Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, а кровь сдавать на риск наличия Дауна надо натощак?
Mariposka писал(а):

а кровь сдавать на риск наличия Дауна надо натощак?

Натощак сдавала только анализы, когда становилась на учет. После мне врач сказала, что никаких "тощаков", можно кушать и не издеваться над своим организмом.
Девочки! Подскажите пожалуйста в вопросе 1-го скрининга.
Я все никак не могу решиться,куда пойти. С одной стороны - Виктория (анализы там сдать и на УЗИ к Парпалею), а с другой ИГР, к Пидченко на УЗИ. Там 3Д УЗИ. Кто-то вообще делал 3Д на 12 недельке?.. Говорят, Пидченко может уже и пол довольно достоверно сказать...Короче, я враздумье... Очень хочется с мужем сходить. Он так ждет! Посоветуйте пожалуйста.
Narissa
я была и у того, и у другого (не спрашивайте, почему). Понравились оба. Однако, Парпалей мне пол в 12 нед не сказал, хотя, думаю, знал. а Пидченко сказал. Но в 12 недель пол - не самое главное, это уж точно. К Парпалею очередь меньше и цена дешевле, да и врач он отличный.
Wonder
Спасибо большое за ответ!
Narissa писал(а):

Кто-то вообще делал 3Д на 12 недельке?..

Я делала. Но у меня другая клиника - я на учете в Исиде, там все и делала.
Пол тогда сказали на 70%. Сейчас уже точно знаю, подтвердилось.
Сдала анализ, пришли результаты, все в норме))) Теперь буду спать спокойно)))
Спасибо, девочки за советы
Mariposka писал(а):

Девочки, а кровь сдавать на риск наличия Дауна надо натощак?

мне кажется, что это нужно уточнять непосредственно в той лаборатории, в которой анализ сдаешь. Я сдавала в Синево, там мне сказали, что натощак. Ну я в 8 утра уже сдала анализ, так что сильно голодной не была)))
lepestochek писал(а):

Я сдавала в Синево, там мне сказали, что натощак. Ну я в 8 утра уже сдала анализ, так что сильно голодной не была)))

Скажите пожалуйста, а как анализ назывался в синево, который вы здавали?

добавлено спустя 21 минуту:

lepestochek, вы же первый скрининг неделали, я правильно поняла? и как там в синево есть розяснения результатов?
katjywuk писал(а):

lepestochek писал(а):

Я сдавала в Синево, там мне сказали, что натощак. Ну я в 8 утра уже сдала анализ, так что сильно голодной не была)))

lepestochek, вы же первый скрининг неделали, я правильно поняла? и как там в синево есть розяснения результатов?

Девочки не ходите сдавать гормоны в Синево. Меня они чуть до сидены не довели 2-а раза. Первый раз до беременности гормонов список сдавала и по одному гормону, ну прям котострофа, звоню врачу расстроенная, а она говорит, что у меня не может быть такого результата, так как был бы поликистоз и что-бы я шла пересдавала в любую другую лабораторию. Я пересдала на следующий день и все в норме.
Тоже самое случилось и на анализе на 2-ом триместре. Тоже гормон один зашкалил, и врач из Надии сказала, что б в Дилу ходила сдавать и не выдумывала, так как с Синеве очень балуются с гормонами, и у нее уже не первая беременная жалуется.
katjywuk писал(а):

lepestochek писал(а):

Анализ назывался Пренатальный скрининг 2 триместра(кажется так))
первый не делала, упустила момент, делала только узи. После долгих раздумий и советов - решила второй сделать))
Прислали результаты в одной колонке, во второй - нормы. Врачу еще не показывала, но сама посмотрела - отклонений не было никаких, все в норме. Что означает каждый показатель - почитала в интернете.

добавлено спустя 5 минут:

Vlado4ka писал(а):

Девочки не ходите сдавать гормоны в Синево. Меня они чуть до сидены не довели 2-а раза. Первый раз до беременности гормонов список сдавала и по одному гормону, ну прям котострофа, звоню врачу расстроенная, а она говорит, что у меня не может быть такого результата, так как был бы поликистоз и что-бы я шла пересдавала в любую другую лабораторию. Я пересдала на следующий день и все в норме.
Тоже самое случилось и на анализе на 2-ом триместре. Тоже гормон один зашкалил, и врач из Надии сказала, что б в Дилу ходила сдавать и не выдумывала, так как с Синеве очень балуются с гормонами, и у нее уже не первая беременная жалуется.

Я пошла туда, т.к., во-первых, территориально удобно было, во-вторых, руководствовалась отзывами других девочек.
У меня остались только положительные впечатления, результаты были все в норме, так что у меня лично претензий нет.
А я, наоборот, о Диле много отрицательного читала.Не знаю почему так - может зависит именно от конкретной лаборатории сети...
lepestochek писал(а):

katjywuk писал(а):

lepestochek писал(а):

Анализ назывался Пренатальный скрининг 2 триместра(кажется так))
первый не делала, упустила момент, делала только узи. После долгих раздумий и советов - решила второй сделать))
Прислали результаты в одной колонке, во второй - нормы. Врачу еще не показывала, но сама посмотрела - отклонений не было никаких, все в норме. Что означает каждый показатель - почитала в интернете.

добавлено спустя 5 минут:

Vlado4ka писал(а):

Я пошла туда, т.к., во-первых, территориально удобно было, во-вторых, руководствовалась отзывами других девочек.
У меня остались только положительные впечатления, результаты были все в норме, так что у меня лично претензий нет.
А я, наоборот, о Диле много отрицательного читала.Не знаю почему так - может зависит именно от конкретной лаборатории сети...

Все возможно, я лично в Дилу и в Синево на Подвысоцкого ходила.
Vlado4ka писал(а):

Все возможно, я лично в Дилу и в Синево на Подвысоцкого ходила.

я на Академгородке была
lepestochek писал(а):

мне кажется, что это нужно уточнять непосредственно в той лаборатории, в которой анализ сдаешь. Я сдавала в Синево, там мне сказали, что натощак. Ну я в 8 утра уже сдала анализ, так что сильно голодной не была)))

lepestochek
я уже сдала. Пошла натощак на всякий случай улыбаюсь
подскажите мне пожалуйста, до какой недельки можна здать этот анализ в лабораториях, просто первый неделала по своему желанию, только УЗИ, но беременный мозг, это что-то, так что хочу сделать второй скрининг для своего успокоения, нам сейчас уже 17 неделек, и через несколько дней идем к нашему врачу, хотела бы и с ней посоветоватся, но так понимаю, что срок сдачи анализа подходит к концу, да?? грущу
katjywuk писал(а):

подскажите мне пожалуйста, до какой недельки можна здать этот анализ в лабораториях, просто первый неделала по своему желанию, только УЗИ, но беременный мозг, это что-то, так что хочу сделать второй скрининг для своего успокоения, нам сейчас уже 17 неделек, и через несколько дней идем к нашему врачу, хотела бы и с ней посоветоватся, но так понимаю, что срок сдачи анализа подходит к концу, да?? грущу

да, нужно поторопиться)))
как я поняла, в каждой лаборатории свои сроки, так что лучше на сайт лаб-рии зайти посмотреть или позвонить им.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

я уже сдала. Пошла натощак на всякий случай улыбаюсь

Хороших тебе результатов!
katjywuk писал(а):

до какой недельки можна здать этот анализ

katjywuk писал(а):

нам сейчас уже 17 неделек,

Анализы 2-го скрининга назначают с 16 по 20 неделю.
Так что в свои 17 недель можете смело идти. Мне в 16 недель врач не захотела брать, сказала, чтобы гуляла до 17, так что я тоже буду сдавать в 17 недель. а УЗИ поставили на 19 неделю, врач объясняет тем, что ребеночек будет крупнее, лучше его всего рассмотрит.
Musik_ya писал(а):

а УЗИ поставили на 19 неделю, врач объясняет тем, что ребеночек будет крупнее, лучше его всего рассмотрит.

а мне УЗИ поставили на 18 неделек, хотя по УЗИ у меня срок больше на одну неделю
девочки, боюся этого скрининга до дрожи грущу, сначала думала вообще недалать, теперь думаю сделать, страшно просто жуть грущу
katjywuk писал(а):

боюся этого скрининга до дрожи

А чего именно?
Я скриннинг просто не делала.
Я сегодня получила результаты анализа. Высокий риск синдрома Дауна. 1/228
] mariposka
Не расстраивайся сильно , в этот один из 228 не так легко попасть. Это как конкурс в институт. Насколько была вероятность поступления из 20 например человек на место. Затем реши что ты будешь делать оставишь ребенка или нет. Слава богу мы не в России и здесь синдром дауна не приговор. Эти люди живут работают почти как обычные. И если для тебя все таки важно знать результат наверняка то сделай анализ на около плотные воды. ( мы счас ждем двойню и тоже риск показали большой , я не пошла сдавать анализ на воды. Я просто живу а там как будет. Если честно то я даже забыла про риск) удачи тебе в любом случае
rudi
а у тебя какой риск показал?

Я вчера допоздна сидела, все читала.... По гормонам у меня все показатели в пределах нормы. Почему они подсчитали высокий риск - не знаю. Граница 1/250, т.е. у меня немного ниже границы. Может быть из-за возраста?

Также подозреваю, что у меня низкая плацента, а при низкой плаценте ХГЧ немного завышен.

Мы с мужем тоже склоняемся не делать этот анализ (амниоцентез), т.к. риск выкидыша при этом 1%, а риск родить больного ребенка у меня лично считай в 2 раза меньше. Так смысл его делать? Аборт на таком сроке уже не сделают, только убивать ребенка и вызывать преждевременные роды? Я даже думать об этом не могу!!!

Мне всю ночь Дауны снились..... сейчас немного успокоилась. Будь, что будет.
Mariposka писал(а):

Может быть из-за возраста?

думаю, возраст, вряд ли...!!!! может, и плацента низкая играет роль!!!! я тож бы не делала анализ!!!
я уверена, что у тя всё отлично!!!!!!!
ты второй скрин будешь делать??? он все сомнения разрешит!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ты второй скрин будешь делать??? он все сомнения разрешит!

Ирина-Ирина-Ирина
это что такое? Тут его делают, насколько я знаю, только 1 раз и потом, если результат плохой, то амниоцентез. Но я спрошу врача.
Mariposka
у нас второй делают на Украине.., не помню, во сколько недель! по-моему, 22-24

Mariposka
у нас второй делают на Украине..

Ирина-Ирина-Ирина
это, что тоже анализ крови?
У меня УЗИ будет в 20 недель

и кровь, и УЗИ
http://beremennost.net/skrining-pri-beremennosti

Я вот не понимаю. Везде пишут, что этот анализ делают на 3 гормона, а у меня он сделан только на 2: АФП и ХГЧ. Никакого эстриола и в помине нет.
Часовой пояс: GMT + 3