Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Vikulia-ну всё равно это же надо почувствовать что он капашиться,я иногда плачь не слышала,муж меня будил. чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Смирился...

Vikulia
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это уже от характера ребенка зависит... кто-то быстрее сдается, кто-то предпочитает бороться до конца
ljudmilla

А у вас совместный сон?
Vikulia-да ,с младшим до сих пор.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я тоже согласна спать вместе, именно СПАТЬ!!!!

если она просыпается и меня ВДРУГ нет, то она залазит под одеяло и кричит там так, что аж вся мокрая.
ребенку 2,5.
раз тыкала пальцем в потолок и кричала, что там крыса.
я сама так перепугалась, что ночью спать боялась еще несколько дней.
Mariposka

честно сказать, это было больше 2х лет назад и все наши мытарства описаны в дневнике в самых ярких красках.
Мы и с ним ложились, и укачивали, и просто сидели, и песни пели. После прогулки-купания-еды и в теплую постельку с прохладным влажным воздухом в комнате... Крче, по всем рекомендациям и правилам. НИЧЕГО! С нами он крутился и начинал играться (мы уже засыпали, а Богдан все игрался.. Это , мягко скажем, выводит.) В своей кроватке вставал и прыгал, ходил, выбрасывал все одеяло и подушки. НИКАКИХ игрушек в кровати к тому возрасту не было. Решили , что кровать - это для сна, а для игр есть другие места. Укачивание.. ооо тут надо было просто до обморока закачать, чтоб заснул на руках. Просто держать на рукахтоже не получалось.. И так дальше. Меня обвинить в том, что я чего-то не сделала, чтоб все это прекратить мирным путем нельзя. Сделано было все.
ljudmilla

Ну тогда не знаю. улыбаюсь Крепко спишь... Я тоже могла не просыпаться, но сисю на автомате подсовывала, иногда даже не тому йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Яна****

А у вас было ГВ или ИВ?
Mariposka писал(а):

Но у них обоих с мужем железные нервы. Результат появился на пятый день где-то.

Vikulia писал(а):

Смирился...

Если вы хотите зародить во мне мысль о том , что я - монстр, тщетно подмигиваю Результат был достигнут легко и безболезненно.

5 дней я бы не выдержала и сама. Нервы у меня не железные.

добавлено спустя 15 секунд:

Vikulia
ГВ
Яна**** писал(а):

ГВ

А почему с грудью не укладывали?

добавлено спустя 1 минуту:

Яна**** писал(а):

Результат был достигнут легко и безболезненно.

Ну все относительно. 15 минут плача я бы не назвала легко и безболезненно...
А заронить я ничего не хочу, просто этот метод считаю ужасным.
Vikulia
Укладывала! Просто я забыла об этом написать. Я укладывала по-всякому! Он кушал и засыпал, а через минуту просыпался и играл. Я говорю, я испробовала ВСЕ!
Яна**** писал(а):

Mariposka

честно сказать, это было больше 2х лет назад и все наши мытарства описаны в дневнике в самых ярких красках.

Яна****
может быть он высыпался днем и вечером просто не хотел спать? Или днем тоже плохо спал?

У нас когда такое бывало, я просто убирала последний дневной сон или укладывала позже, чем обычно. Не хочет спать, значит пусть играется. Это если о более старшем возрасте говорить.
В возрасте около полугода ей нужно было сосать полтора часа грудь без перерыва, прежде чем заснуть (в другие кормления ограничивалась 30-40 минутами). Я с ней все это время лежала в кровати. Выматывало конкретно, конечно. Но по-другому никак было
Vikulia писал(а):

Ну все относительно. 15 минут плача я бы не назвала легко и безболезненно...

во время этих 15 минут, мы заходили 5 раз. подмигиваю
Яна**** писал(а):

Если вы хотите зародить во мне мысль о том , что я - монстр, тщетно

Яна****
да нет. Я монстров похуже видела ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Vikulia писал(а):

но сисю на автомате подсовывала, иногда даже не том

Vikulia
приколистка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Vikulia-точно приколистка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Яна****

Конечно, задним числом трудно что-то предполагать и советовать, но я все равно не сторонник подобного. Но у каждого свой опыт, каждому свое.

Mariposka писал(а):

приколистка Laughing Laughing Laughing Laughing

ljudmilla

Это не я приколистка, а Аня, которая этим пользовалась до 4 лет ржу нимагу
hlopushka писал(а):

Так что если он требует грудь, может все таки не хватает калорий.

а фиг знает... кормлю педом, но многие продукты, которые уже часто пробовал, даю, пока, не отворачивается... т.е., например, не ставлю за цель дать 150-200 г супа, а кормлю., пока не отказывается!
нууу, мне кажется, что он не голоден, т.к. уже понимаю его, когда есть хочет!
Яна**** писал(а):

Ко сну, как по мне, этот метод не имеет отношения вообще...

да, Янусь, засыпает на раз-два, проблем нет
просто, в этой книге написано и о просыпании по ночам (полная версия книги)!
Mariposka писал(а):

ну и дальше что? Не засыпает с грудью?

засыпает опять на следующий промежуток времени и сосет-сосет, пока, я грудь не выдираю просто!
Mariposka писал(а):

Но я поняла, что если она меня не видит, значит меня для нее нет. И не важно, что она слышала мой голос. Она этого не поняла, что раз слышит меня, то я есть. Для нее важно мое присутствие в ее поле зрения. А ей было 2 года! А что ж говорить о маленьком грудничке?!

меня ребёнок тоже не видит...упс.. ты меня навела на мысль...
а может ребёнок не спать из-за того, что в комнате полная темнота? вернее, просыпаться из-за этого часто?

Яна**** писал(а):

во время этих 15 минут, мы заходили 5 раз.

вот это меня и подкупило в книге, что мама часто заходит, гладит, говорит, трогает, объясняет

добавлено спустя 33 секунды:

BumbastiK писал(а):

а в перестройке мозгов - это ключевой момент

и самое сложное

mushua писал(а):

что аж вся мокрая.
ребенку 2,5.

нифига се..

засыпает опять на следующий промежуток времени и сосет-сосет, пока, я грудь не выдираю просто!

Ирина-Ирина-Ирина
а ты не можешь спать в это время, пока он сосет?

а может ребёнок не спать из-за того, что в комнате полная темнота? вернее, просыпаться из-за этого часто?

Ирина-Ирина-Ирина
всякое может быть. Попробуй спать с ночником.
У нас, например, никогда не бывает полной темноты. Я сама не люблю в такой темноте спать. У нас на улице фонарь светит нам прямо в окно и сквозь шторы просвечивает, поэтому кромешной темноты никогда не бывает

вот это меня и подкупило в книге, что мама часто заходит, гладит, говорит, трогает, объясняет

Но на руки брать нельзя, судя по этой книге. Да и какой там часто, если ты с каждым разом увеличиваешь промежуток. Для взрослого это может и часто, а для ребенка нет
Mariposka писал(а):

а ты не можешь спать в это время, пока он сосет?

нет, не могу, уже пробовала, настраивалась..., не могу и всё... я, вообще, на боку трудно сплю..
mushua писал(а):

если она просыпается и меня ВДРУГ нет, то она залазит под одеяло и кричит там так, что аж вся мокрая.
ребенку 2,5.

все знакомые страхи из моего детства нифига себе и возраст тот же (я помню себя где-то с 2-2,5лет). только вместо крысы -ночная бабочка-мотыль на потолке. орала тогда, как резанная, родители жутко перепугались. до сих пор страх перед насекомыми опаньки ...

как вариант -может. моя спала до года с ночником (совсем слабым, но он был). после года он стал ей мешать. спит в полной темноте подмигиваю
масся писал(а):

моя спала до года с ночником (совсем слабым, но он был). после года он стал ей мешать. спит в полной темноте

ты сама её так приучила??
вот, те опять книги о сне и засыпании..... чему верить, что ещё пробовать...
читала, чтобы ребёнок хорошо и правильно спал, он должен знать, что дневной сон, это СВЕТЛО и немного ШУМНО! а, поэтому, сон должен быть недолгим! ночной же - ТЕМНО и ТИХО!!! вот, я и следую... кса, заметила, что сын боится, когда его чем-то накрывают с головой... может, и в этом связь... капец, какой-то!
Яна**** писал(а):

Мы и с ним ложились, и укачивали, и просто сидели, и песни пели. После прогулки-купания-еды и в теплую постельку с прохладным влажным воздухом в комнате... Крче, по всем рекомендациям и правилам. НИЧЕГО! С нами он крутился и начинал играться (мы уже засыпали, а Богдан все игрался.. Это , мягко скажем, выводит.) В своей кроватке вставал и прыгал, ходил, выбрасывал все одеяло и подушки. НИКАКИХ игрушек в кровати к тому возрасту не было. Решили , что кровать - это для сна, а для игр есть другие места. Укачивание.. ооо тут надо было просто до обморока закачать, чтоб заснул на руках. Просто держать на рукахтоже не получалось.. И так дальше. Меня обвинить в том, что я чего-то не сделала, чтоб все это прекратить мирным путем нельзя. Сделано было все.

О как мне это знакомо ржу нимагу ржу нимагу Старший мой ребенок именно так и засыпал. Спал потом нормально, но вот засыпания надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей надышалась лака для ногтей Это был мрак. Мы не плачем , мы не капризим, мы без истерик, мы просто можем оооооочень долго засыпать. Сейчас по прошествии лет ( кстати только у одного из трех такая особенность) мне в голову ничего другого не приходит, что именно для него должен был быть другой режим. Ну не спал мой ребенок в 9 - значит ему надо было в 11 ложиться. А я начитавшись умных книг, в том числе того же Спока, ( мне он тогда казался просто революцией в детском воспитании опаньки ... ) считала что нужно спать и все! И укачивала по 2-3 часа, и лежала, и оставляла одного. Много чего было. Ничего хорошего в этом нет, сейчас говорю однозначно. Неизвестно где , в какие моменты, в каком случае но это все откладывается в психике ребенка и как это вылезет в дальнейшем тоже вопрос.
Ребенку в маленьком возрасте нужна мама. И пока он не насытится ею в полной мере , пока не отпустит ее, до того момента пока он сможет сам быстро и один засыпать, пока он будет один крепко спать, до этих моментов мы им нужны.
И я уже сомневаюсь что такое потакание прихотям ( скорее даже особенностям именно конкретных) маленьких детей ведет к их дальнейшим манипулированием родителями, или же напимер к расстройству психики мамы. Может мы все таки преувеличиваем сильно - неужели наша психика настолько от этого пострадает?

И все таки склоняюсь, что такое поведение это скорее индивидуальная особенность детей и к ней надо привыкнуть, приспособиться, дать перерасти что ли. Ну если все в норме, сыт, накормлен, грудь рядом, прохладно, спокоен, ну ничего нет чтобы его тревожило, значит он так устроен и здесь вряд ли мы его переделаем. Надо подстроиться под его образ жизни, под то как он засыпает и как он спит.
Ну в конце концов ну к 3 годам все становится в норму.
И еще. Всем же давно известно что чем мама становится раздражительнее, тем неспокойнее ребенок. Может начать с себя я тут не причем . Себе побольше успокоительных процедур, положительных эмоций, хотя бы для того чтобы пережить этот период. Глядишь и дите постепенно перерастет эту фазу подмигиваю

читала, чтобы ребёнок хорошо и правильно спал, он должен знать, что дневной сон, это СВЕТЛО и немного ШУМНО! а, поэтому, сон должен быть недолгим! ночной же - ТЕМНО и ТИХО!!! вот, я и следую... кса, заметила, что сын боится, когда его чем-то накрывают с головой... может, и в этом связь... капец, какой-то!

Ириш делай в конце концов так как подсказывает тебе сердце, вот как ты сама чувствуешь эту ситуацию. Ну что значит должен- не должен. Каждый ребенок индивидуален. Такой как твой Нестор - ОДИН!! Вот подстрой под него все, не бросайся во все книжки подмигиваю Твоя интуиция тебе подскажет. А то сейчас начнешь еще пробу за пробой из разных методик. я тут не причем подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

читала, чтобы ребёнок хорошо и правильно спал, он должен знать, что дневной сон, это СВЕТЛО и немного ШУМНО!

блин моргаю у нас все неправильно, у нас днем темно и тихо чет засмущалась я я тут не причем

ты сама её так приучила??

да, ну мне было в первую очередь так удобно по некоторым причинам:
-я в темноте как слепая крыса, не могу сориентироваться в пространстве (у нас частный сектор, фонари не светят на улице ночью, ну совсем полная темнотища), так что и головой таранила стенку и комод рядом стоящий, ясное дело, что шум поднимался ржу нимагу
-мы были на СВ и мне необходимо было после груди отмерять смесь в бутылке (и делать это очень быстро, т.к. ору бы было на всю ночь), а потом засыпание опять с грудью.
После года смотрю, что ей некомфортно стало с ночником, убрала - спать стала нормально и без света

Цитата:

не знаю, честно, не читала про это чет засмущалась я
я закрывала и закрываю жалюзи ей днем на сон. ясное дело, что неполная тишина, но все же тихо и днем и ночью, но это сейчас. был также период, когда играло радио на дневной сон (спала под музыку ржу нимагу)
Ирина-Ирина-Ирина
у нас не спит в полной темноте. ТОЛЬКО с ночником. и это с рождения. если ночник выключу - может проснуться и будет кричать. ну, я сама такая, поэтому спим мы вместе и с ночником до утра

нууу, мне кажется, что он не голоден, т.к. уже понимаю его, когда есть хочет!

А как он показывает, что хочет есть? У вас днем грудь по требованию, или есть режим какой то?
Просто это

и сосет-сосет, пока, я грудь не выдираю просто!

на мой взгяд может говорить о том, что он хочет есть.
Может перед тем как внедрять революционные методики попробуй ему пару дней дать кашу на ночь.

Ну и конечно тебе бы спать, пока он сосет.
Я читала про этот метод. Честно скажу, я даже начинала его пробовать. Когда ну совсем вроде бы всё было плохо со сном, когда я была вся издёрганная и у меня опускались руки.
Попробовала ровно один раз. И поняла - нет, это не моё. Не должен ребёнок так рыдать.
И вообще для меня неприемлемы любые методы, направленные на "ломание" чего-то в ребёнке. Можно направлять, воспитывать, помогать, предостерегать... но не ломать.

Если у ребёнка есть какая-то черта, которая нас не устраивает - значит, это либо "врождённое", либо взращиваемое нами же качество. И в любом из этих случаев нужно действовать мягко и постепенно.
И если ребёнок плохо засыпает - это в любом случае ненадолго. Это только сейчас кажется, что всё, капец, так будет всегда, я никогда не высплюсь и т.д. ))) А на самом деле пройдёт совсем немного времени - и всё изменится. Особенно если мягко направлять ребёнка к этому, экспериментировать, что-то менять в ритуалах...
А сломать и выдрессировать... ну, вариант, конечно. Но я ращу личность, человека в конце-концов. Поэтому такие методы не для меня и не для моего ребёнка.

Отдельная просьба как всегда всем, кто оскорбится, выдернет мои слова из контекста и примет на свой счёт - не нужно этого делать)))
hlopushka писал(а):

Может перед тем как внедрять революционные методики попробуй ему пару дней дать кашу на ночь.

ты думаешь, ребёнок позволит себе быть голодным? а вес имеет значение? если он, даже, выше нормы!!!! попробую сильно накормить на ночь и отпишусь!!!!! а в груди, из-за того, что висит постоянно, чот, ваще, наполнения не чувствую...

добавлено спустя 5 минут:

yevgenia писал(а):

это в любом случае ненадолго

года на два с половиной) и мамы не станет... тихо-тихо... она растает ржу нимагу это я про себя, конечно грущу
а, в общем, конечно, с тобой согласна....

добавлено спустя 8 минут:

Калинка писал(а):

А то сейчас начнешь еще пробу за пробой из разных методик.

та не, всё, конец!!!
Ирина-Ирина-Ирина-голодным быть не позволит,но ты не забывай,что грудное молоко быстро усваевается,проведи эксперемент с кашей на ночь,может действительно вам поможет. я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина
Я тебя понимаю...

Мой ребенок с рождения висел на груди месяцев до 11, потом чуть полегче стало.
Днем спал только на мне, ночью рядом, часто даже грудь не выпускал, бывало ночью я только начну наконец засыпать, а он по новой просил.. утром я была уже уставшая, а впереди день...
Считаю своей ошибкой безусловное кормление по требованию, потому что это по требованию могло быть через 15-20 минут после предыдущего, по ночам он только пикнет, я ему сразу грудь, мама вместо соски это перебор. соску сначала я не хотела давать, а когда попробовала, ребенок был против, соску не брал категорически сколько я не пыталась.
Не понимаю советов быть еще больше с ребенком, потому что из того, что ты пишешь, я понимаю, что ты и так все время с ребенком.
Куда больше.. я сама с ребенком была практически 24 часа в сутки, даже иногда в туалет, простите за подробности, ходила с ним на руках, потому что не хотела отрывать, чтобы не плакал.
Наверно, бывают такие дети, совсем "мамины"...
Я начала спать по ночам только после отмены ночных кормлений, около 1 года и 3-4 мес. Кормила на ночь, чтобы уснул, потом когда первый раз просыпался и все. Первую ночь, когда убирала ночные кормления было тяжело, плакал, я его качала, давала молочко в бутылочке, пела, на руках носила, зато во вторую ночь чуть похныкал, а в третью нормально спал и я наконец-то начала спать ночью. Сейчас ребенку больше 3х лет, тоже пару раз за ночь обычно просыпается, то приснится что-то, то еще что-то, но по сравнению с тем, что было до года, это можно назвать нормальным сном улыбаюсь

У нас еще проблема с засыпанием. Даже во времена ГВ бывало минут 40, час сосал, пока засыпал, + истерики перед сном. Сейчас может час что-то рассказывать, крутиться, то пописять, то попить, это тоже выматывает. Причем вариант уложить попозже, чтобы устал и захотел спать, не проходит.

Вот мечтаю как-то отселить хотя бы в отдельную кровать. Втроем уже совсем мало места улыбаюсь
Засыпает только если лежу рядом, если, например, сижу, его не устраивает.

П.С, У нас было ГВ, совместный сон (до сих пор).
forsage
кошмар...., у меня всё один в один, и нас тут таких много)
оооо! только не говори, что планируешь второго ребёнка)))
forsage писал(а):

Я начала спать по ночам только после отмены ночных кормлений, около 1 года и 3-4 мес. Кормила на ночь, чтобы уснул, потом когда первый раз просыпался и все. Первую ночь, когда убирала ночные кормления было тяжело, плакал, я его качала, давала молочко в бутылочке, пела, на руках носила, зато во вторую ночь чуть похныкал, а в третью нормально спал и я наконец-то начала спать ночью.

ты целенаправленно убирала ночные кормления (ГВ ещё было в этом возрасте)?

ljudmilla писал(а):

проведи эксперемент с кашей на ночь,может действительно вам поможет

да, я сегодня же попробую..., только, не знаю, если не захочет есть досыта, что делать... я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина
Я вот сейчас жуткую вещь напишу, не знаю, как там у детей, но разве можно есть постоянно? Как мозгу успокоиться и заснуть, если надо постоянно переваривать молоко?
Часовой пояс: GMT + 3