Вот только не надо так про нянь.
Ну что "не надо"?! Я пишу про то, что я видела. Одна няня, например, сидела со мной в песочнице и рассказывала что в одной семье родители сообщили ей, что не нуждаются больше в ее услугах по той причине, что им кажется, что ребенок привязан к няне больше, чем к родным маме с папой. А ребенок в это самое время увлеченно лазил в чужой сумке в корзине коляски и заметила няня это только когда хозяйка коляски попросила ребенка забрать. Другая постоянно всем жаловалась на родителей малыша, мол, воспитывать не умеют, ухаживать за ребенком не умеют, только о себе думают и вообще непонятно что бы они без нее делали, и все, что ребенок знает и умеет - это чисто ее, няни, заслуга (не хотела бы я чтобы няня моего ребенка так обо мне отзывалась). В дождливую погоду их на улице не видно вообще. Ни детей, ни нянь. Дома сидят что-ли, не знаю... А в тихую солнечную - пожалуйста, сидят в полном сборе на лавочке, обсуждают семьи, в которых работают. Не могу сказать, что они вообще не смотрят за детьми. Смотрят конечно. Но как-то "сквозь пальцы". При этом большинство этих нянь уже в возрасте, с большим стажем, с педагогическим образованием и лучшими рекомендациями (интересовалась на всякий случай, вдруг обстоятельства так сложаться, что и мне понадобятся услуги няни).
Конечно, может и есть по-настоящему хорошие няни, но мне пока такие не встречались. Хотя я их немного повидала и, возможно, мнение мое предвзятое.
добавлено спустя 4 минуты:
Вот честно, не понимаю, откуда и, главное, зачем, люди берут нянь, которые не смотрят за детьми. Среди моих друзей у всех почти есть няни (с той или иной занятостью) и все - совершенно золотые и приятнейшие люди, с огромной душой относящиеся к деткам.
Может потому что при родителях эти няни и выглядят совершенно золотыми и приятнейшими людьми с огромной душой относящихся к деткам? Мне вот "наши" няни тоже поначалу показались родными бабушками, гуляющими с внуками и лишь через некоторое время я стала замечать какую-то "шаблонность" в отношении к детям.