Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
завтра буду записываться. Надеюсь еще есть места я тут не причем
А с мужем пускают?
Latifa писал(а):

И делать скрининги в той клинике где он работает.

Это всё в столице. У нас, во Львове, тоже вроде бы не последняя деревня, но таких клиник просто нет. Так что делаешь УЗИ где хочешь и кровь соответственно.
lilah-carmela писал(а):

Это всё в столице. У нас, во Львове, тоже вроде бы не последняя деревня, но таких клиник просто нет. Так что делаешь УЗИ где хочешь и кровь соответственно.

Если такая вот ситуация, то понятное дело, что никуда не денешься, но если есть возможность и желание сделать по-нормальному, то почему бы и не сделать.
Meredit
Мне так кажется, что хороший УЗИст более информативен чем кровь. У нас тоже есть спецы и выявляют патологии, диссертации пишут. А есть и такие, кто явного не видит.
Дила и Синево при том, что к ним можно прийти, сделав УЗИ, дать данные УЗИ, сдать кровь и заказать расчет рисков по программе Приска. Чисто статистическая программа, результаты которой интерпретирует любой нормальный акушер-гинеколог.
И получите такую же бумагу, как дает и ИГР. Не все клиники, где работают генетики-узисты, оснащены лабораторией ( кстати и ИГР тоже, просто они сами вашу кровь отправляют в лабораторию). ИГР, Пидченко и др. не всем доступны, а узистов хороших хватает ( тот же Лиска, например). Поэтому такие услуги лаборатории для многих не лишние. Просто, придя туда, нужно четко просить рассчет рисков, а не просто сдать кровь на три/два показателя.
lilah-carmela писал(а):

Мне так кажется, что хороший УЗИст более информативен чем кровь. У нас тоже есть спецы и выявляют патологии, диссертации пишут. А есть и такие, кто явного не видит.

согласна с тобой!
Это конечно хорошо делать узи и сдавать кровь в одной клинике. Но... не все в Киеве живут. И в других городах элементарно таких клиник нет. По-этому наличие таких лабораторий тоже сгодится, что бы высчитать риски имея на руках заключение месного светила по узи.
Margarishka писал(а):

Тут немного не соглашусь. Если с первым скринингом все хорошо, то второй не обязателен, тк первый считается более точным.

Margarishka, да мне собственно и не важно согласитесь Вы тут или нет улыбаюсь Даже смешно это обсуждать.
Если скрининги назначает специалист такого уровня как Пидченко, Грищук или Соловьев, значит в этом есть смысл. И уж поверьте, им виднее во всех смыслах.
Дело Ваше, идти на второй скрининг или нет, но так смело заявлять что "второй скрининг не обязателен" я бы Вам не советовала.
Неопытные девочки будут читать Вас и уходить с пути истинного, а ведь Вы даже не врач.

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

lilah-carmela писал(а):

согласна с тобой!

И я согласна!
Когда я делала первое узи, Пидченко сказал что скорее всего и скрининг будет хорошим. Так и случилось, скрининг ок улыбаюсь Слава Богу!
Meredit писал(а):

Мне моя врач в этот раз сразу сказала...мы такого делать не умеем. Ну можем постараться померят, но это не факт, что правильно. Такие вещи все - таки должен делать специалист.

Meredit, хочешь посмеяться? Это было ярко... Я на 11 недель пошла к Пидченко, он мне рассказал: как сформирован мозг (это был мой самый большой страх, с прошлого случая), сердце, остальные органы..., пол ребенка сказал, бумаги соответственно выдал, сказал что уже ВСЕ ЗАЛОЖЕНО как заложено и дальше будет только расти.
Пошла я для контроля еще в роддом, к тому доктору, к которому на узи направляла моя гинеколог. Ну лежу на кушетке и спрашиваю "скажите, а картина с мозгом уже понятна?", а она так брови вверх "Вы что, на таком маленьком сроке еще ни чего не видно! Только шейная складка".
Я вышла и еще раз поблагодарила небо, что знаю таких специалистов, которые все видят на ранних сроках.

добавлено спустя 9 минут:

lilah-carmela писал(а):

Latifa писал(а):

И делать скрининги в той клинике где он работает.

У нас до недавно то же так было. Например такие серьезные специалисты сидели исключительно в Охмадете. А потом стали появляться частные клиники и стали переманивать к себе этих врачей. Как правило они работают в нескольких клиниках и всем хорошо, и этим врачам и самим клиникам улыбаюсь

Помню 12 лет назад я делала узи в охмадете и этот врач мне говорил куда лучше пойти сделать анализы, а сейчас все местячково улыбаюсь
Latifa писал(а):

Margarishka, да мне собственно и не важно согласитесь Вы тут или нет улыбаюсь Даже смешно это обсуждать.
Если скрининги назначает специалист такого уровня как Пидченко, Грищук или Соловьев, значит в этом есть смысл. И уж поверьте, им виднее во всех смыслах.
Дело Ваше, идти на второй скрининг или нет, но так смело заявлять что "второй скрининг не обязателен" я бы Вам не советовала.
Неопытные девочки будут читать Вас и уходить с пути истинного, а ведь Вы даже не врач.

Первое:
Какое отношение я имею к медицине Вам неизвестно!
Второе:
Ваши высказывания категоричны. Типа правильно только так как утверждаете Вы!

Я же опираясь на наши протоколы ведения беременностей, практику тех же светил своего дела(у нас по московскому региону их тоже достаточно) и мнения других докторов имеющих к этому отношения сказала, что при наличии хороших результатов первого скрининга сдавать кровь и проводить еще один расчет рисков во втором триместре не обязательно. Это в свою очередь не отменяет необходимость проводить УЗИ второго триместра и следить за развитием ребенка.
Если же в анамнезе есть показания для дополнительного исследования и врач направляет на него, то делать это нужно!
Ну и личное желание мамочки при ее финансовой возможности тоже определяет многое!

Вы сами пишете и утверждаете опираясь на светил, что в 11 недель уже все сформировано и дальше только растет и развивается, т.е. ни на что уже повлиять невозможно. Если все хорошо, то хорошо! Если же есть какие-то нюансы, то полноценный первый скрининг у грамотного специалиста их выявит!

Возможно у нас в регионе такая позиция со скринингами потому, что при роддомах и ЖК есть кабинеты перинатальной диагностики куда направляются все беременные! Скрининг с расчетом рисков проводится бесплатно! На повторное исследование(расчет риска) направляют только по показаниям! Но повторюсь - плановое УЗИ второго триместра никто не отменял!

P.S. В дальнейшей дискуссии не участвую. Информации для размышления и формирования выводов, тому кому нужно, здесь уже более чем достаточно!
Latifa писал(а):

хочешь посмеяться?

Значит все-таки специалисты разные бывают, как в любом другом деле)))
Margarishka писал(а):

P.S. В дальнейшей дискуссии не участвую.

Буду скучать ржу нимагу
Meredit писал(а):

Latifa писал(а):

хочешь посмеяться?

Еще очень многое зависит от аппарата. Хоть семи пядей во лбу специалист ничего не увидит, если УЗ аппарат этого не позволяет. У того же Пидченко стоит аппарат экспертного класса с самыми новейшими возможностями. Таких аппаратов на Украине единицы я тут не причем
Meredit писал(а):

Latifa писал(а):

хочешь посмеяться?

Сто процентов! улыбаюсь

Но должна сказать что и от этой встречи с необізнаним доктором был позитив - показала на экране моего ребенка сосущего палец улыбаюсь Даже что-то в душе перевернулось улыбаюсь
Latifa писал(а):

Margarishka писал(а):

P.S. В дальнейшей дискуссии не участвую.

Буду скучать ржу нимагу

Смотрите не заскучайте сильно! ржу нимагу
Если б разговор был конструктивный.... Но у Вас одни эмоции!

Последний раз редактировалось: Margarishka (12.11.2013 15:41), всего редактировалось 1 раз
Котёныш писал(а):

Хоть семи пядей во лбу специалист ничего не увидит, если УЗ аппарат этого не позволяет.

А поставь тому же черт знает какому специалисту классный УЗД аппарат...тоже до одного места ржу нимагу
Latifa
Все Margarishka правильно пишет. Изначально по протоколам и не всем проведение скриннинга биохимического положено, и при первом хорошем скриннинге сдача крови второй раз (при условии что все ОК) не обязательна. Тот же Пидченко по результатам первого скриннинга, пригласил меня на УЗИ второго скриннига, а кровь сказал, что могу сдавать, могу не сдавать, посмотрим результаты УЗИ и на усмотрение мое и моего гинеколога, подмигиваю
Котёныш писал(а):

Latifa
Все Margarishka правильно пишет. Изначально по протоколам и не всем проведение скриннинга биохимического положено, и при первом хорошем скриннинге сдача крови второй раз (при условии что все ОК) не обязательна. Тот же Пидченко по результатам первого скриннинга, пригласил на УЗИ на второй Скриннинг, а кровь сказал, что могу сдавать, могу не сдавать, на усмотрение мое и моего гинеколога подмигиваю

Нема питань! Мы каждая себе хозяйка улыбаюсь Про то что Margarishka правильно говорит, согласится не могу. Хотя бы по той причине что в нашей стране очень низкий процент женщин, понимающих на сколько серьезна беременность и еще меньше планирующих в прямом понимании этого слова.
Одна моя знакомая сделала тест и выпила в этот же вечер со словами "ну, последняя рюмка, завязываю!", а ее муж сказал что не чего ходить по разным там узи, не к чему это.
Нормально?
Ну вот такое чудо зайдет сюда и прочтет что не обязательно делать скрининги...
Latifa писал(а):

Котёныш писал(а):

Latifa
Все Margarishka правильно пишет. Изначально по протоколам и не всем проведение скриннинга биохимического положено, и при первом хорошем скриннинге сдача крови второй раз (при условии что все ОК) не обязательна. Тот же Пидченко по результатам первого скриннинга, пригласил на УЗИ на второй Скриннинг, а кровь сказал, что могу сдавать, могу не сдавать, на усмотрение мое и моего гинеколога подмигиваю

Нема питань! Мы каждая себе хозяйка улыбаюсь Про то что Margarishka правильно говорит, согласится не могу. Хотя бы по той причине что в нашей стране очень низкий процент женщин, понимающих на сколько серьезна беременность и еще меньше планирующих в прямом понимании этого слова.
Одна моя знакомая сделала тест и выпила в этот же вечер со словами "ну, последняя рюмка, завязываю!", а ее муж сказал что не чего ходить по разным там узи, не к чему это.
Нормально?

У нас с вами разговор немого с глухим!

Я нигде не писала, что скрининги делать не нужно! Не нужно придумывать!
Meredit писал(а):

Котёныш писал(а):

Хоть семи пядей во лбу специалист ничего не увидит, если УЗ аппарат этого не позволяет.

А поставь тому же черт знает какому специалисту классный УЗД аппарат...тоже до одного места ржу нимагу

Это понятно)))
А если некоторое чудо позволяет себе рюмки, то вряд ли такой человек вообще будет задумываться о скринингах и тратить на них тысячи грн!
Цитата:

такого нигде не написано, слова если вырывать из контекста, то все что угодно можно прочитать.
А такие "чуда", как Вы выразились, по форумам не ходят, у них чаще все получше нашего с вашим получается)))
Margarishka писал(а):

А если некоторое чудо позволяет себе рюмки, то вряд ли такой человек вообще будет задумываться о скринингах и тратить на них тысячи грн!

Так и я ж об этом. А если это чудо еще найдет в Вашем скажем лице одобрение "не обязательно делать скрининг", то даунов в нашем обществе станет больше.
Не могу понять за что Вы боретесь?

добавлено спустя 59 секунд:

Котёныш писал(а):

Цитата:

такого нигде не написано, слова если вырывать из контекста, то все что угодно можно прочитать.
А такие "чуда", как Вы выразились, по форумам не ходят, у них чаще все получше нашего с вашим получается)))

Написано! Если бросаетесь защищать, то не сочтите за труд перечитать улыбаюсь
Latifa
В последний раз объясняю!
1.Первый скрининг делаем в полном объеме - кровь и УЗИ с расчетом риска!
2.Получаем результат, что все хорошо!
3. Во втором триместре можно сделать только скрининговое УЗИ
4. При наличии пункта 2 - сдавать кровь и проводить еще один расчет рисков не обязательно!

Где я написала, что делать скрининги не надо?
Latifa
Перечитала, не нашла, потрудитесь уж процитировать подмигиваю
Девочки, привет.
Решила поделиться результатами первого скрининга, ничего в этом не понимаю.
По различным синдромам (Дауна, Эдвардса и т.д.) везде стоит низкий риск - это понятно.
А вот по значению МоМ я полный ноль. Выручайте. Вот что написано в заключении:
Маркер Конц. Ед. измер. Корр.МоМ
hCGb 117,6 ng/mL 2,75
NT 0,3 mm 0,29
NT 0,2 mm 0,19
PAPP-A 1059,6 mU/L 0,91

Граница норм МоМ – 0,5 до 2,0
Красным цветом выделила те цифры, которые не соответствует норме (как врач объяснил).
Кстати, у меня двойня, может быть поэтому эти значения так отличаются от нормы. По УЗИ все в порядке, пороков не выявлено.
Ветта писал(а):

Кстати, у меня двойня, может быть поэтому эти значения так отличаются от нормы. По УЗИ все в порядке, пороков не выявлено.

По-моему (по-моему, это я настаиваю - точно я не уверенна), если деток в пузике больше чем одна штучка, то анализ крови скрининговый не является показательным. я тут не причем
Девочки, я правильно понимаю? МОМ это ваше значение поделено на медиану. А медиана это среднее значение нормы.
Кисинька вроде как да.

Цитата:

На первом этапе компьютерного обсчета цифры показателей, полученные при лабораторной диагностике, переводятся в так называемые MoM (multiple of median, кратное медианы), характеризующие степень отклонения того или иного показателя от медианы.

Цитата:

MoM – английская аббревиатура термина “multiple of median”, что в переводе означает “кратное медианы”. Это коэффициент, показывающий степень отклонения значения того или иного показателя пренатального скрининга от среднего значения для срока беременности (медианы). MoM рассчитывается по следующей формуле:

MoM = [Значение показателя в сыворотке крови пациентки] / [Значение медианы показателя для срока беременности]

Все таки, есть небольшая разница. Мне просто в один день п ришли голые значения и нормы. Я начала высчитывать мом. А на следующий пришли риски и момы. Немного отличаются. И еще интересно, значения мом на нижней границе, а риски низкие. Как это можно объяснить?

добавлено спустя 2 минуты:

Meredit писал(а):

Кисинька вроде как да.

Цитата:

На первом этапе компьютерного обсчета цифры показателей, полученные при лабораторной диагностике, переводятся в так называемые MoM (multiple of median, кратное медианы), характеризующие степень отклонения того или иного показателя от медианы.

Цитата:

MoM – английская аббревиатура термина “multiple of median”, что в переводе означает “кратное медианы”. Это коэффициент, показывающий степень отклонения значения того или иного показателя пренатального скрининга от среднего значения для срока беременности (медианы). MoM рассчитывается по следующей формуле:

MoM = [Значение показателя в сыворотке крови пациентки] / [Значение медианы показателя для срока беременности]

Поздравляю вас с рождением сыночка!
Часовой пояс: GMT + 3