Ирина-Ирина-Ирина
блин, страшно говорить, но я рада находить тех, у кого дети не спят
ай, я тебя умоляю)) чо страшного-то)) друзья по несчастью, всего-то

оно ж всегда легче, если ещё кто-то такое пережил. Так что если тебе морально легче, то да - я прошла это всё, и теперь малой спит - попробуй разбуди
будет время, опиши, как это было у тебя.
я тебе прямо тут расскажу, что к чему, какие вижу свои ошибки и что попыталась бы изменить, будь у меня 2й ребенок.
Ну во-1, считаю, что Комаровский в чём-то прав. Не мама при ребенке, а ребенок при маме. Я в сыне с головой и без остатка поначалу растворялась. Вот это круглосуточное бдение над ним, боязнь даже на секунду отойти (вплоть до покушать или нужду справить - порой терпела до вечера, пока муж не придёт, оно и само не хотелось, УЖАС), бла-бла-бла, в итоге, это гнездование, которое и так многие советуют, вышло у нас не специально, а само собой. Может, привык, что я с ним всё время? Со 2м я так над собой издеваться не стану. И мне кажется, у тебя местами эта же проблема.
Во-2, у меня не было этого материнского "подорваться по первому детскому шороху". Как я уже говорила, первые 3 месяца я, конечно, с ним бдела круглосуточно (ещё одна ошибка), все эти истерики и оры. А потом я настолько вымоталась, что спала замертво даже если он орал, я его даже пару раз во сне его душила при СС

поэтому от СС в целях жизненной безопасности пришлось отказаться. И тут удар на себя принял муж. Я малого ночами кормила, а он его на руках успокаивал и пытался уложить. Ад кромешный, вопли, крики. Иногда я его опять к себе брала, но отключалась, а он орал рядом. Я не специально, я просто вырубалась не знаю как, а он кричал. Ни грудь не помогала, ни-че-го. Я даже вспоминать не хочу. Я только одно поняла, эти вопли - по ему самому известной причине, т.к. ни СС не спасал, ни грудь.
Вообще по этому пункту считаю, что с самого начала не надо было тусоваться с ним, когда ему не спалось. Чего я этим добилась? Типа, ребенок видел меня, была всё время с ним. Но в конечном итоге меня это доконало. Надо было с самого начала дать понять, что раз все спят - то это время для сна и он тоже должен спать. А не типа он в 2-3-4 ночи встал и я с ним песни-пляски-развлекухи.
В-3, с возрастом "около 6 мес и дальше" у малого глотка разработалась настолько, что орать с этого периода он стал ещё громче, дольше и интенсивнее

вот тут уже сдался и муж. Я помню одну из ночей, когда просыпаюсь в позе "гвоздик" прижатая под стенку, грудь оголена (значит, меня ели, КОГДА?! КАК?! хорошо, вопроса КТО не возникло

), рядом лежит в полумертвом сне муж, чуток подёргиваясь в конвульсиях и падая с дивана, и между нами орущий как сирена сын.
И вот кто на этой планете мне объяснит, какого лешего дети это делают? Вот просто орут и всё?
какая в пень методика? какие врачи и схемы лечения от этого спасают? да никто, никак и никогда. Это просто надо переждать.
Начиная с этого возраста я склонна списывать всё на зубы. Особо сильно и безустали он орал именно перед тем, как они появлялись.
Своей ошибкой считаю опять таки какие-то свои тараканы в голове. В этом случае они мне не позволяли давать ребенку никакие медикаменты. Всякие мысли "я ж его этим травлю, химия, бла-бла-бла"

Может, это всё и так. Только я после этих всех ночных марафонов и внедрения всяких методов, отсекающих мать, как человека вообще и социальное существо в частности, сама очень сильно поменялась и далеко не в лучшую сторону. Лучше б дала ему пару успокаивающих капель от зубов, да проявила жесткость с самого начала, и этим бы сохранила нервы и жизнерадостность для него же.
Короче, на спад это всё пошло после 10 мес. (уже просыпался только 4-5 раз за ночь), хотя я отчетливо помню, что в возрасте 1,3 года (я даже дату помню!!!) мне впервые удалось поспать без перерыва кряду 4 часа, и когда я проснулась, я просто рыдала от счастья и не верила, что наконец-то это произошло!
добавлено спустя 18 минут:
Прочла это всё, поняла, что я с какой-то точки зрения плохая мать. Ну мне всё равно, впринципе) Я даже уверена, что если б у меня "ума хватило", вводить методу Эствиля, то у меня б с блеском вышло, т.к. долгие месяцы закалки отсутствием сна и нормальной жизни сделали меня генералом в юбке: теперь я не ведусь на истерики вообще, и ори хоть до умопомрачения, я стою на своём. Все считают, что сын у меня шелковый, и что такое детские истерики в возрасте от 2х лет я знать не знаю. Они в моём присутствии заканчиваются через 30 секунд после того, как начались. А случись ещё и соседям мне в стену постучать, то я б сама пошла к ним домой и молотком бы по голове постучала в ответ - до такой степени я была неадекватна. В общем, меня б перманентный детский ор не остановил - однозначно. Благо, я сохранила ещё способность думать и понимаю, что методика сама по себе действенна только, если ты не родной родитель. Может, в каких-то детских домах, колониях строгого режима, казармах и т.д... без понятия, где такое можно применять