Dior Maximeyes самая моя тушь, а вот YSL не понравилась, хотя многие в восторге...
и еще поделюсь с вами аж тремя секретами:
Первый, полезный: что бы тушь долше служила (водостойким это не подходит). Через месяц-полтора использования (или когда тушь начинает портиться/подсыхать/комочки - моем щеточку под струей теплой воды, можно с мылом до тех пор, пока вода не станет чистой, после этого кисточку не вытираем, а встряхиваем от лишней воды и влажную закручиваем. Перед следующим использованием надо щеточкой пошуровать в баночке, чтобы краска равномерно распределилась. Когда тушь заканчивается. а новую еще не купили, кисточку после мытья можно не встряхивать, а закручивать мокрую.
По-хорошему, в тушь, если она высыхает или комочки, советуют капать пару капель коньяка (не водки и не спирта!), я пробовала, но хватает ненадолго.
Мыть кисточку надо раз в 2 недели. мне хватает на 6-8 месяцев туши.
Второй секрет, экономный, что бы не закрывать пальцем тушь, дабы она не сохла-надо дунуть туда сразу перед тем, как закрыть. Так же делают с лаками для ногтей. Т.о. вы выдуваете кислород, и тушь или лак долше не высыхают. С тушью так не заморачиваюсь, а вот с любимыми дорогущими лаками иногда практикую- помогает.
Секрет номер три, для терпеливых: Самая офигенная тушь, от которой у вас ресницы буду как в реламе- это старая "Ленинградская". Кто по молодости лет не помнит, спросите у мамы. Это такая картонная маленькая коробочка, в ней два отделения: в одном брусок черной твердой туши, в тругой- примитивная пластмассовая расчёсочка в один ряд зубцов. На брусок следовало плевать, (для особо брезгливых-лить пару капель воды), шуровать кисточкой, и наносить на ресницы. Я как-то вспомнила, что в подростковом возрасте, лет 10-12 назад, моя подруга по пол-часа правда, красила каждый глаз этой тушью, потом еще пол-час она их разделяла иголочкой, за что я готова была ее убить- ну очень долго)) (тогда кстати. уже были в продаже импортные туши)... но: ресницы были- Натали Ибруглия нервно курит в сторонке...
Короче, я-таки нашла (!!!) недавно эту тушь в хозяйственном магазине (его тоже надо такой найти), за 15 рэ. Продавщица три раза переспросила, чего я хочу (тушь за 15 р, гы-гы)
Прибежала домой, полевала, пошуровала, ткнулась носом в зеркало... рисовала мин 10 один глаз, тк. надо накладывать в несколько слоев... эффект- ну, я про Имбрулию говорила уже... НО:

у меня линзы, и тушь попала мне на внутреннее веко... что тут началось!!! Видели, как плачут девушки в старых французких и советских кинолентах? Так, что бы слезы фонтаном, черные круги под глазами и струйки туши? Вот- то же самое!!! Если эта "ленинградка" попадает в глаз- все, ппц, только умываться...жалко конечно, но оно того стоит. Особо терпеливым советую найти эту тушь и попробовать, толькло красить надо "не от корней" ресниц, а на миллимер повыше, что бы не задеть слизистую, и в конце, если какие реснички склеились, аккуратно разделить (ни в коем случае не расческой!)- зубочисткой, и особо аккуратным можно иголочкой.
За 15 рэ рискнуть, я думаю, можно, может, кто и привыкнет, результат того стоит, удачи))
П.С. Может, последний совет пригодиться так же любительницам поустраивать театральные истерики со слезами)))) очень эффективно, вам купят что хотите после такого, дадут оскара и даже замуж возьмут, кому надо)))
Уф, у нас на форуме медаль не выдают за самое длинное сообщение?