В идеябанк по окончанию срока выдали без проблем в тот же день всю сумму.
В укрсоцбанке, или как там его, досрочное разрывание, выдали через 3 дня с момента написания заявления, в полной сумме и без проблем
речь о гривне, я так понимаю
гривну до 150 000 многие банки выдают без задержек, а с валютой - НБУ против
Damochka
Damochka
Таня
есть ограничения НБУ, которые, к сожалению, тоже не способствуют стабилизации ситуации
Постанова НБУ № 758 «Про врегулювання ситуації на грошово-кредитному та валютному ринках України» по вашему направлена на дестабилизации ситуации? не понимаю логики...
добавлено спустя 4 минуты:
В валюте был депозит?
Однозначно. или в эквиваленте не превышал 15 тыс.грн., что маловероятно
Иначе банк действовал бы противозаконно )
UPD.Хотела сказать - однозначно не в валюте.
Последний раз редактировалось: Damochka (07.03.2015 17:38), всего редактировалось 1 раз
Олёна
Олёна
В валюте был депозит?
в гривне. Сумма больше 15 000 грн.
добавлено спустя 1 минуту:
в обоих случаях депозит выплачивался через карты, если это что-то меняет
Постанова НБУ № 758 «Про врегулювання ситуації на грошово-кредитному та валютному ринках України» по вашему направлена на дестабилизации ситуации?
а что вас так впечатлило? название нормативного документа или какие-то нормы? ограничения для физических лиц, которые мы обсуждаем впервые введены не этим документом, а гораздо более ранними н/д
не понимаю логики...
а вы ее видите? логика и действия нынешнего руководства НБУ- полярные понятия
Иначе банк действовал бы противозаконно )
ну, или знал как не нарушить, и выдать
в гривне. Сумма больше 15 000 грн.
для гривны ограничение 150 000 грн, мелкие суммы большинство банков отдают без задержек
Damochka
Damochka
Таня
а вы ее видите? логика и действия нынешнего руководства НБУ- полярные понятия
да, определенно, логика в таких ограничениях есть. про полярные понятия - это, конечно, популярные, напрашивающиеся слова, но не надо утрировать.
кстати, может кому будет интересно
Спойлер:
Если финучреждение не рассчиталось с вкладчиком вовремя, то он может требовать начисления процентов на «застрявшую» в банке сумму. «Согласно части 5 статьи 1061 ГКУ проценты на банковский вклад начисляются от дня, следующего за днем поступления вклада в банк, до дня, который предшествует его возврату вкладчику или списанию со счета на других основаниях»
Более того, вкладчик может требовать от банка компенсировать убыток, понесенный из-за невозможности пользоваться своими средствами. «Уместно говорить о применении статьи 625 ГКУ и требовать от банка возврата суммы вклада с учетом индекса инфляции, а также 3% годовых от просроченной суммы за несвоевременное выполнение денежного обязательства. Такого же мнения придерживается Верховный суд Украины в правовом заключении по результатам рассмотрения гражданского дела №6-39цс13 от 29.05.2013 г.»
Таким образом, если, например, в течение месяца вкладчик не мог забрать из банка средства в сумме 10 тысяч гривен, размещенные под 24% годовых, то он может требовать от банка выплаты 2% доходности по договору плюс 0,25% от суммы за несвоевременное выполнение обязательства. Если инфляция за этот месяц составила, к примеру, 1%, то в сумме вкладчик может претендовать на компенсацию в размере 3,25% от суммы или 325 гривен.
В такой ситуации вкладчику следует сначала обратиться в банк. Если решение, устраивающее обе стороны, не будет найдено, то можно обращаться в суд. «Вкладчику следует обратиться с письменным требованием в банк, в случае отказа — обращаться в суд»
ну, или знал как не нарушить, и выдать
кажется, можно на лечение, обучение и похороны
Лола78
Лола78
да, определенно, логика в таких ограничениях есть.
это если смотреть очень узко и не понимать влияния этих процессов на перспективу работы банковского сектора, да и в краткосрочной перспективе это ничего не решает
кажется, можно на лечение, обучение и похороны
я не об этом
Damochka
Damochka
Таня
это если смотреть очень узко и не понимать влияния этих процессов на перспективу работы банковского сектора
мне кажется, вашего широкого взгляда очень не хватает в НБУ
даже не буду спорить.
Лола78
Лола78
мне кажется, вашего широкого взгляда очень не хватает в НБУ
там сейчас максимальная з/п 9 000 грн, они просто не могут себе это позволить
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
не понимать влияния этих процессов на перспективу работы банковского сектора,
На меня точно повлияло лет на 20, а то и больше. Теперь только в валюту и под ...опу.
Бабушка рассказывала, во время ВОВ з.п. как то там не полностью платили, часть была на книжках, типа вернут после того, а потом опаааааааа возникла инициатива, ничего нам не надо, всё державе. Она до смерти копейки в сберкассе не держала, хоть дедушка вполне нормуль зарабатывал и лишнего было достаточно. Так что её на 50 лет хватило.
там сейчас максимальная з/п 9 000 грн
И у Гонтаревой? То то у неё такая рысья шубейка, акурат за 9 тыщщ.
#ForzaMichael!
Ириска-14
Ириска-14
На меня точно повлияло лет на 20, а то и больше. Теперь только в валюту и под ...опу.
ну ты и так молодец)
я вот помню, маленькая еще была... и бабушка, царство ей небесное, говорила - вот полис, ты по нему в 18 лет 1000 получишь бабушка поваром в садике работала, дедушка электриком шахтостроймонтаже... много платили... взносы.. а получили болт.. это меня научило многому)
добавлено спустя 59 секунд:
То то у неё такая рысья шубейка, акурат за 9 тыщщ.
ну шо ты, может ей по наследству досталась
РОССИЯ - УБИЙЦА!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
, ты по нему в 18 лет 1000 получишь
Я тебе больше скажу. Моя вторая бабушка получала оч нехилую зп и обожатели имелись и было у неё 25 тыщщ на книжках. Это типа было мне на квартиру (10 тыщщ), машину и поступить в мединститут (ну да, у нас туда пожизненно без взяток не брали). Когда я смогла их забрать, ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я купила набор косметики в большой блестящей красивой пластмассовой коробке. Вот так то. Так что мы привыкшие, нас фик добьёшь.
#ForzaMichael!
Ириска-14
Ириска-14
lilah-carmela
ну) то что на книжках пропали деньги - это конечно жаль, но я м аленькая тогда этого ж не понимала, и как мама уговаривала всех (родителей и папу) купить на море дом - а вот то что я не получила то, на что уже спланировала расходы - это ужас) дважды себя обмануть не дам..
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Лола78
Лола78
вот и я об этом и не только... а это очень печально, экономику нашу мы поднимать будем долго, если останется что поднимать, а это значит жить нормально мы будем не скоро, я уже не говорю про жить хорошо(
И у Гонтаревой? То то у неё такая рысья шубейка, акурат за 9 тыщщ.
зачем ей з/п? ей борьбы с кризисом хватит
Ириска-14
Ириска-14
экономику нашу мы поднимать будем долго
знаешь, это зависит не только от испуга, а и от тех - кто у руля... ты в меня хоть стреляй - но тем кто сейчас - я могу балалайку разве что отнести...
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Лола78
Лола78
вот полис, ты по нему в 18 лет 1000 получишь
и у меня такой был от бабушки и дедушки
это меня научило многому)
чему?
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
экономику нашу
Чаво-чаво???????????????????? Тут что то пишут про уменьшение золотовалютныхчегото там на 12% за месяц. Так еще через 3-4 их не останется вовсе, значит вся наша бумага станет вообще полнейший ноль без палочки? ну или я чего то не понимаю в остатках экономики.
#ForzaMichael!
Ириска-14
Ириска-14
чему?
знаешь - я верю в свою страну, верю в народ и готова терпеть, страдать и верить, и надеюсь увидеть как мы поднимемся на ноги, когда слово банк будет вызывать уважение, но пока на манеже все те же - это не реально...
перепишу) ну честно - может я не достаточно богата - но у меня никогда не возникало мысли положить деньги на депозит.. сделать ремонт, купить шубу, серьги, слетать на море - такие мысли есть.. но из девства у меня при слове банк - одно недоверие когда приват перед новых годом начал "работать" по курсу черного рынка - ну это вообще...
Поблагодарили(1): Babe
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Последний раз редактировалось: Ириска-14 (07.03.2015 22:22), всего редактировалось 1 раз
Лола78
Лола78
ну шо ты, может ей по наследству досталась
она очень не бедной тетей пришла на этот пост, меня шубка не интересует, а вот то, что тетя не в свои сани села - это точно
знаешь, это зависит не только от испуга, а и от тех - кто у руля... ты в меня хоть стреляй - но тем кто сейчас - я могу балалайку разве что отнести...
ну так, за что боролись, на то и напоролись, хотя даже если поменять сейчас всех на самых расчудесных, все равно еще долго разгребать
Ириска-14
Ириска-14
что тетя не в свои сани села - это точн
да у нас таких - пруд пруди... куда не плюнь - не в свои) (хотелось бы по этому поводу высказаться сильнее)
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Лола78
Лола78
Чаво-чаво???????????????????? Тут что то пишут про уменьшение золотовалютныхчегото там на 12% за месяц. Так еще через 3-4 их не останется вовсе, значит вся наша бумага станет вообще полнейший ноль без палочки? ну или я чего то не понимаю в остатках экономики.
не боись)), резервы резервами, а экономика поднимается и после дефолта, после кризиса будет рост, все циклично, вопрос только когда?
а по бумажкам, ну да в гривне хранить не стоит, это уже даже детям понятно
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
готова терпеть, страдать и верить, и надеюсь увидеть как мы поднимемся на ноги
Я не знаю, на сколько я тебя старше, ибо в профиле 65 Но я так думала уже 2 раза в своей жизни. Теперь точно знаю, что никогда и никак. Вот и подтверждение от экономиста
а экономика поднимается и после дефолта, после кризиса будет рост,
Только у нас рост заключается в том, что перестают голодать могут смотаться аж в Краков на 2 дня с ночевкой в автобусе, а потом снова фейсом об тейбл и рожей в г.... Может в Киеве уровень повыше, но в принципе то же самое.
#ForzaMichael!
Ириска-14
Ириска-14
шуба, новая, но сильно потертые карманы - значит она много в них носит)
угораю от 95 квартала))
РОССИЯ - УБИЙЦА!
Лола78
Лола78
сделать ремонт, купить шубу, серьги, слетать на море - такие мысли есть..
а если сделала, купила, слетала и еще осталось?)
а на перспективу, например, пенсия? как жить в таком государстве как наше? я, например, много лет получала большую полностью белую з/п, платила все налоги, за мой счет содержали несколько бабушек-пенсионерок, а что будет когда я выйду на пенсию? большой вопрос, поэтому приходится думать самостоятельно
когда приват перед новых годом начал "работать" по курсу черного рынка - ну это вообще...
тут явная замена понятий, приват начал работать по реальному курсу) и не его вина, что курс НБУ и реальный так отличаются
Только у нас рост заключается в том, что перестают голодать могут смотаться аж в Краков на 2 дня с ночевкой в автобусе,
соглашусь...
Всех с праздником весны!
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
я, например, много лет получала большую полностью белую з/п, платила все налоги, за мой счет содержали несколько бабушек-пенсионерок
Я бы застрелилась и удавилась одновременно. Когда не работала на державу не платила ни копейки никуда и не жалею.
#ForzaMichael!
Babe
Babe
Ната
я, например, много лет получала большую полностью белую з/п, платила все налоги, за мой счет содержали несколько бабушек-пенсионерок
Я бы застрелилась и удавилась одновременно. Когда не работала на державу не платила ни копейки никуда и не жалею.
Мда?
А я горжусь тем, что и я и муж в Украине работали всегда в белую. Это противоречит моим принципам, в темную работа
Зп никогда не были низкими, отчисления были высокими.
Но о пенсии нашей думает другая страна, к сожалению)))
добавлено спустя 42 секунды:
Подумала немного...
Таки к счастью
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Это противоречит моим принципам
А моим противоречит кормить шайку преступников. Продолжительность жизни мужчин в украине 62 года, а пенсия на данный момент повысится до 65. Изощреннейший цинизм. Вопрос. Куда и зачем? Социальная пенсия что то около 1000 грн. Моя свекровь работает с 17 и по данный момент, а ей скоро 70 и получает 1150. Второй вопрос. Зачем? Я таки сильно надеюсь умереть в другой стране и тут третий раз возникает вопрос зачем?
Да и никто не рвётся официально брать на работу простых смертных вроде меня.
#ForzaMichael!
Babe
Babe
Ната
Лида, нууууу что-то ты совсем раскисла(((
добавлено спустя 17 минут:
lilah-carmela
Какая у тебя специальность? во многих странах как раз и нужны простые смертные. Мы работаем больше, часто лучше и с большей отдачей, чем европейцы. Потому что априори в разных условиях. Эвропа это поняла и все больше и больше отдает предпочтение именно славянам
Все не буду больше офф топить) перейдем в лс если что)
Габриэль
Габриэль
Забава Путятишна
как у вас дела с Фик?
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Габриэль
а никак. Пролонгировать депозит я не буду, как они того требуют. Жду, только не знаю, чего.