Выходные прошли в суматохе.
В субботу бабушке Маше было 9 дней ( Царство ей небесное!) .
Ходили в церковь, на панихиду. Были на кладбище. Помянули у не дома.
Засиделись аж до самого вечера. Праздники и поминки в нашей семье растягиваются до самой ночи. Хочется посидеть, пообщаться, вспомнить о близких. Дети бегают вокруг маленьким табуном лошадок. Они тоже друг за другом скучают. Братики, сестрички. Пусть такие трогательные отношения останутся у них на всю жизнь!
Темик ( младший троюродный братик) называет козявок " мои девочки "

и млеет, когда они его цемают.
А со старшей сестричкой Витой ( ей уже почти 22 года) детвора устроила кучу малу. Начали ее обнимать, лезть на руки, целовать. Сразу все пять слоников. Так соскучились, что от избытка чувств свалили ее на диван.
В воскресенье ездили с нашим ДЮКом на выставку - мастер-классы ' З краиныв Украину '. Обещали классную детскую программу. В итоге мастер - классы по народным ремеслам и творчеству мне понравились. Организация - ужас ужасный! Согнали детей и родителей в небольшой хол, в котором одновременно проходило около десяти мастер - классов. Места мало, чтобы что - то попробовать сделать - постой в очереди минут двадцать, еще и не слышно ничего - гул стоит как в улике.
Но пр шли домой с 'трофеями ' :
1. делали бумажных голубей
2. катала настоящие восковые свечи
3. вязали куколку - мотанку
4. наблюдали за работой старинного ткацкого станка.
Дети отдохнули, я дома пила валкрьянку.
А сегодня в саду света не было с десяти часов утра. Дети обедали пустой гречневой кашей. Только в полтретьего мне позвонила наша няня, только после распоряжения завы. Неслась в сад на всех парах.
добавлено спустя 1 минуту:
Купила сразу им йогурт и булки. Сидели на остановке, лопали. Просто в саду печи электрические.