Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
теперь вообще не знаю что делать... записалась на 28 число, думаю не поздно ли((
Леночкаа писал(а):

теперь вообще не знаю что делать... записалась на 28 число, думаю не поздно ли((

Ну если последние месячные 29.01, то в срок между 12 и 13 нед. укладываетесь, а если 25.01, то УЗИ будет поздновато, а кровь еще можно подмигиваю
Девочки, было у кого-то такое, что на первом скрининге не видели носовую косточку, а потом все ОК было?
Добрый вечер девочки! Милинькие выручайте моде кто сталкивался с такой ситуацией. На 1 скриниге ХГЧ 1.05 МоМ все остальное тоже в норме и УЗИ. А на втором скринге (17недель) ХГЧ 0.31 МоМ все остальные показатели в норме по УЗТ тоже все нормально. Риски низкие. И угроз никаких нет. Но что же это тогда может быть? Я уже вторую ночь спать не могу из-за этого. грущу грущу грущу
KIEV ULIA ну а доктора что говорят? К генетику отправляли?
KIEV ULIA писал(а):

Я уже вторую ночь спать не могу из-за этого. грущу грущу грущу

Я Вас понимаю. Думаю, что если УЗИ делалось у специалиста и оно хорошее, то нужно спать спокойно. УЗИ здесь -определяющий фактор, ведь гормоны так зависят от настроения, эмоционального состояния.
А что врач говорит?
KIEV ULIA, если УЗИ хорошее, 1-й скриннинг хороший, и второй тоже хороший (скриннинг - это же не просто ХГЧ оценивают, а в сочетании с другими показателями), значит все у вас отлично. Поверьте, если бы было что-то не так, вас бы уже отправили на амниоцентез! Если сильно переживаете, проконсультируйтесь у генетика, он вас успокоит!

На себе проверено. Сама во вторую беременность (сейчас 37-я неделька уже) прошла этот ад. ХГЧ на обоих скринингах был 2,6 и 3 МоМ, а на 2-м еще один гормон, кроме ХГЧ, был ниже нормы. И вероятность во втором скрининге мне насчитали 1:50. Изводила себя месяц, делала УЗИ много раз, потом таки сделала амнио, и оказалось, что все ок! Здоровый ребеночек. Скоро родится ужеулыбаюсь

Так что для себя я сделала вывод, что ХГЧ-не показатель.

И даже при вероятности 1:50, меня один врач из тех двоих, у которых я консультировалась дополнительно, после плохого результата, отговаривал от амнио. А у вас даже показаний нет!
Сегодня пойду к гинекологу послушаю что он скажет. Ужас эти скрининги одна нервотрепка. С первым ребёнком у меня ХГЧ был повышен в первом скрининге так меня бегом отправили к генетику не обратив внимания на то что я после ЭКО. Уже генетик сказала что в вмоем случае все нормально. Зря только за консультацию платила. Но что в этот раз не пойму.
KIEV ULIA Юль, была у доктора?
ole4ka_y_85
Да была. Сказал что все нормально. Такое бывает. Главное что по УЗИ все хорошо. Ещё сказал меньше читать всякие глупости в интернете))))). Но как же без этого)))
KIEV ULIA молодец твой врач! так дерать
Хотя я сама любитель сначала начитаться, а потом с ума сходить.
У меня в первом триме был завышен ХГЧ, но по узи (уже и по второму) все ок, поэтому узист посоветовал даже кровь повторно не сдавать. Как-то так.
Так что зря переживала - извинись теперь перед деткой! подмигиваю
Девочки, хочу рассказать свою историю со скринингами. На первый я опоздала, второй прошла поздно, по УЗИ ставили 19 недель, а в листочке с результатами уже стояло 20 недель! Результаты были такими: АФП 25ед. ХГЧ 26100ед. Эстриол 1.64ед.В МОМ это было так АФП 0.47МОМ ХГЧ 2.37МОМ Эстриол 0.97МОМ. Риск был высокий по трисомии 21 синдром Дауна 1:50!! Еще и на УЗИ ставили гипоплазию носовой кости, в 19 недель была 3.9мм. Отправили они меня к генетику, там естественно сказали на амнио абсолютные показания!!!! В общем я решилась, в итоге ни какой синдром не подтвердился!!! Ура!! Но что стоило все это пережить! Так что вывод у меня такой, эти скрининги все фигня, а если еще не правильный срок определили или вы поздно его сдали, после 18 недели это все дает ложный результат! Так что у кого похожая история, не расстраивайтесь раньше времени, все будет хорошо улыбаюсь
Может кто подскажет...хотя информации мало...ситуация такая...последние месячные 5.11.2015. Первый скрининг 27.01.2016 по месячным 11+6, по ктр поставили 12+1... Твп - 1,5 см, носовую кость +, сказали все нормально и отправили на кровь...ждала две недели, никто не позвонил...я успокоилась...вчера пошла на явку в ЖК...и тут выясняется что я попала в группу риска по крови и роддом прислал бумажку что мне второе УЗИ надо сделать как можно раньше к 18 недели....бумажка просто имя, адрес, телефон...в ЖК ни каких данных нет, они ничего не знают...позвонила рд меня отбили - типа на УЗИ прийдете, вас посмотрят и если УЗИ будет плохое то тогда пойдете к генетикам..на мои убеждения и уговоры, что мне вообще то положено знать результаты анализа, а не вот так "вы в группе риска", мне ответили что там три синдрома значит какой то может у вас быть...все потом и положили трубку....срок сейчас 17 недель ровно...на 18 недель и 1 день нашла запись в наш республиканский центр (раньше там УЗИ первое всегда делали, а теперь новшества ввели...)... Там врачи очень хорошие...пойду слушать что скажут...надеюсь на лучшее, но страшно до безумия...вчера нарыдалась так, что думала голова лопнет...ждать полюбому неделю...могла али кровь выдать ложный результат (из таблеток только йодомарин пила и фолиевую кислоту, могла ренни принять, на кануне анализа не помню принимала или нет)... Очень сильный токсикоз был, ела плохо очень...могло это повлиять...если УЗИ хорошее можно ли "забить" на кровь? Типа это просто подстраховка??? Понимаю, что забить можно на все и делать вид что хорошо все...но я просто уже схожу с ума...
Asiy
Кровь - это вероятность. Если результаты УЗИ хорошие, то я бы доверяла УЗИ, в любом случае через неделю сможете перепроверить. Если сильно боитесь и сильно сомневаетесь всегда есть амниоцетез. В любом случае, удачи вам, все будет хорошо. P.s я не делала анализ по крови, именно по причине возможной ошибки и более точных данных по узи
ngayka
Спа больше за ответ. У нас от крови отказаться нельзя, поэтому я как то не задумывалась. Понимаю что есть способы точно узнать что и как, но это время, а неизвестность вообще тяжело...
Asiy писал(а):

ngayka
Спа больше за ответ. У нас от крови отказаться нельзя, поэтому я как то не задумывалась. Понимаю что есть способы точно узнать что и как, но это время, а неизвестность вообще тяжело...

Ну почему неизвестность? По УЗИ все хорошо, от этого и отталкивайтесь)))))
ngayka писал(а):

Ну почему неизвестность? По УЗИ все хорошо, от этого и отталкивайтесь)))))

Хороший вариант. Как то в панике я об.этом не подумала...спасибо)))
Мне назначено узи на 19 неделе. Плюс-минус сколько недель его можно делать, что бы было информативным? По моим подсчетам у меня уже 19 недель, врач подсчитал, что надо делать через 2 недели.
Сделала 2-й скрининг. 2-е УЗИ без отклонений, все в пределах нормы. Но поставили риск болезни Дауна 1:248, возрастной риск 1:161. Сдавала на 19 неделе, УЗИ посчитало размеры и определило 20, врач - 21. Врач бьет панику - крайний срок аборта 21 неделя, надо успеть провериться. Дала направление в ПАГ на биопсию хориона. Но я читала, что на таких сроках это уже не делают. В Паге к врачу не попала, в регистратуре сказали, что приходите на следующий день, сделаем процедуру. Стоит 1400 грн. Испугалась возможных рисков. Попробую сделать еще одно УЗИ.
Гложет червячок сомнения. Когда делала УЗИ для 1-го скрининга, усомнилась в квалификации врача. Так и говорили потом - смешное УЗИ. Мало данных. Но 1-й скрининг по трисомии был 1:2147. Откуда потом взялось 1:248?
Медуза
сходите на узи и консультацию к Пидченко и/или Грищуку
ну как вариант для начала

Цитата:

Врач бьет панику - крайний срок аборта 21 неделя

на таком сроке разве об аборте речь идет? по-моему, это уже искусственные роды
Медуза
Посмотрите тему по амниоцентезу, ситуация была один в один. И прерывание можно делать до 22-ой полной недели, так мне мои врачи говорили.

Luchistaya Ну я и делала все УЗИ у Пидченко, но б/х плохая + возрастной риск. И все разводят руками - скорее всего, что все хорошо, но вы же понимаете, гарантий не даем, скриннинги в этом формате конечно скоро свое отживут. Решайте сами. И т. д. Ой, ах вспоминать тяжело те переживания(((

добавлено спустя 3 минуты:

И чего это биопсия хориона на 20-й неделе? Или амниоцентез, или уже кордоцентез. Амниоцентез - самый безопасный в плане рисков из всех этих вмешательств.
В Паге хотелось бы поговорить с врачем-генетиком, а потом принимать решение. А то получается, приходите завтра на процедуру. А оно вам надо или нет, решает только врач женской консультации. И как именно называется, не знаю. Написано в перечне для анализов: инвазивная пренатальная диагностика.
Рассматриваю данные скринингов. Показатель "Возрастной риск": 1:113 и 1:161.
Записалась на экспертное УЗИ+анализ крови+консультация генетика. Повезло, что было окно в приеме. Узист посмотрел предыдущие результаты скрининга и УЗИ, сделал повторное УЗИ со всеми замерами плода. Вывод: отклонений нет, ребенок развивается в норме, высокий риск трисомии получился из-за возраста. Кровь даже не стал брать(а мог бы заработать денюжку для клиники), сказал - не информативно для 2-го скрининга. Все указано в 1-м, он более важен. И на 2-й можно было не посылать.
Медуза
очень рада за вас. желаю что бы родился прекрасный карапуз!
История продолжается. Участковому гинекологу необходима справка от генетика. Содержимое не интересует, т.к срок будет 22 недели. Сама говорит, что на консультацию посылают всех женщин после 35 лет на сроке 11 недель (бред какой-то). Ей необходимо прикрыть себя. Если вдруг что, то она меня предупреждала.
Медуза писал(а):

Ей необходимо прикрыть себя. Если вдруг что, то она меня предупреждала.

Не удивляйтесь, статистику и мифические отчеты никто не отменял.
Медуза писал(а):

Сама говорит, что на консультацию посылают всех женщин после 35 лет на сроке 11 недель (бред какой-то).

однозначно не всех я тут не причем меня лично в 39 никто никуда не посылал ржу нимагу
Девочки, на узи поставили кальцинаты в печени у ребенка. Срок 22 недели. В интернете ничего толком не нахожу, консультация только через 2 недели. Как не сойти с ума? грущу
Анюткинс писал(а):

Как не сойти с ума?

Про диагноз не подскажу...Но, единственное, чем малышу конкретно за эти дни ожидания можете помочь, так это успокоиться. Мне стооолько прогнозов делали, диагнозов лепили. Врачи любят нагнетать. Подробно вам расскажет врач. А от себя добавлю: искренне верьте в дите, ждите его, любите (молитесь по вере)... Все будет хорошо.
Узи может дать ошибку -раз, много на этом сроке ближе к родам исчезает само собой -два. Ну и на крайний вариант -вылечите!
Вот с таким настроем и ждать. Встречать НГ с радостью! Сердечно желаю здоровья малышу!
Анюткинс
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть будет ничего страшного! а мамочке правильно, надо успокоиться, ведь все равно точно станет известно через 2 недели-нервы не помогут подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3