Так большинство не отказывается, а потом действуют по ситуации.
Так потом и "ситуации" в смысле беременности может уже не быть. Когда я в истерике тогда звонила своему доктору в роддом, она мне рассказала, сколько в отделении лежит дам, сохраняющих беременность после пункций. Тут, конечно, дело хозяйское.
Котик
Котик
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Тут, конечно, дело хозяйское.
Ну да. Я бы делала амнио. Хотя знакомая в Канаде сделала всё и как то СД пропустили. Скрин таки был прав.
#ForzaMichael!
Marso
Marso
У меня был риск 1:59 по анализу крови и 1:300 общий. Круто? Такой общий ставят женщинам обычно от 30-35 лет, но учитывая страшнейший результат крови при прочих идеальных (узи, возраст, вес и тд) данных, мне настоятельно советовали сделать амнио, так как шла 13-я. Благо, муж запретил, ну а потом я с докторами посоветовалась в роддоме. Сделали там же узи повторное еще. При выше описанных данных (20 лет, 3 месяца планмрования) я побоялась риска 3% выкидыша.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Marso
А пересдать кровь нельзя было? И длительность планирования тоже имеет значение? Не пойму какое.
#ForzaMichael!
Marso
Marso
Marso
А пересдать кровь нельзя было? И длительность планирования тоже имеет значение? Не пойму какое.
Кровь пересдавала и там ив независимой лаборатории, все правильно было ( т е плохо очень) . Только в таких лабах типа Дилы аппарат даде не высчитывал так точно показатели, например хгч свыше 200000.
А планирование для скрининга значения, конечно, не имеет. Это я написала в том смысле, что планировала всего-то ничего и возраст 20 и то боялась риска выкидыша, а уж если Б долгожданная, сомневаюсь, возможно ли решится, зная о возможных последствиях.
Ну даже в моем случае, доверься я анализу крови, не было бы у меня моей Сонеты. 1:59 риск - не просто риск, а экстрим настоящий. И что главное, все медики плечами пожимали - почему так? Ответа не было, даже версий.
Последний раз редактировалось: Marso (09.02.2014 19:52), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
возможно ли решится, зная о возможных последствиях.
Ну СД тоже не подарок и на что там еще делают. Или я не всё понимаю в жизни.
доверься я анализу крови
Так по одной крови ничего и не решают.
#ForzaMichael!
Marso
Marso
возможно ли решится, зная о возможных последствиях.
Ну СД тоже не подарок и на что там еще делают. Или я не всё понимаю в жизни.
доверься я анализу крови
Так по одной крови ничего и не решают.
Не подарок, увы. Но если скрининг не информативен , как пишут огого за 90%) то ему доверять смысл.
У меня было все идеально, кроме анализа крови, который был очень плохой в соотношении показателей скрина. Соловьев, доктор, задержался после закрытия клиники и сделал повторное узи ( к слову бесплатно, а там оно стоит дорого, макс цена по Киеву), пересчитал все пальчики на ручках и ножках, измерил угол между лобовой костью и подбородком и дотошно исследовал все что возможно - идеальные показатели. Еще когда получил результаты анализа после первого узи - советовал амнио, но сразу предупредил о рисках потерять ребенка, муж тогда меня сразу утащил из кабинета и сам ответил. А после второго узи, на второй день, Соловьев вдруг сам позвонил мне, в частном порядке, просто он был в шоке от ситуации. Сказал что ночью пересчитывал по выше описанной программе опять и мой случай парадокс и пункцию он не рекомендует! До этого я уже успела поговорить со своим доктором из роддома, где меня окончательно убедили забить на это. Забить не получилось, но у меня родилась здоровая крошка, не смотря на экстремальный риск! А учитывая, что ту Б я изначально сохраняла утрожестаном и пр, при кровотечениях, если бы рискнула еще и на прокол матки и пузыря - неизвестно - родилась бы моя доченька.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
А учитывая, что ту Б я изначально сохраняла утрожестаном и пр
А это не влияет на анализ?
#ForzaMichael!
Marso
Marso
Кроме анализа, узи и физиологичские параметры беременной (возраст, рост/вес и тд и тп) все это вбивают в программу , которая считает и выносит вердикт
добавлено спустя 1 минуту:
Утрожестан это ж прогестерон, якобы нет. Его повально планирующим и беременным назначают.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Его повально планирующим и беременным назначают.
Вот этого я не понимаю. Куда мир катится? Я ни одной таблетки не выпила, не было надобности или просто плохо обследовали?
#ForzaMichael!
Marso
Marso
Вот этого я не понимаю. Куда мир катится? Я ни одной таблетки не выпила, не было надобности или просто плохо обследовали?
Вот именно, катится. Откаты врачам, которые назначают эти волшебные средства имеют больший вес, чем когда-то данная клятва Гиппократа. Увы. Я вот тогда такая дурища была в этом плане, еще и перепуганная (кровь, угроза срыва). А во второй Б даже ношпу не пила, хоть мне ее назначали тысячу раз за весь срок.
добавлено спустя 2 минуты:
Раньше такой хни не было, а сейчас делается все, чтобы люди жили на медикаментах, которые зачастую плацебо, более того, во вред
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
кровь, угроза срыва
А этого разве не стоит бояться? Тут я бы тоже начала кушать таблетки.
#ForzaMichael!
Marso
Marso
кровь, угроза срыва
Не бояться невозможно, но и не стоит глотать пилюли без разбору. Тот же утрожестан , который прогестерон. Можно было повести в покое несколько дней с витамином е и фолькой. А в аннотации утрожестана , кстати, черным по белому написано, что может спровоцировать печеночный холестаз в 3 триместре. Если бы я знала... У меня этот холестаз вылез в HELLP- синдром. Конечно случай уникальный, по статистике один на много тыщ и в итоге второй Б оказалось что утрожестан не виноват. Но все же без него я доносила вторую беременность до 40 недель без проблем ( а не так как в первый раз)
Margarishka
Margarishka
кровь, угроза срыва
Не бояться невозможно, но и не стоит глотать пилюли без разбору. Тот же утрожестан , который прогестерон. Можно было повести в покое несколько дней с витамином е и фолькой. А в аннотации утрожестана , кстати, черным по белому написано, что может спровоцировать печеночный холестаз в 3 триместре. Если бы я знала... У меня этот холестаз вылез в HELLP- синдром. Конечно случай уникальный, по статистике один на много тыщ и в итоге второй Б оказалось что утрожестан не виноват. Но все же без него я доносила вторую беременность до 40 недель без проблем ( а не так как в первый раз)
Ну тот же витамин Е сейчас рассматривают иначе. И не такой он полезный как оказывается(при беременности).
Ну и утрожестан в третьем триместре не принимают обычно. Да и для поддержки беременности его вагинально назначают, а не орально(в том числе и для того что б на печень нагрузки не было).
Лекарства эти вполне адекватные при правильном их применении(при наличии показаний).
Marso
Marso
Margarishka
Утрожестан принимают до б и в первом триместре, но последствия анонсированы в аннотации как раз в 3-м. Насчет пользы / вреда витамина е не могу судить, но в любом случае витамин это не гормон, как утрожестан.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Утрожестан принимают до б
Вот пойду постучу головой об стену. Может пойму, зачем??? На всякий случай? Абы було? Для очистки совести?
#ForzaMichael!
Marso
Marso
Вот пойду постучу головой об стену. Может пойму, зачем??? На всякий случай? Абы було? Для очистки совести?
Лид, я не знаю. Сама не принимала так. Но почитай дневы планирующих - сплошь и рядом. им назначают, они готовы принимать все, что угодно, и их можно понять.и вот этим спекулируют, увы.
Последний раз редактировалось: Marso (09.02.2014 22:19), всего редактировалось 1 раз
Margarishka
Margarishka
Margarishka
Утрожестан принимают до б и в первом триместре, но последствия анонсированы в аннотации как раз в 3-м. Насчет пользы / вреда витамина е не могу судить, но в любом случае витамин это не гормон, как утрожестан.
При наличии показаний любой лекарственный препарат(гормон или витамин не важно) крайне важен для пациента. Для здоровья и жизни в том числе! Ставить тут приоритеты(если они вообще возможны) может только врач!
добавлено спустя 2 минуты:
Если есть недрстаточность второй фазы. То есть желтое тело не обеспечивает должный уровень прогестерона и беременность не может нормально прикрепиться/развиться.
Другой момент, что всем подряд назначают с 16 по 25 день, а это актуально только если овуляция была на 14(но так же далеко не у всех)!
Marso
Marso
Margarishka
Ну так и ставят, удобные им приоритеты. А вот насчет "не важно" не могу согласиться. Сама на гормонах уже несколько лет (и пожизненно).
Да и "показания" - понятие относительное. Тут, конечно, только "фарт" - наблюдаться у хорошего, знающего доктора.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Но почитай дневы планирующих - сплошь и рядом.
Читаю иногда. Правда надеюсь, что большинство всё таки беременеет без особых проблем и даже не считают дни циклов. Ну и по теме, сомневаюсь, что приём гормонов не влияет на результат скринов.
#ForzaMichael!
Marso
Marso
lilah-carmela
Да, гормоны - настолько сложная "химия" даже для знатоков - эндокринологов, что последствия любого назначения непредсказуемы. Сужу по своему многолетнему "опыту" (
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Marso
Да вся медицина сложная и неизученная. Только студенты 6 курса всё знают.
#ForzaMichael!
Elene
Elene
Marso не по теме
Спойлер:
Вы практически описали течение моей беременности) Кровь, угроза срыва, утрожестан, ужасные результаты скринингов (именно крови, по УЗИ все ок). Повышенный билирубин крови, холестаз в 3 триместре и HELLP- синдром, в итоге ЭКС на 35-36 нед. Если можно напишите как прошла вторая беременность. Но это не по теме, так что можно в ЛС и у кого рожали, наблюдались? Мне очень актуально. Так как в первый раз это все было конечно неожиданно, но главное что не только для меня, но и для врачей 6 роддома. Теперь когда читаю, понимаю, что у меня были все симптомы, НО когда я попала на сохранение с высоким давлением и сильными болями в правом подреберье, а позже такое впечатление что везде и я говорила об этом дежурному врачу, сама предположила, что может это желудок болит? Мне сказали: "Ну выпейте смекты, я же не знаю что Вам помогает в таких случаях и кстати у нас в роддоме ее нет, так что если у Вас такого раньше не было и Вы не знаете чем себе помочь, ждите до утра, а там купите всякого разного и разберетесь." При этом у меня еще и голова раскалывалась. Анализ мочи, которую я сдала при поступлении не сделали, сказали сдать еще утром. Я уже по цвету и количеству поняла, что дело плохо, а в лаборатории обнаружив белок в моче 5.6 (в 170 раз выше допустимой нормы) спокойно доделали остальные результаты и принесли в стопочке с остальными, отдали медсестре которая раскладывала их по карточкам, ничего не сказав. Когда заведующая отделением (с которой у меня, кстати, была договоренность) увидела, устроила там большой скандал, меня срочно перевели в реанимацию, пытались стабилизировать состояние, кололи препараты для раскрытия легких ребенка. Но скоро почки совсем отказали, тромбоциты в крови снизились и начала отказывать печень, все происходило очень быстро. Собрали консилиум, решили делать КС. Сказали мне и я даже мужу толком не успела позвонить тут же увезли в операционную. Я спросила у Врача: "Ну скажите, все же будет хорошо?", а она молчит.... и все молчат...., тогда анестезиолог говорит, ну врачи не любят загадывать.... Это я потом прочитала какая высокая смертность матерей при HELLP- синдроме. Понятно почему все были так напряжены. В процессе родов было очень сильное кровотечение и оно продолжилось уже в реанимации, это из-за низких тромбоцитов, перелили два пакета плазмы. С ребенком потом попали в Охматдет, выхаживались там. Сейчас, Слава Богу, все хорошо, все здоровы. Но когда задумываюсь о втором, хочется быть готовой ко всему и знать побольше....
И, по теме, я тут уже кажется отписывалась, у меня был плохой скрининг по крови, но УЗИ идеальное и на амнио меня в результате не направили. Ребенок здоров.
Marso
Marso
Elene
Спойлер:
Ответила в лс, со ссылками на рассказы об обоих КС и на днев второй б.
за офф
Забава Путятишна
Забава Путятишна
Узнала: скрининг не комбинированный действительно потому, что без УЗИ.
Будет по другой системе - Astraia.
Кто-то проходил скрининг в Донецкой Исиде? Хочу там пройти, там дешевле чем в МГЦ донецка. Но что-то засомневалась может не экономить.
Девочка
Девочка
Юлия
Ну и Слава Богу!
Поверьте мне вы очень счастливый в этом плане человек!
Я тоже не сторонник травить свой организм химией, но что делать тем кому действительно это "надо"?!
Lelyak
Lelyak
Ольга
Мне мой врач рассказывала, что утрожестан и вообще все гормоны влияют на результаты. Описываю свою ситуацию, так как я после ЭКО то прогестерона было много и больше в уколах, так по ее словам из-за того, что мы принимает искусственный так сказать прогестерон, плацента может не правильно вырабатывать свой прогестерон и скрининг по крови, особенно после ЭКО очень многие считают не показательными, именно по этой причине.
Леночкаа
Леночкаа
Девочки, такая ситуация, не можем разобраться... Нужно записаться на 1 скрининг, последние месячные были где-то с 25.01-по 29.01 ( в эти дни, точную дату не помним вообще).. узи 11 марта показало 4-5 недель.. Гинеколог сказала на 21 апреля где-то записаться..а вот там где делают скрининг говорят 1-2 мая делать. вот как бы точно чтоб не прогадать? Может кто подскажет. Спасибо.
Katarina
Katarina
Катруся :-)
Леночкаа
Добрый день, мои последние месячные 21.01. Кровь на биохимический скриннинг уже сдала - 11.04.14.
Но мой Вам совет - сдайте кровь в тот день или на 1 день позже после того, как сделаете УЗИ. И в данных, запрашиваемых лабораторией, укажите срок, который поставят на УЗИ (так как эти показателя привязываются к срокам по неделям и, если срок неправильно указан, могут начаться непонятки - выше-ниже нормы, от чего поседеть потом можно).
Первый скринниг по срокам должен быть с 10 по 13 неделю. Так что по вашим цифрам, даже если месячные были 29.01, то первый скриннинг 1-2 мая вроде как поздно...
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти