Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, спасибо за поддержку!!! Я все это понимаю, но картинка из глаз не уходит с этими анализами... и слова ¨высокий риск¨...
Как отключиться и перестать думать? Я сегодня весь день как в тумане. Очень хочу на УЗИ, увидеть свою крошку, чтобы понять, что с ним все в порядке.

На работе поделилась с парой коллег. Они все говорят делать амниоцентез, у всех есть знакомые, которые делали и все было в порядке. Наверное, тут амнио такая же обычная вещь, как и эпидуралка. Многие даже делали амнио просто так, с хорошим скринингом. Муж против... Я думаю, что если я соглашусь, то вся изведусь, перенервничаю, а это точно хорошо не отразится на малыше. Лучше не знать. Сейчас думаю, что может вообще не надо было делать этот анализ....

добавлено спустя 6 минут:

Юлек писал(а):

У меня патологию плода в 10 недель увидели. И в 11 недель подтвердили два врача. Воротничковая зона была сильно увеличена, и носовой косточки не было.

Юлек
и что было потом?

KARINKA писал(а):

а должно быть все-таки в 12 недель, а не в 15.
и это врач плохо делает

KARINKA
в первую Б у меня была другая врачиха и тоже делали в 15 недель. Причем, она так долго и точно рассчитывала день, когда нужно сдать кровь, что прям ни днем позже, ни раньше. Единственное отличие, что тогда УЗИ в 12 недель нужно было сделать, но у меня не получилось, т.к. уже давно был куплен билет домой. Я просто его пропустила. А этот врач сказал, что УЗИ в 12 недель не нужно. Теперь я в шоке, т.к. все знакомые его делали.
Mariposka. Риск есть всегда и во всем. Быть сбитым переходя улицу например. А так ты интернет не читай отключи его . Я про свои цифры тебе сказать не могу я их попросту забыла. Но тоже с тысяч на сотни перешла. Но я приму своих детей такими какие они есть. Раз ты тоже анализы дальше делать не хочешь значит этот ребенок тебе дорог и ты его любишь остальное не важно. А от влечься ну что ты любишь вот этим и займись. Вон задачки потешай оч помогает. На детский сайт зайди, я блин все коляску выбрать не могу , меня на данном этапе это куда более беспокоит чем все анализы.
И может тебе клинику поменять я заметила , что в больших госпиталях все как то бездушно на поток поставлено, да и просто накладок у них больше. Бардак есть везде его разве что у немцев и японцев меньше в силу характера и менталитета.
И на узи сходи конечно кроху увидишь это такой фан. Все будет хорошо ,повторят это почаще
Mariposka
А у вас просто самому на УЗИ можно сходить, без направления? Чтобы убедится, что с малышом все хорошо. И вам вот зря не нервничать, а то малыш все чувствует.
Mariposka писал(а):

и что было потом?

У меня однояйцевая двойня получилась. И видно одному чего-то не хватило при разделении. Пришлось прервать Б. грущу Другого выхода не было.
rudi писал(а):

Я про свои цифры тебе сказать не могу я их попросту забыла.

rudi
у меня есть мысль порвать анализ и сказать доктору, что я его не сделала . ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Юлек писал(а):

Mariposka
А у вас просто самому на УЗИ можно сходить, без направления?

Юлек
можно, но это дорого стоит.
Я иду к врачу в четверг. Он мне сделает УЗИ, как обычно, но не знаю, понимает ли он что-то в деталях... Он просто смотрит бьется ли сердце и измеряет эмбрион. А на тщательное УЗИ, где все детально измеряют и смотрят, он направит в 20 недель. Он так сказал.

добавлено спустя 52 секунды:

Юлек писал(а):

меня однояйцевая двойня получилась. И видно одному чего-то не хватило при разделении. Пришлось прервать Б. Sad Другого выхода не было.

Юлек
жаль. А потом у тебя опять двойня получилась? Здорово!
Правильное решение. Забудь и не вспоминай.
А вопрос про узи. У нас делает медсестра все смотрит заменяет а вот результат уже доктор обрабатывает и заключение пишет
Mariposka писал(а):

Он мне сделает УЗИ, как обычно, но не знаю, понимает ли он что-то в деталях..

Ну как-бы должен. я тут не причем
Mariposka писал(а):

Он просто смотрит бьется ли сердце и измеряет эмбрион.

Ну может же измерит, что надо. Хотя бы воротничковую зону.
Mariposka писал(а):

можно, но это дорого стоит.

УЗИ очень дорого у вас? грущу
Mariposka писал(а):

Я иду к врачу в четверг

До четверга постарайтесь не накручивать себя. Это тяжело, конечно, но надо взять себя в руки и думать о крохе.
Mariposka писал(а):

А потом у тебя опять двойня получилась? Здорово!

Да. Через полгода. улыбаюсь Но мы же экошечки. И первые тоже были эко.
Будем держать кулачки на хорошее УЗИ. улыбаюсь
rudi писал(а):

А вопрос про узи. У нас делает медсестра все смотрит заменяет а вот результат уже доктор обрабатывает и заключение пишет

rudi
у нас все делает доктор. Тут по-разному происходит, если ты идешь по частной страховке или по государственной. Если по гос., то никакого аппарата в кабинете нет. Тебя только взвешивают, измеряют объем живота и слушают трубочкой живот. Если идешь по частной, то обязательно УЗИ-аппарат и врач на каждом приеме делает УЗИ.
А УЗИ в 12,20 и 32 недели - детальные и тщательные - направляют к специалисту и в гос. клиниках, и в частных.
Я хожу к частному врачу. Поэтому он на УЗИ меня посмотрит, но не знаю разбирается ли он в деталях, как узист-специалист.

Юлек писал(а):

Ну может же измерит, что надо. Хотя бы воротничковую зону.

Юлек
а это еще информативно? уже ведь 16 недель

Юлек писал(а):

УЗИ очень дорого у вас?

если без направления, то где-то около 100 евро
Mariposka писал(а):

это еще информативно? уже ведь 16 недель

нет.воротничковую зону измеряют до 14 недель.
Скажите, а какое значение имеет вес? Чем больше вес, тем выше риск или наоборот: чем меньше вес, тем больше риск?
Mariposka писал(а):

какое значение имеет вес?

ты про свой вес?
ты что сидишь интернет читаешь? я тебя прошу не забивай себе голову этой информацией.
Спойлер:
Mariposka
Вес влияет не на риск, а на значение одного из гормонов. Я уже не помню какого. У меня на первом скрининге был понижен рарр, а на втором эстриол на нижней норме. И на каждый из этих гормонов чтото влияет, я читала что даже прием утрожестана. Есть в инете обсуждения.
aminushka писал(а):

ты про свой вес?
ты что сидишь интернет читаешь? я тебя прошу не забивай себе голову этой информацией.

aminushka
ага.... меня уже тошнит от этого... не могу больше
Mariposka писал(а):

не могу больше

сходи на УЗИ,посмотри на свою крошку и забудь про этот анализ. я так поняла,что вы уже определились с амнио.
еще раз прошу,не читай больше в интернете, там ты не найдешь ответа!!!
Mariposka писал(а):

если без направления, то где-то около 100 евро

не плохо так для УЗИ я тут не причем

Успокойся, все с твоим малышиком в порядке. Риски есть всегда, даже у кого и не высокий риск заболеваний. Не накручивай и не изводи себя. Понятно, что это очень тяжело, но водьи себя в руки, а то мы такие бюбители себя подоводить всякими переживалками.
Я уже гораздо спокойнее.
Полазила вчера по испанским форумам, чтобы посмотреть на каком сроке кому делают скрининг. Оказывается, очень многие делают в 11-13 недель, кто-то в 15-16... зависит от врача, наверное, а может и от провинции. Но в чем отличие от русских форумов, что абсолютное большинство делает амнио и потом очень многие прерывают Б, если результат положительный. Русские же в большинстве доверяются судьбе и отказываются от амнио. Честно говоря, очень неприятно читать ¨анализ показал мне С.Дауна, у меня 17 недель и он еще у меня внутри, на след. неделе буду делать аборт¨. Потом описывают все свои душевные мучения, это ужасно. Для меня это не только моральная сторона, но еще и религиозная. На работе одна мне сказала, что ее муж был категорически против такого ребенка, и если бы у нее анализ дал положительный результат, она бы сделала аборт, не смотря на то, что не могла забеременеть 5 лет. Я очень счастлива, что мой муж оказался не таким.... я этого очень боялась.
Mariposka писал(а):

Я очень счастлива, что мой муж оказался не таким.... я этого очень боялась.

Вот и Слава Богу, что он у тебя такой. Вместе вы сила. Все будет хорошо.
И я тебя прошу, не читай эти форумы, там такое написано может быть, что жить не захочется. Я перестала это делать после своего наложенного шва на шейку, и решила, что почему у меня должно быть так как у тех, то писал всякую ерунду.
Умничка, что успокоилась, высокий риск-это не диагноз.
Mariposka, всё будет хорошо!!!!!! букетик букетик букетик
Mariposka писал(а):

абсолютное большинство делает амнио и потом очень многие прерывают Б, если результат положительный.

Так для того и делают. Кто не собирается прерывать ни при каких обстоятельствах-вообще не понимаю зачем делать скрин.
Mariposka писал(а):

Для меня это не только моральная сторона, но еще и религиозная. На работе одна мне сказала, что ее муж был категорически против такого ребенка, и если бы у нее анализ дал положительный результат, она бы сделала аборт, не смотря на то, что не могла забеременеть 5 лет. Я очень счастлива, что мой муж оказался не таким.... я этого очень боялась

Я бы никого не осуждала. Потому что никто не знает, как поведет себя в ситуации, когда вам скажут,что у вас на 100 процентов больной ребенок.
Плюс, насколько я понимаю, выраженность этого синдрома может быть очень разной, некоторые дети могут быть даже нежизнеспособны после родов. опять же пр наличии других детей в семье- надо понимать,что все внимание будет забирать больной ребенок.

все-таки вы скорее верите в то,что у вас здоровый ребенок, чем готовы принимать больного.
KARINKA писал(а):

Я бы никого не осуждала. Потому что никто не знает, как поведет себя в ситуации, когда вам скажут,что у вас на 100 процентов больной ребенок.
Плюс, насколько я понимаю, выраженность этого синдрома может быть очень разной, некоторые дети могут быть даже нежизнеспособны после родов. опять же пр наличии других детей в семье- надо понимать,что все внимание будет забирать больной ребенок.

все-таки вы скорее верите в то,что у вас здоровый ребенок, чем готовы принимать больного.

KARINKA
да я не осуждаю. Просто одно дело, когда это совместное решение, а другое дело, когда муж думает по-другому и ты принимаешь решение под влиянием мужа или другого родственника. Вообще, не дай Бог никому пережить такое.....

KARINKA писал(а):

KARINKA
конечно, верю. И я не хочу ничего знать до родов....

Вообще, сейчас я подумала, что риск есть не только родить ребенка с синдромом Дауна, но и с любой другой болезнью. Если хочешь ходить спокойной, то тогда лучше вообще не беременеть. Эта мысль мне помогает успокоиться...
Mariposka писал(а):

Вообще, сейчас я подумала, что риск есть не только родить ребенка с синдромом Дауна, но и с любой другой болезнью. Если хочешь ходить спокойной, то тогда лучше вообще не беременеть. Эта мысль мне помогает успокоиться...

Правильно. Думай позитивно, мысли материализуются чет засмущалась я
Ну вот, девочки, я сегодня была у врача. Как я и предполагала, он предложил амнио, но не настаивал. Я сказала нет и он согласился. Он сказал, что этот анализ - это статистика. Если я хочу знать точно, то надо делать амнио, а если нет, то нет.
Еще он сказал, что риск выкидыша от амнио больше 1%, а риск рождения больного ребенка в моем случае 0,5%.
Так что я успокоилась.
Mariposka
ну вот здоровские новости) все у вашей лялечки будет хорошо)))))
Mariposka, видишь, все хорошо, а ты переживала...
Mariposka
Mariposka писал(а):

100% Пусть у Вас все будет хорошо!
Подскажите пожалуйста когда нужно сдавать кровь на 1 скрининг? Мне сказали в 10 недель кровь - не рано?
Янa+Cаша
Мне говорили с 11 по 13 неделю, может в разных ЖК по разному.
Янa+Cаша

Мне сказано было здавать с 11 по 12, У меня получилось 11,5 недель
Если кровь сдавать в платной клинике, они дают результаты и пишут в норме все или нет или нужно идти с этими результатами еще куда-то чтобы расшифровали?
я сдавала на 12-й неделе
Часовой пояс: GMT + 3