Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой пока в сад не пошел (в 2,3) с удовольствием делился всем и со всеми. Сейчас - никому ничего давать не хочет опаньки ... пытаюсь объяснить, что надо делиться, меняться пока не прокатывает. Ну поменяться еще может под настроение, но не всегда.
Если хочет взять чужую игрушку, спрашивает - можно? если хозяина поблизости нет - не берет. Ну а если хозяин отказывает - истерика ржу нимагу приходится отвлекать, уводить.
Пух
прочла и впечатлилась историями из песочницы ржу нимагу к слову о бабушках и вообще кто как реагирует: в начале лета появился еще один малыш в нашей песочнице, чуть больше года навскидку масику, приезжал с бабушкой. Как-то мой сынулька и этот малыш не могли машину поделить. Мой старше, 2,2-2,3 было уже, конечно же тянет сильнее и я не могла не вмешаться. Говорю: "нельзя забирать у малыша, катайтесь по очереди, вначале он, потом ты" Бабушке этого показалось мало, что ли, и не долго думая садится на корточки и шепчет громким шепотом моему на ухо: "будешь моего внука бить, так я его бабушка и я буду тебя бить, он маленький, я больше, я сильнее". Надо ли говорить, что я пару дней была под впечатлением от такого заявления.... А мой сын до сих пор когда видит эту "парочку" - обходит и никогда не играет рядом. При чем сейчас разговорился и могу вполне разобрать: мама, пошли, мне не нравится эта тётя! Вот так взрослая женщина напугала двухлетнего.
...

Последний раз редактировалось: dyvo (08.08.2013 15:11), всего редактировалось 1 раз
kozo4ka писал(а):

и в следующий раз может так и сделаю

Мать , ты как всегда шутница ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это не выход , а потом это мальчик кого то стукнет и понеслась ...... ржу нимагу ржу нимагу
Happy-mama17 писал(а):

"будешь моего внука бить, так я его бабушка и я буду тебя бить, он маленький, я больше, я сильнее"

таким бабушкам ИМХО надо в ответ милицией угрожать.
больные на голову.
mushua писал(а):

в гараже дед охранник вышел тоже с ирокезом)

Во прикол , мужик молодец.
Azzza писал(а):

это не выход , а потом это мальчик кого то стукнет и понеслась ...

да это я сгоряча, понятно что больше чем на поорать не решусь
mushua
ооо, было желание ржу нимагу
что самое интересное, эта женщина продолжает улыбаться при встрече и о чем-то заговорить пытаетсяс моим сыном, человек даже не понимает...
Happy-mama17 писал(а):

человек даже не понимает...

что ее слова тянут на заявление в милицию.
жалко я не могу цитировать поэтому так напишу. Мне тож всегда стыдно когдв мои забирают игрухи. Миша еще и дерется за чужие. Я обычно всегда вмешиваюсь если не хочет отдать добровольно, а у хозяина игрушки истерика то забираю силой и уношу. Но как-то одна мамаша, после того как я вот так игруху забрала для ее же ребенка, насмешливо процедиоа мне "мама". Мол не могу ребенка воспитать. Я разозлилась и в след раз не бегала за ним а просто сказала ребенку самому подойти и забрать. Правда потом пришлось вмешаться тк Миша укусил 4 летнего мальчика. dyvo
ну они все такие. Леня бегает и всем свою игрушку показывает, ее забирают и он рыдает. А Миша все свое с собой носит до тех пор пока не увидит чье-то. Тогда может и поделиться. Еще я не стесняюсь сделать замечание чужому ребенку. В адекватном тоне конкчно. Напимер дерутся, я разруливаю. Могу поиграть с тем ребенком. Не вижу ничего ужасного если и с моими так будут договариваться.ь kozo4ka
Ну бывает такое. Он же не осознает свою силу и что девочка маленькая. Хорошо что не стукнула иначе мама могла б тебя стукнуть). А вообще по мере роста детей мировозрение мееяется. То что казалось возмутительным потом на себе по другому воспринимается). На след год Аня будет всех лупить и что ты тогда скажешь?

добавлено спустя 5 минут:

Happy-mama17
ужас. Чокнутая. У моей подруги инцидент был с ее подругой. Малой подруги 1,8 укусил сына полружки за нос. А та его толкнула и начала орать что он придурок и хулиган. Надо ли говорить чтр с такой "полругой" общаться перестали? kozo4ka
а где была мама мальчика? Оля всегда надо помнить что завтра на нашем месте будете вы. Так что максимум доброжелательности к мальчику). Моих тоже и толкали, и били. Не считая того дикого случая, я ни на одного ребенка не кричала
Пух писал(а):

всегда надо помнить что завтра на нашем месте будете вы

Ир, умом понимаю, но когда обижают мою малышку, тут уж инстинкт львицы включается, она ж ещё маленькая, за себя постоять не может да и не понимает ещё
Alsetara писал(а):

то есть мама сидит в сторонке и спокойно наблюдает как её ребёнок бьёт другого? Ещё и замечаний ему не делай???

да нет, она то делала ему замечания, но она это делала таким постным тоном, что ее ребенок абсолютно никак на них не реагировал.

Meredit
Ой, я в который раз убеждаюсь, что для большинства мам свой ребенок всегда прав, хотя он ни разу не прав. Как их чадо отбирает у других игрушки, так нормально, а попытайся у них забрать свою же игрушку, так целую лекцию прослушаешь как надо у ихнего ребенка вежливо просить свою же игрушку.

Пух писал(а):

меня убивают бабушки.

я раз наблюдала как одна бабушка назвала чужого двухлетнего ребенка придурком за то, что тот толкнул ее внучку. Сначала она обернулась и посмотрела не слышит ли его мама, потом назвала. Не, ну я понимаю, мальчик не прав, толкаться нехорошо, но "придурок" - это уже слишком. Теперь мы рядом с той бабушкой стараемся не гулять. Мало ли что она брякнет моему ребенку в то время, когда я не слышу.

dyvo писал(а):

Пока это только единичный случай, но как с этим бороться уже сейчас?

Я сначала объясняла, что так делать нельзя и если не прекратит, пойдет домой. Если не помогало, брала подмышку и уносила домой. Двух раз хватило. Главное спокойно, но настойчиво, чтоб ребенок уяснил - не послушается, пошурует домой играть в одиночестве. У нас это работает.

Meredit писал(а):

Теперь бьет меня и я совершенно не знаю как с ним бороться.

моя кусалась, так я ее тоже укусила. Не очень сильно, но так, чтобы было больно. Больше не кусается ржу нимагу Но это работает далеко не со всеми детьми. Надо пробовать, искать подход.

kozo4ka писал(а):

вот сегодня - дочь просто подошла к машинке, мальчик с криком "моё -не трожь" сильно её толкнул, так что она упала и расплакалась

У нас тоже одна девочка на площадке так себя постоянно ведет. Не дай бог взять что-нибудь, принадлежащее ей, сразу же грубо выдирает из рук, толкается, а то и ударить может. Самое главное, что ее мама считает ее правой - ребенок отстаивает свое, молодец. Но когда другая девочка так же грубо выдрала у нее из рук свои мыльные пузыри, мама возмутилась, мол, зачем так грубо, можно было и попросить. Вот такая вот справедливость.

Happy-mama17 писал(а):

Бабушке этого показалось мало, что ли, и не долго думая садится на корточки и шепчет громким шепотом моему на ухо: "будешь моего внука бить, так я его бабушка и я буду тебя бить, он маленький, я больше, я сильнее".

Оо, я когда-то услышала напутствие одной мамы своему ребенку, которого кто-то толкнул: "ну что ты плачешь, дай ему в глаз!" ржу нимагу Надо ли говорить, что эту маму мы теперь десятой дорогой стараемся обходить.

Вот почитала себя, так я прямо легко обсуждаю чужих мам и как-то стало неприятно. Так что заранее оговорюсь, что супер-мамой я себя вовсе не считаю и признаю, что с моей стороны тоже могут быть какие-то педагогические ошибки чет засмущалась я
У меня Саша часто пристает к детям с обниманиями-целованиями,держанием за руку и т.п. Многие дети этого не любят,руки убирают, а мой этого не понимает((...уже и обясняла,и ругала...а особенно когда пытаеться обнять деток помладше,ведь он их своим весом заваливает...толку ноль.А еще если злиться, руки распускает,я за это шлепала по попе,а вот теперь думаю может как раз из-за этого он и дереться?Но если ему просто говорить-не реагирует.
А что вы делаете в подобных ситуациях??
Ёнка писал(а):

Оо, я когда-то услышала напутствие одной мамы своему ребенку, которого кто-то толкнул: "ну что ты плачешь, дай ему в глаз!" Надо ли говорить, что эту маму мы теперь десятой дорогой стараемся обходить.

Я тоже такое часто слышу на площадке. Так все-таки надо учить ребенка давать сдачи или нет? Иногда меня так и подмывает сказать своим подобное.
Ну, поговорили и договорились ржу нимагу ржу нимагу Вчера , у нас были магнитные бури наверно , короче, забрал он у мальчика машинку , свою кинул ему под ноги, я сделала замечание , реакции ноль , забираю машинку отдаю мальчику, начинается истерика , Тоха на показ всей публики ложиться на асфальт и бьются в истерики, я наблюдаю молча , конечно закипаю но молчу, идет 10 минута и все это в положении лежа чет засмущалась я чет засмущалась я я растерялась первый раз в жизни , поднимать его или нет , думаю, жарко ничего не будет пусть отдохнет пацан . Через пару минут ребенок встает и как ничего не было идет гулять , берет мальчика за руку идут гулять в мячиком. В голове было только одна мысль " Только вмешайтесь у меня ПМС у меня ПМС " бедный мальчик ржу нимагу ржу нимагу
По поводу замечаний, надо же понимать, что и замечания разные бывают.
Когда мой ребенок стоит и орет возле коляски со спящим ребенком или толкает кого-то, то ему делают замечание и это справедливо.
Когда на улице лето, а бабушка говорит, что надо одеть шапку, так как ее внук, или же рассказывают, фу, что это вы за прическу ребенку сделали, над Вами весь двор смеется, или же одень тапки, простудишся и ляжешь в больницу (бегая по теплому песку), то такие замечания можно засунуть в одно место себе и сесть на них. Я три раза думаю прежде кому-то делать замечания.
Guu писал(а):

Так все-таки надо учить ребенка давать сдачи или нет? Иногда меня так и подмывает сказать своим подобное

меня папа с детства учил давать сдачи, наверное и дочь буду учить но без фанатизма), потому как джентельменов сейчас маловато будет ржу нимагу
вот опять тот мальчик который вчера Аню толкнул, сегодня девочку постарше толкнул, а вот чтобы он мальчиков обижал - не замечала

сонечко писал(а):

Я три раза думаю прежде кому-то делать замечания.

да вообще делать кому-либо замечания или советы - гиблое дело, ещё и виноватым останешься

добавлено спустя:

Azzza писал(а):

я растерялась первый раз в жизни , поднимать его или нет , думаю, жарко ничего не будет пусть отдохнет пацан . Через пару минут ребенок встает и как ничего не было идет гулять

надо запоминать - вдруг пригодится ржу нимагу
Guu писал(а):

Так все-таки надо учить ребенка давать сдачи или нет?

Я учу. Иначе всю жизнь так его бить будут.
Толкают, бьют его и мальчики, и девочки, в основном младше по возрасту внимание мой не отвечает, только голосом возмущается. Ну и ладно бы один раз, а то постоянно. Как-то восторгов у меня это не вызывает. Говорю ему, что надо давать сдачи. Но прежде предупреждать словами. Не помогает - отвечать тем же. Как-то и то, что ребенок младше - меня не останавливает (в основном это дети 1,5-2-х лет)

Azzza писал(а):

ложиться на асфальт и бьются в истерики, я наблюдаю молча , конечно закипаю но молчу, идет 10 минута и все это в положении лежа Embarassed Embarassed я растерялась первый раз в жизни , поднимать его или нет , думаю, жарко ничего не будет пусть отдохнет пацан

В этом случае лучше ничего не делать, ты все правильно сделала. Ребенок скинул негативные эмоции, как умеет, и всё, дальше играть.
kozo4ka писал(а):

да вообще делать кому-либо замечания или советы - гиблое дело, ещё и виноватым останешься

Я согласна, только нас таких не много)
Guu писал(а):

Так все-таки надо учить ребенка давать сдачи или нет? Иногда меня так и подмывает сказать своим подобное

тут ситуация очень не однозначная.. Вот например родители пьют пиво (родители наши, соседи, не залетные). Малый мой играет в компании, что-то там роют-строят... малых тех кто отдыхает видимо заскучал, подбегает к моему и забирает у него силой лопатку и специально убегает и дразнить, родители ему сделали замечание, он не вернул, и все бегает, мой пытается его догнать - но не успевает (малыш старше и быстрее), малый мой начинает плакать - я ему так и сказала - если надо - догони и забери. Если толкают специально (у них после 4 лет такие игры) или малых СПЕЦИАЛЬНО задирается - я своего не утешаю. а говорю что если его обижают - давай сдачи. у меня растет парень - я не хочу вытирать ему в 10 лет нос и бегать решать в школу за него проблемы - с такими детками я сама училась в школе, знаю - от мамы ни на шаг. Но всегда говори что маленьких, девочек - бить нельзя. Самому обижать - нельзя!

Читаю и понимаю что почти все мамы считают своего ребенка центром земли - а всех остальных деток виноватыми. Даже если вашего малыша толкнули - это не смертельно, дайте иногда детям самим познавать мир, всем больно видеть как ребенок плачет - но им жить еще и жить... думаю кому надо тот понял...

добавлено спустя 3 минуты:

сонечко писал(а):

По поводу замечаний, надо же понимать, что и замечания разные бывают

+1000000
Вот писали что стоять и смотреть пока детки разбираются нельзя - а вот попробуйте - увидите - сами договорятся. Конечно если эти детки знакомы, не пускают в ход зубы и т.д... хотя есть мамы для которых детки и 17 будут маленькими...
Ириска-14 писал(а):

Читаю и понимаю что почти все мамы считают своего ребенка центром земли - а всех остальных деток виноватыми. Даже если вашего малыша толкнули - это не смертельно, дайте иногда детям самим познавать мир, всем больно видеть как ребенок плачет - но им жить еще и жить... думаю кому надо тот понял...

тоже так считаю. мою пока не обижают физически, но частенько забирают её же игрушки прям из рук. я смотрю по ситуации - иногда молчу, когда родители ругают ребенка, а иногда говорю, чтоб сама забрала или взяла другую игрушку. думаю, что в садике за неё не будет никто заступаться и пусть привыкает, что дети разные и иногда обижают других
Ириска-14 писал(а):

Ну если это камень в мой огород (зачем же так завуалированно? можно прямо написать подмигиваю ), то скажу, что я своего не жалею. Толкнули - отвлекла. Но это если один-два раза толкнули (дома потом беседы провожу), но если мама обидчика стоит и ей по барабану, что делает ее ребенок, то на 3-4-й раз я руку ее ребенка перехватываю и говорю, что ТАК делать не надо. Дети разные все. Кто-то задира и драчун, а у кого-то внутренне интеллигенции слишком много и он не будет бить/кусать/щипать детей, даже если они с ним так поступают.
Ну и к слову, центром Земли своего ребенка не считаю, а отношусь к нему достаточно ровно. Если в нем проблема (не так себя ведет или еще что-то) - так и говорю ему и ставлю рамки, но и позволять другим его бить, при том, что знаю, что он НЕ отвечает - не буду.
Так что не все мамы так считают.
Luchistaya
Ир, ты меня не так поняла... как же это объяснить правильно.... ну вот например идешь ты по магазину и тебе малыш въехал в задницу тележкой - ты ж не будешь на него кричать - ну я вообще имею ввиду всех адекватных людей - потерла место и улыбнулась - дети есть дети, а если этот же ребенок обидел другого - тоже толкнул - то сразу конец света, сразу многие мамы забывают что это ребенок, ему что 2, что 5 - они дети и мало что понимают...просто хочу сказать опять - не к тебе лично - вообще мысль - дети это дети, не надо воспринимать их поступки как злость, жадность... блин... понос мысли - запор словулыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Ёнка писал(а):

но если ВАШ ребенок будет бить МОЕГО ребенка, я БУДУ делать ему замечания и плевать мне что вы думаете по этому поводу. Я не буду тратить время на поиски кто именно из рядом стоящих теть есть мама этого ребенка, в то время, когда мой ребенок плачет и нуждается в защите, поскольку мне гораздо проще и быстрее прекратить драку сделав замечание драчуну, либо же оттащив его от своего ребенка (если на замечание не реагирует). И объяснения в стиле - "он нормальный ребенок, все дети так делают" меня не устраивают. Это МОЙ ребенок и я не разрешаю его обижать!

написано так словно стоит вопрос жизни и смерти... просто бои без правил на детской площадке...

вот если на горке дети устраивают потасовку - тут я ору без разбора где чей ребенок - падение с горки - большой риск для ЖИЗНИ, а песок на голову еще ни кого не убил....
вот приехала из деревни и понимаю что я чокнутая, ни кто так не бегает за детьми как городские мамаши... в деревне они там себе сами с собой дружат, воюют, мирятся...
Ириска-14
Объяснять детям "что такое хорошо и что такое плохо" - в любом случае НУЖНО. Иначе откуда они об этом узнают? Даже если это всего лишь "тележкой в зад". Нормальная мама скажет своему ребенку, что так делать нельзя, а не будет умиляться, как ее отпрыск хотел поиграть и "в тетю въехал"
Luchistaya писал(а):

Говорю ему, что надо давать сдачи. Но прежде предупреждать словами. Не помогает - отвечать тем же.

Сложный алгоритм для ребенка, как по мне. Я пока более элементарные вещи не могу донести до своих.
Luchistaya писал(а):

Как-то и то, что ребенок младше - меня не останавливает (в основном это дети 1,5-2-х лет)

Для нас маленькие неприкосновенные. Мои ребята могут так толкнуть, что с ног собьют.
Ириска-14 писал(а):

подбегает к моему и забирает у него силой лопатку и специально убегает и дразнить, родители ему сделали замечание, он не вернул, и все бегает, мой пытается его догнать - но не успевает (малыш старше и быстрее), малый мой начинает плакать - я ему так и сказала - если надо - догони и забери. Если толкают специально (у них после 4 лет такие игры) или малых СПЕЦИАЛЬНО задирается - я своего не утешаю. а говорю что если его обижают - давай сдачи. у меня растет парень - я не хочу вытирать ему в 10 лет нос и бегать решать в школу за него проблемы - с такими детками я сама училась в школе, знаю - от мамы ни на шаг. Но всегда говори что маленьких, девочек - бить нельзя. Самому обижать - нельзя!

А сколько твоему сыну лет? С какого возраста он научился защищаться?
Я смотрю на своих, им еще 3х нет, игрушку без боя не отдадут, но если кто-то просто подошел толкнул или стукнул, то будут рыдать. Другие детки нашего возраста в большинстве своем тоже не умеют сдачи давать. Мне интересно, с какого возраста пора ослаблять контроль и давать ребенку возможность самому разбираться с другими детьми. Ведь в 1-1,5, даже в 2 года они сами себя не защитят.
Ириска-14 писал(а):

вот приехала из деревни и понимаю что я чокнутая, ни кто так не бегает за детьми как городские мамаши... в деревне они там себе сами с собой дружат, воюют, мирятся...

Если честно, я хожу за детьми по пятам, если что-то случается, то почти всегда вмешиваюсь. Пока я чувствую, что им нужна моя поддержка. Конфликты с другими детьми пытаюсь разруливать словесно. Кто ж им пример будет подавать, если не я.
Luchistaya писал(а):

Объяснять детям "что такое хорошо и что такое плохо" - в любом случае НУЖНО.

+1
Guu писал(а):

Сложный алгоритм для ребенка, как по мне. Я пока более элементарные вещи не могу донести до своих.

Мой вроде понимает. Во всяком случае сразу говорит - нельзя драться. Но вот сдачи давать - наверное рука не поднимается ржу нимагу хотя и нает, что это такое.
Сама я не хотела бы, чтобы он давал сдачи, в том смысле, что не хотела бы, чтобы вообще такие ситуации случались. Но одного моего желания мало.

Guu писал(а):

Для нас маленькие неприкосновенные. Мои ребята могут так толкнуть, что с ног собьют.

Ну у нас как-то такие маленькие, что сами с ног сбивают. Ну и ладно бы случайно! Но ведь специально. И чаще почему-то девочки я тут не причем 2-х лет
Luchistaya писал(а):

Объяснять детям "что такое хорошо и что такое плохо" - в любом случае НУЖНО.

ну Ирусь, это и так понятно...
Guu писал(а):

Мне интересно, с какого возраста пора ослаблять контроль и давать ребенку возможность самому разбираться с другими детьми.

ну я думаю тогда когда ты сама поймешь что и без тебя разберутся... главное не мегаопекать.. вот близнецы чаще сами разбираться - ну то что нужно корректировать и учить - это даже и писать не стоит...
вы такие сложные темы поднимаете и по вашим рассуждениям видно что все думают одинаково и одновременно по разному. Я тоже не знаю насчет давать сдачи. Мне кажется что зависит от ребенка. У меня их два и одного учить давать сдачи не надо. Он сам знает как себя защитить. А вот второй плачет и только. Ну если очень уж разозлится то может ручкой стукнуть но скорее смешно чем больно тк обидчик даже внимания на него не обращает. Но он впринципе держится от деток подальше и играет сам. Учить давать сдачи пока не учила его но когда Миша обижает его то могу сказать дать сдачи. Насчет замечаний. Да, я за то чтоб дети разбирались сами но когда идет немотивированная агрессия (без разницы с чьей стороны), я замечание сделаю. И не вижу в этлм никакого преступления. Если ребенку хочется кого-то толкнуть, ударить, вырвать игрушку то почему бы не сказатб что так делать нельзя, если уж мама не объяснила или просто забыл? Мои, к слову , игрух ни у кого не вырывают (хотя еще не вечер)), но жадничает Миша очень. Леня все оьдаст и просить не надо). сонечко
неее, я писала именно о неадекватных замечаниях. Другие я им и сама делаю но если кто другой сделает рваться в бой не буду. Главное чтоб не трындели кто плохой, а кто хороший
Пух писал(а):

Главное чтоб не трындели кто плохой, а кто хороший

о, это я тоже прям бешусь.... пипец

добавлено спустя 3 минуты:

Пух
я вот тоже не против замечаний от других - от тех кого ребенок знает, тех кто знают меня и нормальным тоном. А то я ору на своего и еще какие-то залетные тетки будут на него орать, да еще и угрожать.... если сказать - "зайчик, так нельзя, опасно и т.д" - думаю ни кто из мам не станет ругаться.... а скривить рожу и делать вид что у моего ребенка план выработан перед походом на улицу, толкнуть ее ребенка - ну это слишком
Часовой пояс: GMT + 3