Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если кровь сдавать в платной клинике, они дают результаты и пишут в норме все или нет или нужно идти с этими результатами еще куда-то чтобы расшифровали?

Обычно там есть графы нормы, вычисляют Мом, который должен колебаться в пределах 0,5-2,0 где-то так. А еще есть анализ риска в виде графика
Напишу, может кому пригодится...
Моя коллега сделала первый скрининг и получила результат о высоком риске по синдрому Дауна.На УЗИ все ОК. Ребенок очень желанный и долгожданный. Ей 36, муж на 10 лет старше. Им рекомендовали амниоцентез, но она на него просто не могла решиться! И тогда они сдали дорогущий анализ в частной клинике (кровь; набирают здесь; делегируют в Германию и там проводят исследование; ждать результатов почти месяц; но вероятность ошибки исследования меньше 3 процентов). Результат пришел отрицательный. Они, конечно, счастливы очень и никаких денег не жалко было им лишь бы только не использовать инвазивные методики типа амниоцентез!
Янa+Cаша я делала УЗИ, в тот же день сдавала кровь и тогда уже по этим всем данным высчитывали риски. Делала почти в 12 недель. В 10 это очень рано, будут неправильные результаты.

Narissa интересно, что они там такое делают...
Спасибо девочки, а как долго ждать результаты?
Янa+Cаша я почти неделю ждала в ИГР и один день в Академической клинике.
Янa+Cаша писал(а):

Если кровь сдавать в платной клинике, они дают результаты и пишут в норме все или нет или нужно идти с этими результатами еще куда-то чтобы расшифровали?

Анализ крови и УЗИ нужно делать в один день с 11 по 13 неделю. Клиника, что проводит скрининг сопоставляет анализ крови и данные УЗИ. Результат выдается в виде графиков и количественных подсчетов.

Я УЗИ делала в одной клинике, кровь сдавала в другой, но без копии протокола УЗИ ее не берут и не исследуют.
Margarishka писал(а):

Я УЗИ делала в одной клинике, кровь сдавала в другой, но без копии протокола УЗИ ее не берут и не исследуют.

Вот и я хочу в двух разных. Значит сначала лучше узи, а на следующий день можно кровь и результаты отдать правильно?
Янa+Cаша писал(а):

Вот и я хочу в двух разных. Значит сначала лучше узи, а на следующий день можно кровь и результаты отдать правильно?

А почему в разных?
Правильно. Может сделать УЗИ, а на следующий день кровь. А можно и в тот же день. Там не надо натощак.
Янa+Cаша писал(а):

Margarishka писал(а):

Обязательно в ОДИН день! Дело в том, что рост и развитие ребеночка идет очень интенсивно и разница в 1 день даст уже совсем другие показатели! Их некорректно будет сравнивать.
Margarishka писал(а):

Обязательно в ОДИН день! Дело в том, что рост и развитие ребеночка идет очень интенсивно и разница в 1 день даст уже совсем другие показатели! Их некорректно будет сравнивать.

Мне говорили, что можно на следующий день утром.
Meredit писал(а):

Янa+Cаша писал(а):

А почему в разных?
Правильно. Может сделать УЗИ, а на следующий день кровь. А можно и в тот же день. Там не надо натощак.

Ириш, у нас только день в день! И в обычных ЖК скрининг делают так же! Просто в ЖК очереди большие и бесплатно, а в других местах платно и без очередей.

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

Margarishka писал(а):

Мне говорили, что можно на следующий день утром.

Везде свои правила, но у нас точно так нельзя!

Последний раз редактировалось: Margarishka (31.10.2013 14:15), всего редактировалось 1 раз
Margarishka писал(а):

Ириш, у нас только день в день! И обычных ЖК скрининг делают так же! Просто в ЖК очереди большие и бесплатно, а в других местах платно и без очередей.

У нас в ЖК и близко такого не делают ржу нимагу Обленились до такого, что даже просто УЗИ никто не делает нифига себе Вот ждет меня УЗИ в 32 недели...они же ни сном, ни духом...
Meredit писал(а):

Я то же там делала и первый и второй скрининг. А на узи у Пидченко там же была, считаю его авторитетным специалистом.
Latifa писал(а):

А на узи у Пидченко там же была, считаю его авторитетным специалистом.

Я сейчас в ИГР к нему хожу.
Meredit писал(а):

ООООоо, посмотрела ИГР - даже не слышала о таком чет засмущалась я Возле Житомирской, мне очень подходит.
Ир, расскажу процедуру, за сколько записывалась, сколько стоит....
УЗИ делала в Охматдете у Грищука, пришла к нему с рез-тами из Дилы,т.е. делала не в один день, и ничего, всё нормально рассказал
Luchistaya писал(а):

УЗИ делала в Охматдете у Грищука, пришла к нему с рез-тами из Дилы,т.е. делала не в один день, и ничего, всё нормально рассказал

Рассказать они расскажут, но если нужны графики и вероятности рисков, то это считают по показателям, которые сдаются в один день.
Margarishka писал(а):

но если нужны графики и вероятности рисков, то это считают по показателям, которые сдаются в один день.

Не говорил ничего. хотя у меня уже был критический возраст - 34 и завышен (или занижен, уже не помню) один из показателей
Meredit писал(а):

Narissa интересно, что они там такое делают...

PrenaTest: неинвазивная ДНК-диагностика трисомий хромосом 21,13 и 18 у плода (по крови беременной)

добавлено спустя 2 минуты:

Янa+Cаша писал(а):

Спасибо девочки, а как долго ждать результаты?

Я делала УЗИ и кровь в один день. Результатов ждала три дня.
Янa+Cаша писал(а):

Ир, расскажу процедуру, за сколько записывалась, сколько стоит....

Я первый раз делала в Академической клинике, так как ИГР на тот момент был на стадии переезда. Хоть убей, но не помню сколько тогда заплатила ржу нимагу Второй делала уже в ИГР, заплатила 870 грн. (вроде так, тоже точно не помню ржу нимагу ) Но про цену ты можешь узнать по телефону. Тогда точно будешь знать сколько стоит.

Записывалась за месяц. Приходишь, тебе делают УЗИ. Потом идешь, там же сдаешь кровь и все. То есть все просто)))

Narissa писал(а):

PrenaTest: неинвазивная ДНК-диагностика трисомий хромосом 21,13 и 18 у плода (по крови беременной)

А чего у нас такой сделать не могут? Ну чтобы только с 3% ошибки.
Meredit писал(а):

Narissa писал(а):

А чего у нас такой сделать не могут? Ну чтобы только с 3% ошибки.

У нас очень многие анализы набирают, но не делают, а делегируют для исследований в Европу! Невыгодно сюда реактивы эти закупать, низкий спрос и тд. Ведь, к примеру, такой анализ стоит не много ни мало 15000 грн!!!
Narissa писал(а):

Ведь, к примеру, такой анализ стоит не много ни мало 15000 грн!!!_

нифига себе
Янa+Cаша
Losse писал(а):

Мне говорили с 11 по 13 неделю, может в разных ЖК по разному.

Да, везде по-разному.
Мне сказали - чтоб обязательно исполнилось 12 недель. Хотя я хотела раньше сдавать (т.к. О. у меня была раньше, чем на 14 ДЦ, т.е. акушерский срок сдвигается).
Но в ЖК ж наши О. во внимание не берут, считают стандарт - О. на 14 ДЦ. Итого - "на всё про всё" у меня было 3 дня до 13 недель по О.
А там где я делала 1 скрининг (Это центр генетики и т.д.) и кровь, и УЗИ делают одновременно, как 1, так и 2 скрининг. Т.е. в 10 недель - однозначно рано делать УЗИ (т.к. КТР должен быть не менее 45 мм, а это 11,3 недель мининмум).
Вот и думай, как тебе лучше. я тут не причем

Янa+Cаша писал(а):

Там где я делала - сразу делаешь УЗИ, а после этого сразу же кровь. И они накладывают рез-ты крови на рез-ты УЗИ и там же выдают ответ.
Я заплатила за срочность 50 грн., и мне через 2 часа выдали ответ.

Margarishka писал(а):

Клиника, что проводит скрининг сопоставляет анализ крови и данные УЗИ. Результат выдается в виде графиков и количественных подсчетов.

Да.

Margarishka писал(а):

Обязательно в ОДИН день!

Я тоже думаю, что по возможности - лучше в один день.

Девочки!
А у меня вопрос. Что смотрят на 2 скрининге по УЗИ?
Дело в том, что как и 1 скрининг, 2-й - делают в один день именно с 19 по 21 неделю. Я читала, что кровь лучше сдавать раньше - на 17-18 неделе, а УЗИ наоборот позже - на 21-22. Но у меня так не получается. Сказали, что я "сильно умная" и чтоб не выпендривалась, и сдавала всё в 19-21 неделю.
Вобщем, по крови понятно что сдают.
А по УЗИ?
Рост, вес, БПР, длина бедра, грудной клетки, расположение плода.
А что по плаценте? Кроме расположения? Что там за кровотоки смотрят? Или что еще такого? я тут не причем
ZUZU писал(а):

Я читала, что кровь лучше сдавать раньше - на 17-18 неделе

Я делала скрининг второй в 17-18 недель (кровь+УЗИ), а потом еще УЗИ в 21 неделю.

ZUZU писал(а):

А у меня вопрос. Что смотрят на 2 скрининге по УЗИ?

Полностью все показатели по плоду.

ZUZU писал(а):

и сдавала всё в 19-21 неделю.

Это неправильно. Нужно делать в 17-18 недель, так же как и первый это узи+кровь.

ZUZU писал(а):

А что по плаценте? Кроме расположения? Что там за кровотоки смотрят? Или что еще такого?

Кровотоки точно смотрят в 21 неделю, вроде как доплер делается.
ZUZU
У нас врачи едины во мнении - если с первым скринингом все хорошо, то второй не делают(кровь). Назначают только плановое УЗИ второго триместра в период 22-24 недели.
Смотрят все параметры ребенка, внутренние органы.
Доплер сосудов пуповины можно делать уже в 32 недели, но у нас это либо просто по гипер желанию мамочки либо по показаниям. Просто так всех подряд не гоняют.
Я в 32 недели хотела, но узист сказал, что нет смысла. Поэтому доплер вообще не делала.

Meredit писал(а):

ZUZU писал(а):

А что по плаценте? Кроме расположения? Что там за кровотоки смотрят? Или что еще такого?

Кровотоки точно смотрят в 21 неделю, вроде как доплер делается.

Скорее всего не кровоток смотрят, а количество сосудов в пуповине.

Хотя курс Актовегин+Курантил всегда назначают в 22-24 и 32 недели обязательно. Это для профилактики феноплацентарной недостаточности.

добавлено спустя 27 минут:

ZUZU
Еще важно длинну шейки посмотреть, тк часто на этом сроке бывает ИЦН.
Meredit писал(а):

Я делала скрининг второй в 17-18 недель (кровь+УЗИ), а потом еще УЗИ в 21 неделю.

Я тоже так хотела. Звонила туда специально, но мне сказали:
ZUZU писал(а):

что я "сильно умная" и чтоб не выпендривалась, и сдавала всё в 19-21 неделю.

У них ВСЕ так делают! пипец По моим правилам - делать отказываются!
Meredit писал(а):

Это неправильно

Я понимаю.
Margarishka писал(а):

если с первым скринингом все хорошо, то второй не делают(кровь). Назначают только плановое УЗИ второго триместра в период 22-24 недели.

Я бы и не делала 2 скрининг. Просто плановое УЗИ - это уже у нас в городе, а скрининг - в области, там аппаратура лучше. К тому же - нетерпится узнать - кто там живет - сыночек или доця? ржу нимагу
А плановое УЗИ может тогда недели в 24 сделаю уже у нас, если будет нужно. я тут не причем
Margarishka писал(а):

количество сосудов в пуповине.

А сколько их должно быть?

Мне на 1 скрининге написали "Венозный проток PI" - 0,8 мм. я тут не причем Кто что может сказать по этому поводу? Это что вообще такое?
Норм не нашла в инете, но по их шкале поняла, что это мало. я тут не причем

Margarishka писал(а):

Еще важно длинну шейки посмотреть

А ее как смотрят? Абдоминально что ли? я тут не причем
ZUZU
Сосудов в пуповине в норме 3 - 1 артерия и 2 вены.

Шейку и состояние зева видно абдоминально.

Еще пишут степень зрелости плаценты.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: Margarishka (03.11.2013 19:41), всего редактировалось 1 раз
Margarishka
Спасибо, понятно.
Margarishka писал(а):

Скорее всего не кровоток смотрят, а количество сосудов в пуповине.

Точно! Это и смотрят. Я все не могла вспомнить как правильно чет засмущалась я

Margarishka писал(а):

Хотя курс Актовегин+Курантил всегда назначают в 22-24 и 32 недели обязательно. Это для профилактики феноплацентарной недостаточности.

Мне не назначали.

ZUZU писал(а):

У них ВСЕ так делают! По моим правилам - делать отказываются!

Жесть конечно у меня ПМС
Margarishka писал(а):

Ну и фармацевтам выгодно, опять же. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3