Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что орало дитя где-то около часа, а потом тупо отключалось в своей кровате

я не понимаю этого. не понимаю. это какие нужно иметь железные нервы и стальной характер, чтобы ждать пока ТВОЙ ребенок обессилет от плача??! метод изуверский, как по мне. ребенок не виноват в том, что он плохо спит. что тут сделаешь?
Ирина-Ирина-Ирина
а я думала этот варварский метод пренадлежит Споку... я тут не причем
Странно, что именно ты открыла эту тему. Я в жизни не поверю, что ты сможешь подобное использовать на своем ребенке. йоу
Или тебе просто интересна дискуссия на эту тему?
У нас с рождения были проблемы со сном, но не такого плана, как у вас. Мой ребенок просто засыпал по два часа. Без приувеличения.
Дневного сна нет с двух лет.
Сейчас, например, проснувшись в 6.20 утра в сад, там без дневного сна до 16:00, потом танцы, дома в 18:00, ужин и укладываемся где-то в 8...а засыпает она дай Бог к девяти вечера. И то, сама никогда не попроситься спать, нужно заставлять идти умываться, раздеваться и т.д.
А до года она у нас засыпала в час только, пол второго. И в отпуске так же может засыпать, когда утром не надо рано просыпаться. При этом она колбасится, активничает целый день.

добавлено спустя 8 минут:

Маришка 22 писал(а):

расскажу про личный свой опыт.
Я не знаю, каким методом приучали спать меня... но мои родители тоже были твердо убеждены,что я должна спать отдельно и никаких поблажек.
Я до сих пор помню тот животный страх...когда просыпаешься ночью и не можешь пошевелиться..Я даже глаза закрыть боялась,так как думала,что тут же что-то произойдет. А когда начинала смотреть по сторонам ,то тут же что-то начинало мерещиться. Я отчетливо слышала шаги по чердаку (мы жили в частном доме), слышала часто даже какой-то ужасающий смех..Возможно в состоянии полудремы...но после этих "галлюцинаций" я тут же подрывалась с колотящимся сердцем... Я не буду описывать всех тех ужасов,которые выдавал мой перепуганный детский мозг...но это было страшно..

При попытке зайти к родителям в комнату - мне просто выставляли за дверь.

В результате я до сих пор боюсь оставаться в квартире одна на ночь...
Я просто в таких случаях не сплю до рассвета.
Я включаю все,что только можно...обязательно включен какой-то фильм...самое главное,чтобы не было пугающей тишины.
Я не могу объяснить чего именно я боюсь..это просто страх.
Я,как взрослый ,здравомыслящий человек,пытаюсь проанализировать...чего мне бояться. Квартира закрыта,на окнах решетки,все спокойно... но от страха сжимаются все внутренности я тут не причем

Я не могу на 100% сказать,что корни этого страха из детства... но все возможно.

А я могу сказать, что это из детства, потому что у меня тоже самое.
Один в один, как ты описываешь.
И родители именно по книжке Спока и Сухомлинского (кажется) меня воспитывали. Я до сих пор помню свою детскую кровать, коверь на стене и антресоли, на которые я с ужасом смотрела, просыпаясь ночью. А я еще и лунатила...к тому же.
А мы до сих пор с дочей в одной комнате спим, но не потому, что она не готова или боится спать в отдельной комнате (на отдыхе всегда спит в отедльной, сама просится), а просто нам так всем удобнее - три кровти рядомулыбаюсь))))
Метод, как по мне, просто ужасный. Когда я читала в детских дневничках, как девочки на практике его использовали, честно, волосы вставали дыбом. нифига себе
Да, я когда-то тоже не высыпалась, мечтала, что буду спать всю ночь, думала, что он до школы на мне висеть будет. Но нет. В 2г. и мес. мы перестали кормиться, и сын по-прежнему спит с нами. Засыпает то сам, то с нами. Но нам абсолютно не мешает, все высыпаются, все счастливы.
меня родители отселили спать в другую комнату в 7 лет, с открытой дверью, включенным ночником..но страху моему не было предела. я вставала среди ночи и шла спать на коврик в спальню к родителям, плакала, умоляла, чтоб меня вернули в спальню к маме (у нас была двушка, меня укладывали в спальне, родители в зале еще "смотрели телик", потом мама приходила ко мне). так это в семь лет. потом все прошло, и я, наоборот, полюбила свой диван и возможность уединиться, тайком почитать, помечтать..

ребенок мой не спал вообще, по моим ощущениям. анализируя, понимаю, что ощущения субъективные, он спал, просто очень короткими урывками, и я в эти урывки даже не успевала его положить, а он уже просыпался и уа-уа. мне кажется, я не спала толком до полутора лет. в 12 я его могла укачать, он просыпался буквально через пару часов и "гулял" до утра, конечно, ни о какой отдельной комнате речь не шла, и чтоб хотя бы лежать, я его плотно поселила в своей кровати
о чем не жалею, потому что вспоминаю это сейчас как радость материнства
сейчас он просит иногда "полежать", и я не отказываю (оговорюсь для ханжей, которые на мой пост о том, что я хожу дома в халате без белья подняли хай, ложусь я одетой, и поверх его одеяла : ))

я думаю, если ребенок здоров, и таким образом просто требует вашего присутствия, это не страшно..я не знаю людей в 20 лет, которые бы хотели спать с мамой, все это временные трудности, вам ли не знать

может, половину ночи папе отдать, например, с 12 до 3-4х (обычно дети как раз спят) вы отсыпаетесь, а муж на дежурстве, а потом меняетесь, он чтоб выспался перед работой
Я честно пыталась по этому методу , был полный провал , я просто в 6-8, уже не помню перестала быть в комнате где засыпает ребенок , и никогда ни качала ( иногда это делала мама) , итог : мы спим плохо у нас каждых 3 часа , пить , крутиться , прилазить к маме полежать , и кричать КА_КА на на водичку которую я пытаюсь ему заменять компот .
масся писал(а):

Но рассказывала, что орало дитя где-то около часа, а потом тупо отключалось в своей кровате,

Ужас, никогда этого не пойму. И бы и полминуты не выдержала.

У моей подруги брат в Америке живет, у них дочка два месяца у них педиатр тоже рекомендует такой метод, причем не брать на руки не только ночью, но и днем, сколько-то минут ждать, если плачет и не брать из кроватки. Для меня это ужас ужасный. Бедные дети!

добавлено спустя 1 минуту:

tatusya писал(а):

ребенок не виноват в том, что он плохо спит. что тут сделаешь?

Конечно, ему и так трудно, а тут мама его бросает. Для него это именно так.

добавлено спустя 7 минут:

sunshine_now писал(а):

я думаю, если ребенок здоров, и таким образом просто требует вашего присутствия

Мне тоже так кажется. Ему надо понять, что мама "всегда" рядом. Возможно он просыпался несколько раз, не находя маму рядом, и пугался. Поэтому надо создать эффект постоянного присутствия.
tatusya писал(а):

я не понимаю этого

Vikulia писал(а):

Ужас, никогда этого не пойму. И бы и полминуты не выдержала.

+1000%. я этого тоже не понимаю

Цитата:

У моей подруги брат в Америке живет, у них дочка два месяца у них педиатр тоже рекомендует такой метод, причем не брать на руки не только ночью, но и днем, сколько-то минут ждать, если плачет и не брать из кроватки. Для меня это ужас ужасный. Бедные дети!

да, именно так она и делала: на руки не брала даже днем. приезжали к нам - и ну очень удивлялась, что моя на руках (нам тогда было около 4-6ти мес). ее ребенок орет, как резанный при нас, но на руки она не берет чисто из "воспитательных" методов. осуждать ее не буду, дело их семьи, но считаю это просто неприемлемым и очень жестоким методом для деток ИМХО.
Я считаю так, детки маленькими всю жизнь не бывают. Они очень быстро вырастают и в один прекрасный день наступает тот момент, когда они спят сами, делают все сами и т.д. А еще потом они идут в первый класс и когда ты проводишь его до школы и хочешь поцеловать на прощанье, то он кричит "не целуй меня, я взрослый" очень счастлива Поэтому мое мнение пока есть возможность носить на ручках, обнимать, целовать и спать вместе, пусть не на постоянной основе, а припустим, как у нас, под утром или в обед, то надо это делать и наслаждаться этими радостными минутами проведенными вместе))) А детство штука короткая и не успеют оглянутся, как будут постоянно без мамы и тока вечером пару часов ее видеть, да утром пока та на работу будет собираться. Поэтому я против данного метода. Это самое настоящее издевательство над детьми.
Я попробовала один раз. Во-первых дочка и не думала сдаваться и орала-орала-орала.
Ей месяцев 8 было. А во-вторых соседи стали стучать в стену.
Так и спим вместе 2,5 года.
Я уже и сама к ней привыкла)
Ирина-Ирина-Ирина
Цитата:

блин, страшно говорить, но я рада находить тех, у кого дети не спят

ай, я тебя умоляю)) чо страшного-то)) друзья по несчастью, всего-то подмигиваю ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз оно ж всегда легче, если ещё кто-то такое пережил. Так что если тебе морально легче, то да - я прошла это всё, и теперь малой спит - попробуй разбуди неудачный макияж

Цитата:

будет время, опиши, как это было у тебя.

я тебе прямо тут расскажу, что к чему, какие вижу свои ошибки и что попыталась бы изменить, будь у меня 2й ребенок.
Ну во-1, считаю, что Комаровский в чём-то прав. Не мама при ребенке, а ребенок при маме. Я в сыне с головой и без остатка поначалу растворялась. Вот это круглосуточное бдение над ним, боязнь даже на секунду отойти (вплоть до покушать или нужду справить - порой терпела до вечера, пока муж не придёт, оно и само не хотелось, УЖАС), бла-бла-бла, в итоге, это гнездование, которое и так многие советуют, вышло у нас не специально, а само собой. Может, привык, что я с ним всё время? Со 2м я так над собой издеваться не стану. И мне кажется, у тебя местами эта же проблема.

Во-2, у меня не было этого материнского "подорваться по первому детскому шороху". Как я уже говорила, первые 3 месяца я, конечно, с ним бдела круглосуточно (ещё одна ошибка), все эти истерики и оры. А потом я настолько вымоталась, что спала замертво даже если он орал, я его даже пару раз во сне его душила при СС опаньки ... поэтому от СС в целях жизненной безопасности пришлось отказаться. И тут удар на себя принял муж. Я малого ночами кормила, а он его на руках успокаивал и пытался уложить. Ад кромешный, вопли, крики. Иногда я его опять к себе брала, но отключалась, а он орал рядом. Я не специально, я просто вырубалась не знаю как, а он кричал. Ни грудь не помогала, ни-че-го. Я даже вспоминать не хочу. Я только одно поняла, эти вопли - по ему самому известной причине, т.к. ни СС не спасал, ни грудь.
Вообще по этому пункту считаю, что с самого начала не надо было тусоваться с ним, когда ему не спалось. Чего я этим добилась? Типа, ребенок видел меня, была всё время с ним. Но в конечном итоге меня это доконало. Надо было с самого начала дать понять, что раз все спят - то это время для сна и он тоже должен спать. А не типа он в 2-3-4 ночи встал и я с ним песни-пляски-развлекухи.

В-3, с возрастом "около 6 мес и дальше" у малого глотка разработалась настолько, что орать с этого периода он стал ещё громче, дольше и интенсивнее опаньки ... вот тут уже сдался и муж. Я помню одну из ночей, когда просыпаюсь в позе "гвоздик" прижатая под стенку, грудь оголена (значит, меня ели, КОГДА?! КАК?! хорошо, вопроса КТО не возникло неудачный макияж ), рядом лежит в полумертвом сне муж, чуток подёргиваясь в конвульсиях и падая с дивана, и между нами орущий как сирена сын.
И вот кто на этой планете мне объяснит, какого лешего дети это делают? Вот просто орут и всё?
какая в пень методика? какие врачи и схемы лечения от этого спасают? да никто, никак и никогда. Это просто надо переждать.
Начиная с этого возраста я склонна списывать всё на зубы. Особо сильно и безустали он орал именно перед тем, как они появлялись.
Своей ошибкой считаю опять таки какие-то свои тараканы в голове. В этом случае они мне не позволяли давать ребенку никакие медикаменты. Всякие мысли "я ж его этим травлю, химия, бла-бла-бла" Может, это всё и так. Только я после этих всех ночных марафонов и внедрения всяких методов, отсекающих мать, как человека вообще и социальное существо в частности, сама очень сильно поменялась и далеко не в лучшую сторону. Лучше б дала ему пару успокаивающих капель от зубов, да проявила жесткость с самого начала, и этим бы сохранила нервы и жизнерадостность для него же.

Короче, на спад это всё пошло после 10 мес. (уже просыпался только 4-5 раз за ночь), хотя я отчетливо помню, что в возрасте 1,3 года (я даже дату помню!!!) мне впервые удалось поспать без перерыва кряду 4 часа, и когда я проснулась, я просто рыдала от счастья и не верила, что наконец-то это произошло!

добавлено спустя 18 минут:

Прочла это всё, поняла, что я с какой-то точки зрения плохая мать. Ну мне всё равно, впринципе) Я даже уверена, что если б у меня "ума хватило", вводить методу Эствиля, то у меня б с блеском вышло, т.к. долгие месяцы закалки отсутствием сна и нормальной жизни сделали меня генералом в юбке: теперь я не ведусь на истерики вообще, и ори хоть до умопомрачения, я стою на своём. Все считают, что сын у меня шелковый, и что такое детские истерики в возрасте от 2х лет я знать не знаю. Они в моём присутствии заканчиваются через 30 секунд после того, как начались. А случись ещё и соседям мне в стену постучать, то я б сама пошла к ним домой и молотком бы по голове постучала в ответ - до такой степени я была неадекватна. В общем, меня б перманентный детский ор не остановил - однозначно. Благо, я сохранила ещё способность думать и понимаю, что методика сама по себе действенна только, если ты не родной родитель. Может, в каких-то детских домах, колониях строгого режима, казармах и т.д... без понятия, где такое можно применять мдя
Valyantina писал(а):

Не мама при ребенке, а ребенок при маме.

Valyantina писал(а):

Надо было с самого начала дать понять, что раз все спят - то это время для сна и он тоже должен спать. А не типа он в 2-3-4 ночи встал и я с ним песни-пляски-развлекухи.

Ты даже не представляешь, насколько я разделяю эти принципы. Первый дошел до меня со временем, а второй как-то интуитивно почувствовала сразу: ночью даже старалась гигиенические процедуры проводить по-минимуму, что бы было с самого рождения у ребенка четкое различие на день и ночь, и ночью все спят... (ну или стараются спать)
Valyantina писал(а):

жизни сделали меня генералом в юбке: теперь я не ведусь на истерики вообще, и ори хоть до умопомрачения, я стою на своём.

Ну между истерикой трехмесячного и трехлетки не ров, а пропасть. Конечно, ребенок в год более независим, чем в месяц, а в два, чем в год. И есть у ребенка потребность быть с мамой, которая его родила, Это уже и доказывать не надо. А если его вот так бросить, когда он совершенно к этому не готов, то ничего хорошего не выйдет. У меня был СС во всеми детьми, сейчас старшие сами засыпают в отдельной комнате, и уже давно. Просто время пришло.

Я тоже считаю, что не мама при ребенке, а ребенок при маме, но это не означает, что мы его бросаем один на один со своими страхами и прочим, мы ему помогаем освоиться в этом мире, а не бросаем в море, типа, плыви. Все в свое время.
tatusya писал(а):

но спать нормально у меня ДО СИХ ПОР не получается

спасибо, Натусь..., у меня очень похожая ситуация!!!
Спойлер:

масся писал(а):

Орала и не спала практически каждую ночь

когда орёт, это жесть.... понимаю очень, мой старший тоже орал.... в ушах у меня потом целый день стоят звон или в мозгах)
Mariposka писал(а):

на эту тему есть ролик в you tube. Более жестокое зрелище сложно найти.
http://www.youtube.com/watch?v=i6_t100Nj2Y

кстати..., этот ролик, это эпизод из передачи "Супер няня", где приходит женщина-няня-детский психолог в семью, где, якобы, очень проблемные дети!!!
Фиша писал(а):

Споку

та ну, Спок не так уж и плох!!!!
Фиша писал(а):

что ты сможешь подобное использовать на своем ребенке

не смогу... но, поверь, после почти 10 мес. НЕ сна в голову и не такое лезет..........
LeTo писал(а):

Когда я читала в детских дневничках,

в наших?
sunshine_now писал(а):

не жалею, потому что вспоминаю это сейчас как радость материнства

sunshine_now писал(а):

в 12 я его могла укачать, он просыпался буквально через пару часов и "гулял" до утра

ого, ничо себе радость материнства)) я завидую твоей стойкости
sunshine_now писал(а):

может, половину ночи папе отдать, например, с 12 до 3-4х (обычно дети как раз спят) вы отсыпаетесь, а муж на дежурстве, а потом меняетесь, он чтоб выспался перед работой

в общем-то, так и происходит..., но не постоянно, конечно..., только тогда, когда я забываю уже своё имя)))
Azzza писал(а):

Я честно пыталась по этому методу , был полный провал , я просто в 6-8, уже не помню перестала быть в комнате где засыпает ребенок , и никогда ни качала ( иногда это делала мама) , итог : мы спим плохо у нас каждых 3 часа , пить , крутиться , прилазить к маме полежать , и кричать КА_КА на на водичку которую я пытаюсь ему заменять компот .

я немного не поняла.... почему провал? расскажи, как происходило...
и почему не качала, и почему перестала быть в комнате??
Vikulia писал(а):

Поэтому надо создать эффект постоянного присутствия.

я, Вик, заметила, что мой сын ночью реально ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО ПЛАЧЕТ, для того, чтобы я дала грудь!!! 100 % именно имитирует плач
mushua писал(а):

Так и спим вместе 2,5 года.
Я уже и сама к ней привыкла)

я тоже согласна спать вместе, именно СПАТЬ!!!!
Valyantina писал(а):

Я помню одну из ночей, когда просыпаюсь в позе "гвоздик" прижатая под стенку, грудь оголена (значит, меня ели, КОГДА?! КАК?! хорошо, вопроса КТО не возникло ), рядом лежит в полумертвом сне муж, чуток подёргиваясь в конвульсиях и падая с дивана, и между нами орущий как сирена сын.
И вот кто на этой планете мне объяснит, какого лешего дети это делают? Вот просто орут и всё?

неудачный макияж вот я идиотка боженьки, мой больной случай с первым.....
Valyantina писал(а):

что в возрасте 1,3 года (я даже дату помню!!!) мне впервые удалось поспать без перерыва кряду 4 часа, и когда я проснулась, я просто рыдала от счастья и не верила, что наконец-то это произошло!

ты вселяешь в меня надежду!!!!
Valyantina писал(а):

месяцы закалки отсутствием сна и нормальной жизни сделали меня генералом в юбке: теперь я не ведусь на истерики вообще, и ори хоть до умопомрачения, я стою на своём. Все считают, что сын у меня шелковый, и что такое детские истерики в возрасте от 2х лет я знать не знаю. Они в моём присутствии заканчиваются через 30 секунд после того, как начались.

ну ты точно описываешь мою жизнь....... мой старший сейчас спокойный и послушный... ёпт
BumbastiK писал(а):

Ты даже не представляешь, насколько я разделяю эти принципы.

Юль..., сижу, читаю тебя.......
кста, это ПРИНЦИП КОМАРОВСКОГО... ребёнок при маме.., у меня пока не выходит и знаю, что многие на его форуме применили эту методику и вполне все счастливы!!!! правда, таки, применяли не так жёстко и, всё равно, выходило!!!! ну, как они говорят!!!

Девочки, спасибо всем огромное.... реально, Ваш опыт меня успокаивает!!!!!!!!!!!! букетик
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

не смогу... но, поверь, после почти 10 мес. НЕ сна в голову и не такое лезет..........

Да уж...тяжко, конечно. Вот у моей лучшей подруги ребенку 2 года, а такие же проблемы, просыпается каждый час два ночью на "попить, пописать, поиграть." я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Я, кстати, к счастью, не знаю, что такое "укачивать" ребенка, мне это было просто не по силам, но, поверьте, когда ребенок два часа просто колбасится в кровати, не плача, но и не засыпая...это тоже мало приятного, так как до определенного возраста все эти два часа мне приходилось лежать рядом. В общем, с детьми, я смотрю, у каждого свои приколы.
Но я точно знаю, что дети перерастают, и маленькие "бедки" превращаются....)))))))))))))))

я, Вик, заметила, что мой сын ночью реально ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО ПЛАЧЕТ, для того, чтобы я дала грудь!!!

А почему? Вообще он должен получить грудь еще до того как проснется и поймет, что надо бы заплакать или его сымитировать.
Тем более он не имитирует, а зовет тебя. Пока еще не может же сказать и знает, что на этот сигнал ты отреагируешь.

ты вселяешь в меня надежду!!!!

Ну нас два почти, но часа 4 подряд без сиси мы еще не спали ни разу. У меня удачная ночь, если он просто просыпается пососать и при этом не плачет и его не надо дополнительно вставать и успокаивать. Сейчас уже таких ночей стало большинство.
Vikulia-ну это же так чутко надо спать,что-бы дать ребёнку грудь пока он не зкричал. нифига себе
Vikulia писал(а):

Вообще он должен получить грудь еще до того как проснется и поймет, что надо бы заплакать или его сымитировать.

ты шутишь? каким образом??? мне что, бдить каждую секунду... я, блин, каждую минуту свободную от ребёнка спать хочу и засыпаю))) а ты говоришь раньше....
другое дело днём...

, этот ролик, это эпизод из передачи "Супер няня", где приходит женщина-няня-детский психолог в семью, где, якобы, очень проблемные дети!!!

Ирина-Ирина-Ирина
может быть. Там в титрах подписано ¨ребенок не умеет засыпать без мамы¨. При этом мама наблюдает за происходящим по телевизору. Но это не значит, что няня поступает правильно.

мой сын ночью реально ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО ПЛАЧЕТ, для того, чтобы я дала грудь!!!

Ирина-Ирина-Ирина
ну и ты даешь?

ста, это ПРИНЦИП КОМАРОВСКОГО... ребёнок при маме..,

я думаю, что у нас так и было. Я подстраивала ребенка под себя, а не себя под ребенка

я, Вик, заметила, что мой сын ночью реально ДЕЛАЕТ ВИД, ЧТО ПЛАЧЕТ, для того, чтобы я дала грудь!!! 100 % именно имитирует плач

Ир, а что у вас с едой? Вы пока на перприкорме, или уже больше кушаете? Я по своему сисегрызу могу сказать, что если он хорошо поест перед сном, то спит пол ночи как минимум спокойно. А если плохо, то тоже на подсосе всю ночь практически. Не орет, но грудь не выпускает.

А что касается метода, считаю его жутким. Никогда бы такого со своими не делала.
Mariposka писал(а):

ну и ты даешь?

конечно, мгновенно

добавлено спустя 2 минуты:

hlopushka писал(а):

Ир, а что у вас с едой?

Нат..., он с первого дня рождения так спит!
ни холода, ни голода нет однозначно!

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

При этом мама наблюдает за происходящим по телевизору. Но это не значит, что няня поступает правильно.

ты, как-нибудь, глянь передачу..., там дети могут не спать сутками...... никакого режима
Ирина-Ирина-Ирина
Прочитала только первые пару комментариев, дальше читать не буду.

Ира, я с Богданом такое пробовала.

Мое мнение и его никто не изменит, что психику я ему за 15 минут плача (это был максимальный период) не нарушила. Да, плакал. Да, было жалко, но еще мне было жалко себя и мужа. Потому, из 2х зол выбрала меньшее. Засыпать сам стал на 3 раз (подчеркиваю!). Не третий день, а третий РАЗ!
Потому, по своему опыту, могу сказать: метод нормальный , просто надо настроиться. Тем более, ты его не бросаешь в темной комнате на 15 минут самого. Ты приходишь и говоришь с ним и , поверь, ОН ВСЕ ПОНИМАЕТ!
К слову, к этому методу пришли , когда Богдану было 8-9 месяцев.

ребёнок при маме.., у меня пока не выходит и знаю, что многие на его форуме применили эту методику и вполне все счастливы!!!! правда, таки, применяли не так жёстко и, всё равно, выходило!!!!

Даже дело не в применении принципов, а в перестройке мозгов - это ключевой момент опаньки ...

Нат..., он с первого дня рождения так спит!

ни холода, ни голода нет однозначно!

Ну с рождения это одно, а дело к году идет. По идее чем старше ребенок, тем меньше у него объективных причин просыпаться ночью. Так что если он требует грудь, может все таки не хватает калорий. Ну вот реально. у меня Саня если каши тарелку навернет, спит как сурок пол ночи, а если повыплевывает большую часть, то висит на груди потом всю ночь я тут не причем
ljudmilla
Ирина-Ирина-Ирина

Ну ребенок же не сразу просыпается и плачет, он сначала копошиться, тут как правило два варианта или писать, или сися. Сисю я ему в полудреме даю и сплю дальше, хуже когда его что-то беспокоит и тогда его надо было поднять, иногда слегка покачать.

там дети могут не спать сутками...... никакого режима

Ну тут крайность какая-то - режим формировать надо, но не этим же садистским методом. У нас, например, с режимом все хорошо. Ровно в 9 уже все в постелях. Но я бы никогда не оставила бы плачущего ребенка, особенно ребенка маленького, одного в комнате даже на полсекунды. Это для нас кажется, что ничего страшного в этом нет, а вот для ребенка - это ужас ужасный. Было бы все хорошо, он бы и не плакал.

Вообще считаю, что ребенок не должен плакать. Плач - это сигнал о помощи. Если мы не говорим о манипуляции, конечно. Но тут как раз не тот случай.
Яна**** писал(а):

Потому, из 2х зол выбрала меньшее. Засыпать сам стал на 3 раз (подчеркиваю!). Не третий день, а третий РАЗ!

Ну если бы вопрос был только в том, что бы ребенок засыпал сам. Ну то есть проблема была бы только с укладыванием. Насколько я понимаю Ире важно что бы он в принципе СПАЛ, она писала что засыпает он довольно быстро.

ну и ты даешь?

конечно, мгновенно

Ирина-Ирина-Ирина
ну и дальше что? Не засыпает с грудью?

Яна**** писал(а):

Тем более, ты его не бросаешь в темной комнате на 15 минут самого. Ты приходишь и говоришь с ним и , поверь, ОН ВСЕ ПОНИМАЕТ!

Яна****
у ребенка такое восприятие мира, что если он маму НЕ ВИДИТ, он думает, что ее НЕТ. Он не понимает, что она в соседней комнате. Ему, чтобы быть спокойным, маму нужно видеть.
Это уже доказано и написано везде. У меня был один раз прикол с моей дочкой. Ей было годика 2. Я убиралась в другой комнате, а она ходит по квартире и зовет меня: ¨Мама, ты где?¨. Я ей в шутки кричу: ¨Меня нет, я ушла¨. Она стала плакать, да так испуганно, так горько: ¨мама, мама!¨. Я конечно вышла к ней, успокоила. Но я поняла, что если она меня не видит, значит меня для нее нет. И не важно, что она слышала мой голос. Она этого не поняла, что раз слышит меня, то я есть. Для нее важно мое присутствие в ее поле зрения. А ей было 2 года! А что ж говорить о маленьком грудничке?!

hlopushka писал(а):

о. у меня Саня если каши тарелку навернет, спит как сурок пол ночи,

hlopushka
это надо по ребенку смотреть. Многие не спят именно по причине переедания
hlopushka
не поняла проблему изначально. Сори. Думала проблема в засыпании. Мы просто Богдана могли укладывать по 3 часа к ряду. Это было невыносимо.

А если проблема именно во сне, то тут тоже напрямую проводится параллель с сытостью ребенка перед сном и купанием.

Ко сну, как по мне, этот метод не имеет отношения вообще...

добавлено спустя 4 минуты:

Mariposka писал(а):

у ребенка такое восприятие мира, что если он маму НЕ ВИДИТ, он думает, что ее НЕТ. Он не понимает, что она в соседней комнате. Ему, чтобы быть спокойным, маму нужно видеть.

все дети разные.. мой понимает и понимал, что его никто не бросает и никогда этого не сделает.

Тут можно в мою сторону говорить что угодно, но факт остается фактом, на третий раз ребенок заснул сразу без укачиваний-уговоров и тп. До этого укладывания на сон были просто адскими. По два-три часа !! Не смотря на то, что малыш был сыт, выгулян, вымотан и всем своим видом показывал, что ХОТЕЛ СПАТЬ!
Яна**** писал(а):

Тут можно в мою сторону говорить что угодно, но факт остается фактом, на третий раз ребенок заснул сразу без укачиваний-уговоров и тп. До этого укладывания на сон были просто адскими. По два-три часа !! Не смотря на то, что малыш был сыт, выгулян, вымотан и всем своим видом показывал, что ХОТЕЛ СПАТЬ!

Яна****
каждая мама поступает так, как считает нужным. Если у вас сработало, то слава Богу. А как ты его укладывала, если не секрет? И что он делал эти 2-3 часа, пока не засыпал?
Яна**** писал(а):

на третий раз ребенок заснул сразу без укачиваний-уговоров и тп.

Смирился...
Яна**** писал(а):

Думала проблема в засыпании.

у моей коллеги, которая применила этот метод, проблема была тоже в ночном сне. Ребенок часто просыпался. И метод тоже сработал. Но у них обоих с мужем железные нервы. Результат появился на пятый день где-то.
Часовой пояс: GMT + 3