Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

(жадность проявляется, наверное).

dyvo писал(а):

Мое дите конечно же начинает истерить

Истеричность проявляется, наверное я тут не причем
сонечко писал(а):

в этой ситуации надо отдавать игрушку и говорить своему ребенку, что эта игрушка другого мальчика.

я так делаю.
говорю, что это чужое и ложу чужую игрушку там, где мои взяли.
dyvo писал(а):

С собой беру много игрушек, но свои не интерессны совсем. Вот к примеру, берем с собой колясочку, катает, но если видит такую же, но другого цвета... все!, своя не интерессна, нужна только та

Абсолютно тоже, что и у нас год назад. Я свои игрушки носила для чужих детей меняться. У нас было и такое, когда не катался на нашем толокаре, а вот чужой, АБСОЛЮТНО такой же, такого цвета и модели, но чужой - это да, интересно. Как будто написано на нем, что он не наш))) Сейчас, где-то с двух началось, нам интересны и свои и чужие, да так, чтобы и чужие брать и свои не отдавать)) ржу нимагу У них формируется понятия собственности, я так понимаю))
mushua писал(а):

сонечко писал(а):

в этой ситуации надо отдавать игрушку и говорить своему ребенку, что эта игрушка другого мальчика.

я так делаю.
говорю, что это чужое и ложу чужую игрушку там, где мои взяли.

Аналогично.
И у меня ситуация - еле научила ребенка сразу не выдирать игрушку и не драться - а просить чтобы назад отдали - ну это касается самого дорогого - машинки на которой катается - дает он ее другим только своим друзьям и только в хорошем настроении ржу нимагу Больше всего мой не любит когда на его машинку подбегает и садится малыш меньше нас - и включают сразу все кнопки и машина орет на всю площадку- летит и забирает. Я смотрю за своим как коршун - особенно если маленькие детки или незнакомые. ну вот ситуация - сел чужой ребенок, мой подходит и говорит - отдай, моя, ребенок не встает, мой пару раз ее просит и начинает забирать - смыкать, я конечно рядом и слежу чтобы не ударил, но вот больше всего меня злят мамаши маленьких деток, видя ситуацию некоторые спрашивают можно ли покататься - мой отвечает - нет, но и тогда деток не снимают, мой начинает злиться и тянуть сильнее - вот что делать? А есть такие которые сидят себе на лавочке и ждут... чего вот только. чтобы когда малыш получит кричать с пеной у рта - ах какой плохой мальчик? Иногда хочется отойти в сторону - пусть разбираются сами - но как правило это заканчивается слезами младшего ребенка. Значит вставать они не хотят - а то детки плакать будут... а мне что делать?
dyvo писал(а):

Что вы имеете в ввиду?

ну Вы пишите, что ему скучно? почему? в таком возрасте еще нет у детей навыков компанейской игры! поэтому самый лучший друг и компаньен это мама! придумывать различные игры, активно копать и строить пасочки) создавать атмосферу) а если или сидеть в сторонке или просто слоняться за ребенком, то конечно он будет искать новые эмоции в чужих игрушках!
сонечко писал(а):

Сейчас нам уже необходимы все наши игрушки, и не только наши, но и чужие.

Один в один ржу нимагу
раньше делился без проблем
Ириска-14
ну правильно что у него есть чувство собственности) интересно как бы повел себя взрослый, если какой-то человек подошел, сел в его машину и уехал "покататься"??? так и дети, не отдают "не проверенным" свои вещи и это нормально!
Ириска-14
Если мамаша морозится, приглашаю ее поучаствовать очень счастлива
Ириска-14 писал(а):

Значит вставать они не хотят - а то детки плакать будут... а мне что делать?

Я если доходит до этого, подхожу и категорично говорю что это машинка сына, и он сейчас хочет сам ей играться. А сына прошу поиграться, и после этого дать мальчику. Обычно очень хорошо срабатывает улыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

dyvo писал(а):

(жадность проявляется, наверное).

dyvo писал(а):

Мое дите конечно же начинает истерить

Истеричность проявляется, наверное я тут не причем

Если вы с сарказмом, то прочитайте внимательно еще раз
Berimbao писал(а):

если какой-то человек подошел, сел в его машину и уехал "покататься"???

я уже так говорила на улице - на что мне отвечают - но она ж копейки стоит.. вроде для ребенка это имеет значение...
Luchistaya
веришь - я уже за 3,5 года так задолбалась...
кстати в том году няня одна нашедомовская, называла моего ребенка "плохим" - ну один раз сказала точнее пипец он толкнул ее воспитанника.. но видно есть Бог на свете - в этом году они даже на площадке не могут гулять - малый такого жару им дает - гуляют отдельно от детей ржу нимагу и дерется, и все забирает и психует - весь набор... она мне даже в глаза не смотритулыбаюсь))

о. вот еще недавно одна бабулька за эту же машинку - мой подлетел забирать - у меня полные руки пакетов, но его кое-как держу - вижу настроение боевое, с первого раза они конечно не понимают, бабушки. он легонько толкает девочку в лоб - легонько 10100 % - потому как я его все ж таки держала - и бабушка говорит : " если я тебя ударю" нифига себе хорошо что мой не услышал за музыкой и не испугался, к примеру. Вот есть у них ум, ему 3 - ей 60... но она по моему взгляду поняла - теперь как видит что малая летит к машинке - забирает и ярлыки (ну при мне во всяком случае) не вешает...
Berimbao
Давайте вы не будете меня учить, как мне с моим ребенком себя вести. Я описала конкретную ситуацию и спросила у тех, кто в аналогичной ситуации, как в ней себя ведут или у кого как было раньше.
Berimbao писал(а):

а если или сидеть в сторонке или просто слоняться за ребенком,

Вы это лично видели, что так утверждаете???

Столько агресии у всех вас проявляется, хоть и косвенно.

сонечко
Спасибо за опыт.
dyvo
да я прочитала - не люблю я ярлыки - если ребенок не дает свою игрушку - даже если она просто так стоит - она его, он ее вынес для себя. При чем тут проявления жадности. Давайте пока вы будете семьей на море отдыхать- я в вашей квартире поживу, или на вашей машине покатаюсь - не жадничайте
Я тоже объясняю, что это игрушка другого ребенка. Если он захочет - даст тебе поиграться, а нет - значит не надо плакать, потому что это чужое.
Конечно, он все равно бежит ко всему чужому, даже если рядом такое же свое. Но стало уже легче, не плачет, если забирают, уже понимает, что нужно отдать. Хотя когда я у него забираю чужие вещи, то очень возмущается - это же не мамино! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: cheny (06.08.2013 16:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Ириска-14 писал(а):

dyvo
да я прочитала - не люблю я ярлыки - если ребенок не дает свою игрушку - даже если она просто так стоит - она его, он ее вынес для себя. При чем тут проявления жадности. Давайте пока вы будете семьей на море отдыхать- я в вашей квартире поживу, или на вашей машине покатаюсь - не жадничайте

Теперь я поняла ваш предыдущий пост. Пусть будет мой истеричка. А ваш ребенок только своими игрушками играет и никогда чужих не берет??? И мне интерессно, а вы помните своего ребенка в 1,5 года и его поведение? У вас все было идеально и ребенок само спокойствие?
Я ж не говорю, что стою и молча наблюдаю за ситуацией. Всегда чтото предпринимаю. Просто было интерессно, как другие себя ведут, может чтото еще новое подскажут, а тут столько агресии...
dyvo писал(а):

Berimbao
Давайте вы не будете меня учить, как мне с моим ребенком себя вести. Я описала конкретную ситуацию и спросила у тех, кто в аналогичной ситуации, как в ней себя ведут или у кого как было раньше.

странно, но агрессия именно от Вас я тут не причем да, у меня нет ребенка, но у меня большой опят работы няней я тут не причем и через такие ситуации прошла не один раз!
dyvo писал(а):

на площадке да и дома ему становиться скучно, ему хочется чегото новенького.

если ребенку скучно, значит им не занимаются! имхо!
dyvo писал(а):

Berimbao писал(а):
а если или сидеть в сторонке или просто слоняться за ребенком,

Вы это лично видели, что так утверждаете???

конкретно Вас не видела, но большинство мам так себя ведут я тут не причем ходят за ребенком болтая по мобилке я тут не причем
Ириска-14 писал(а):

Berimbao писал(а):
если какой-то человек подошел, сел в его машину и уехал "покататься"???

я уже так говорила на улице - на что мне отвечают - но она ж копейки стоит.. вроде для ребенка это имеет значение...

ржу нимагу для взрослых копейки, а для ребенка это ценность!
Berimbao
Ириска-14
Девочки, не набрасывайтесь. Мама описала ситуацию, так как она ее видит и спросила совета. Я тоже думала раньше, что если ребенок не делится игрушками - он жадный, так нас воспитывали в той, другой стране))) А теперь появился свой, и я понимаю, и я поначалу удивлялась, и даже где-то в глубине души возмущалась, когда чужой ребенок выхватывал у нас из рук свою игрушку. А теперь гоняю по площадке за своим, как элекровеник, чтобы он не отбирал и деток не обижал, и объясняю, объясняю. Ребенок все понимает, но ему до этого еще мозгом надо дойти, чтобы принять то, что я говорю.
Давайте жить дружно букетик
dyvo
когда нам было 1,5 года - мы выходили на улицу, получали от старшего ребенка по шее и сразу малый шел домойулыбаюсь нам компания буйная попалась - сразу толкались или щипались, ну а в 2,5 года уже все это делали мы.... слава Богу переросли.
Berimbao писал(а):

ходят за ребенком болтая по мобилке

это про меня.... я уже свое отзанималась в песочнице ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

сонечко
дак вот и я о том - не надо называть кого-то жадным - иначе вашего тоже могут как-то назвать.... не приятно...
Ириска-14 писал(а):

Berimbao писал(а):
ходят за ребенком болтая по мобилке

это про меня.... я уже свое отзанималась в песочнице

ну у тебя уже большой малой))) тут можно и расслабиться)))
сонечко
ник-то не набрасывался я тут не причем в полтора года у ребенка нет параллели: наше и чужое! тут обьясняй или нет, толку мало! дети и в магазине хватают все подряд! они еще в таком возрасте где все общее! поэтому что бы избежать ситуаций именно в этом возрасте отвлекать и развлекать ребенка! в полтора года ребенок стремиться к подражанию, повторять что-то за кем-то, поэтому можно тондемом копать и дуть пузыри или рисовать мелками! когда ребенок занят, то ему безразличны другие игрушки!
Ириска-14 писал(а):

не надо называть кого-то жадным

Хорошо, а как этот поступок называется - собственничество? Пускай будет так, извините кого обидела.
Я узнала ответ на свой вопрос, всем спасибо.
Berimbao писал(а):

тут можно и расслабиться))

ага, расслабишься тут.. ну если все свои - то тогда да... они вчера как схватились за одну лопатку вдвоем - тянут и орут во весь рот - а мы сидим на скамейке и смотрим ржу нимагу
Berimbao писал(а):

поэтому можно тондемом копать и дуть пузыри или рисовать мелками! когда ребенок занят, то ему безразличны другие игрушки!

Ой, спасибо за совет. До вашего поста даже не знала, что существуют пасочки и мелки и что можна делать это в тандеме с ребенком я тут не причем
dyvo
Ничего страшного, скоро и ваш жадным станет ржу нимагу Я без иронии и агрессии, если что. Раньше тоже так посматривала на детей постарше, как они сломя голову несутся отбирать свои игрушки, хотя последние им вообще не нужны в данный момент. Сейчас и моя уже такая чет засмущалась я Хотя я с этим борюсь, именно с тем, чтобы не забирала, когда ее игрушка не нужна, а когда нужно наше, то мы всегда забираем обратно. Не хочу воспитать абсолютного альтруиста. Но и дочери не позволяю возмущаться, если чужие игрушки у нее забирают хозяева.
dyvo
Самый лучший вариант - выносить побольше своего и меняться. Это работает.
dyvo писал(а):

Ой, спасибо за совет. До вашего поста даже не знала, что существуют пасочки и мелки и что можна делать это в тандеме с ребенком

Вы своим сарказмом настраиваете всех против себя я тут не причем Вы спросили совет, Вам люди ответили! возможно Вы хотели прочитать что Ваш ребенок идеал, а все остальные не воспитанные жлобы? никто ничем не обязан вашему ребенку! если игрушки чужие, то хозяин имеет полное право забрать их когда ему захочется! и это не жадность, а право собственности! и это право нужно уважать даже есть владельцу 2 года!
Ириска-14 писал(а):

ага, расслабишься тут.. ну если все свои - то тогда да... они вчера как схватились за одну лопатку вдвоем - тянут и орут во весь рот - а мы сидим на скамейке и смотрим

может будущие реслеры? ржу нимагу
dyvo писал(а):

Хорошо, а как этот поступок называется - собственничество?

да не знаю я как это называется... вот я вопрос задала - вы меня впустите пожить в вашей квартире? вероятно что нет, так как это называется??? просто если вы сейчас поймете что в следующем году все для вас поменяется на 180 градусов - сейчас будете иначе относиться когда с вами не делятся... я ж не говорю мамам малышей - учите своих детей не брать чужое - они маленькие, подрастут и сами разберутся с кем и чем делиться...

добавлено спустя 1 минуту:

Berimbao писал(а):

может будущие реслеры?

будущие муж и женаулыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

Berimbao писал(а):
может будущие реслеры?

будущие муж и жена

ржу нимагу а ну тогда все понятно))))))) милые бранятся только тешатся)))
Кстати вот одна мама сделала на мой взгляд правильно - когда ее малыш подошел к нашей машинке и стал на кнопки нажимать - мой подбежал его оттолкнуть и выключить музыку - мама спросила у меня разрешение и спокойно ему сказала - научи его, он маленький, не толкай - мой говорит - это не мой друг. не буду делиться - но она с ним поговорила, они вынесли свою машинку, сразу предложила нам, вот вчера ты дал нажать кнопочки -а сегодня мы вынесли специально для тебя... все, больше мой ребенок угрозы не представляет.. он конечно летит на звук - но уже как старший!улыбаюсь адекватно гуляют теперь дети... но и они уже знают - если мой говорит "отдай" - долго тянут не стоитулыбаюсь
Berimbao писал(а):

Вы своим сарказмом настраиваете всех против себя Вы спросили совет, Вам люди ответили! возможно Вы хотели прочитать что Ваш ребенок идеал, а все остальные не воспитанные жлобы? никто ничем не обязан вашему ребенку! если игрушки чужие, то хозяин имеет полное право забрать их когда ему захочется! и это не жадность, а право собственности! и это право нужно уважать даже есть владельцу 2 года!

Но вы меня пытаетесь совсем по другой части почемуто учить.

Сотис писал(а):

Ничего страшного, скоро и ваш жадным станет

Это я прекрасно понимаю, тк на площадке уже давно с малым играю и вижу, как взрослеют другие детки и понимаю, что и нас такое ожидает. И ни в коем случае не хотела обидеть других детей, просто спросила как реагировать: попросить поиграться или объяснить, что это чужая игрушка? Я ж не написала, что ре, который отобрал игрушку очень плохой, что не дал нам поиграться...Я даже и близко не имела это ввиду.
dyvo писал(а):

(жадность проявляется, наверное)

Написав это, я имела ввиду, что в таком возрасте у многих деток это проявляется, и у нас такое будет. Пусть я не правильно подобрала слово, но с 2 лет и не знаю до скольки это у многих деток есть и мы не исключение. И многие мамы, когда видят как их ребенок забирает свое, говорят ему "Не будь таким жадным, поделись". Вот поэтому я так и написала.
Ириска-14
толковая мама! но большинство мам малышей считают если ребенку хоть на месяц больше, то он уже всем обязан малышу т.к. тот жеж маленький!
у меня у ребенка всегда были именно его лопатка) и если кто-то тянул отобрать, предлагали другую) а с машинками и великами. просто старалась обьяснить что не стоит переживать, не заберут) а если и что, то купим новую)))) почему-то это действовало успокаивающе)))

добавлено спустя 3 минуты:

dyvo писал(а):

Но вы меня пытаетесь совсем по другой части почемуто учить.

хм, возможно я не правильно выразилась, я имела ввиду, что если ситуация когда ребенок бежит к чужим игрушкам, то его лучше отвлечь! предложить альтернативу! и так можно избежать ссор! ведь все на площадке однги и те же) и можно понять какой ребенок спокойно даст свои игрушка, а какой нет я тут не причем
а учить никого не собираюсь! просто делюсь своим опытом не мамы) т.к. зачастую все мамы предвзяты к своим детям))) и это правильно!
Часовой пояс: GMT + 3