Янa+Cаша
Мне говорили с 11 по 13 неделю, может в разных ЖК по разному.
Да, везде по-разному.
Мне сказали - чтоб обязательно исполнилось 12 недель. Хотя я хотела раньше сдавать (т.к. О. у меня была раньше, чем на 14 ДЦ, т.е. акушерский срок сдвигается).
Но в ЖК ж наши О. во внимание не берут, считают стандарт - О. на 14 ДЦ. Итого - "на всё про всё" у меня было 3 дня до 13 недель по О.
А там где я делала 1 скрининг (Это центр генетики и т.д.) и кровь, и УЗИ делают одновременно, как 1, так и 2 скрининг. Т.е. в 10 недель - однозначно рано делать УЗИ (т.к. КТР должен быть не менее 45 мм, а это 11,3 недель мининмум).
Вот и думай, как тебе лучше.
Если кровь сдавать в платной клинике, они дают результаты и пишут в норме все или нет или нужно идти с этими результатами еще куда-то чтобы расшифровали?
Там где я делала - сразу делаешь УЗИ, а после этого сразу же кровь. И они накладывают рез-ты крови на рез-ты УЗИ и там же выдают ответ.
Я заплатила за срочность 50 грн., и мне через 2 часа выдали ответ.
Клиника, что проводит скрининг сопоставляет анализ крови и данные УЗИ. Результат выдается в виде графиков и количественных подсчетов.
Да.
Обязательно в ОДИН день!
Я тоже думаю, что по возможности - лучше в один день.
Девочки!
А у меня вопрос. Что смотрят на 2 скрининге по УЗИ?
Дело в том, что как и 1 скрининг, 2-й - делают в один день именно с 19 по 21 неделю. Я читала, что кровь лучше сдавать раньше - на 17-18 неделе, а УЗИ наоборот позже - на 21-22. Но у меня так не получается. Сказали, что я "сильно умная" и чтоб не выпендривалась, и сдавала всё в 19-21 неделю.
Вобщем, по крови понятно что сдают.
А по УЗИ?
Рост, вес, БПР, длина бедра, грудной клетки, расположение плода.
А что по плаценте? Кроме расположения? Что там за кровотоки смотрят? Или что еще такого?