Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как мозгу успокоиться и заснуть, если надо постоянно переваривать молоко?

ты не первая задаёшь такой вопрос, успокойся)
но, 90 % едят и спят спокойно!!!
ночью вырабатывается гормон пролактин, как я читала, и первые пол года кормления ночные очень актуальны....... особенно, при недостаточном весе
но я не могу сказать, что мой, прям, ест... просто, держится больше!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я, вообще, на боку трудно сплю..

Я тоже. Кормлю, практически лежа на животе. За счет высоты подушки он может сосать.

просто, держится больше!!

Но у тебя ж там запасы ого какие ржу нимагу , только подержаться и само течет.
lilah-carmela писал(а):

только подержаться и само течет.

да уже не фига.., висят ушки... как-то, мало...
Vikulia писал(а):

За счет высоты подушки он может сосать.

да проблема в том, что я без подушки сплю.. очень давно! привычка!! пробовала подушку, не могу приспособить(((

ты целенаправленно убирала ночные кормления (ГВ ещё было в этом возрасте)?

да... наступил момент, когда сил моих больше не было и после очередной ужасной ночи я себя настроила, что надо что-то менять, потому что намека на то, что будет отказываться сам не было...
ГВ у нас было до полутора лет, а вот где-то в 1 год и 4 мес я убрала ночные и утренние кормления. остались кормления, чтобы уснул - днем и на ночь и еще раз ночью (он просыпался минут через 40 после засыпания и я кормила еще раз, чтобы уснул покрепче улыбаюсь )

второго планирую в будущем, в душе надеюсь, что может второй сам будет воспринимать грудь как покушать, успокоиться и уснуть, а не мама-соска. если так же будет, то еще не знаю как, но что-то буду менять, постараюсь, чтобы 24 часового висения на мне не было.

страшно вспомнить, даже взвешивала после кормлений ребенка, потому что один "умный" педиатр сказал, что ребенок не наедается и на мне висит. абсурд еще в том, что он у меня всегда был покрупнее сверстников и худышкой никогда не был... а я все равно послушно взвешивала..

днем он бывало спал минут 40 и все... и у меня как-то не получалось спать днем, хотя советуют стараться спать, когда спит ребенок.

не знаю, как тебя поддержать, потерпи чуть, постарайся как-то найти позу, чтобы спать, даже если малыш сосет грудь... без сна организму очень тяжело и физически и морально грущу

Последний раз редактировалось: forsage (27.08.2013 20:12), всего редактировалось 1 раз
Ирина-Ирина-Ирина

Ну тренируйся. Цапли вообще стоя спят подмигиваю
масся писал(а):

только вместо крысы -ночная бабочка-мотыль на потолке. орала тогда, как резанная, родители жутко перепугались. до сих пор страх перед насекомыми

вот и моя стала часто звать нас, мол боится всяких там мотыльков, комаров и т.д, постоянно спрашивает, где мы и что мы делаем. Раньше такого не наблюдалось. Раньше она просто молча лежала и колбасилась сама по себе два часап, пока не заснет.
Вчера вот тоже, я думала она уже спит...вдруг через два часа "Мама, я хочу пить!", при том что ребенок встает в пол 7 утра, целый день в саду, где не спит, и дома потом еще играет. И ведь не отрубается.
И так было у нас с рождения.По началу я с ней находилась в комнате все эти два часа, потом у меня стала ехать крыша, и мы стали ее оставлять одну, наблюдая постоянно в камеру (даже в туалет не отойти было, боялись, вдруг, она в это время нас позовет или заплачет), но она не плакала. Если бы плакала, я бы ее не оставила.
Фиша писал(а):

при том что ребенок встает в пол 7 утра, целый день в саду, где не спит, и дома потом еще играет. И ведь не отрубается.

Ну ей хватает, наверное. Я тоже очень мала сплю с детства, днём вообще с года не спала, ночью меня укладывали в 9, сами шли на кухню, а я до 12 фигнёй страдала, мне совершенно не было страшно, было жутко скучно наблюдать тени на потолке и слушать как часы тикают.

ночной же - ТЕМНО и ТИХО!!!

Ага, меня, вероятно, тоже так приучали. Я теперь не могу заснуть, даже если какой-то маленький фонарь светит в окно, так же, когда какие то звуки *например, клацанье по клавишам компа*.
Моя с детства спит с маленьким светом (регулируется ручка света). Вернее, засыпает, а когда я прихожу, то свет выключаю совсем.

добавлено спустя 2 минуты:

yevgenia писал(а):

Можно направлять, воспитывать, помогать, предостерегать... но не ломать.

Абсолютно согласна.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

ночью меня укладывали в 9, сами шли на кухню, а я до 12 фигнёй страдала, мне совершенно не было страшно, было жутко скучно наблюдать тени на потолке и слушать как часы тикают.

Это то понятно, я сама терпеть не могу, когда укладываю себя спать пораньше, а потом два часа лежу...мне не уснуть. Каждый раз думаю, лучше бы не ложилась.
Но, я не понимаю, откуда столько сил и энергии? Ведь тело и мозг же отдыхать должен, как-то? Она же еще ребенок, тратит много энергии, днем не спит, ест нормально, двигается. Я бы после такого, как она...уже в отрубе бы лежала. Я, например, после работы быстро отрубаюсь)

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Цапли вообще стоя спят

замечательное утешение. ржу нимагу
Фиша писал(а):

замечательное утешение.

Ну а что делать? Этим и утешаюсь уже семь лет почти ржу нимагу
Фиша писал(а):

Но, я не понимаю, откуда столько сил и энергии?

Ну так все разные. Одни едят как птички и пашут как кони, а другие наоборот и не прикидываются, а такими родились. Мне отмахать 20 км. по горам за день вполне нормально, а многие от одной остановки пешком по городу устают. Мы друг друга никогда не поймём, так и со сном. вот как можно спать до 11.00?????????????????? А до 14.00??????????????? при этом лечь в 21.00 и именно СПАТЬ беспробудно.
lilah-carmela писал(а):

вот как можно спать до 11.00?????????????????? А до 14.00??????????????? при этом лечь в 21.00 и именно СПАТЬ беспробудно.

Ну, начнем с того, что в 21 я лечь не могу. Но, я могу лечь в 12 и до 12 проспать, если до этого пару недель мало спала. И в выходные мы тоже все встаем в 11, если никуда не надо.
А вот в два дня я вставала, когда под утро ложилась...пока не работала, было такое((( Ужасно потом себя чувствуешь, конечно.
Но я заметила, что встать мне легче *не проснуться, а именно, встать с кровати* после 4-6 часов сна, чем после 8-9 и т.д.

просто, держится больше!!

У меня так было. Года до полтора.....

Тяжело это.... Хотя, мой и счас просыпается по 5-6 раз за ночь.... Ужс.
Фиша писал(а):

Ну, начнем с того, что в 21 я лечь не могу.

Я не про тебя, но есть люди в моём окружении... ржу нимагу
Фиша писал(а):

когда под утро ложилась..

Если я гуляла почти до утра, или на работе вообще не удавалось поспать ночью, то я уже не ложилась вообще до следующей ночи, а то от дневного сна мне удавиться хочется. Хуже похмелья небось. ржу нимагу Кароче, у всех свои тараканы. И думается мне, что с детства. Я еще вообще не могу спать кроме как на животе, а младенцев та фик положат, может я поэтому оч плохо спала в детстве.

ты думаешь, ребёнок позволит себе быть голодным? а вес имеет значение? если он, даже, выше нормы!!!! попробую сильно накормить на ночь и отпишусь!!!!! а в груди, из-за того, что висит постоянно, чот, ваще, наполнения не чувствую...

Думаю что не позволит, а так как основной источник еды у него сися, вот он ее и терзает бесконечно.
И вес тут не причем, если молока у тебя достаточно, то он свое получит в любом случае. Другой вопрос что 150 гр каши заменит пол литра молока (например, я не знаю точной пропорции). Я не говорю что это панацея, просто ВДРУГ дело именно в этом.
Я вот вообще ночные кормления хочу убрать в ближайший месяц. Так как с Машей мы стали спать спокойно до утра только после окончания ГВ.
hlopushka писал(а):

Я вот вообще ночные кормления хочу убрать в ближайший месяц.

И как ты это планируешь сделать?
lilah-carmela писал(а):

а младенцев та фик положат

моя только так и спала))
Vikulia писал(а):

И как ты это планируешь сделать?

убрать и все, так же как убрала дневные. Он щас только на сон днем у меня грудь получает. Ночью пока сколько хочет сосет, и это "сколько хочет" последнее время может длится часами. Я то сплю в это время, но все равно как то устала я от всего этого, надоело быть соской. По этому решила оставить на дневной и ночной сон грудь, для засыпания. А ночью - все. всем спать улыбаюсь
hlopushka писал(а):

Ночью пока сколько хочет сосет, и это "сколько хочет"

Ну правильно компенсирует.

hlopushka писал(а):

убрать и все, так же как убрала дневные

Ну как именно? Днем можно отвлечь, ладно, а ночью как? Вот начнет плакать и что дальше?

Ребенок еще очень маленький, без методов подобных этому методу садиста Эствиля не реально убрать ночные. Кроме того, сосательный рефлект никто не отменял. В 11 месяцев он еще ясно не удовлетворен.
Vikulia писал(а):

Ребенок еще очень маленький, без методов подобных этому методу садиста Эствиля не реально убрать ночные. Кроме того, сосательный рефлект никто не отменял. В 11 месяцев он еще ясно не удовлетворен.

Уж очень категоричные у Вас посты.

Реально. я убрала и тоже без проблем. и тоже в возрасте 11 месяцев. И тоже без соски.
Просто когда просыпался и искал грудь, то я ему ее не давала, а гладила. Разговаривала и носила на ручках. Засыпал. просыпался опять, делала то же самое. Убрала за 2 или 3 ночи. Не помню. Истерик не было. Успокаивался нормально. И спал потом всю ночь. подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

В дневнике нашла. Возраст 10м19дн.
Спойлер:
наверно у кого как. Я в два года ночные кормления не могла убрать улыбаюсь. Сосал каждый час-два. Просто уже отлучила навсегда. А как убрать эти ночные , так и не поняла. Причем дневные постоянные кормления в полтора убрала легко и спокойно.
Тут я тоже не совсем согласна.
Я ночные кормления специально не убирала. Дочка засыпала сама в кроватке, потом просыпалась через 3 часа, я забирала к себе и кормила, спали дальше. Примерно месяцев в 10 стало достаточно просто забрать к себе, а грудь не требовалась.
yevgenia писал(а):

моя только так и спала))

Так ведь страшно, они ведь голову на бок повернуть не смогут.
lilah-carmela писал(а):

Так ведь страшно, они ведь голову на бок повернуть не смогут.

Почему не смогут? Моя могла вроде. Ну в месяц уже так точно. Это ж не то что прям голову держать надо.
yevgenia писал(а):

Почему не смогут? Моя могла вроде

не знаю, я как то не пробовала, может и надо было, но страшновато.
forsage писал(а):

не знаю, как тебя поддержать, потерпи чуть, постарайся как-то найти позу, чтобы спать, даже если малыш сосет грудь... без сна организму очень тяжело и физически и морально

спасибо большое за поддержку букетик

добавлено спустя 1 минуту:

hlopushka писал(а):

Я вот вообще ночные кормления хочу убрать в ближайший месяц. Так как с Машей мы стали спать спокойно до утра только после окончания ГВ.

я-вот себе этого не представляю, даже, вернее, как это сделать....
но собираюсь только после года пробовать!!!
вообще, когда ночные кормления убирать положено?
Поделюсь и я немножко опытом.
Спали мы тоже ужасно. Но тогда (в период до полугода) я так не считала. Дело в том, что я спала вместе с ребенком. Тоесть, немного ночью, немного днем..Да-да, когда ребенок спал днем-я тоже дрыхла)) Прекрасно высыпалась. Домашние дела делала, когда ребенок "гулял" в шезлонге рядышком, а если чего не успела-то никто бы меня не винил-я же ночи не сплю я тут не причем
Спал сынок в своей кроватке с рождения, приходилось брать его к себе на кормления по 10 раз за ночь, но вместе с ним спать я все-таки боялась, так как пару раз его придушила, и папа разок во сне рукой ушиб.
В три месяца поняла, что стала ему соской. До этого пустышки не давала, а вот в три месяца начала давать и сразу стало легче. С ГВ ничего не случилось, пустышка очень спасала в период пререзывания зубов, а в полтора года он ее бросил сам буквально в один день.
Вообще, я считала, что касаемо сна "все средства хороши", поэтому в ванной теснились пенки и масла для купания с лавандой, применяла ароматерапию и "белый шум"(включала вытяжку, когда пыталась уложить), влажный воздух, прохладные ванны, специальные чаи и кашки "Сладких снов" и прочее...
Где-то в период с полгода до 8ми месяцев он стал засыпать до 12ти часов, а не в два-три часа ночи)) Но засыпал с сисей, потом я его перекладывала в кроватку, давала пустышку. Ночью давала кашку, под утро-сисю.
Где-то в девять месяцев решила по похожему на вышеописанный методу приучить засыпать в своей кроватке. Поставила ее параллельно нашей кровати, сама легла на свою и уговаривала лечь. Орал он неслабо, муж два раза наливал мне валерьянки и просил не поддаваться, что нужно перетерпеть...В конце концов он поорал часа два, потом еще часок просто копошился лежа, время от времени проверяя, рядом ли я, потом таки заснул. Это было ура!!!! И представьте себе, на следующий день приехали гости(классика жанра) и свели на нет мучения ребенка! Второй раз начинать сначала я не хотела...
Нам сейчас 1, 8 г, отказался от груди в год и три. Сейчас засыпает долго, иногда по два часа, надо что бы я рядом лежала. Потом переношу его в свою кроватку(или вот сейчас мы живем у родителей и малой спин на раскладном кресле, после того как присплю-я просто встаю, идем с мужем на кухню или еще куда, а потом ложимся в свою кровать)
Просыпается под утро, пьет водичку и требует взять к себе, где и спит до 9 утра. Иногда (очень редко) спит, не просыпаясь. Иногда после водички и после того, как он опять уснет, я его переношу обратно на кресло.
Однозначно хочу сказать: соски и бутылочки для меня спасение!!
Tamery писал(а):

Орал он неслабо, муж два раза наливал мне валерьянки и просил не поддаваться, что нужно перетерпеть...В конце концов он поорал часа два, потом еще часок просто копошился лежа, время от времени проверяя, рядом ли я, потом таки заснул.

ого!!! как ты выдержала в метре от него....
вообще, если по методу делать, то несколько не так всё! долго нельзя давать ребёнку орать!!!
Tamery писал(а):

Сейчас засыпает долго, иногда по два часа

засыпает в одно и тоже время?

вообще, если по методу делать, то несколько не так всё! долго нельзя давать ребёнку орать!!!

верно, но я не знала об этом методе...но похоже, ребенок все равно будет орать, даже если заходить к нему каждую минуту. Мой бы орал. А как не дать плакать? только взять на руки или лечь с ним...а ведь это уже не по методу

засыпает в одно и тоже время?

сейчас уже в 80% случаев. А раньше раз на раз не приходилось. То в девять, то в десять, то в полдвенадцатого На сегодняшний день решила просто позже класть, не раньше десяти. К одиннадцати точно засыпает очень счастлива
Ирин, а у вас отдельная спальня или спальня-она же общая комната? Дело в том, что сейчас у родителей живем и комната у нас и спальня, и зал..Я малого укладываю, а муж тихонько в компе сидит, заметили что малого это будоражит. Сейчас мужа выпровожаю, что бы в комнате никого не было- и стало проще уложить.
Да, и как у вас с пустышкой?? Может стоит приучить?
Очень интересно,как яростно все поголовно твердят о бедненьком ребенке,которого мучают этим методом эстивиля,но забывают или не берут во внимание бедную маму ребенка))..........Знаете...Нет ,не знаете явно...Знали бы,не писали так категорично о методе. В общем,что хочу сказать,знаю одну мамочку,которая чуть в психушку не угорела от таких вот бессонных ночей со своим дитем неугомонным.. Ребенок на ГВ был. Днем и ночью на сисе висел. И не спал днем практически.. Я сама видела как он минут 15 поспит и все..потом через час буквально опять глазки трет,спать хочет,ноет.Она опять сисю ему. Вот пока сосет кимарит спит,как сисю высовыет,так он просыпался..и настроения не было особо никогда у него,вечно он ныл как я его видела. И раздрожительный он посей день. 5 лет ему уже.Вечно ему все не так,капризы постоянные,обижается на все. А мамка бедняжка на валерьянке. От недосыпов у нее срывы нервные были в то время,лечили ее даже. Ну вы себе представьте не спать 2 года нормально! Это же кошмар. Она до сих пор какая то дерганная.
То соседка моя.
Теперь моя история.Вот вы тут так пишите типа,что не поспать с ребенышем в обнимку и сисю не жалеть..Ладно бы так. Да я бы рада сама так. Вы думаете мне не хочется прижаться к своей любимочке и спать с ней в обнимочку?? Или сисю дать чтоб поела и уснула рядышком со мной?? Но так ведь она не лежит. Вот беда в чем. Она у меня спала до 4 мес прекрасно и днем и ночью. Потом скорее всего на зубки пошли эти просыпания. Да я и непротив была,а только рада что кушает,вес прибавляет. Так последнее время-2 месяца уже почти,она просыпается каждый час и сосет,а потом начинает ерзать,ворочиться,ныть,опять грудь берет,потом кусает. Больно жуть! Я уже боюсь когда ей грудь даю что укусит опять. И в вот такдо 4-5 утра,потом она начинает истерить и я ее укачиваю на руках час,а то и полтора и она наконец засыпает. И в 6.30 она окончательно просыпается. Ей щас 8мес. И я не знаю что делать(( умаю отучать от ночных кормлений. Вот седня вторая ночь будет. Вчера укачивала на руках когда она просыпалась.Водичку давала. Но она не пьет особо. Она вообще соски и бутылки не признает(( В 5 утра вчера покормила. Седня хочу до 6 дотянуть. Тяжко конечно. Всю ночь нормально не спала,но надеюсь что это максимум недельку продолжаться будет и мы научимся спать всю ночь без кормежки. А эстивиль на крайний случай)) ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3