Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

боженьки, какой мужик..., ещё и настоящий...., в смысле, не кастрированный)

ржу нимагу Спасибо большое ! А мужика хотим кастрировать, не получается у нас с женщинами.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

наследство привалило

Поздравляю вас ! Шустрые вы смотрю йоу ! Зато весело ржу нимагу !

вон, пацана нашего чикнули.., капец, кот стал растением..., ну, хоть, плач... просто, потребитель.... поесть-поспать-поср-ть и чтоб гладили каждый день..., больше ничего((((((((( ну, противно, как-то.... где, где его стержень?)

Ёшки-кот... Это ж и наш таким может стать...
Galchonok писал(а):

вон, пацана нашего чикнули.., капец, кот стал растением..., ну, хоть, плач... просто, потребитель.... поесть-поспать-поср-ть и чтоб гладили каждый день..., больше ничего((((((((( ну, противно, как-то.... где, где его стержень?)

Не факт... улыбаюсь Наш каким был шкодярой, таким и остался. Круги по квартире нарезает - будь здоров! С ног сшибает (я уже с переломом ходила...). Ни одно дело без него не обходится, везде свой нос сунет
Mechta писал(а):

Не факт...

Вот на это и надежда !
Mechta писал(а):

Наш каким был шкодярой, таким и остался.

А наш сам по себе спокойный, но поиграть любит.
Mechta писал(а):

LENA2204 писал(а):

Хозяйка приучила ходить в лоток без наполнителя. А вот запах наверное будет неприятный без наполнителя? Или это даже лучше- экономнее?

У нас ходит без наполнителя. Запах есть в том случае, если долго не убирать. Наш привык (точнее ему самому так нравится) делать свои "дела" при нас (т.е. когда кто-нибудь дома есть). Наделает "делов" и ходит следом с криками - типа зовет тебя убрать за ним ржу нимагу

У нас кошка точно также!! Хотя "столовую ложку" наполнителя всегда кладем, кошка любит позагребать..
Наш без наполнителя принципиально не ходит...будет терпеть пока не насыпят (было пару раз кончался, а новой пачки дома не было). Мы остановились на древесном нам, очень нравится, запаха почти нет!

Девочки, а у меня к Вам такой вопрос, у моего кота третий день из одного глаза мажет коричневым и глаз видно что слезится, промывала водой, причем дается с удовольствием, хотя обычно к воде не подтащишь и чаем, все равно течет, может капли какие купить надо и вообще от чего это может быть?
olandia писал(а):

Девочки, а у меня к Вам такой вопрос, у моего кота третий день из одного глаза мажет коричневым и глаз видно что слезится, промывала водой, причем дается с удовольствием, хотя обычно к воде не подтащишь и чаем, все равно течет, может капли какие купить надо и вообще от чего это может быть?

Попробуйте покапать капельки "Ципровет", только надо капать в оба глаза. Но если к выделениям из глаз добавятся выделения из носа, то это уже может говорить о вирусном заболевании.
Куська=)) писал(а):

Но если к выделениям из глаз добавятся выделения из носа, то это уже может говорить о вирусном заболевании.

Спасибо! Нос чистый как обычно, и глаз только один, он у нас домашний на улицу не ходит, вирус наверно неоткуда подцепить я тут не причем
olandia писал(а):

вирус наверно неоткуда подцепить

На обуви подмигиваю
Но капельки покапайте, они очень хорошие.
А глаз скорее всего повредил... а третье веко не видно?
Mechta писал(а):

Запах есть в том случае, если долго не убирать

Посмотрим как у нас пойдет. В любом случае мне кажется легче приучить потом к наполнителю, чем приучать потом ходить без наполнителя. А вообще мне без наполнителя лучше - у меня же в планах приучить к унитазу.

Девочки, а кто чем кормит? Поделитесь опытом. Все заводчики не признают дешевые корма типа Вискас, либо дорогие, либо самим варить. Как легче и дешевле? Или наплевать и покупать Вискас?
LENA2204 писал(а):

Девочки, а кто чем кормит? Поделитесь опытом. Все заводчики не признают дешевые корма типа Вискас, либо дорогие, либо самим варить. Как легче и дешевле? Или наплевать и покупать Вискас?

Вискас убивает кошку за несколько лет... отрава еще та, в основном у всех котов от него мочекаменная и почки отказывают быстро. Если вы желаете своему питомцу здоровья - кормите хорошими кормами или натуралкой. Но натуралкой тоже не остатки своей пищи типа жареных котлет или борщ, к этому организм кошки неприспособлен. Кормление натуралкой - это тяжелый труд, кошке надо отдельно готовить, и мясо должно составлять как минимум 70% рациона. При чем свинина кошкам противопоказана, должна быть говядина, курятина, рыбу предпочтительно давать вареной.
Легче и невредно - покупать хороший корм. Я кормлю сушкой Purina Pro-plan (самый хороший корм из доступных в супермаркетах) и консервы Гурмет. Также хорошими считаются корма Роял Кэнин, Игл Пак, Меррис, Хиллс, Леонардо. Но их продают в зоомагазинах.
Ирина-Ирина-Ирина

Ир, это просто кот повзрослел. Играйте с ним каждый день, меняйте игрухи, кот может лениться еще и если скучно.
Наш тоже может спать весь день, а под вечер как начнет гонять- главное ему мячик кидать, ловит как заправский вратарь))

добавлено спустя 1 минуту:

Galchonok писал(а):

Если таким не был- то и не станет. Может еще ласковее стать, но не ленивее.
А вот наше чудО под потолком

Есть только PERFECT FIT.
Немного: дыню, грушу, хурму, рыбку красную (раз в неделю), йогурт питьевой с добавками и...больше ничего. К человеческой еде не можем приучить грущу
Mechta
Какой симпатичный рыжик (бежик?) улыбаюсь Обожаю рыжих котиков, а у твоего еще и глаза такие необычные для окраса улыбаюсь Крут! подмигиваю
Tanga писал(а):

Mechta
Какой симпатичный рыжик (бежик?) улыбаюсь Обожаю рыжих котиков, а у твоего еще и глаза такие необычные для окраса улыбаюсь Крут! подмигиваю

Спасибо!
Его и зовут Рыжик улыбаюсь Оправдал свое имя ржу нимагу
Белым осталось только пузо улыбаюсь
Куська=)) писал(а):

А глаз скорее всего повредил... а третье веко не видно?

Это типа пленки? тогда видно!
LENA2204 писал(а):

Я кучу всего прочитала про кормежку. И планировала сначала кормить натуралкой, а потом перейти на проф.корма. Но сейчас уже привыкла готовить коту натуралку подмигиваю . Я готовлю с запасом на неделю-полторы. Вот мой вариант : говядина(мясо телятина 300-400гр, легкие, вымя или сердце 600гр.)-все это варю и потом на мясорубке перемалываю в крупный фарш. Потом в фарш кидаю запаренные на этом же отваре мясном "9 злаков", туда же что-то из овощей (что есть по сезону-тыква, кабачок и прочее), могу еще запарить отруби туда же чуточку. Все это перемешиваю, фасую на порционные пакетики и в морозилку. Одного пакетика хватает покормить котэ 4 раза-вытащил- разморозил-подогрел. йоу Отдельно даю закваску (т.к. кефир мы не пьем), витамины , лактобифидобактерии (в таблетках), пивные дрожжи. Котэ все витамины-таблетки лопает на ура ржу нимагу
Вот моё котэ, 11 месяцев, не кастрирован, не метит, ходит на унитаз и вообще няшка ржу нимагу . Все, кто приходит- удивляются его шерсти- шелковой и мягкой ржу нимагу , мне б такие волосы я тут не причем
Все – таки моя в этот раз взяла))) Ходит кот в свой лоток, как и раньше. Даже не боится этого шуршания. Посмотрим, как дальше будут дела обстоят, в плане запаха и на сколько будет хватать упаковки силиката.

Galchonok писал(а):

Вот наш барин

Какой классный))) Такой плюшевый))))
Надо будет как – то и своего показать))

А сколько ему? Мы нашего рано кастрировали, но на него это никак не повлияло, такое вытворял, что мама дорогая. Сейчас ему 4,5 года…не такой живчик, как раньше был. Больше любитель, как ты писала, поспать, да поесть. Ну и гладиться любит жутко)) Очень редко просит, чтобы с ним играли, а тем более, чтобы играл сам.

LENA2204 писал(а):

кошечку - британка цвета лилак-поинт

Красивенный окрас)))) С тебя потом фотки)))

LENA2204 писал(а):

А вот запах наверное будет неприятный без наполнителя? Или это даже лучше- экономнее?

Если будешь сразу убирать, а придется сразу, иначе потом ей уже не будет куда идти, то запаха быть не должно. Мой ходил без наполнителя в очень редких случаях, когда очень сильно приспичило, а я еще не успела песка насыпать.

Galchonok писал(а):

И я скажу, что не факт. Моя тетя кастрировала кота, когда ему было то ли 7, то ли 8 лет. Она как был у нее ураганищем так и остался по сей день))

olandia писал(а):

У нашего с рождения проблема с одним глазиком: очень часто бывает коньюктивит. Ветеринар когда посоветовал капли Левомецитина. Они продаются в обычной аптеке, так как подходят, как людям, так и животным. Капаю по капле в оба глазика два раза в день. Быстро все проходит.

LENA2204 писал(а):

Моего изначально приучили к сухому корму. Но при этом давали и обычную еду: творог, яйца, сметану, мясо, суп. Когда его забрала, то начала кормить натуральной пищей, варила каждый день специально для него. Но где – то через месяц он постепенно начал отказываться то от одного продукта, то от второго. И настал тот день, когда он перестал даже мясо и рыбу есть. Насыплю в тарелку, пройдет день, он к ней даже не прикоснется. Перешли на сухой корм. Покупаю Про План для кастрированных котов. Иногда балую Вискасом. Он его несколько его видов и только чтобы кусочки были. Пробовали Гурме и Шелбу (как – то так), не понравилось.

Многие говорят, что сухой корм вреден. Многие ветеринары говорят, что он разработан специально для котов, все потребности учтены и бояться нечего. Поэтому кому верить не знаю. Но для себя сделала вывод: сколько коту суждено прожить со мной, столько он и проживет. Хочет есть сухой корм – пусть ест. Главное, что ест. Потому что есть такие коты, что и то не едят, и это и чем хочешь их тем и корми.

Mechta писал(а):

А вот наше чудО под потолком

Какой хорошенький))))

Mechta писал(а):

хурму

Мой тоже жутко любит хурму))) С рота лапой достанет))) А еще любит сушку и сухарики))) Одно время любил йогурты, но потом разлюбил.

добавлено спустя 3 минуты:

Sirius писал(а):

Котэ все витамины-таблетки лопает на ура

Мой почему – то их разлюбил(( Бываю куплю пару штук, а он вместо того, чтобы их есть, гоняет по всей квартире, как игрушку))

Sirius писал(а):

ходит на унитаз

Ничего себе)))) Умница какой)))

Sirius писал(а):

Вот моё котэ

Класснючий кот))) Люблю полосатиков)))
Sirius
Красавец!

добавлено спустя 5 минут:

Meredit писал(а):

Мой тоже жутко любит хурму)))

и наш ест хурму, а еще маслины, консервированые горошек, фасоль и кукурузу, вот учует, что банку открывают так сразу на кухню просить ржу нимагу еще и огурчики иногда ест, из молочки ест сметану определенного вида, молоко пожирнее и сливки, но надо налить в миску, поймать его и испачкать ему нос налитым продуктом, по - другому молочку не ест!

Meredit писал(а):

Ветеринар когда посоветовал капли Левомецитина.

ооо, такие есть в холодильнике, пойду отловлю и капну ржу нимагу
Meredit
olandia
Спасибки!
Sirius писал(а):

Вот мой вариант :

Спасибо за такой подробный ответ. А на сколько по деньгам это тянет и на сколько дней хватает? Интересно дешеве натуралка или корм премиум класса?

Meredit писал(а):

С тебя потом фотки)))

Обязательно. Фоткать я люблю, а любимого котенка и подавно.

Meredit писал(а):

Если будешь сразу убирать, а придется сразу

Интересно, а не получиться сочетать: на выходных без наполнителя, а в будни с наполнителем - мы же работаем и сразу убрать в будни наверное не получиться.
olandia писал(а):

и наш ест хурму, а еще маслины, консервированые горошек, фасоль и кукурузу, вот учует, что банку открывают так сразу на кухню просить

У нас просто тащится от выпечки. Стоит отвернутся-вгрызается в булочки или торты ржу нимагу Ну и естественно очень любит все то, что ему нельзя-жареные пирожки, курицу жареную, блины, шоколад, колбасу вареную и копченую. Поэтому приходится караулить, чтоб не стянул. Каждый вечер проверяет умывальник на предмет остатков пищи, приходится умывальник держать девственно чистым подмигиваю . А еще у котэ странная любовь к жвачкам орбит и зубной пасте, просто требует выдать ему тоже.
Sirius писал(а):

А еще у котэ странная любовь к жвачкам орбит и зубной пасте, просто требует выдать ему тоже.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А у нас такой интелегент в раковину не полезет, там же может быть мокро, на стол не лазит, принципиально сидит на табуретке и только носом принюхивается! стибзить может только вареную курицу, если она будет лежать на тарелке, а если накрыть ее сверху другой уже и не полезет!
olandia писал(а):

и наш ест хурму, а еще маслины, консервированые горошек, фасоль и кукурузу, вот учует, что банку открывают так сразу на кухню просить еще и огурчики иногда ест, из молочки ест сметану определенного вида, молоко пожирнее и сливки, но надо налить в миску, поймать его и испачкать ему нос налитым продуктом, по - другому молочку не ест!

О, так ваш кот много чего такого ест)))

LENA2204 писал(а):

Спасибо за такой подробный ответ. А на сколько по деньгам это тянет и на сколько дней хватает? Интересно дешеве натуралка или корм премиум класса?

У нас на сегодня в месяц уходит около 3 кг корма. Вот хоть убей, не помню почем кг (я на развес беру), но вроде около 70 гр за 1 кг. Грубо говоря 200 грн на корм. А вообщей сложности на кота в месяц идет 300 грн. Думаю на натуралку нужно не меньше. У меня на ребенка в месяц уходит 200 грн на мясо, а он ест столько же мяса, как и кот, если бы ел его)))

LENA2204 писал(а):

Интересно, а не получиться сочетать: на выходных без наполнителя, а в будни с наполнителем - мы же работаем и сразу убрать в будни наверное не получиться.

Ой, даже не знаю...

Sirius ничего себе кот)))))))
LENA2204 писал(а):

У нас сначала был древесный наполнитель в лотке. Его надо засыпать много и по мере загрязнения убирать в унитаз. Не скажу, что я была в восторге, наполнитель по любому цепляется к лапам кота и разносится по туалету и дальше по квартире, и лапы бывает намокают, т.к. наш разгребал до основания надышалась лака для ногтей . Потом мы поставили лоток с сеткой сверху а снизу наполнитель. Плюсы: нет наполнителя в квартире я тут не причем , минусы- все равно надо бегать постоянно мыть эту верхнюю сетку, особенно когда котэ ходит по большому. Потом моешь кота, потому как иногда он лапы тоже мочит (хоть и сетка). А учитывая, что малыши котята в туалет ходят раз по 5-8 в день, то и носишься постоянно с этим лотком. нифига себе К тому же котенок не будет терпеть до вечера пока все придут. В общем нас это окончательно достало и мы приучили к унитазу ржу нимагу . Причем он ходит по своим делам только тогда, когда кто-то дома есть.
LENA2204 писал(а):

Я тоже не знаю..наш категорически не согласился, когда 2-х месячным его взяли, муж мечтал с газеткой в лотке его приучить, две енедели ждали, а он так и не разу туда не сходил, ладно рядом с лотком, а так все дорожки в доме уделала, последней каплей было, когда я утром проснулась от его мяу, и тут же услышала как он дудонит сидя возле меня прям на пол...Мужу дан был наказ либо купить наполнитель либо забрать это чудо на работу...Купили наполнитель и с тех пор вот уже три года он ни разу ни где, кроме своего лотка не ходил я тут не причем Вот так вот!
Ведь у них у всех свой характер, будешь под свою кошку подстраиваться подмигиваю
olandia писал(а):

А у нас такой интелегент в раковину не полезет, там же может быть мокро, на стол не лазит, принципиально сидит на табуретке и только носом принюхивается!

Наш пока маленький был-из ванны не вылазил, после лотка сразу мчался в ванную-мы ему мыли лапы и попу. Котэ постоянно мокрый ходил. Сейчас поумнел-уже не мчится ржу нимагу Но все равно в мокром умывальнике зависает когда я вечером умываюсь, и в ванную после меня залазит-может под душем посидеть.
Sirius писал(а):

У нас сначала был древесный наполнитель в лотке. Его надо засыпать много и по мере загрязнения убирать в унитаз.

У нас древесный, единственный минус, что он немного высыпается из лотка, но наш лапами в лоток не заходит, садится на край как курица на насест, потом долго и тщательно копает, но и то чаще рядом с лотком чем в самомо лотке! У нас лоток с сеткой, но напонитель сверху, чисто сетку наш не признает.
LENA2204 писал(а):

Я готовлю приблизительно на 7-9 дней. По деньгам-я считала, получается одинаково практически.
Sirius писал(а):

Но все равно в мокром умывальнике зависает когда я вечером умываюсь, и в ванную после меня залазит-может под душем посидеть.

наш воды боится, хотя в детсве мы тоже ему попу после туалета мыли, а тепреь он сам после каждого похода вылизывается ржу нимагу
Sirius
красавчик, обалдеть!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3