Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
так чтобы прояснить для себя - Ваш ребенок заразился от кого-то вирусом на детской площадке? Просто интересно, как Вы определяете очень больных детей на площадках от не очень больных, т.е. тех, кто просто с соплями? Очень часто кашель бывает от затекающей в носоглотку слизи - особенно на холодном воздухе, это не значит, что ребенок сейчас всех вокруг позаражает и его надо изолировать.
Alsetara писал(а):

Но играя на детской площадке, меня никак не умиляет ситуация, когда на моего ребёнка кашляют!

Выход один-не ходить на площадки, если вы так боитесь, что ваш ре заболеет от кого-то. На площадке всегда кто-то кашляет, с соплями, с глистами, еще с какой-то инфекцией. улыбаюсь
Вот у моих с малейшим похолоданием сопли просто ручьями на улице. И многие мамы шарахаются нас. Но я то знаю, что это не заразно. улыбаюсь
Alsetara писал(а):

меня никак не умиляет ситуация, когда на моего ребёнка кашляют!

Вам же уже написали - не подпускайте своего ребенка к тем детям, которые кашляют! Если кашляющий ребенок находится от вашего дальше, чем на метр, его кашель для вашего ребенка серьезной опасности не представляет.
Да и кашель кашлю рознь. Может малыш кашляет от соплей на фоне прорезывания зубов. Не обязательно это какая-то страшно заразная болячка. Сомневаюсь, что нормальные родители выведут на площадку серьезно больного ребенка. И вообще мне кажется вы конкретно преувеличиваете масштабы проблемы - мы каждый день гуляем на улице и часто на разных площадках и я не видела прям на каждой площадке столько больных детей. Максимум сопли.
А если у вас принципиальная позиция "почему я должна" и вы хотите сидеть на лавочке, слушать птичек и не переживать о том, что ваш ребенок подойдет слишком близко к больному, то лучше да, гулять изолированно в лесу подмигиваю
Alisа писал(а):

есть дети, у которых в осенне -зимний период насморк вообще не проходит, по 3-4 недели тянется,

Вот у Давида так было дома. Что мы только не делали. Лечились у ЛОРов, аллергологов, а толку ноль. С октября по май - сопли. Сюда приехали - все прошло.

Alsetara писал(а):

Но играя на детской площадке, меня никак не умиляет ситуация, когда на моего ребёнка кашляют!

Да, никого не умиляет. Я тоже злилась, но потом поняла, что смысла нет. Все равно это будет так... Ничего не поделать. я тут не причем Дождь тоже никому не нравится (как правило), но мы не можем его отменить. Так же и с детьми, куда бы вы ни пошли, всегда найдется кто-то чихающий, сопливый и т.п.
Может я не в той стране живу опаньки ... ...но ни разу не встречала на площадках сопливых детей и мокрым кашлем.
Vikulia писал(а):

Вот у Давида так было дома. Что мы только не делали. Лечились у ЛОРов, аллергологов, а толку ноль. С октября по май - сопли. Сюда приехали - все прошло.

может из-за климата..
Ну вот, а кто-то мог на вас жаловаться на форуме)))))

добавлено спустя 1 минуту:

Martha писал(а):

Может я не в той стране живу ...но ни разу не встречала на площадках сопливых детей и мокрым кашлем.

ржу нимагу
Martha
с недельками вас очень счастлива
Девочки, внесу свои 5 копеек. Как бы мы не рассуждали, но невозможно ребенка в любом возрасте держать под колпаков от всех инфекций на свете. Да и смысл? Смысл ограждать ребенка от общения с другими детьми, чтобы не болеть до садика, а как в сад пойдут и начнется... Пусть постепенно и естественным образом вырабатывается иммунитет, я так считаю. Да и вообще, ограждать ребенка от всего это чисто родительский эгоизм, лично мое мнение.
...в тему про "разруливание", у нас вчера прикол был ржу нимагу
Гуляем на площадке, значит... бегает девочка 2-х лет, мама стоит общается с другой мамой, девочка в активном свободном полете.
Сконектились они с моим малым, начали вместе играться, залезли в песочницу. Девочка начинает забирать лопатки (благо я беру много игрушек) - ну не страшно, разруливаю - мама ноль внимания. Достаю малому машинку - девочка уже машинки забирает - мама дальше-ля-ля. Идем на качели, в это время наблюдаю как девочка из корзины нашей коляски вытрушивает все остальное что там есть ржу нимагу мама ноль на массу. Потом это чудное дите залазит в СУМКУ от коляски, достает оттуда оставшиеся игрухи - мама ноль... ребенок достает наше печенье, начинает есть, тут мама обращает внимание, кричит - иди сюда, умное дите убегает, мама поворачивается ко мне и говорит - "Она там печенье взяла, оно хоть хорошее? " умираю со смеху ЗАНАВЕС!
Amelka

Шедевр! ржу нимагу

Ну а если серьезно, бы их еще на этапе машинок поперла я тут не причем
Vikulia
очень счастлива с машинками я распетляла, у малого много их с собой всегда, но самое интересное что из разговора этой мамы с другой (они обе были лет по 40), я так поняла что они то ли учительницы, то ли воспитательницы нифига себе
Amelka писал(а):

у малого много их с собой всегда

Не, я много игрушек не беру. Я стараюсь детей научить их контролировать, а если их много, то дети не могут за ними уследить...
Мы берём всегда много игрушек на площадку. "Мы" это все, то там гуляет. И да, наши дети при виде кулька с игрушками кидаются к этому кульку и его разбирают. Мы гулем +,- одним коллективом на площадке и у нас так принято. Так что тут дело такое, может у них тоже так приучены дети. Но лезть в чужие сумки и доставать оттуда печеньки - явный перебор, это однозначно.
Vikulia, а что значит, что Вы учите детей контролировать игрушки? И зачем? Это не подкол, мне просто интересно.
По поводу соплей и кашля на площадке. А вот вообще не факт, что это свидетельствует о мегабольном ребёнке и что от него можно заразиться. У меян дочка переболела ОРВИ осенью. И пару недель уже после выздоровления она именно на площадке сопливила и кашляла. Дома - практически нет. А как выходила на свежий, прохладный воздух и начинала больше бегать - сразу всё и начинало выходить. Ни мой педиатр, ни мамы детей, с которыми мы гуляем, не видели ни малейшего повода для того, чтобы не гулять вместе. И да, кстати, никто из наших не заболел.
Асечка писал(а):

а что значит, что Вы учите детей контролировать игрушки? И зачем? Это не подкол, мне просто интересно.

Воспитываю чувство ответственности улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Воспитываю чувство ответственности улыбаюсь

Посмотрела на Вашу линеечку - ну да, в 4 года и в 6 лет можно уже и о чустве ответственности поговорить ржу нимагу
Асечка

Ну так я же не сегодня его начала воспитывать подмигиваю
Vikulia писал(а):

Не, я много игрушек не беру. Я стараюсь детей научить их контролировать, а если их много, то дети не могут за ними уследить...

+1, я тоже много не беру, уследить за всеми нереально, потом искать их по всему парку тоже не очень).
Amelka писал(а):

они то ли учительницы, то ли воспитательницы

то ли просто нанятые няни (гувернантки), которым в большинстве случаев на все и вся по барабану опаньки ... У нас даже целая обособленная компашка такая есть из 4-5 нянь, которые приводят детей на площадку, садятся на лавочку и чешут языки, а дети себе бегают где и как попало. Мы с ними на одной площадке не гуляем улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Асечка

Ну так я же не сегодня его начала воспитывать подмигиваю

А ради чего? Чтобы понимали, что если не проследили за игрушкой, то ругой не будет?
Не знаю, я как-то в отношении малышей очень просто на это смотрю. Моей дочери 2 года, она и ломает что-то, и теряет. Ну, дело такое. Конечно, сама же и расстраивается. Да, объясняю, что если сама кукле ногу открутила то рыдать по этому поводу смысла уже нет, надо не откручивать. Но это скорее так, для профилактики, как по мне. Хотя, может я и неправа, конечно.
С 3-4-летними, конечно, можно уже серьёзней разговаривать. Но опять же - а может пусть ломают, теряют? Это ж дети, детство проходит очень и очень быстро...
Асечка писал(а):

Чтобы понимали, что если не проследили за игрушкой, то ругой не будет?

Чтобы умели нести ответственность за свое имущество и управлять им. Я считаю, что это важно.
Ёнка писал(а):

приводят детей на площадку, садятся на лавочку и чешут языки, а дети себе бегают где и как попало.

капец! если бы я была няней, то ни на секунду не отходила бы от ребенка - мало ли что - а я потом буду виновата. Да ну нафиг!
Ёнка писал(а):

то ли просто нанятые няни (гувернантки), которым в большинстве случаев на все и вся по барабану опаньки ...

Вот только не надо так про нянь. У меня няня ни секунды не сидит на площадке и где-либо. Компания на площадке смешанная - и мамы, и няни. И ничем няни не хуже мам бегают и смотрят за детками. А опытные няни даже гораздо лучше разруливают всякие критические моменты.
Вот честно, не понимаю, откуда и, главное, зачем, люди берут нянь, которые не смотрят за детьми. Среди моих друзей у всех почти есть няни (с той или иной занятостью) и все - совершенно золотые и приятнейшие люди, с огромной душой относящиеся к деткам.
Асечка писал(а):

зачем, люди берут нянь, которые не смотрят за детьми

так родители ж могут и не знать, что няня не смотрит за ребенком) Это уже люди со стороны видят. А некоторые няни умеют очень хорошо притворяться.
хорошо, когда у мамочек есть возможность и желание самим сидеть в декрете. Я бы не рискнула оставить ребенка на няню, даже если она будет с хорошими рекомендациями. Хотя, может просто жизнь еще не подкидывала таких ситуаций, не знаю.
Асечка писал(а):

Вот только не надо так про нянь.

Ну что "не надо"?! Я пишу про то, что я видела. Одна няня, например, сидела со мной в песочнице и рассказывала что в одной семье родители сообщили ей, что не нуждаются больше в ее услугах по той причине, что им кажется, что ребенок привязан к няне больше, чем к родным маме с папой. А ребенок в это самое время увлеченно лазил в чужой сумке в корзине коляски и заметила няня это только когда хозяйка коляски попросила ребенка забрать. Другая постоянно всем жаловалась на родителей малыша, мол, воспитывать не умеют, ухаживать за ребенком не умеют, только о себе думают и вообще непонятно что бы они без нее делали, и все, что ребенок знает и умеет - это чисто ее, няни, заслуга (не хотела бы я чтобы няня моего ребенка так обо мне отзывалась). В дождливую погоду их на улице не видно вообще. Ни детей, ни нянь. Дома сидят что-ли, не знаю... А в тихую солнечную - пожалуйста, сидят в полном сборе на лавочке, обсуждают семьи, в которых работают. Не могу сказать, что они вообще не смотрят за детьми. Смотрят конечно. Но как-то "сквозь пальцы". При этом большинство этих нянь уже в возрасте, с большим стажем, с педагогическим образованием и лучшими рекомендациями (интересовалась на всякий случай, вдруг обстоятельства так сложаться, что и мне понадобятся услуги няни).

Конечно, может и есть по-настоящему хорошие няни, но мне пока такие не встречались. Хотя я их немного повидала и, возможно, мнение мое предвзятое.

добавлено спустя 4 минуты:

Асечка писал(а):

Вот честно, не понимаю, откуда и, главное, зачем, люди берут нянь, которые не смотрят за детьми. Среди моих друзей у всех почти есть няни (с той или иной занятостью) и все - совершенно золотые и приятнейшие люди, с огромной душой относящиеся к деткам.

Может потому что при родителях эти няни и выглядят совершенно золотыми и приятнейшими людьми с огромной душой относящихся к деткам? Мне вот "наши" няни тоже поначалу показались родными бабушками, гуляющими с внуками и лишь через некоторое время я стала замечать какую-то "шаблонность" в отношении к детям.
Ёнка писал(а):

садятся на лавочку и чешут языки

я столкнулась на площадке с тем, что няня, увидев меня в первый раз, за 3 минуты рассказала мне всю подноготную о своих хозяевах и их детях я тут не причем
ну его нафиг таких нянь.
и я являюсь пользователем услуг, так сказать, поэтому вставлю 5 копеек
няни, как и все специалисты, бываю хорошими, а бывают никакими, я лично, остановилась на третьей, перед этим отсеяв на собеседовании человек 8.
и я думаю, если родители внимательно отнесутся к выбору няни, у них не будет неприятных неожиданностей, мне конечно, проще в том плане, что я дома и все контролирую, а 8 часов в день притворяться не получится, но когда выйду на работу, видеонаблюдение поможет мне быть в курсе всех вопросов
и смешно читать, когда пишут "я бы никогда не оставила с няней", но в садик, при этом, и в школу отдавать собираются, а там часто встречаются еще те педагоги...
mushua писал(а):

Ёнка писал(а):

садятся на лавочку и чешут языки

я столкнулась на площадке с тем, что няня, увидев меня в первый раз, за 3 минуты рассказала мне всю подноготную о своих хозяевах и их детях я тут не причем
ну его нафиг таких нянь.

Во какая коммуникабельная.... ржу нимагу
Не знаю даже что сказать... Офигеть я тут не причем
А у наших соседей няня - прекрасный человек. Мы много гуляли вместе, очень добрая и заботливая, много внимания и терпения к ребёнку, ни разу слова кривого не услышала ни о ребёнке, ни о семье!
Сейчас видемся реже, но всё равно видемся, здороваемся. Для меня этот человек - прекрасный пример того, какой должна быть няня.
Лола78
вот-вот. Няни бывают оооочень разные. Как и мамы, впрочем подмигиваю Я видела, да и тут пишут про массу мамаш, которые на площадке сидят в сторонке и чхать хотели на деяния своего чада.
Как по мне, гораздо лучше подобрать хорошую няню, чем отдавать ребёнка в 2,5 в детский сад. Стоит просто это дороже подмигиваю
Ну и на счёт того, что супер, когда мама может себе позволить сидеть в декрете - нянь берут обычно не из материальных соображений, т.к. удовольствие это недешёвое подмигиваю Мы на нашу тратим порядка 1000 у.е. в месяц. + Разные занятия + такси - горрраздо дешевле в сад сдать. Но я противник ранних детсикх садов. Всё это - личный выбор каждого. Но писать "ох уж эти няни! как с ними детей только бедные родители оставляют!" - совершенно некорректно.
п.с. мы прожили в предыдущем месте год, пока достраивался наш комплекс и делали ремонт. это был новый дом, площадка под домом с одним и тем же составом. и все мамы спрашивали у меня, где мы такую няню нашли подмигиваю были даже такие, кто переманить пытался. хотя у меня няня - без понтов (английски и т.д.). просто очень душевная, внимательная и великолепно ладит со всеми детьми подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3