Vikulia-ну всё равно это же надо почувствовать что он капашиться,я иногда плачь не слышала,муж меня будил.
Котик
Котик
Mariposka
Mariposka
Смирился...
Vikulia
Виктория
ljudmilla
А у вас совместный сон?
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
Vikulia-да ,с младшим до сих пор.
mushua
mushua
я тоже согласна спать вместе, именно СПАТЬ!!!!
если она просыпается и меня ВДРУГ нет, то она залазит под одеяло и кричит там так, что аж вся мокрая.
ребенку 2,5.
раз тыкала пальцем в потолок и кричала, что там крыса.
я сама так перепугалась, что ночью спать боялась еще несколько дней.
честно сказать, это было больше 2х лет назад и все наши мытарства описаны в дневнике в самых ярких красках.
Мы и с ним ложились, и укачивали, и просто сидели, и песни пели. После прогулки-купания-еды и в теплую постельку с прохладным влажным воздухом в комнате... Крче, по всем рекомендациям и правилам. НИЧЕГО! С нами он крутился и начинал играться (мы уже засыпали, а Богдан все игрался.. Это , мягко скажем, выводит.) В своей кроватке вставал и прыгал, ходил, выбрасывал все одеяло и подушки. НИКАКИХ игрушек в кровати к тому возрасту не было. Решили , что кровать - это для сна, а для игр есть другие места. Укачивание.. ооо тут надо было просто до обморока закачать, чтоб заснул на руках. Просто держать на рукахтоже не получалось.. И так дальше. Меня обвинить в том, что я чего-то не сделала, чтоб все это прекратить мирным путем нельзя. Сделано было все.
Счастье нельзя купить...но его можно родить!!! (с)
Vikulia
Vikulia
Виктория
ljudmilla
Ну тогда не знаю. Крепко спишь... Я тоже могла не просыпаться, но сисю на автомате подсовывала, иногда даже не тому
добавлено спустя 2 минуты:
Яна****
А у вас было ГВ или ИВ?
Яна****
Яна****
Но у них обоих с мужем железные нервы. Результат появился на пятый день где-то.
Смирился...
Если вы хотите зародить во мне мысль о том , что я - монстр, тщетно Результат был достигнут легко и безболезненно.
5 дней я бы не выдержала и сама. Нервы у меня не железные.
добавлено спустя 15 секунд:
Vikulia
ГВ
Vikulia
Vikulia
Виктория
ГВ
А почему с грудью не укладывали?
добавлено спустя 1 минуту:
Результат был достигнут легко и безболезненно.
Ну все относительно. 15 минут плача я бы не назвала легко и безболезненно...
А заронить я ничего не хочу, просто этот метод считаю ужасным.
Яна****
Яна****
Vikulia
Укладывала! Просто я забыла об этом написать. Я укладывала по-всякому! Он кушал и засыпал, а через минуту просыпался и играл. Я говорю, я испробовала ВСЕ!
Mariposka
Mariposka
Mariposka
честно сказать, это было больше 2х лет назад и все наши мытарства описаны в дневнике в самых ярких красках.
Яна****
может быть он высыпался днем и вечером просто не хотел спать? Или днем тоже плохо спал?
У нас когда такое бывало, я просто убирала последний дневной сон или укладывала позже, чем обычно. Не хочет спать, значит пусть играется. Это если о более старшем возрасте говорить.
В возрасте около полугода ей нужно было сосать полтора часа грудь без перерыва, прежде чем заснуть (в другие кормления ограничивалась 30-40 минутами). Я с ней все это время лежала в кровати. Выматывало конкретно, конечно. Но по-другому никак было
Яна****
Яна****
Ну все относительно. 15 минут плача я бы не назвала легко и безболезненно...
во время этих 15 минут, мы заходили 5 раз.
Mariposka
Mariposka
Если вы хотите зародить во мне мысль о том , что я - монстр, тщетно
Яна****
да нет. Я монстров похуже видела
но сисю на автомате подсовывала, иногда даже не том
Vikulia
приколистка
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
Vikulia-точно приколистка
Vikulia
Vikulia
Виктория
Яна****
Конечно, задним числом трудно что-то предполагать и советовать, но я все равно не сторонник подобного. Но у каждого свой опыт, каждому свое.
приколистка Laughing Laughing Laughing Laughing
ljudmilla
Это не я приколистка, а Аня, которая этим пользовалась до 4 лет
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Так что если он требует грудь, может все таки не хватает калорий.
а фиг знает... кормлю педом, но многие продукты, которые уже часто пробовал, даю, пока, не отворачивается... т.е., например, не ставлю за цель дать 150-200 г супа, а кормлю., пока не отказывается!
нууу, мне кажется, что он не голоден, т.к. уже понимаю его, когда есть хочет!
Ко сну, как по мне, этот метод не имеет отношения вообще...
да, Янусь, засыпает на раз-два, проблем нет
просто, в этой книге написано и о просыпании по ночам (полная версия книги)!
ну и дальше что? Не засыпает с грудью?
засыпает опять на следующий промежуток времени и сосет-сосет, пока, я грудь не выдираю просто!
Но я поняла, что если она меня не видит, значит меня для нее нет. И не важно, что она слышала мой голос. Она этого не поняла, что раз слышит меня, то я есть. Для нее важно мое присутствие в ее поле зрения. А ей было 2 года! А что ж говорить о маленьком грудничке?!
меня ребёнок тоже не видит...упс.. ты меня навела на мысль...
а может ребёнок не спать из-за того, что в комнате полная темнота? вернее, просыпаться из-за этого часто?
во время этих 15 минут, мы заходили 5 раз.
вот это меня и подкупило в книге, что мама часто заходит, гладит, говорит, трогает, объясняет
добавлено спустя 33 секунды:
а в перестройке мозгов - это ключевой момент
и самое сложное
что аж вся мокрая.
ребенку 2,5.
нифига се..
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Mariposka
Mariposka
засыпает опять на следующий промежуток времени и сосет-сосет, пока, я грудь не выдираю просто!
Ирина-Ирина-Ирина
а ты не можешь спать в это время, пока он сосет?
а может ребёнок не спать из-за того, что в комнате полная темнота? вернее, просыпаться из-за этого часто?
Ирина-Ирина-Ирина
всякое может быть. Попробуй спать с ночником.
У нас, например, никогда не бывает полной темноты. Я сама не люблю в такой темноте спать. У нас на улице фонарь светит нам прямо в окно и сквозь шторы просвечивает, поэтому кромешной темноты никогда не бывает
вот это меня и подкупило в книге, что мама часто заходит, гладит, говорит, трогает, объясняет
Но на руки брать нельзя, судя по этой книге. Да и какой там часто, если ты с каждым разом увеличиваешь промежуток. Для взрослого это может и часто, а для ребенка нет
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
а ты не можешь спать в это время, пока он сосет?
нет, не могу, уже пробовала, настраивалась..., не могу и всё... я, вообще, на боку трудно сплю..
масся
масся
Наталия
если она просыпается и меня ВДРУГ нет, то она залазит под одеяло и кричит там так, что аж вся мокрая.
ребенку 2,5.
все знакомые страхи из моего детства и возраст тот же (я помню себя где-то с 2-2,5лет). только вместо крысы -ночная бабочка-мотыль на потолке. орала тогда, как резанная, родители жутко перепугались. до сих пор страх перед насекомыми
как вариант -может. моя спала до года с ночником (совсем слабым, но он был). после года он стал ей мешать. спит в полной темноте
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
моя спала до года с ночником (совсем слабым, но он был). после года он стал ей мешать. спит в полной темноте
ты сама её так приучила??
вот, те опять книги о сне и засыпании..... чему верить, что ещё пробовать...
читала, чтобы ребёнок хорошо и правильно спал, он должен знать, что дневной сон, это СВЕТЛО и немного ШУМНО! а, поэтому, сон должен быть недолгим! ночной же - ТЕМНО и ТИХО!!! вот, я и следую... кса, заметила, что сын боится, когда его чем-то накрывают с головой... может, и в этом связь... капец, какой-то!
Калинка
Калинка
Натали
Мы и с ним ложились, и укачивали, и просто сидели, и песни пели. После прогулки-купания-еды и в теплую постельку с прохладным влажным воздухом в комнате... Крче, по всем рекомендациям и правилам. НИЧЕГО! С нами он крутился и начинал играться (мы уже засыпали, а Богдан все игрался.. Это , мягко скажем, выводит.) В своей кроватке вставал и прыгал, ходил, выбрасывал все одеяло и подушки. НИКАКИХ игрушек в кровати к тому возрасту не было. Решили , что кровать - это для сна, а для игр есть другие места. Укачивание.. ооо тут надо было просто до обморока закачать, чтоб заснул на руках. Просто держать на рукахтоже не получалось.. И так дальше. Меня обвинить в том, что я чего-то не сделала, чтоб все это прекратить мирным путем нельзя. Сделано было все.
О как мне это знакомо Старший мой ребенок именно так и засыпал. Спал потом нормально, но вот засыпания Это был мрак. Мы не плачем , мы не капризим, мы без истерик, мы просто можем оооооочень долго засыпать. Сейчас по прошествии лет ( кстати только у одного из трех такая особенность) мне в голову ничего другого не приходит, что именно для него должен был быть другой режим. Ну не спал мой ребенок в 9 - значит ему надо было в 11 ложиться. А я начитавшись умных книг, в том числе того же Спока, ( мне он тогда казался просто революцией в детском воспитании ) считала что нужно спать и все! И укачивала по 2-3 часа, и лежала, и оставляла одного. Много чего было. Ничего хорошего в этом нет, сейчас говорю однозначно. Неизвестно где , в какие моменты, в каком случае но это все откладывается в психике ребенка и как это вылезет в дальнейшем тоже вопрос.
Ребенку в маленьком возрасте нужна мама. И пока он не насытится ею в полной мере , пока не отпустит ее, до того момента пока он сможет сам быстро и один засыпать, пока он будет один крепко спать, до этих моментов мы им нужны.
И я уже сомневаюсь что такое потакание прихотям ( скорее даже особенностям именно конкретных) маленьких детей ведет к их дальнейшим манипулированием родителями, или же напимер к расстройству психики мамы. Может мы все таки преувеличиваем сильно - неужели наша психика настолько от этого пострадает?
И все таки склоняюсь, что такое поведение это скорее индивидуальная особенность детей и к ней надо привыкнуть, приспособиться, дать перерасти что ли. Ну если все в норме, сыт, накормлен, грудь рядом, прохладно, спокоен, ну ничего нет чтобы его тревожило, значит он так устроен и здесь вряд ли мы его переделаем. Надо подстроиться под его образ жизни, под то как он засыпает и как он спит.
Ну в конце концов ну к 3 годам все становится в норму.
И еще. Всем же давно известно что чем мама становится раздражительнее, тем неспокойнее ребенок. Может начать с себя . Себе побольше успокоительных процедур, положительных эмоций, хотя бы для того чтобы пережить этот период. Глядишь и дите постепенно перерастет эту фазу
читала, чтобы ребёнок хорошо и правильно спал, он должен знать, что дневной сон, это СВЕТЛО и немного ШУМНО! а, поэтому, сон должен быть недолгим! ночной же - ТЕМНО и ТИХО!!! вот, я и следую... кса, заметила, что сын боится, когда его чем-то накрывают с головой... может, и в этом связь... капец, какой-то!
Ириш делай в конце концов так как подсказывает тебе сердце, вот как ты сама чувствуешь эту ситуацию. Ну что значит должен- не должен. Каждый ребенок индивидуален. Такой как твой Нестор - ОДИН!! Вот подстрой под него все, не бросайся во все книжки Твоя интуиция тебе подскажет. А то сейчас начнешь еще пробу за пробой из разных методик.
добавлено спустя 4 минуты:
читала, чтобы ребёнок хорошо и правильно спал, он должен знать, что дневной сон, это СВЕТЛО и немного ШУМНО!
блин у нас все неправильно, у нас днем темно и тихо
А ще так недавно була Ти німа.
Тепер Ти кричиш...Україна жива!
масся
масся
Наталия
ты сама её так приучила??
да, ну мне было в первую очередь так удобно по некоторым причинам:
-я в темноте как слепая крыса, не могу сориентироваться в пространстве (у нас частный сектор, фонари не светят на улице ночью, ну совсем полная темнотища), так что и головой таранила стенку и комод рядом стоящий, ясное дело, что шум поднимался
-мы были на СВ и мне необходимо было после груди отмерять смесь в бутылке (и делать это очень быстро, т.к. ору бы было на всю ночь), а потом засыпание опять с грудью.
После года смотрю, что ей некомфортно стало с ночником, убрала - спать стала нормально и без света
не знаю, честно, не читала про это
я закрывала и закрываю жалюзи ей днем на сон. ясное дело, что неполная тишина, но все же тихо и днем и ночью, но это сейчас. был также период, когда играло радио на дневной сон (спала под музыку )
ла-ла-ла
ла-ла-ла
Ирина-Ирина-Ирина
у нас не спит в полной темноте. ТОЛЬКО с ночником. и это с рождения. если ночник выключу - может проснуться и будет кричать. ну, я сама такая, поэтому спим мы вместе и с ночником до утра
hlopushka
hlopushka
нууу, мне кажется, что он не голоден, т.к. уже понимаю его, когда есть хочет!
А как он показывает, что хочет есть? У вас днем грудь по требованию, или есть режим какой то?
Просто это
и сосет-сосет, пока, я грудь не выдираю просто!
на мой взгяд может говорить о том, что он хочет есть.
Может перед тем как внедрять революционные методики попробуй ему пару дней дать кашу на ночь.
Ну и конечно тебе бы спать, пока он сосет.
yevgenia
yevgenia
АбраКадабра
Я читала про этот метод. Честно скажу, я даже начинала его пробовать. Когда ну совсем вроде бы всё было плохо со сном, когда я была вся издёрганная и у меня опускались руки.
Попробовала ровно один раз. И поняла - нет, это не моё. Не должен ребёнок так рыдать.
И вообще для меня неприемлемы любые методы, направленные на "ломание" чего-то в ребёнке. Можно направлять, воспитывать, помогать, предостерегать... но не ломать.
Если у ребёнка есть какая-то черта, которая нас не устраивает - значит, это либо "врождённое", либо взращиваемое нами же качество. И в любом из этих случаев нужно действовать мягко и постепенно.
И если ребёнок плохо засыпает - это в любом случае ненадолго. Это только сейчас кажется, что всё, капец, так будет всегда, я никогда не высплюсь и т.д. ))) А на самом деле пройдёт совсем немного времени - и всё изменится. Особенно если мягко направлять ребёнка к этому, экспериментировать, что-то менять в ритуалах...
А сломать и выдрессировать... ну, вариант, конечно. Но я ращу личность, человека в конце-концов. Поэтому такие методы не для меня и не для моего ребёнка.
Отдельная просьба как всегда всем, кто оскорбится, выдернет мои слова из контекста и примет на свой счёт - не нужно этого делать)))
Если в моих глазах искорки — значит, тараканы в моей голове что-то празднуют.
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Может перед тем как внедрять революционные методики попробуй ему пару дней дать кашу на ночь.
ты думаешь, ребёнок позволит себе быть голодным? а вес имеет значение? если он, даже, выше нормы!!!! попробую сильно накормить на ночь и отпишусь!!!!! а в груди, из-за того, что висит постоянно, чот, ваще, наполнения не чувствую...
добавлено спустя 5 минут:
это в любом случае ненадолго
года на два с половиной) и мамы не станет... тихо-тихо... она растает это я про себя, конечно
а, в общем, конечно, с тобой согласна....
добавлено спустя 8 минут:
А то сейчас начнешь еще пробу за пробой из разных методик.
та не, всё, конец!!!
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
Ирина-Ирина-Ирина-голодным быть не позволит,но ты не забывай,что грудное молоко быстро усваевается,проведи эксперемент с кашей на ночь,может действительно вам поможет.
forsage
forsage
Ирина-Ирина-Ирина
Я тебя понимаю...
Мой ребенок с рождения висел на груди месяцев до 11, потом чуть полегче стало.
Днем спал только на мне, ночью рядом, часто даже грудь не выпускал, бывало ночью я только начну наконец засыпать, а он по новой просил.. утром я была уже уставшая, а впереди день...
Считаю своей ошибкой безусловное кормление по требованию, потому что это по требованию могло быть через 15-20 минут после предыдущего, по ночам он только пикнет, я ему сразу грудь, мама вместо соски это перебор. соску сначала я не хотела давать, а когда попробовала, ребенок был против, соску не брал категорически сколько я не пыталась.
Не понимаю советов быть еще больше с ребенком, потому что из того, что ты пишешь, я понимаю, что ты и так все время с ребенком.
Куда больше.. я сама с ребенком была практически 24 часа в сутки, даже иногда в туалет, простите за подробности, ходила с ним на руках, потому что не хотела отрывать, чтобы не плакал.
Наверно, бывают такие дети, совсем "мамины"...
Я начала спать по ночам только после отмены ночных кормлений, около 1 года и 3-4 мес. Кормила на ночь, чтобы уснул, потом когда первый раз просыпался и все. Первую ночь, когда убирала ночные кормления было тяжело, плакал, я его качала, давала молочко в бутылочке, пела, на руках носила, зато во вторую ночь чуть похныкал, а в третью нормально спал и я наконец-то начала спать ночью. Сейчас ребенку больше 3х лет, тоже пару раз за ночь обычно просыпается, то приснится что-то, то еще что-то, но по сравнению с тем, что было до года, это можно назвать нормальным сном
У нас еще проблема с засыпанием. Даже во времена ГВ бывало минут 40, час сосал, пока засыпал, + истерики перед сном. Сейчас может час что-то рассказывать, крутиться, то пописять, то попить, это тоже выматывает. Причем вариант уложить попозже, чтобы устал и захотел спать, не проходит.
Вот мечтаю как-то отселить хотя бы в отдельную кровать. Втроем уже совсем мало места
Засыпает только если лежу рядом, если, например, сижу, его не устраивает.
П.С, У нас было ГВ, совместный сон (до сих пор).
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
forsage
кошмар...., у меня всё один в один, и нас тут таких много)
оооо! только не говори, что планируешь второго ребёнка)))
Я начала спать по ночам только после отмены ночных кормлений, около 1 года и 3-4 мес. Кормила на ночь, чтобы уснул, потом когда первый раз просыпался и все. Первую ночь, когда убирала ночные кормления было тяжело, плакал, я его качала, давала молочко в бутылочке, пела, на руках носила, зато во вторую ночь чуть похныкал, а в третью нормально спал и я наконец-то начала спать ночью.
ты целенаправленно убирала ночные кормления (ГВ ещё было в этом возрасте)?
проведи эксперемент с кашей на ночь,может действительно вам поможет
да, я сегодня же попробую..., только, не знаю, если не захочет есть досыта, что делать...
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Ирина-Ирина-Ирина
Я вот сейчас жуткую вещь напишу, не знаю, как там у детей, но разве можно есть постоянно? Как мозгу успокоиться и заснуть, если надо постоянно переваривать молоко?
#ForzaMichael!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти