Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я лучше покажусь в чьих-то глазах жлобом, но не собираюсь учить ее "делиться" тем, что ей дорого

Нельзя заставлять ребенка отдавать свое ржу нимагу и даже уговаривать - это его личные вещи я тут не причем .
Юля_Р писал(а):

, не за горами садик

я тоже переживалаза это,но мне сказано было,что есть большая разница - когда дети с родителями и без. И не нужно учить ребенка отстаивать свое - время расставит на свои места.
Манечка писал(а):

по этому же принципу кстате действует их систему в Японии, всем известно, что до 5 лет там детям позволяются все, но это работает там, потому что у них нормально сделать замечание ребенку постороннему человеку, и дети как бы учатся что хорошо а что плохо по реакции окружающих, а не своих родителей. В нашей стране это не работает, у нас попробуй отреагировать....

Согласна, - очень большое значение имеет окружение, и там кстати "до пяти - царь, до четырнадцати - раб..."
Манечка писал(а):

я не вмешиваюсь до последнего

Я считаю,что лучше поводить "до последнего". Учитывая,что первое бывает и последним. Подошел и сразу песком в глаза сыпанул...
Martha писал(а):

"Ну, доця, ты что, так нельзя!" и это все ласково. А потом берет дочку на руки и расцеловывает.

Интересно, ребенок понял, что так нельзя было?

ага,так и хочется на месте доци очередную порцию поцелуев получить ржу нимагу
Elena M писал(а):

и даже уговаривать

да я уверена, что и не уговорю) на многие игрухи ей абсолютно все равно, но есть "члены семьи" - и именно их она таскает с собой на улицу - под мышкой, как некоторые селебрити маленьких собачек))))
ла-ла-ла
вот-вот,а если бы у Вас кто-то попросил ребенка одолжить ненадолго? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мои сегодня мало того, что из чужой коляски умыкнули мяч, так еще и между собой за него потасовку устроили. ржу нимагу Хозяйка мяча стояла с круглыми глазами, решила с этой компашкой не связываться. Ей не знакомы домашние войны за игрушки.
mushua писал(а):

Хозяйка мяча стояла с круглыми глазами, решила с этой компашкой не связываться. Ей не знакомы домашние войны за игрушки.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
пришла и мое время тут жаловаться.
Не товарищи я понимаю дети хотят на горку в песочник, но скажите зачем приходить с больнім дитям на площадку, во время кода куча детей.
Вчера мамаша привела одна дитя с дикими соплями и кашлем грущу. Єтот деть бегает и на всех кашляет, пипец И что мне делать не буду же я гворить уходите, а чен онечнь хотелось сказать именно так. Вообщем я мазура подмішку и деру сотрю многие мамаши сделали также. Мі погуляли по парку сотрю они уходят мі верулись, другие тоже мамули вернулись. Так єта коза через час опять пришла, когда еще детей больше стало.
Вот и скажите как єто разрулить улыбаюсь
Асюнька писал(а):

Не товарищи я понимаю дети хотят на горку в песочник, но скажите зачем приходить с больнім дитям на площадку, во время кода куча детей.
Вчера мамаша привела одна дитя с дикими соплями и кашлем грущу. Єтот деть бегает и на всех кашляет, пипец И что мне делать не буду же я гворить уходите, а чен онечнь хотелось сказать именно так. Вообщем я мазура подмішку и деру сотрю многие мамаши сделали также. Мі погуляли по парку сотрю они уходят мі верулись, другие тоже мамули вернулись. Так єта коза через час опять пришла, когда еще детей больше стало.
Вот и скажите как єто разрулить улыбаюсь[

я считаю, что ты сделала единственно правильный выбор - ушла сама. Можно было бы сказать этой женщине, но далеко не факт, что она правильно бы поняла и была бы просто ругань...

Здесь, где я сейчас живу, я когда только узнала, то была в шоке...а узнала, что даже больних деток с темпой , не говоря о соплях и кашле водят в сад, дав воспитательницам нужные лекарства...даже антибиотики.

Последний раз редактировалось: Civ Civ (28.04.2012 8:12), всего редактировалось 1 раз
А я бы все же сказала, только спокойно, что не стоит с больным ребенком приходить на дет площадку, можно в конце концов и отдельно погулять от всех.
Эльвира
и наверняка услышала бы что типа " он/она уже не заразный, мы 5й -8й день болеем"
Civ Civ писал(а):

Здесь, где я сейчас живу, я когда только узнала, то была в шоке...а узнала, что даже больних деток с темпой , не говоря о соплях и кашле водят в сад, дав воспитательницам нужные лекарства...даже антибиотики.

нифига себе
Асюнька писал(а):

а бывает приходят не с больными детьми а с больными родителями у меня ПМС и мамочка или папочка кашляет на всех я тут не причем
тут думаю действительно проще уйти самим я тут не причем
Эльвира писал(а):

А я бы все же сказала, только спокойно, что не стоит с больным ребенком приходить на дет площадку, можно в конце концов и отдельно погулять от всех.

да, нормальный здравомыслящий человек нормально отреагрует на эту фразу (да и вообще не приведет больного ребенка на площаюку, где куча деток)...НО...если она привела ребенка на площадку...разве она не видела, что малыш болен ??? значит, на такую фразу-просьбу она не отрегариует адекватно...ИМХО
Rasimel писал(а):

приходят не с больными детьми а с больными родителями и мамочка или папочка кашляет на всех

это ещё пол беды, а вот когда больны головой то вот это тяжко!
Асюнька писал(а):

Вчера мамаша привела одна дитя с дикими соплями и кашлем грущу.

это еще "цветочки". мы так ветрянку и коклюш чуть не подцепили на детской площадке пипец и одна и вторая мамаша признались позже, что оказывается дети больные.

и что ты им скажешь? вот это точно на голову нездоровые у меня ПМС
про ветрянку я сказала барышне, так она с выпучеными глазами мне говорит: "мы же на улице, тут не заразно и вообще это детская болезнь, все переболеют" ну не п...ц пипец

я только вижу, что у кого-то из детей на площадке текут сопли или кашель - малую под мышку и бегом оттуда. а еще смотрю по силе возможности, чтоб были без ветрянок и т.д.
масся
та у дитя такой кашель білгрудной, так коклюш не исключаю грущу
не согласна с тем, что больного ребенка нельзя водить на площадку
Дело совести мамы, в каком состоянии - это да
Но вы
Асюнька писал(а):

та у дитя такой кашель білгрудной, так коклюш не исключаю

знаете ЛУЧШЕ матери, что там за кашель?
у моего сына такой, когда он уже выздоравливает, то есть отходит мокрота
когда ребенок откровенно болен и плохо себя чувствует, его никто не заставит идти на площадку
а когда он уже бодрится, когда болезнь проходит, НО оставляет следы - все, надо как прокаженным гулять отдельно?
да нифига!
После некоторых болезней ребенок заразен не только когда начинает отходить мокрота, но и после исчезновения всех признаков болезни.
Не уверен - гуляй в сторонке
Ната писал(а):

не согласна с тем, что больного ребенка нельзя водить на площадку
а когда он уже бодрится, когда болезнь проходит, НО оставляет следы - все, надо как прокаженным гулять отдельно?
да нифига!

вы меня простите, но когда на моего ребенка кашляет не закрываясь другой ребенок и еще сидит возле нее в песочнице, как я должна реагировать? благодарно смотреть? конечно, это на совести мамы, по крайней мере мама может и предупредить, что ребенок не заразен или что-то в таком духе, а не отворачиваться и делать вид, что все хорошо, а потом выясняется обратное
А откуда мама может точно знать заразен ли он? Да хоть лаборатория у нее дома будет, не сможет она это гарантировать.
У нас уже были случаи когда мамочки божились что их чада уже здоровы и не заразны, после чего дети побывавшие в их компании заболевали. Думаю все могут рассказать что-то подобное.

Но, как писали выше, я считаю что если родитель привел больного ребенка на площадку, значит с ним бесполезно и может быть даже опасно для себя спорить, проще быстро собраться и уйти. Здоровый на голову, ответственный человек так вряд ли поступит. Без обид
Ната писал(а):

знаете ЛУЧШЕ матери, что там за кашель?

нет не знаю но мне от этого не легче улыбаюсь
Просто зачем приходить когда толпа детей придит раньше когда детей на площадке не 100, а 30 погуляйте часик.
У нас недавно были сопли имы не гуляли на площадке до тех пока они не прошли и вы знетет деть не особо страдал от той недели що не ходил на площадку йоу
Елена Остер
как легко и быстро в этой теме осуждаются дети
утащил игрушку - бандит
привели на площадку с кашлем - ассоциальный элемент, а родители больные на голову
этим и всколыхнула меня тема я тут не причем
что уж говорить о тех родителях, которые водят с кашлем в детский сад
их в тюрьму надо сажать
а детей, не знаю, вам тут виднее ржу нимагу четвертовать?
Елена Остер писал(а):

проще быстро собраться и уйти

после тех случаев так и делаю, без нервов. хоть за ребенка буду спокойна
Асюнька писал(а):

У нас недавно были сопли имы не гуляли на площадке до тех пока они не прошли и вы знетет деть не особо страдал от той недели що не ходил на площадку

один случай не показателен, я утрирую вашу же глобальную черно-белость
еще на площадке детской правила повесить ))
Ната
Не, я считаю
утащил игрушку - растет, развивается, это ребенок, ему можно.
а вот когда взрослый поступает как неразумный ребенок, это уже проблема подмигиваю .
масся писал(а):

после тех случаев так и делаю, без нервов. хоть за ребенка буду спокойна_________________

до тех пор, пока с ним же не пойдете в поликлинику, пока он (не дай Бог, конечно) не пойдет в детский садик подмигиваю в обычный земной, с детьми, у которых и кашель, и сопли
да и такое бывает
масся писал(а):

после тех случаев так и делаю, без нервов. хоть за ребенка буду спокойна

ну и правильно улыбаюсь
Елена Остер
я за всех взрослых расписываться не могу, безусловно
но идеализировать детскую площадку
равнять всех детей по своим (априори свои идеальные у ВСЕХ родителей)
осуждать и обзывать больными людьми
ну не знаю я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Асюнька писал(а):

зачем приходить когда толпа детей придит раньше

а?
то естьесли самым первым пришел кашляющий ребенок-значит все хорошо? он же первый? не доводите до абсурда))
Ната
Никого не хочу ровнять и осуждать, всего то хочу что бы люди думали не только о себе.
Говоря о детской площадке я бы очень хотела что бы на ней: не было больных людей, выпивающих и курящих родителей, не выгуливали животных, не мусорили. Всего то навсего. И я считаю что это совершенно обычные пожелания.

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

до тех пор, пока с ним же не пойдете в поликлинику, пока он (не дай Бог, конечно) не пойдет в детский садик в обычный земной, с детьми, у которых и кашель, и сопли

да и такое бывает

ну пк и детская площадка разные вещи.
Ведя ребенка на осмотр врача, ты предупрежден и вооружен, потому что пк это полюбому рассадник инфекций(хоть и кварцующийся). А на площадку люди идут с надеждой дитя развлечь, а не вирусы цеплять
Ната писал(а):

что уж говорить о тех родителях, которые водят с кашлем в детский сад

ну это уж точно не нормально
я кашляю уже месяца два, и большую часть этого времени (пока не сделала флюорография и не сходила к врачу) мы гуляли отдельно от всех детей, не приближаясь вообще. Хотя по логике большинства мне должно было нас.. точнее быть все равно - ну кашляю, ну и сами убегайте от меня, мне плевать
Елена Остер
солидарна, но то, что читала в этой теме на последних страницах меня задело
даже когда ребенок мой дерется (только если это не откровенное избиение старшим маленького) не вмешиваюсь
больным на площадку не приведу, но покашливающим, мей-би
и коробит меня оттого, что оказывается есть оппозиция, которая прям каждое действие ребенка и матери на площадке обсудит, пусть не сразу, но вот у нас, как круто, на форуме, где только хорошие дети и мамы
а красиво?
не тот ли самый "серпентаий"?
нифига себе
Ната писал(а):

то естьесли самым первым пришел кашляющий ребенок-значит все хорошо? он же первый? не доводите до абсурда)

не вырываем из контеста слова улыбаюсь Читаем до конца предложение улыбаюсь))

В лудющей раз когда у нас буду сопли или кашель сообщите адрес парка где вы гуляете, мы приедим к вам погулять раз вы не против больных детей на площке, пусть и с остаточными явлениями болезни ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3