У меня уже дней десять как появилась мелкая сыпь на лице(на щеках и подбородке в основном) , такая как при аллергии, иногда бывает зуд.
У детворы часто стали чесаться руки - ноги, особенно вечером. До сегодня я думала, что от травы, они ж как лошадки дикие везде носятся и по траве, и по клубнике, и по малине. Тем более что у самой от травы часто ноги зудят, а Сашуля так вообще склонна к аллергии.
Сегодня меня осенило!
Так как сейчас нет подачи воды с Северского Донца, то воду наш город берет с местного водохранилища. А вода в нем имеет высокую жесткость, в два раза больше чем вода с Донца.
Имеем жесткая вода + недавнее хлорирование = раздражение и зуд кожи.
Как теперь с этим бороться?
Как сделать воду мягче хотя бы для того, чтобы умыться и ополоснуться?
/-------------------------------------------------------------------------
Сегодня купали всю живность шампунем от блох.
Котятки пугались воды, но они маленькие, я их легко выкупала, а они потом как заснули в моей старой теплой куртке
С Мусей все было сложнее, но и ее выкупали.
Алекса купали и мылили с бабушкой и детьми, он балдел от внимания и процедуры. Потом смыли ему пену со шланга во дворе и вытерли. А потом он решил, что ему холодно и залез ко мне на ручки, еле поместился
Наконец - то одела вечером ему противоблошиный ошейник. Не так блохи, как клещи в ушах через день по 3-5 штук меня уже замучили.
Вечером к девчатам пришли подружки. 4 девочки от 7 до 12 лет. Долго играли в нашем дворе в песке, а я у свекрови кур закрывала на ночь.
Потом сходили к тетушке в гости, чайка с конфетами попили, буквы почитали.
В полдесятого пришли домой, после моего рыка поубирали разбросанные игрухи и пошли купаться и спать.
Вот такой день получился насыщенный.
Хотели поехать в воскресенье в зоопарк, но в поселке, где он находится было неспокойно. Решили не рисковать, но так хотелось куда - то уже выбраться