Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сделала узия первое - а кровь не успела сдать
пришлось еще раз узи делать, а оно было странное
вот и передела
много, так получилось
Извиняюсь за столь долгое молчание....Много произошло за это время...Анализ из пуповины, мне пришлось сдать 2 раза, в первый раз взяли анализ без проблем-небыло роста клеток(не получился), второй раз слава Богу все ок, и результат хороший. Благодарю Бога что все в порядке и что с доченькой все хорошо...
lilah-carmela писал(а):

Проведения анализов. Разные аппараты и реактивы. Как уравнение в математике-решай как хошь, абы результат правильный.

да..при разный реактивах разные сроки сдачи анализа..но действительно опримально второй скрининг делать в районе 16ти недель..просто дальше ХГЧ будет уже падать..поэтому вероятна погрешность..а 16ть это пик.. я тут не причем

добавлено спустя 38 секунд:

Aktobe писал(а):

Извиняюсь за столь долгое молчание....Много произошло за это время...Анализ из пуповины, мне пришлось сдать 2 раза, в первый раз взяли анализ без проблем-небыло роста клеток(не получился), второй раз слава Богу все ок, и результат хороший. Благодарю Бога что все в порядке и что с доченькой все хорошо...

поздравляю
Aktobe писал(а):

Благодарю Бога что все в порядке и что с доченькой все хорошо...

слава Богу!
Aktobe
Слава Богу
пусть и дальше идет только хорошоулыбаюсь
Девочи, что делать и куда бежать. Сегодня 17 недель и 4 дня, пришол из Синева анализ "скрининг" 2-ого триместра.
Результаты:

АФП - 58.4 нг/мл
медиана - 40.4 нг/мл
МОМ 1.4455 MoM

бета-ХГЧ - 19 140 мМЕ/мл
медиана - 20 860 мМЕ/мл
МоМ - 0.9175 MoM

Эстиол свободный - 1.31 нг/мл

У меня 17-18 недель и показатели должны быть согласно диапазону нормы:
Альфа-фетопротеин (АФП) 17 н.б.: 24.82 - 148.91
18 н.б.: 25.42 - 167.0
Медиана: 17 н.б.: 40.4
18 н.б.: 48.3

Хорионический гонадотропин человека (бета-ХГЧ): 17 н.б. 8175-55868; 18 н.б.: 8099-58176
Медиана: 17н.б. : 20860
18 н.б.: 19817

Эстриол свободный: 10-12 н.б.: 0.66 - 2.45
13-14 н.б.: 1.64 - 4.33
15-16 н.б.: 1.73 - 6.06
17-18 н.б.: 1.90 - 7.21

Так что Эстриол очень понижен. Что теперь делать, с чем это связано и на сколько опасно?
Вам расшифровку с рисками выдали или только цифры?
Там, 1 к 10000 и т.д.
Megera писал(а):

Там, 1 к 10000 и т.д.

только цифры, без рисков
Vlado4ka
Во первых, не переживать!!! Это главное.
Во-вторых, пойди в ЖК, если нет врача, которому можно позвонить и проконсультироваться.
Я после первого скрининга (у меня был очень сильно понижен ХГЧ - 0,42 МоМ и повышен ПАПП - 2,36 МоМ, по УЗИ - все норма) столько начиталась про эти анализы и поняла, что они только для наших нервов.
В 16 недель еще раз делала УЗИ и спросила врача, нужно ли мне делать второй скрининг и она сказала, что нет.
Сейчас в России, если при первом скрининге все норм, то второй даже не назначают (такое вычитала в нете, 100% утверждать не буду).
Vlado4ka писал(а):

Megera писал(а):

Там, 1 к 10000 и т.д.

только цифры, без рисков

Так цифры без рисков-это фигня
Вот то, над чем Вы должны париться, если есть повод:
http://www.cironline.ru/guzov/tr_images/tripleNT_fullsize.jpg
Вот так и никак иначе Вам должны выдать информацию
Почитайте пару тройку последних страниц тут:
http://ovulation.org.ua/forum/topic8175-1020.html
И не ставьте себе сами диагнозов и расшифровок. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Tasik писал(а):

Vlado4ka
Во-вторых, пойди в ЖК, если нет врача, которому можно позвонить и проконсультироваться.
Я после первого скрининга (у меня был очень сильно понижен ХГЧ - 0,42 МоМ и повышен ПАПП - 2,36 МоМ, по УЗИ - все норма) столько начиталась про эти анализы и поняла, что они только для наших нервов.
В 16 недель еще раз делала УЗИ и спросила врача, нужно ли мне делать второй скрининг и она сказала, что нет.
Сейчас в России, если при первом скрининге все норм, то второй даже не назначают (такое вычитала в нете, 100% утверждать не буду).

Вы распечатку с рисками своими видели, или тоже только голые цифры?
Синево дает только цифры, а с рисками уже врач разбирается. Вот я своему сразу и позвонила, она сказала, что низкий ХГЧ - это угроза, а высоки ПАПП - это ничего страшного, главное, что не низкий.
Megera
Синево - это ж лаборатория и только. Сдавая там кровь для скриннинга, нужно заранее продумать, куда нести результаты для рассчета рисков.

Vlado4ka
Поддерживаю Tasik - к врачу ЖК в первую очередь.
В своемм лабораторном справочнике на сайте Синево дает нормы
16 нед. – 1,4 - 6,5 нг/мл;

17 нед. – 1,5 - 6,6 нг/мл;

18 нед. – 1,6 - 8,5 нг/мл;

19 нед. – 1,9 - 11,0 нг/мл;
Так что возможно все укладывется в нижние границы нормы. А на УЗИ в день сдачи крови какой срок плоду поставили?
Я сдавала кровь и анализы тоже носили в лаюораторию с клиники, где я сдавала и риски на ПРИСКА тоже там рассчитывали. Врач сам, по идее, тоже не рассчитает, у него нет этой программы. Мне выдали и голые цифры и расшифровку с ЛАБОРАТОРИИ.
ГОЛЫЕ цифры-это голые цифры, если у врача нет приска, он тоже не рассчитает.
Megera писал(а):

Так там именно Vlado4ka и задавала вопросы последние две страницы про скриннинг я тут не причем
Megera
Котёныш, я писала для того что-бы найти где сдать скрининг и надо ли с ним сдавать скрининг №2, если №1 в норме и надо ли сдавать повторное узи на сроке до 20 недель.

А теперь я скинула просто результаты крови и хотела бы узнать, почему такой низкий эстриол может быть. Вот и все.

Я не делала расчет рисков, так как мне сказали что если первый в норме то не надо, а так же что если делать расчет рисков надо доп. УЗИ в день сдачи крови сдавать. А без надобности острой я не думаю что надо узи делать на 18 и потом на 20-ой неделе.
Megera Скорее всего, что у лаборатории были еще Ваши данные с клиники, потому что для рассчета скоригированных МоМ, нужны данные о сроке беременности, массе тела, курении, сах диабете, точный возраст пациентки.
Vlado4ka писал(а):

Megera
Котёныш, я писала для того что-бы найти где сдать скрининг и надо ли с ним сдавать скрининг №2, если №1 в норме и надо ли сдавать повторное узи на сроке до 20 недель.

А теперь я скинула просто результаты крови и хотела бы узнать, почему такой низкий эстриол может быть. Вот и все.

Я не делала расчет рисков, так как мне сказали что если первый в норме то не надо, а так же что если делать расчет рисков надо доп. УЗИ в день сдачи крови сдавать. А без надобности острой я не думаю что надо узи делать на 18 и потом на 20-ой неделе.

Тю, опять 25. Влада, если Вы делали скриннинг крови ТОЛЬКО без УЗИ, то ВЫ ТОЧНО ВЫБРОСИЛИ деньги.
Это как левое полпопие не может без правого быть. Ведь задача скриннинга-рассчитать РИСКИ, Ваши ХГЧ да ППА КОРРЕКТИРУЮТСЯ с учетом веса, расы, наличия диабета, результатов УЗИ и т.д. Голые цифры-это ПОЛНАЯ фигня и никакой информации не несет.

Котёныш писал(а):

Megera Скорее всего, что у лаборатории были еще Ваши данные с клиники, потому что для рассчета скоригированных МоМ, нужны данные о сроке беременности, массе тела, курении, сах диабете, точный возраст пациентки.

Естественно! А как иначе? Повторюсь, голые цифры-это фигня.
Мои данные в лабораторию передавались-кровь и УЗИ.

Влада, а это Вам в ИСИДе сказали, что у Вас все хорошо по скриннингу? А Вы узи в тот же день не сдавали? Как они могли только по крови что-то сказать? Для меня-загадка.
Megera писал(а):

Vlado4ka писал(а):

Megera писал(а):

Там, 1 к 10000 и т.д.

только цифры, без рисков

Так цифры без рисков-это фигня
Вот то, над чем Вы должны париться, если есть повод:
http://www.cironline.ru/guzov/tr_images/tripleNT_fullsize.jpg
Вот так и никак иначе Вам должны выдать информацию
И не ставьте себе сами диагнозов и расшифровок. ржу нимагу

Tasik писал(а):

Vlado4ka

Вы распечатку с рисками своими видели, или тоже только голые цифры?

Из первого анализа (кровь + узи на 12 неделях) выдали интерпретацию:
"Результат скрининга: отрицательный результат
Риск рождения Дауна: 1 к 87000 (на дату родов)
Пояснения: Риск рождения Дауна определенный только для возраста матери составляет 1 к 1400
Пояснения: вследствии раннего срока этого теста не дает информации о ДНТ"

Вот и все, что в описательной части рисков второго триместра.

Сказав результаты врачу мне сказали в ЖК, что не обязательно, но для самоуспокоения сдать скрининг 2-ого триместра. Обратившись в клинику "Надию" мне сказали, что заключение с расшифровками рисков по 2-ому скринингу дают только с результатами свежего УЗИ (то есть УЗИ на 17-18 недели), а так если патологий не было обнаружено до этого надо сдать Альфа-феторотеин (что-бы убедиться что с формированием нервной трубки все ок). А так как обязательное УЗИ только на 11+1-13+6 и на 18-21+6 я решила сделать на 20-ой и не тревожить ребенка еще и в 17 недель, так как в 20 УЗИ более информативно.

Придя в Синева для сдачи АФП, я сдала пакетом 3-и гормона, так как не большая разница в цене. и результаты которые я получила вы видите выше. Это результаты 2-ого скрининга. В них я и пытаюсь разобраться.

добавлено спустя 4 минуты:

Котёныш писал(а):

Megera
Синево - это ж лаборатория и только. Сдавая там кровь для скриннинга, нужно заранее продумать, куда нести результаты для рассчета рисков.

Vlado4ka
Поддерживаю Tasik - к врачу ЖК в первую очередь.
В своемм лабораторном справочнике на сайте Синево дает нормы
16 нед. – 1,4 - 6,5 нг/мл;

17 нед. – 1,5 - 6,6 нг/мл;

18 нед. – 1,6 - 8,5 нг/мл;

19 нед. – 1,9 - 11,0 нг/мл;
Так что возможно все укладывется в нижние границы нормы. А на УЗИ в день сдачи крови какой срок плоду поставили?

Насчет срока, поставили точно как я и считала 11 недель и 6 дней, что в точности совпадало с моими подсчетами. Так как за месяц получилось "стараться" всего 1 раз чет засмущалась я

Эстриол укладывается в середину 11-12 недели.

добавлено спустя 2 минуты:

Котёныш писал(а):

В Синева не было других данных, кроме даты рождения и срок беременности =( они даже не спрашивали

добавлено спустя 2 минуты:

Влада, а это Вам в ИСИДе сказали, что у Вас все хорошо по скриннингу? А Вы узи в тот же день не сдавали? Как они могли только по крови что-то сказать? Для меня-загадка.[/quote]

Как это не сдавала, я же писала что при первом скриннинге я в Исиде сдала и кровь и Узи.

Во второй раз мне сказали УЗИ не сдавать. Впрочем я об этом писала выше.

добавлено спустя 37 минут:

Спасибо девочки за безпокойство! букетик

Я обзванила всех врачей, заведующую своей ЖК, заведующую ЖК клиники Надия, ведущего специалиста клиники под руководством Чайки (Донецк), заведующей родильным отделением где я планирую рожать (короче, всех кого смогли подняли и глав врача в том числе). Вот передаю информ, кому интересно.

Есть разные программы расчета рисков, но к ним не всегда обращаются на 2-ом скрининге, если все ок в первом, это же подтверждается тем, что в Украине УЗИ строго в 16-18 недель не является обязательным. А обязательное УЗИ на 11-12, 19-20, а проводить УЗИ и кровь на 3-и гормона в 19-20 недель уже не информативно.

Главное, это показатели ХГЧ и АФП и только они показывают об отклонениях у ребенка. А Эстриол отвечает за функцию плаценты и с патологиями не связан (в программах он "дополнительный"), если в норме ХГЧ и АФП.
Почему понижен в моем случае Эстриол есть 3-и варианта (со слов врачей):
- ошибка анализа;
- низкая функция плаценты и необходимо проверить функцию плаценты (сдать плацентарный лактоген);
- мой низкий вес (хотя и от природы).
Вот с этим пониженном Эстриоле и будем разбираться.

Так же мне врачи объяснили, что и без программы опытный врач может взглянув на результаты и сказать, все ок и если не все в норме, то послать на дообследование. Программа высчитывает вероятности патологий и от того, что мне скажут 1:1100 или 1:578 мне легче не станет и я не узнаю попаду ли я в этот 1% =(

После 35 обязательно всем женщинам проходить и по программе, так как с возрастом % патологий увеличивается, что ярко отражено в программе (а данной статистики у врача нет и быть не может).

Так что девочки, не надо сразу расказывать что кто-то кому-то плохо сделал анализы и т.д., я просила ответить людей с подобными показателями второго анализа крови на гормоны. А вы развели демагогию, правильно ли сдавать с УЗИ или без УЗИ, с расшифровками или с результатами анализов.
Если у кого-то была подобная ситуация прошу написать. Но не надо учить и поучать, ведь многие тут сидящие не врачи и всей врачебной практики не знают. Мы просто делимся опытом, а не пытаемся убедить собеседника в его некомпетентности. от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Vlado4ka писал(а):

Я обзванила всех врачей, заведующую своей ЖК, заведующую ЖК клиники Надия, ведущего специалиста клиники под руководством Чайки (Донецк), заведующей родильным отделением где я планирую рожать (короче, всех кого смогли подняли и глав врача в том числе).

Вам это еще на предыдущей странице посоветовали я тут не причем И, Слава Богу, что Вы это сделали, не дожидаясь ответов тех, у
Vlado4ka писал(а):

кого была подобная ситуация

Vlado4ka писал(а):

я просила ответить людей с подобными показателями второго анализа крови на гормоны.

Такого в Ваших постах я не нашла я тут не причем

Vlado4ka писал(а):

А Эстриол отвечает за функцию плаценты и с патологиями не связан (в программах он "дополнительный"), если в норме ХГЧ и АФП.
Вот с этим пониженном Эстриоле и будем разбираться.

Неужели Вас не направят на УЗИ при разборках по поводу эстриола, чтобы посмотреть кровоток в плаценте, ее расположение и др показатели. Или будут ждать до обязательных 20-22-й недели?

Vlado4ka писал(а):

А вы развели демагогию, правильно ли сдавать с УЗИ или без УЗИ, с расшифровками или с результатами анализов.

Демагогию в ответах порождает 1) не очень приятный ответ на Ваш изначальный вопрос, 2) Хаотичное описание ситуации в двух темах подряд (там мне сказали одно, там мне сказали другое, там ничего не выдали, а я вот решила....и куда мне теперь со все этим бежать....), то есть понятно, что врача, у которого Вы полноценно наблюдаетесь, у Вас нет, 3) Если по постам понятно, что человек не совсем ориентируется в том, что делает и зачем, то правильнее говорить с ним только о полноценных вариантах исследований, а не усеченных. Лично мне, например, все обследования у генетиков (УЗИ, анализы) назначал мой гинеколог. Назначал так, как считал нужным (с рассчетом по программе). Если бы назначил УЗИ отдельно, анализы в лаборатории отдельно, то я бы так и сделала, но вопросов "куда бежать" у меня бы не возникало в принципе.
Поэтому результат демагогии этого топика, обращенной к Вам, лично я считаю отличным. Это заставило Вас что-то сразу предпринять и Вы уже знаете дальнейший порядок действий.

Хороших Вам результатов дообследования, легкой беременности и родов в срок! букетик выпьем сладкой водички
Котёныш так дерать выпьем сладкой водички

Влада, Вам легкой беременности.
Megera писал(а):

Котёныш так дерать выпьем сладкой водички

Влада, Вам легкой беременности.

Спасибо!!! Будем стараться подмигиваю
девочки, поделюся с вами своими переживаними, нам сейчас уже 13 недель, от первого скриннинга отказалася (думаю не смогу дальше пойти если что-то не так), подумала что это лишь вероятнось и ходить нервничать до 9 мес. нехотелося, но врач сделала УЗИ, все померяла и вроде все норм., сначала успокоилася, но потом начала нервничать и думать, может стоило сделать, но сейчас уже поздно для первого скриннинга, как вы думаете, второй стоит делать без первого?? грущу
katjywuk писал(а):

девочки, поделюся с вами своими переживаними, нам сейчас уже 13 недель, от первого скриннинга отказалася (думаю не смогу дальше пойти если что-то не так), подумала что это лишь вероятнось и ходить нервничать до 9 мес. нехотелося, но врач сделала УЗИ, все померяла и вроде все норм., сначала успокоилася, но потом начала нервничать и думать, может стоило сделать, но сейчас уже поздно для первого скриннинга, как вы думаете, второй стоит делать без первого?? грущу

Если Вы готовы любить своего малыша не зависимо ни от чего, то не стоит. Только УЗИ скриннинговое и все. улыбаюсь
katjywuk писал(а):

Позвоните и узнайте в клинику где делают такие исследования. Они думаю точно более корректно расскажут по этому вопросу. Я первый делала, а второй просто сдала гормоны в лаборатории недель в 16-18, точно не помню (это и есть, скриннинг 2-ого триместра), что бы посмотреть норма или нет, без расчетов вероятности. Если вы вписываетесь в приделы нормы, то все ок! А потом сходите на узи в 20 недель и там уже вашего дитя внимательно рассмотрят вдоль и поперек подмигиваю Так что не волнуйтесь.
katjywuk
я не делала скриннинги. не первый, ни второй я тут не причем только пошла наУЗИ в 22 неделе,и в 32. на учет тоже стала в 29 недель я тут не причем
Ну и Ваш возраст уменьшает риск всех паталогий, не волнуйтесь.
Спасибо девочки, немного успокоилася, нужно верить в лучшее и меньше нервничать))) улыбаюсь
Девочки, добрый день!
Задам вопрос еще и здесь, может кто то из вас подскажет.
Если я не сдавала кровь на скрининг на 1 триместре (в ЖК просто об этом не сказали, а я по неопытности- не знала), то информативным ли будет анализ 2 трим.? Читала тут, что раз сравнить не с чем- то не информативно...
И еще - кто в Киеве делал этот анализ - в какой лаборатории вы сдавали? В Синево, как я поняла, не делают оценку рисков. Тогда только в Дилу?
lepestochek писал(а):

Девочки, добрый день!
Задам вопрос еще и здесь, может кто то из вас подскажет.
Если я не сдавала кровь на скрининг на 1 триместре (в ЖК просто об этом не сказали, а я по неопытности- не знала), то информативным ли будет анализ 2 трим.? Читала тут, что раз сравнить не с чем- то не информативно...
И еще - кто в Киеве делал этот анализ - в какой лаборатории вы сдавали? В Синево, как я поняла, не делают оценку рисков. Тогда только в Дилу?

Для оценки рисков в Диле вас попросят заполненную от врача анкету с данными первого узи и крови.
Просто сдайте гормоны и потом сходите на УЗИ второго триместра, и если все ок, то зачем вам расчет с формулировкой "вероятность болезни ________ 1 к 20000" ?
Vlado4ka,
спасибо за совет и обмен опытом)))
Часовой пояс: GMT + 3