Секрет номер три, для терпеливых: Самая офигенная тушь, от которой у вас ресницы буду как в реламе- это старая "Ленинградская". Кто по молодости лет не помнит, спросите у мамы. Это такая картонная маленькая коробочка, в ней два отделения: в одном брусок черной твердой туши, в тругой- примитивная пластмассовая расчёсочка в один ряд зубцов. На брусок следовало плевать, (для особо брезгливых-лить пару капель воды), шуровать кисточкой, и наносить на ресницы. Я как-то вспомнила, что в подростковом возрасте, лет 10-12 назад, моя подруга по пол-часа правда, красила каждый глаз этой тушью, потом еще пол-час она их разделяла иголочкой, за что я готова была ее убить- ну очень долго)) (тогда кстати. уже были в продаже импортные туши)... но: ресницы были- Натали Ибруглия нервно курит в сторонке...
Короче, я-таки нашла (!!!) недавно эту тушь в хозяйственном магазине (его тоже надо такой найти), за 15 рэ. Продавщица три раза переспросила, чего я хочу (тушь за 15 р, гы-гы)
Прибежала домой, полевала, пошуровала, ткнулась носом в зеркало... рисовала мин 10 один глаз, тк. надо накладывать в несколько слоев... эффект- ну, я про Имбрулию говорила уже... НО:
у меня линзы, и тушь попала мне на внутреннее веко... что тут началось!!! Видели, как плачут девушки в старых французких и советских кинолентах? Так, что бы слезы фонтаном, черные круги под глазами и струйки туши? Вот- то же самое!!! Если эта "ленинградка" попадает в глаз- все, ппц, только умываться...жалко конечно, но оно того стоит. Особо терпеливым советую найти эту тушь и попробовать, только красить надо "не от корней" ресниц, а на миллиметр повыше, что бы не задеть слизистую, и в конце, если какие реснички склеились, аккуратно разделить (ни в коем случае не расческой!)- зубочисткой, и особо аккуратным можно иголочкой.
За 15 рэ рискнуть, я думаю, можно, может, кто и привыкнет, результат того стоит, удачи))
Это точно про Ленинградскую! Когда то и мы с подругой очень долго красились ею. Она удлиняла мои короткие и редкие ресницы просто несказанно красиво. Всегда народ спрашивал что у нас за тушь такая (мы с подругой в одном месте работали), мы всем врали - Орифлейм синяя

ну стыдно было признаться

Но однажды я, как всегда, накрасилась и потулила на работу, дул сильный ветер, глаза начали слезиться...вообщем сказать, что она попадая в глаза их такое ощущение что просто разедает - это не сказать ничего! Пришлось возвращаться домой и ехать на работу не накрашенной.
Прошло уже много лет, как пользуюсь другими, но воспоминания до сих пор сильны!

. Вчера купила ИвСевЛоран с ефектом накладных ресниц. Попробую