Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
от блох токсичнее да? а ошейничек если блошиный?
Ната
Как нам объясняли- сначала блох, потом глистов.
От блох(и еще каких-то паразитов есть капли на холку- только в аптеке надо уточнить возраст и вес котенка)
От глистов- есть таблетки и суспензия. Таблетки дешевле, суспензия- удобнее.
Насчет ошейника- я в них что-то не верю, да и препараты стоят не намного дороже ошейника- сходи на разведку в ветмагазин.
LENA2204 писал(а):

Если котенок к ней приучен и ей пользуется, то он не будет драть мебель и обои?

Я своего приучала с 2 месяцев к когтеточке.Как то сразу он с ней подружился и до сих пор у него любимое занятие возле нее крутиться.
А на счет диванов и обой , он даже в эту сторону не смотрит. Ни разу за все 10 мес не было таких ситуаций чтоб он что нибудь испортил.

добавлено спустя 18 минут:

Мой Бегемотик.
брала такой малявкой

А стал таким щекастиком

И вот моя любимая моська,которая всегда умиляет это любовь это любовь это любовь
Спойлер:
KET
такой классный! На последней фотке как кот из Шрека один к одному "выражение морды"))))))
KET
Такой милашка плюшевый, потискать такого наверное- одно удовольствие!
KET писал(а):

И вот моя любимая моська,которая всегда умиляет

Эта моська умиляет не одну тебя! ржу нимагу Перед этим взглядом невозможно устоять!
KET писал(а):

не было таких ситуаций чтоб он что нибудь испортил

Спасибо, что ответили, а то мне показалось, что меня здесь игнорируют чет засмущалась я .
Надеюсь у меня будет такой же дисциплинированный котенок.
enotik
ок! но вы мне в этой теме не менее ценные советы даете, в магазине можно запутаться, иногда получается так, что продают что нужно продать, а не то что нужно по сути. опаньки ...
KET писал(а):

Я своего приучала с 2 месяцев к когтеточке.Как то сразу он с ней подружился и до сих пор у него любимое занятие возле нее крутиться.

А на счет диванов и обой , он даже в эту сторону не смотрит. Ни разу за все 10 мес не было таких ситуаций чтоб он что нибудь испортил.

а как ты приучала, Кать?
KET писал(а):

Мой Бегемотик.

Красавец мужчина!

добавлено спустя 1 минуту:

Alisа писал(а):

Есть средства, которые и с тем, и тем борятся одновременно, капли на холку.

нифига себе ничего себе. Отстала от ветеринарных новостей.

Глупо наверно? Хотела сначала купить препараты, чтоб котенка считайте в первый день "обработать" чет засмущалась я все ж таки здоровый ребенок важнее ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

LENA2204
а я ваш вопрос не видела, извините)
тот кот, который жил у нас 11 лет мебель драл. но у него было любимое место. и когтедралки не было как таковой. поэтому согласна с КЕТ, если маленького приучите к когтедралке - то будет все ок.
А ак приучать - вопрос другой, я пока не знаю ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Инструкция как ловить кошек:
1) возьмите пустую коробку
2) ждите...

у меня в такую ловушку и сын угодит ржу нимагу ржу нимагу
Ната писал(а):

а я ваш вопрос не видела, извините)

Да, ладно ржу нимагу

Ната писал(а):

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Это точно - как только в доме появляется пуская коробка или безхозный пакетик - кошка тут же туда залазит и сидит с таким удовольствием!!!

Ната писал(а):

тот кот, который жил у нас 11 лет мебель драл

У нас тоже у свекрови кошка - ей уже около 15 лет. И она всегда драла диван. Но тогда и когтедралок не было ,поэтому ее не приучили. Года 3 назад пытались ее подсунуть кохтедралку, но она ее так и не замечает.
LENA2204 писал(а):

Года 3 назад пытались ее подсунуть кохтедралку, но она ее так и не замечает.

привыкла уже к дивану, очевидно.
Ната писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу прикольная ловушка)))) а коты красавцы ухоженные такие))))

Ошейник не стоит брать, как по мне - толку от него ноль. (и собачке и брала и кошке - не помог). Да и куда они в квартире убегут? На ковры и мебель? А вот капли - очень хорошие, но котенку их нельзя, в ветаптеке нам сказали только от года можно.

Совет тебе - помыть хорошим шампунем от блох, и купить таблетку от глистов (маленькому если брать Прател, то только 1/5 таблетки достаточно, там таблетка на 10кг веса). А можно и другие средства, я не рекламирую именно это. Хотя использую его и кошке и пекинесу своему (один раз ей маленькой дала сразу как купили ее, так глисты 5 дней из нее выходили клубками)
МанюняУА
хорошо, спасибочки за советы, я хоть подкованная в ветаптеку то пойду улыбаюсь
LENA2204
Наши животные свободно выходят на улицу, в доме не дерут ничего. Поэтому не было потребности в когтедралке. Иногда бывало хотелось ей на диване коготочки подточить - но один только суровый взгляд мужа ей все объяснял ржу нимагу

Ната писал(а):

я хоть подкованная в ветаптеку то пойду

ага, начитанная))))) улыбаюсь
Нашли уже котенка?? Жалко, что вы настолько далеко живете от нас)) Я бы с вами поделилась (котятами улыбаюсь )
МанюняУА писал(а):

Нашли уже котенка?? Жалко, что вы настолько далеко живете от нас)) Я бы с вами поделилась (котятами

мы не переехали еще грущу уже прям на чемоданах сидим, а все никак опаньки ...
Ната писал(а):

мы не переехали еще

нмчего страшного! значит так правильно! Скоро переедете!
МанюняУА
покаж своих малявок очень счастлива
Ната писал(а):

Alisа писал(а):
Есть средства, которые и с тем, и тем борятся одновременно, капли на холку.

ничего себе. Отстала от ветеринарных новостей.

Вот, например
http://www.zootovary.com/Bayer/Advocate-kapli-koshek-vesom-do-4kg-p-2467.html
Только котятам возрастом до 9 недель нельзя использовать
Ната
покажу))) только наверное попозже, надо с фотика скидывать а мне лень и малая моя больная такая, поеду к врачу сейчас(( кстати серую тоже уже забрали - очень хорошие люди, там она как королева))
Alisа
да и сколько там на котенке блох)) наверно начнем с шампуня. а там посмотрим. Предусматриваю, что он таки будет домашний, так как квартира на 5 этаже, а двор - ужааасен, к сожалению
Alisа писал(а):

KET

такой классный! На последней фотке как кот из Шрека один к одному "выражение морды"))))))

ржу нимагу Ну да . Ты не первая кто это говорит.
Тут он больше похож бееееее

enotik писал(а):

KET

Такой милашка плюшевый, потискать такого наверное- одно удовольствие!

Да потискать люблю его. Особенно животик помять, как ни странно любит он это дело. Остальные коты которые у меня были, не разрешали даже думать о том чтоб дотронуться до живота ржу нимагу
А мой плюшик сам ложиться на спинку и давай его чухай )))))
Может это особенность британцев гениальная идея

enotik писал(а):

Эта моська умиляет не одну тебя! Перед этим взглядом невозможно устоять!

Есть такое )))) И он этим благополучно пользуется.

LENA2204 писал(а):

Спасибо, что ответили, а то мне показалось, что меня здесь игнорируют .

Надеюсь у меня будет такой же дисциплинированный котенок.

Да незачто. Будет и не сомневайся.Главное его любить и все будет ок. Я со своим например часто беседую. И понимает же ржу нимагу
Например на счет лотка, он у меня когда сходит по большому обязательно даст об этом знать.Приходит и зовет.Я встаю и выбрасываю в туалет.И кот доволен,что лоток чист и я ,что уверена нигде не нагадит. Приучила с маленького,чтоб звал когда нужно какашки убрать.

Ната писал(а):

а как ты приучала, Кать?

Я не затягивала этот процесс. Только взяли Кокса,взяли и когтеточку.
Поставили, я помазала ее травками (там специальные даются вместе с когтеточкой) посадила рядом и играла с ним. Показывала на примере, для чего она. Я тебе так скажу, что котяшке нужно уделить довольно много внимания, чтоб потом он тебя радовал, а не огорчал. Они ж как дети малые, что вложишь в него вначале, то и получишь в результате.
МанюняУА
ок, поправляйтесь!
KET писал(а):

Поставили, я помазала ее травками (там специальные даются вместе с когтеточкой) посадила рядом и играла с ним.

точно как с дитем улыбаюсь
KET писал(а):

Приучила с маленького,чтоб звал когда нужно какашки убрать.

А я хочу научить его на унитаз ходить. Кто-нибудь пробывал? Как успехи?
LENA2204 писал(а):

На унитаз не знаю, даже не пыталась. Как по мне так это не очень гигиенично я тут не причем Разве что отдельную сидушку покупать,специально для кота.
KET
Кокс выше всяких похвал))такая мордень толстая))) Хороший мальчик))) А моя Коста второй раз подряд гуляет и совсем похудела(((
KET
KET писал(а):

Тут он больше похож

Точно!
Ну умора!
Такой кот изо всей семьи может веревки вить с такой мордахой!
KET писал(а):

Например на счет лотка, он у меня когда сходит по большому обязательно даст об этом знать.Приходит и зовет.Я встаю и выбрасываю в туалет.И кот доволен,что лоток чист и я ,что уверена нигде не нагадит. Приучила с маленького,чтоб звал когда нужно какашки убрать.

Я не приучала- сам дает знать.Пописял- бежит зовет- убери мол, пока не уберу, какать туда не пойдет. Покакал-тоже прибегает в глаза заглядывает.
И вообще, если не оставлять без внимания все кошачьи мявки, довольно просто понять, что ему надо.
Вот пришел, мяучит, говорю что тебе, встаю, он меня в кухню ведет и к миске- воды или еды дать.Если туалет убрать, туда ведет. Поиграть- мячик пинает.
LENA2204
LENA2204 писал(а):

Есть спец.насадка на унитаз для такого обучения, в вет магазинах больших продается, на выставке кошачьей обязательно у кого-то из продавцов есть такое.
Если задаться целью- все возможно.
Некоторые коты сами начинают ходить на унитаз- у подруги такой был.
KET писал(а):

Тут он больше похож

Даа, можно все отдать за такой взгляд)))))))))))

добавлено спустя 3 минуты:

А вот наш котофей, одолжил футболку у хозяина ржу нимагу ржу нимагу

enotik писал(а):

главное, чтоб не провалился туда ржу нимагу
enotik писал(а):

Моя кошака тоже иногда ходит на унитаз очень счастлива сама научилась))))
МанюняУА писал(а):

Моя кошака тоже иногда ходит на унитаз сама научилась))))

Блин ну какие они умные!!!!
Alisа
Alisа писал(а):

А вот наш котофей, одолжил футболку у хозяина

Да такому котофею хозяин последнюю рулашку наверное отдаст))
LENA2204 писал(а):

Блин ну какие они умные!!!!

А то! йоу
Куська=)) писал(а):

KET

Кокс выше всяких похвал))такая мордень толстая))) Хороший мальчик))) А моя Коста второй раз подряд гуляет и совсем похудела(((

Да мордень у нас знатная ржу нимагу
Коста худышка ? Ну так, она ж дама, за хвигурой следит.
А вообще, конечно если 2 раза гуляла, они обычно апетит теряют., не до того.

enotik писал(а):

Точно!

Ну умора!

Такой кот изо всей семьи может веревки вить с такой мордахой!

Ага.Вот только с сыном этот номер не проходит ржу нимагу
enotik писал(а):

Вот пришел, мяучит, говорю что тебе, встаю, он меня в кухню ведет и к миске- воды или еды дать.Если туалет убрать, туда ведет. Поиграть- мячик пинает.

+1000
Я выше уже говорила.Если будешь котейке уделять время, будет все ок.
Они ж все понимают.
Alisа писал(а):

А вот наш котофей, одолжил футболку у хозяина

Какой сУрьезный парень. Этож мальчик ?
KET писал(а):

Коста худышка ? Ну так, она ж дама, за хвигурой следит.
А вообще, конечно если 2 раза гуляла, они обычно апетит теряют., не до того.

Ну не худышка)запас то был)))) но не толстушка уже опаньки ...
Жду недождусь когда повезу ее на вязку, кричииииит, особенно ночью.

Alisа
нифига себе крутой котяра))) сама серьезность)))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3