Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я тут не причем чем же это лучше? сад для многих мам вовсе не возможность спихнуть на кого то чадо, а важный этап установления и развития коммуникативных и социальных навыков у ребенка, чем тут няня выигрывает? скорее проигрывает
Amelka писал(а):

чем же это лучше? сад для многих мам вовсе не возможность спихнуть на кого то чадо, а важный этап установления и развития коммуникативных и социальных навыков у ребенка, чем тут няня выигрывает? скорее проигрывает

100%

Моя дочка тому пример - за три месяца просто колоссальный скачек в развитии. Но нам и с воспитательницей очень повезло. чет засмущалась я
Для меня тоже детский сад- это общение со сверстниками в первую очередь. Ребёнку нужно уметь общаться не только со старшими людьми, но и с детьми по своим интересам. И никакие кружки, развивалки и т.д. не заменять целый день в детском саду.
я думаю, ребенку, для социальной адаптации и приобретения навыков общения со сверстниками вполне достаточно посещать несколько раз в неделю какие-нибудь занятия и общаться с детьми на прогулке
но я сторонник садика с определенного возраста, правда обычные меня совсем не привлекают, буду искать частный
Лола78 писал(а):

ребенку, для социальной адаптации и приобретения навыков общения со сверстниками вполне достаточно посещать несколько раз в неделю какие-нибудь занятия и общаться с детьми на прогулке

Это да. Но развивалки длятся недолго - час? И погулять тоже не всегда удается. А в саду ребенок с 8.30 до 17.00-18.00. Важно, что б и там воспитательницы были толковые.
Мы в сад пока не ходим... ходим на развивалки, в бассейн, много тусим с детками, но скажу уже сейчас что развивалки и кружки не построят у ребенка умения находить выход из разных ситуаций самостоятельно, выстраивать отношения в коллективе а также подчиняться режиму и дисциплинарным рамкам. В школе уже адаптация будет совсем другая, более жесткая - если в определенный период развития ребенок не начнет первые шаги в детском коллективе.
Martha писал(а):

И погулять тоже не всегда удается.

а почему? мы гуляем в любую погоду, просто нам общение со сверстниками еще не интересно улыбаюсь
Martha писал(а):

Важно, что б и там воспитательницы были толковые.

так вот с этим, в обычных садиках намного сложнее, чем с нянями
Мы тоже гуляем в любую погоду, а детский коллектив для малыша я начала "подбирать" еще с его рождения, и с 6 мес. мы уже встречались и общались с мамочками, детки играли и строили свои первые навыки общения. Сейчас у нас хороший дружный коллектив деток примерно одного возраста и воспитания улыбаюсь
Amelka
не соглашусь по поводу самостоятельно, или может быть зависит от ребенка, у меня подруга противник садика, ее сын ни дня туда не ходил, такого самостоятельного, организованного и интересного мальчика надо поискать, сейчас он уже большой, призер городских олимпиад по физике, правда у нее была няня замечательная
Лола78 писал(а):

а почему? мы гуляем в любую погоду, просто нам общение со сверстниками еще не интересно

я тоже стараюсь гулять, вернее гуляли, с любую погоду. Только получалось, что мы одни гуляли, и все площадки были пустые. Кате не особо было интересно.
Поживем увидим... я все таки считаю сад это школа жизни которую ребенок должен пройти, консультировалась на этот счет с психологами, читала литературу. Сужу даже по себе - я в сад почти не ходила, в школе мне было довольно сложно адаптироваться.

добавлено спустя 1 минуту:

Лола78 писал(а):

правда у нее была няня замечательная

Мне например сложно представить, чем няня может быть замечательнее мамы я тут не причем
Лола78
абсолютно согласна. Я не противник детского сада априори, но да, не раньше определенного возраста. И только частный. У нас отличная компания для прогулок, куча друзей, 3 раза в неделю - занятия в группе раннего развития, 2- гимнастика. Дочка- совершенно самостоятельная личность, очень социальная. В сад планирую не раньше 3-х , а то и 4-х и только на пол дня. Но вообше эта тема не про то, когда в сад отдавать. Да и единого рецепта тут быть не может.
Лола78 писал(а):

и я являюсь пользователем услуг, так сказать, поэтому вставлю 5 копеек

повезло.
а я себе ни няню, ни домработницу так и не смогла найти.
домработницы 2 было, не срослось у меня с ними.
а няню я на пару часов к двойняшкам так и не нашла.

добавлено спустя 3 минуты:

Amelka писал(а):

Сужу даже по себе - я в сад почти не ходила, в школе мне было довольно сложно адаптироваться.

аналогично.
я много болела, сидела дома. и в школе особо друзьями не обзавелась.
компашка туда из сада пришла готовая.
Amelka писал(а):

а детский коллектив для малыша я начала "подбирать" еще с его рождения, и с 6 мес. мы уже встречались и общались с мамочками, детки играли и строили свои первые навыки общения.

похвально, а они действительно играли? просто моим год и они вместе пока не играют, каждый играет своей игрушкой или с мамой/няней
Amelka писал(а):

Мне например сложно представить, чем няня может быть замечательнее мамы

мама там еще более замечательная, но обстоятельства в жизни бывают разные, она вышла на работу, когда Олегу было 3 месяца, потому что папа Олега ушел, когда ему было 2 месяца, он оказался морально не готов к отцовству (в 28 лет пипец )
Асечка
+1
правда, у меня муж считает, что в частный сад можно отдать раньше, я пока не определилась когда, минус один-это дороже, чем няня

mushua писал(а):

а няню я на пару часов к двойняшкам так и не нашла.

у меня 8 часов работает, думаю на пару часов, я бы тоже не нашла
Amelka писал(а):

Поживем увидим... я все таки считаю сад это школа жизни которую ребенок должен пройти, консультировалась на этот счет с психологами, читала литературу. Сужу даже по себе - я в сад почти не ходила, в школе мне было довольно сложно адаптироваться.

я в сад ходила ровно три месяца и все, на адаптацию в школе - это никак не повлияло я тут не причем Но своего ребенка в садик отдам, т.к. ей общение с детками очень нужно и важно, но хочу сдать только в частный и с определенного возраста. нам психолог сказал - идельный для нас возраст не раньше 3.5лет
mushua
я поняла, но на несколько часов найти сложно, желающих работать полный день гораздо больше
масся писал(а):

...Но своего ребенка в садик отдам, т.к. ей общение с детками очень нужно и важно, но хочу сдать только в частный и с определенного возраста. нам психолог сказал - идельный для нас возраст не раньше 3.5лет

Вот-вот - и психологи, и педиатры советуют 3,5 - 4 года. Вот тогда и пойдём в частный садик по-тихоньку.
Я в сад ходила АЖ 2 года, меня в 5 лет отдали. До этого все попытки отдать в сад заканчивались одним - непроходимыми болячками. И ничего, я и в саду, и в школе мгновено обростала друзьями, подругами, сама для этого не прилагая особых усилий.
Девочки, ей богу, вы такие смешные! Ну никто ж не утверждает, что, если дите не будет ходить в сад, то он будет замкнутым и затурканным. Ясное дело, что все равно, многое зависит от темперамента ребенка и заинтересованности родителей в ребенке. подмигиваю
mushua
На пару часов так и да сложно найти...

Martha
обсуждалось, что няня и развивалки не заменят сада в раннем возрасте. Вот и привели обратные примеры. А есть родители, которые не заинтересованы в своих детях или я Вас неправильно поняла?
Девочки я писала не про сад в Раннем возрасте а про сад в целом... что ребенок должен пройти этот этап на определенном периоде своего развития.
Асечка писал(а):

Вот и привели обратные примеры.

Не зря же великие педагоги (Сухомлинский, Макаренко, Монтессори, Ушинский) писали о важности детского коллектива, а не няни подмигиваю
mushua
сорри за не потеме

но прочитала про педагогов и не могу удержаться...
троих из перечисленных наверняка воспитывали няни, хотя бы учитывая периоды и среду их рождения, и Сухомлинский и Макаренко советские педагоги, какие няни в тот период, их могли позволить себе только политическая элита, и то тихонько и не высовываясь, все остальные в ясли и работать, Макаренко, кстати, еще и был сторонником физических методов воздействия, вы тоже их придерживаетесь? Во времена работы Ушинского понятия садиков еще не было, коллектив был только в гимназиях, а методики Монтессори и обычный детсад вообще не совместимы, какая там возможность ребенку индивидуально определять род занятий или продолжительность, полная уравниловка

пы.сы. и те у кого есть няни, написали, что садик нужен, но с определенного возраста, а те у кого нянь не было, почему то считают их вселенским злом я тут не причем
Лола78
+1, абсолютно верно все. Сорри за офф, сворачиваемся подмигиваю
Как реагировать на такую ситуацию: моему 1,5 года, начала замечать, что на площадке да и дома ему становиться скучно, ему хочется чегото новенького. на площадке, когда видит у когото чтото новое, все бросает и сразу бежит к новой игрушке. не забирает, просто ходит следом и ждет, когда объект будет свободен. Как только игрушка освободилась, сразу начинает ее играть. В этот момент приходит хозяин ржу нимагу (это детки старше 2 лет) и забирают игрушку. Забирают не сколько от того, что хотят играть, а потому что это их игрушка и никому другому ее нельзя трогать (жадность проявляется, наверное). Мое дите конечно же начинает истерить. И что мне делать, просить у мальчика игрушку или пытаться чтото своему объяснить? а объяснить в этом возрасте чтото, ой как сложно. как вы поступаете в таких ситуациях.
dyvo
а Вы принимаете участие в играх ребенка на площадке???
Berimbao писал(а):

dyvo
а Вы принимаете участие в играх ребенка на площадке???

Что вы имеете в ввиду?
dyvo
Мы были сначала на Вашем месте, а теперь мы уже на месте тех, кто забирает ржу нимагу
Мне кажется, в этой ситуации надо отдавать игрушку и говорить своему ребенку, что эта игрушка другого мальчика. Я так делала всегда. Можно попросить у мальчика поиграть его игрушкой, но если он не дает, а не дают они часто, то не забирать же. Чаще всего можно на что-то поменяться))
Сейчас нам уже необходимы все наши игрушки, и не только наши, но и чужие. И если нашу кто-то берет поиграть без разрешения Леха отбирает ее, пытаемся в 147 тысячный раз договорится и объяснить, что надо делится. Иногда он отдает обратно, иногда нет. Это же его игрушка. Я и сыну всегда говорю, что если не дают игрушку - это нормальное явление, у игрушки есть владелец, и только ему решать, кто может играть, а кто нет.
сонечко писал(а):

Мы были сначала на Вашем месте, а теперь мы уже на месте тех, кто забирает

Да это я понимаю и понимаю, что это явление временное очень счастлива. С собой беру много игрушек, но свои не интерессны совсем. Вот к примеру, берем с собой колясочку, катает, но если видит такую же, но другого цвета... все!, своя не интерессна, нужна только та. очень счастлива . Ладно, будем както отвлекать, переключать, договариваться. Спасибо за совет.
Часовой пояс: GMT + 3