Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да такому котофею хозяин последнюю рулашку наверное отдаст))

ага)))) у них размер похожий)))

KET писал(а):

Какой сУрьезный парень. Этож мальчик ?

мальчик)) Мужчина уже даже)

Куська=)) писал(а):

крутой котяра))) сама серьезность)))

а то)))) очень себе на уме, и никаких телячьих нежностей)))))
Куська=)) писал(а):

Жду недождусь когда повезу ее на вязку, кричииииит, особенно ночью.

Капец. Я себе наверное даже не представляю этот крик.
Джокера не пугает?
Девчонки, есть вопросик))

Вот уже много лет пользуемся обычным песком. Раньше брали Барс, а потом нашла неплохой такой песок под названием Макс. Всегда брала крупный. Запах поглощал хорошо, хорошо комковался. И вот от недавнего времени явно перестали додерживаться технологий. Песок, как глина, даже унитаз забивается, запах не поглощает…одним словом целая головная боль с этим песком. Не раз слышала о силикате. Один раз пробовали, но кот не оценил. А это решила, пусть как хочет, но будем пользоваться силикатом. Вчера кот пол дня терпел, ночь терпел, сегодня явно прижало, пошел в лоток. Но с такими глазами ржу нимагу Он его боится, потому что он очень шуршит)))

А вопрос в следующем. Кто – нибудь переходил с песка на силикат этот? Как долго ваши любимцы привыкали? Есть надежда, что он будет ходить нормально в этот лоток и не боятся?

Купили такой вот

Meredit
во-первых.песок(он же бентонитовая крошка) нельзя сыпать в унитаз, на упаковке об этом написано- так вы рискуете забит не только свой унитаз, а вообще весь стояк
С песка на силикагель мы пытались перейти- кот отказался в него ходить- он приходил, обнюхивал делал такие глаза нифига себе и убегал прочь
Два дня он терпел, не ел, не пил, в туалет не ходил, потом нашел в прихожей лоток с инструментами( по цвету как его ржу нимагу и от безнадеги пописал туда, я его даже ругать не стала- просто вернула ему его песок))
У подруги перс легко перешел на силикагель с песка- шугался немного поначалу, потом нормально, привык.
Так чтоесли ваш котик туда хоть раз уже сходил- будет и дальше ходить.Если увидите, что кот явно терпит и долго не ходит в силикагель- лучше уж верните как было)
Сегодня звонила по поводу котенка ,как раз как я хотела британца, окраса серебристая шишилла и всего 800 грн. Так меня хозяйка ошарашила ,что котята приучены ходить на пеленку. Я в шоке - такое даже не слышала. И что с этим делать? Кто-нибудь сталкивался? Чем это грозит?
enotik писал(а):

во-первых.песок(он же бентонитовая крошка) нельзя сыпать в унитаз, на упаковке об этом написано- так вы рискуете забит не только свой унитаз, а вообще весь стояк

Если честно, то впервые слышу я тут не причем так как не только я, а много кого я знаю высыпают песок в туалет я тут не причем

enotik писал(а):

Так чтоесли ваш котик туда хоть раз уже сходил- будет и дальше ходить.Если увидите, что кот явно терпит и долго не ходит в силикагель- лучше уж верните как было)

Сходил за день два раза. Я сначала всю упаковку высыпала, 3,8л (у него большой лоток), а потом немножко отсыпала. Решила пока привыкнет, то пусть будет немного его. Надеюсь и дальше будет ходить.

LENA2204 писал(а):

Сегодня звонила по поводу котенка ,как раз как я хотела британца, окраса серебристая шишилла и всего 800 грн. Так меня хозяйка ошарашила ,что котята приучены ходить на пеленку. Я в шоке - такое даже не слышала. И что с этим делать? Кто-нибудь сталкивался? Чем это грозит?

У моей знакомой слегка похожая ситуация, только научили кота ходить на газеты. Так первое время он не только в лоток ходил, но и на любую попавшуюся под лапы газету или кулек. На а что будет в вашем случае даже не знаю я тут не причем
LENA2204
LENA2204 писал(а):

котята приучены ходить на пеленку. Я в шоке - такое даже не слышала. И что с этим делать? Кто-нибудь сталкивался? Чем это грозит?

Пока котенок маленький- думаю реально его переучить- у них инстинкты сильные, а грестись в песке- инстинкт подмигиваю
Meredit
Meredit писал(а):

Если честно, то впервые слышу так как не только я, а много кого я знаю высыпают песок в туалет

На упаковке об этом написано, причем с двух сторон.
enotik писал(а):

На упаковке об этом написано, причем с двух сторон.

Не читала чет засмущалась я
Meredit
Наш тоже товарищ не стал в этот силикагель ходить, но я долго не мучила его, подождала до вечера, смотрю он не ходит туда, и поменяла на древесный наполнитель, его кстати и в унитаз можно, так прям на упаковке написано, и запаха от него ни какого не остаётся, а если учитывать что у нас парень не кастрированный ещё, и "пахнет" он крепко - то для нас это лучший выход. полностью меняю наполнитель раз в месяц, а так только досыпаю.

http://www.zooplus.de/shop/katzen/katzenstreu/cats_best/3187

Вот такой у нас, не сочтите за рекламу йоу

А песок и правда в унитаз нельзя...
Galchonok писал(а):

Да, маруся я однако...

Galchonok писал(а):

Вот такой у нас, не сочтите за рекламу

Даже не знаю где у нас такой достать.

Посмотрю еще пару дней. У нас кот не очень балованый, ко всему привыкает))
Meredit писал(а):

У нас кот не очень балованый, ко всему привыкает

Ну значит и не заморачивайся ! Привыкнет, куда он денется, раз уже и пару раз сходил туда !
Meredit
Meredit писал(а):

Могу кинуть ссылку на зоомагазин- знакомые там работают- там может быть. На сайте сейчас не вижу, но вполне может быть в наличии- если позвонишь все расскажут.
Сама беру там корм своему обормоту.
enotik писал(а):

Могу кинуть ссылку на зоомагазин- знакомые там работают- там может быть. На сайте сейчас не вижу, но вполне может быть в наличии- если позвонишь все расскажут.

Сама беру там корм своему обормоту.

Давай)))
Galchonok писал(а):

как и не все селикати подмигиваю

Meredit писал(а):

как вариант, древесный гранулят (хотя, почему-то, на укр. рынке чаще позиционируется как наполнитель для туалета кроликов и иже, а кошатники его не признают).

добавлено спустя 2 минуты:

LENA2204
постелите пеленку в месте, где хотите в будущем поставить лоток. И потом просто подставьте лоток. Или сразу постелите в лоток пеленку.
Также, вполне вероятно, что если котика посадить в лоток с наполнителем, он поймет что и к чему - все-таки закапывать - это у них на уровне инстинктов.
Sofil писал(а):

как и не все селикати

А у меня не силикат я тут не причем У меня древесный наполнитель я тут не причем
И то что силикагель можно в унитаз, я тоже вроде не писала...
Galchonok
так я и не Вам лично, а просто продолжила, дополнила фразу улыбаюсь
Как-то получилось нехорошо: перешли с одного силикатат на другой, а оказалось, что новый нельзя спускать в унитаз (не знаю почему, но я-картонка полагала, что все можно, ввиду самого принципа "работы" данного продукта). Дядя сантехник был недоволен ржу нимагу чет засмущалась я
Sofil писал(а):

так я и не Вам лично, а просто продолжила, дополнила фразу

ржу нимагу Ну значит я не поняла, пардон !

Sofil писал(а):

Как-то получилось нехорошо: перешли с одного силикатат на другой, а оказалось, что новый нельзя спускать в унитаз. Дядя сантехник был недоволен

Я даже и не знала что есть такой силикагель который можно в унитаз я тут не причем Мы просто как на эти опилки перешли, больше и не экспериментируем.
Galchonok писал(а):

Я даже и не знала что есть такой силикагель который можно в унитаз

у нас сейчас такой - очень удобно: из лотка сразу в унитаз, а не в пакетик-мусорку.
Хотя когда приходит время менять "весь лоток", то выкидаю в мус.пакет.
Sofil писал(а):

Хотя когда приходит время менять "весь лоток", то выкидаю в мус.пакет.

Ну я тоже когда весь лоток меняю, то не в унитаз спускаю, а в мусорный пакет, боюсь что оно там колом встанет, и будет счастье нашему сантехнику ржу нимагу
Galchonok писал(а):

боюсь что оно там колом встанет

как раз по этой приниче и не высыпаю больше сразу все содержимое лотка ржу нимагу обошлось, конечно, без сантехника, но возилась минут 15 чет засмущалась я с какими "бубнами" я только не плясала ржу нимагу
Sofil писал(а):

как раз по этой приниче и не высыпаю больше сразу все содержимое лотка обошлось, конечно, без сантехника, но возилась минут 15

Ой ё, а я бы с перепугу точно сантехника вызвала...

Вот наш барин ржу нимагу

Galchonok
Бааарин! Такой плюша!
enotik писал(а):

Бааарин! Такой плюша!

Спасибо за комплимент, нам очень приятно йоу очень счастлива !

Вашего бы парня показала, давно уже не светились !
Galchonok
Сфотографировать бы надо парня для начала ржу нимагу Организуем на днях)
enotik писал(а):

Сфотографировать бы надо парня для начала Организуем на днях)

Займись маменька йоу !
Galchonok
боженьки, какой мужик..., ещё и настоящий...., в смысле, не кастрированный)
100 лет сюда не заходила..., скоро буду опять фотать... наследство привалило йоу
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

наследство привалило

Ты опять многодетная мамаша? Вы не стерилизовали свою барышню?
enotik писал(а):

Ты опять многодетная мамаша? Вы не стерилизовали свою барышню?

ой, Тань, с этой кошкой целая эпопея) после первых родов я решила её чикнуть.... позвонила в клинику и узнала стоимость на дому, чуть не поседела))) а я её надо на дому, т.к. она совершенно дикая и никого посторонних на дух не принимает...., боюсь, в клинике стресс колоссальный получит, если туда насильно привезти..., короче, пока я думала, она долго не думала)))) потом она прибежала покусанная, видимо, собакой, судя по глубине раны... мы её лечили, уже было не до стерилизации (рана до сих пор до конца не зажила)..., вот щас сокровище лежит в коробке, родила возле дома (мы были на работе), потом притащила домой, естественно..., благо, только двоих родила.., короче, покормит месяц-полтора и я возьму себя в руки и стерилизую, наконец....
вон, пацана нашего чикнули.., капец, кот стал растением..., ну, хоть, плач... просто, потребитель.... поесть-поспать-поср-ть и чтоб гладили каждый день..., больше ничего((((((((( ну, противно, как-то.... где, где его стержень?)
Я была на выставке кошек на выходных и выбрала себе кошечку - британка цвета лилак-поинт. Через 2 недели она будет у меня. Хозяйка приучила ходить в лоток без наполнителя. А вот запах наверное будет неприятный без наполнителя? Или это даже лучше- экономнее?
LENA2204 писал(а):

Хозяйка приучила ходить в лоток без наполнителя. А вот запах наверное будет неприятный без наполнителя? Или это даже лучше- экономнее?

У нас ходит без наполнителя. Запах есть в том случае, если долго не убирать. Наш привык (точнее ему самому так нравится) делать свои "дела" при нас (т.е. когда кто-нибудь дома есть). Наделает "делов" и ходит следом с криками - типа зовет тебя убрать за ним ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3