каждом зубе кариес

Верю-не верю - это уже другой вопрос. Просто кариес по другой причине - вот и всё. Он же не только от бутылок ночью бывает. Было бы всё так просто, так у нас бы стоматологи без работы сидели.
А бутылочной он есть, поверьте

Всего лишь пара фото
впечатлительным мамочкам не смотреть

но и это облегченный вариант
Спойлер:

Joella писал(а):

к слову ттттттт, никакого кариеса!)

Повезло.

Ок, больше не флужу. Сорри.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Печалька, тогда)

Ага, именно так опаньки ...

Последний раз редактировалось: Luchistaya (29.01.2014 14:29), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya
Спойлер:

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
Такое перед сном увидеть... однако...
Joella писал(а):

а эти двое-как чертята, могут скакать до 11 ночи, при том что оба не спять днём

что, Вовка днем уже не спит??
у меня Назар тоже иногда (редко) отказывается днем спать, если дрых до 10-11 утра. Я не настаиваю. Но тогда у него уже в 8 вечера глазки слипаются))

По теме. Мною был опробован собственная вариация метода, довольно успешно на тот момент.
Сначала я перестала ложится с ним рядом, что бы приспать. Он возмущался, но я настояла на том, что я рядом и держу за ручку, но не лягу. Кстати сказать, орал он только в первый вечер, потом засыпал нормально. Дня через 3 я, уложив его и подержав за ручку, начала выходить из комнаты, оставляя дверь открытой. Он возмущался и даже выбегал за мной. Тогда я "согласилась" не выходить, но я лежу на своей кроватке, а он на своей. Ребенок был рад даже этому и быстро заснул при таком раскладе. Закрепив результат, я начала практически следовать Методу. Уложила, поцемала, сказала спи. И несколько раз повторила, что мама рядом, дверь открыта, мама на кухне. Ребенок сначала лежал, ждал. потом выбежал. А мы с папой на кухне спокойно чай пьем. Сделали удивленное лицо "ох, ты не спишь???" Вернула в кроватку, уложила, сказала "мама на кухне, а ты спи". Опять выбежал. Опять вернула. так раз 5 повторилось, потом Назар притих. Мы старались негромко говорить, что бы он слышал. что мы рядом, на кухне, что дверь открыта и никто его не запирает. Заснул. Ура. далее все пошло как по маслу,но.....поехали в гости на 2 недели и там пришлось спать втроем на одном диване и все наши привыкания полетели к черту)) По приезду сын не захотел спать один, отвык уже. заново отучать я пока не начинала, хотя есть в планах. очень счастлива
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Отказалась в пользу сна?

Ага, вот в три месяца как на базу поехали она там на свежем воздухе так нагуливалась, что до 8-ми утра спала не просыпаясь. И привыкла к этому, по возвращению в Киев сохранила этот режим.

добавлено спустя 37 секунд:

Joella писал(а):

поеврь это весело-))

В том, что скучно не будет, я уверена ржу нимагу
Я случайно напала на книжку "Французские дети не плюются едой" Там тоже есть глава посвященная сну. Советую почитать, мне оч понравилось, опробовать уже не на ком. ржу нимагу
lilah-carmela
я тоже ее недавно посмотрела и как-то вдохновилась идеями. Надеюсь все же будет возможность опробовать ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я случайно напала на книжку "Французские дети не плюются едой" Там тоже есть глава посвященная сну. Советую почитать, мне оч понравилось, опробовать уже не на ком.

BumbastiK писал(а):

я тоже ее недавно посмотрела и как-то вдохновилась идеями. Надеюсь все же будет возможность опробовать

О, надо значит вернуться к этой книге. А то я там как раз до этого метода Эстевилля дошла - и дальше чтение почему-то не пошло чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

я там как раз до этого метода Эстевилля дошла

Ну там до него далеко всё таки. Не хватать ребёнка каждый раз моментально на руки как по мне совершенно нормально. Я бы этого и не делала, но родители ж были рядом. пипец Там в принципе пишут о новорожденных, вам поздновато.
Luchistaya писал(а):

А то я там как раз до этого метода Эстевилля дошла - и дальше чтение почему-то не пошло

мне не метод Эствиля в чистом виде в этой книге, а именно французский подход к воспитанию ребенка. Конечно эта книга так, можно сказать, обзорный вариант, просто для сведения т.к. никакой глубокой информации там нет... Скорее повод почитать, если получится найти на русском языке, приведенные там книги французских авторов на эту тему.
lilah-carmela писал(а):

Там в принципе пишут о новорожденных, вам поздновато.

а как же в названии - французские дети не плюются едой? очень счастлива думала,что там лет до 7 точно рекомендации есть.

lilah-carmela писал(а):

Ну там до него далеко всё таки

А я, по-моему, не слишком много прочитала... (если в памяти покопаться...) и как раз вот об этом методе было написано...

BumbastiK писал(а):

мне не метод Эствиля в чистом виде в этой книге, а именно французский подход к воспитанию ребенка.

Понятно, что книга не об этом методе улыбаюсь это просто я на нем пробуксовала

BumbastiK писал(а):

Скорее повод почитать, если получится найти на русском языке, приведенные там книги французских авторов на эту тему.

Могу и на французском очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Могу и на французском

йоу хорошо крута!! улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

думала,что там лет до 7 точно рекомендации есть.

Я пока процентов 10 прочитала, дальше посмотрим. Слова "Эстиваля" я там не встречала точно. ржу нимагу
BumbastiK писал(а):

крута!!

ржу нимагу подмигиваю специальность моя подмигиваю

lilah-carmela писал(а):

Я пока процентов 10 прочитала, дальше посмотрим. Слова "Эстиваля" я там не встречала точно

Это слово (имя) я тоже не встречала, но о сути метода уже знала
Luchistaya
я до этой книги, исходя из того, как преподносят данный метод, воспринимала его абсолютно негативно. У нас ведь он сводится к тому, что "плачет - путсь прокричится и заснет". Это я утрировано, но все же... Там же я увидела французское видение воспитания ребенка и все выглядит не так садистски. Вот эти "подождать" ("метод паузы") применим ведь не только к сну...
В общем я почитала и прониклась вообще подходом французов к детям ржу нимагу
BumbastiK
Я после прочтения малых на каком-то лушевном подъеме приучила самих засыпать и кугать самих. Правда все равно последнее плохо получается но хотя половину сами съедают. А вообще мне все практически понравтлось и полезного много.
Luchistaya
Автор просто как один из методов привела, а дальнейшие главы очень интересные.Я ее на одном дыхании прочла.
Пух

Это ты про эту книгу про французких детей?
BumbastiK
Пух
Вы меня убедили, девочки, дочитаю (точнее перечитаю) обязательно улыбаюсь Спасибо!
Luchistaya
Книга интересная. Я ею вдохновилась и рискнула попробовать укладываться не на ручках на дневной сон я тут не причем
Поверила, что смогу улыбаюсь
Через неполных 20 минут дитя заснуло, слава Богу.
Klyukva писал(а):

Через неполных 20 минут дитя заснуло, слава Богу.

А 20 минут что делал ребенок?
Не стала бы пробивать этот метод,хоть и сама ночами не спала.Он очень жистокий.
Тронуло на Фейсбуке:

ПИСЬМО РЕБЕНКА, КОТОРОГО ТРЕНИРУЮТ ЗАСЫПАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО
Спойлер:
Поблагодарили(1): Babe
А не могут появится грыжи от сильного плача ребенка при таком методе?
Часовой пояс: GMT + 3