Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

его любимый деликатес - черный хлеб

Вот это гурман котейка ржу нимагу
Девочки,привет!Подскажите,а где лучше всего приобретать котят?Ну чтоб не обжечься?
Мария муляр писал(а):

Ну чтоб не обжечься?

в смысле не обжечься? подсунут непородистого?
jadd
Ну чтоб не больной был и той породы,под которой его продают.
А то мы как то взяли котенка,а он через три дня начал рвать живыми нифига себе грущу глистами!Я в ужасе была!Мы его обратно отвезли,сказали нам потом через недельку за ним подъехать,пока его подлечат.Так через недельку нам совершенно другого котенка отдали!И тоже больного,в итоге он через 2 дня умер рыдаю рыдаю рыдаю
Вот теперь и боюсь.
А покупали на птичьем рынке.
Сейчас просто так кисю захотелось. это любовь
Marjana писал(а):

его любимый деликатес - черный хлеб умираю со смеху очень счастлива лопапет на УРА

Умница какой улыбаюсь
У моей подруги, кицька британка очень любит красную рыбу (конечно не каждый день), но прикол в том что она обожает запивать ее йогуртом чудо персиковым, если будет например вишневый барышня выпьет его но без восторга так сказать

Мария муляр
Конечно в идеале брать животное в питомнике, там заводчики отвечают за породу и состояние здоровья+люди которые эти занимаются не один год берегут свое имя. Но цена там не дешевая.
А как по мне то "птичка" это зло всем пипец
Мария муляр
Мария муляр писал(а):

Ну чтоб не больной был и той породы,под которой его продают.

Если хотите породистого для разведения- то только в питомнике. Найти питомник при наличии интернета несложно. Можно еще на выставке кошек- там и котят увидеть "вживую", там же можно и договориться на следующий помет, да и с хозяевами лично пообщаться.
Ну а если хотите просто кошку-компаньона для дома и семьи- лучше поспрашивайте у знакомых, кто пристраивает котят "в хорошие руки", может есть знакомые в селе- там обычно часто бывает проблема пристроить котят, да и сами коты там здоровее и крепче. Да, взяв деревенского котенка, вы все равно будете проводить ему обработку и от глистов, и от блох, но зато потом при хорошем уходе питомец будет радовать вас хорошим здоровьем.
Девчонки, давно котиков не показывали, порадуйте пожалуйста улыбаюсь
У меня сын уже засыпает и просыпается с мечтой о "патёнке" чет засмущалась я
enotik писал(а):

Ну а если хотите просто кошку-компаньона для дома и семьи- лучше поспрашивайте у знакомых, кто пристраивает котят "в хорошие руки", может есть знакомые в селе- там обычно часто бывает проблема пристроить котят, да и сами коты там здоровее и крепче. Да, взяв деревенского котенка, вы все равно будете проводить ему обработку и от глистов, и от блох, но зато потом при хорошем уходе питомец будет радовать вас хорошим здоровьем.

+100
У меня вот 4 остались красавицы - три кошки и один Васька очень счастлива
Ната
Привет)
Вечерком немного выложу шалунов наших. Но их фотографировать - это надо быть очень шустрым - очень живые ржу нимагу

Кстати того рыженького который тебе понравился уже забрали)))

Дядя пришел к мужу по делам - взял его на руки и не смог уже отдать. Дети котика назвали Дима ржу нимагу (у младшей в саду фаворит Дима)
МанюняУА писал(а):

Кстати того рыженького который тебе понравился уже забрали)))

Дядя пришел к мужу по делам - взял его на руки и не смог уже отдать. Дети котика назвали Дима (у младшей в саду фаворит Дима)

Что ж, пусть Дима будет счастлив в новом доме улыбаюсь
Жаль, что его не будет на фото, но на его братьев и сестер полюбуюсь с удовольствием!

Девочки, в предверии котенка, прошу подсказать как эффективно к горшку приучать? Давно у нас был кот и он в этом плане был не самый лучший.... Хочется с новичком поступить правильно. Что посоветуете?
И я и мой муж очень любим кошек. Жили 8 лет со свекровью, а у них есть сиамская кошка, поэтому своего завести не смогли. И вот мы наконец-то живем отдельно и я мечтаю завести кошечку. У меня, девочки, к вам вопрос по поводу когтедралки. Если котенок к ней приучен и ей пользуется, то он не будет драть мебель и обои? У меня новая квартира, новый ремонт, новая кожанная мебель и конечно же не хотелось что бы все было испорчено. Может использовать спреи специальные - побрызгать мебель и котенок к ним не подойдет? Вообщем поделитесь опытом, что делать или это не избежно... грущу
Ната
Мои уже приучены - забирай оптом))))

А если серьезно, то кошку легче научить, мы только поставили коробку с сухим песком - так темненькая первая пошла "дела" делать, после нее беленькая туда, а потом вся бригада. Если не туда куда надо пойдет, надо мокнуть кусок туалетной бумаги и поставить в песок (или наполнители спец).

Мамаша котят иногда ходит на унитаз (сама себя научила) или просится под дверью.
МанюняУА
понимаешь, у тебя ситуация такая, что котенок не один, а им важно место, насколько я помню.
У нас же был кот в квартире 11 лет. Признаюсь как есть он был не кастрирован и не выгуливался. Он метил углы грущу нам уже запах не слышен, но животному будет слышен, уверена.
+ то ,что на новом месте будет ....
неужели прото лоток и наполнитель решит проблему? чет засмущалась я
потому что к повтору предыдущего поведения нашего кота я не готова совсем! 11 лет я за ним ползала и мыла, искала и находила... всякое опаньки ...
Ната
Ната писал(а):

Девочки, в предверии котенка, прошу подсказать как эффективно к горшку приучать? Давно у нас был кот и он в этом плане был не самый лучший.... Хочется с новичком поступить правильно. Что посоветуете?

Мы нашего из деревни привезли- естественно никаких горшков там не было)
Как только зашли в квартиру- сразу поставили миску с кормом, миску с водой и горшок с наполнителем в коридоре между кухней. ванной и комнатой. Поставили котенка на пол перед всем этим добром, он понюхал, потом его лапкой погребли в горшке.
Гдде-то час он ходил по квартире обнюхивал, потом пришел в прихожую и стал вынюхивать, мы его в горшок, он недолго думая сразу и сделал все, похвалили и погладили конечно) Через день горок уже переставили в ванную(у нас совмещенная) , показали коту, а миски в кухню. Все, с тех пор уже три года ходит куда надо. Единственное- не пойдет в горшок, если там уже раз сходил, будет ходить требовать, чтобы убрали ржу нимагу
Ната
Очень тебя понимаю, вот только поэтому не завожу кота - только кошку!!!! Кошки не пакостят))) а таблетками можно регулировать их "гульню"
Ната
Наш сразу пошел в лоток с писком, показали и все. Правда потом решили переставить лоток, там он наделал на старом месте ржу нимагу Натыкали и ходит нормально. Но песок разгребает на метр опаньки ... Приходится каждый раз за ним заметать я тут не причем
Ната
Ната писал(а):

У нас же был кот в квартире 11 лет. Признаюсь как есть он был не кастрирован и не выгуливался. Он метил углы

Корень проблемы в том, что кота вовремя не кастрировали.
Кастрируете вовремя- проблем не будет, и чужие запахи тут ни при чем.
enotik писал(а):

Корень проблемы в том, что кота вовремя не кастрировали.

Понимаю. В том возрасте мое мнение не было авторитетным.
enotik писал(а):

Кастрируете вовремя- проблем не будет, и чужие запахи тут ни при чем.

если это так - очень хорошо!

добавлено спустя 2 минуты:

enotik писал(а):

Гдде-то час он ходил по квартире обнюхивал, потом пришел в прихожую и стал вынюхивать, мы его в горшок, он недолго думая сразу и сделал все, похвалили и погладили конечно) Через день горок уже переставили в ванную(у нас совмещенная) , показали коту, а миски в кухню. Все, с тех пор уже три года ходит куда надо. Единственное- не пойдет в горшок, если там уже раз сходил, будет ходить требовать, чтобы убрали

любопытно. Значит сначала вы все вместе поставили?
И насчет того, что ходят только в чистое - тоже понимаю.
А у вас кот или кошка?

Куда выбрасывать наполнитель? чет засмущалась я В унитаз подозреваю нельзя?

добавлено спустя 2 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

Приходится каждый раз за ним заметать

заметать не самое страшное ржу нимагу
МанюняУА писал(а):

Кошки не пакостят))) а таблетками можно регулировать их "гульню"

мне кошку почему то "жальчее", или они нормально переживают факт безбрачия?
Таблетками от гульни тоже злоупотреблять нельзя, от них рак матки у кошек развивается грущу
Ната
Ната писал(а):

любопытно. Значит сначала вы все вместе поставили?

Ну не совсем вместе- просто рядом, отодвинули, насколько позволило место- там просто и коту удобнее найти все с непривычки. да и нам контролировать удобнее.
Ната писал(а):

А у вас кот или кошка?

Кот.
Ната писал(а):

Куда выбрасывать наполнитель? В унитаз подозреваю нельзя?

Нет, в унитаз нельзя. Если ты о бентонитовом наполнителе(серенькая крупа такая)- он не комкуется, но его влажную "фракцию" легко выгрести специальным совочком и в мусорное ведро с крышкой, у кастрированного кота нет сильного запаха, а какашки- их можно выгрести и выкинуть в унитаз, я так делаю.

добавлено спустя 3 минуты:

Ната
Ната писал(а):

мне кошку почему то "жальчее", или они нормально переживают факт безбрачия?

Кошку тоже надо вовремя стерилизовать- это никак не отразится на ее поведении, у свекрови кошка(тоже из той же деревни)- все с ней отлично, а вот если этого не сделать или давать таблетки- то да, раковые опухоли обычное дело.
Ната писал(а):

они нормально переживают факт безбрачия

наша нормально!
Она ласковая такая , детей моих за своих принимает - так материнские заботы проявляет ржу нимагу но не шкодная)
enotik
Спасибо за советы улыбаюсь
А наполнитель из рекламы не пробовала? Давно как то была реклама даже по ТВ, но название я не помню...
enotik писал(а):

Кошку тоже надо вовремя стерилизовать

это, надеюсь, не полостная операция?
МанюняУА
у кошек разный темперамент, вам повезло - характер спокойный улыбаюсь
у нас был кот, всех (!) знакомых бывавших в гостях перекусал. некоторых неколько раз. причем жестко, до крови. было так стыдно ха него грущу
и сама я со шрамиками от зубов на плече осталась.
МанюняУА
А ты пристраиваешь котят?А где они на фото? чет засмущалась я бееееее очень счастлива
Мария муляр писал(а):

А где они на фото?

Выше смотри))) 1страница
и в конце темы кошки3
Ната писал(а):

Девчонки, давно котиков не показывали, порадуйте пожалуйста Smile

вечером - обязательно )))
МанюняУА
Ага,глянула!Красиивые!!!!!!!!!!
Буду с мужем обсуждать.
Очень хочется кошечку но 3 проблемы,чтоб ее взять:
Приучение к туалету(у нас ковролин кругом надышалась лака для ногтей )
Тяжело будет выехать на море грущу
И гигиена детских ручек ржу нимагу

Подскажите девочки,как их решить?
А то я с детства кошатница чет засмущалась я ржу нимагу ,всех дворовых котят домой таскала ржу нимагу а тут никак взять не могу. грущу
Ната
Ната писал(а):

Спасибо за советы
А наполнитель из рекламы не пробовала? Давно как то была реклама даже по ТВ, но название я не помню...

Всегда пожалуйста)
Какой наполнитель из рекламы?
Если ты про силикагель- пробовала, наш товарищ отказался в него ходить категорически- два дня терпел, не ел, не пил, в туалет не ходил, больше мое сердце не выдержало ржу нимагу Хотя у знакомых кот в него чудесно ходит. Есть еще наполнитель из пресованных опилок- тоже неплохой, но не очень распространенный, потом замучаешься его искать, так что пользуем обычный бентонитовый.
Мария муляр
Мария муляр писал(а):

Очень хочется кошечку но 3 проблемы,чтоб ее взять:
Приучение к туалету(у нас ковролин кругом )
Тяжело будет выехать на море
И гигиена детских ручек

Коты- не дураки, чтоб где попало гадить, их к этому еще вынудить надо. Сразу показать лоток, обеспечить спокойную обстановку. чтобы котик туда сходил и все- потом только чисти вовремя, потому как в писяный лоток уже ходить не хотят)
Чтобы выехать на море- надо просто договориться, чтобы кто-то приходил и кормил и убирал лоток раз в день- соседка, или кто-то из подруг-родных, необязательно забирать кошку к себе, ей даже лучше дома быть, а чтобы кто-то приходил.
а детские ручки- что, не поняла? Я думаю домашний кот не грязнее всего остального, что есть в доме. Глистов им гоняют раз в полгода-год, что еще! Знаю многие детишки не прочь закусить кошачим кормом(когда мама не видит конечно))- и ничего- живы вроде)
Хотя таким малышам, как у вас, я бы не советовала сейчас котика- они его просто замучают, пусть подрастут немного.
enotik писал(а):

они его просто замучают, пусть подрастут немного

Спасибо за ответ.
Это наверное верно грущу подмигиваю Называется-мама,терпи! ржу нимагу
Будем ждать тогда. очень счастлива
Так-с дорогие любительницы кошек, где ваши любимицы? улыбаюсь

И снова я с просьбой улыбаюсь
Для профилактики при покупке котенка (скорее всего беспородного ибо ни особенно денег, ни какой-то особой любви к породам не наблюдается) нужно погонять ему блох и глистов? Или както посмотреть сначала на него, может признаки поискать наличия этих паразитов?
Или уж лучше сразу?
Ната
Привет

Так как у тебя в доме ребенок, то лучше от глистов сразу дать. Блохи - если есть, и то только тем средством, которое позволит возраст котенка.
Ната писал(а):

Для профилактики при покупке котенка (скорее всего беспородного ибо ни особенно денег, ни какой-то особой любви к породам не наблюдается) нужно погонять ему блох и глистов? Или както посмотреть сначала на него, может признаки поискать наличия этих паразитов?
Или уж лучше сразу?

Да, лучше погонять, только средствами, которые соответствуют возрасту/весу. Есть средства, которые и с тем, и тем борятся одновременно, капли на холку.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3