Ну почему, почему, когда я сажусь посмотреть что-то интересное или сделать что-то для себя, я сразу становлюсь всем нужна???
Вчера всем семейным высказала, что
хочу хоть немного личного времени и пространства.
Они обиделись на меня, а я на них
А началось все с того, что на выходных я не досмотрела фильм.
Вчера пришла с работы, поела, дети играются, мама смотрит фильм, муж в планшете, еще плюс ко всему православный праздник(стараюсь по воскр. и праздникам не стирать, не убирать, не шить). Решила досмотреть.
Всем сказала, что досмотрю 1 час фильма.
Села, включила.
И началось...
Дети по очереди через каждые 4-5 мин приходят, то пить, то кушать, то в туалет, то "посмотри, что я сделала/нарисовала". Бабушка просит что-то сделать, тк у нее передача по тв. Мужу срочно надо измерить давление, через 10 мин кушать, еще через 10 мин чай и поговорить.
В итоге 1 час просмотра растягивается на 2.
Все возмущенны тем, что я долго занята "ненужным просмотром фильма", не обращаю на них внимания, не хочу общаться и еще и огрызаюсь

.
"Послала всех погулять" , выразила желание иметь личное время.
Меня не особо поняли

.
Я понимаю, что это хорошо, когда я нужна.
Но иногда ведь можно меня хотя бы не дергать?!
Неужели я многого хочу???
Так хотелось вчера уйти от всех подальше и поплакать

.
Было обидно до слез.
Значит, всем можно заниматься вечером чем-то приятным, а я должна всех кормить, поить, посуду мыть и ждать, когда кто-то еще чего-то захочет!
Еще часто выбешивает, что и муж, и моя мама всегла ждут меня, чтобы я налила им чай. Даже когда я детей по часу укладываю, выхожу из спальни, наливаю себе чай, а они в обиду "А нам? Почему не спросила?" Часто в ответ хочется нагрубить

. Мне же тоже иногда хочется, чтобы мне чай налили, с сахарком, и принесли, и улыбнулись. Жаль, что это бывает ооочень редко