Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

была ситуация такая...дочку ударила другая девочка и той девочке я сказала чтобы она так не делала так нельзя делать. а мама девочки все видела и ничего не сказала.....только на меня посмотрела и все . все зависит от воспитания внутри семьи.

надо еще смотреть как ударила и могут ли дети сами разобраться, видела я недавно как мальчика толкнули, не сильно, он никак не отреагировал, а бабушка начала такое орать нифига себе и куда той девочки идти и что она ее об дерево ударит и т.д., так мальчик не долго думая разрыдался и побежал бабушке жаловаться, и эта бабуля еще девочку долго клевала, вот и нафиг было лезть опаньки ...
Anne S писал(а):

- Продолжаю считать, что ребенок - хозяин своей игрушки, и особенно той, которой он дорожит. Нам, взрослым, это трудно понять, но для ребенка игрушка или его личная вещь - продолжение себя. Я верю, что каждый ребенок вправе распоряжаться своими игрушками по своему усмотрению. Это не значит, что не надо учить делиться и давать игрушки, но если ребенок проявляет явное желание забрать свою игрушку, то даже если тот другой еще не наигрался ей, не вижу ничего зазорного в том, чтобы вежливо попросить игрушку обратно

категорически не согласна, нужно просто предложить ему другую игрушку, с чужими играться гораздо интересней подмигиваю а отбирать - последнее дело
если дети одного возраста, то я смотрю кому нужнее, и другому предлагаю другую игрушку, а если разного возраста, то должен уступить старший
Anne S писал(а):

- Считаю недопустимым для себя критиковать или стыдить чужих детей, и тем более говорить о них в 3м лице в их присутствии или в присутствии родителя, даже если ребенок ведет себя не так, как мне хотелось бы. Это унижает достоинство ребенка и родителя. В таких случаях я первым делом обращаюсь к маме и вежливо прошу ее, например, помочь мне справиться с ситуацией, если ее ребенок делает что-то во вред моему

тоже не считаю азумным критиковать чужого ребенка, это же ребенок как ни как, и к мамам тоже не лезу, лучше своего увести я тут не причем
Anne S писал(а):

в 2.8 ребенок должен вести себя как взрослый, быть воспитанным, послушным и не привязанным к своим игрушкам

Anne S писал(а):

В этом возрасте как раз и появляется понятие "мое, не дам" и это не что-то стыдное. Это нормальный этап развития ребенка.

по-моему одно другому противоречит чет засмущалась я

по моим наблюдением детям больше нужны чужие игрушки и особенно которыми играется другой ребенок, нормальной развязкой считаю обмен, только быстрый чтоб не доводить до истерики

всех детей и своих и чужих надо воспринимать как детей, не как взрослых, или мой маленький, а большие детки его обижают я тут не причем а так ли велика разница? все дети и всем хочется играться подмигиваю и нужно учить делиться игрушками, это очень важно!

наблюдала на площадке мальчика, который из под тишка брал чужие игрушки и прятал их под куртку нифига себе у моего забрал машинку, потом конечно все выложил, но вот такой жадный видимо я тут не причем проще не обращать внимание и дать другую игрушку своему ребенку подмигиваю
Я всегда учу ребенка с детками делиться. И даже если просят его любимую игрушку и он дал(или я разрешила), то забирать ее назад или выдерать из рук ребенка я не разрешаю,даже если мой ребенок рыдает.Вот конечно незнаю или это совсем правильно,может я своего сына обижаю этим?
У нас чаще всего другие детки вырывают из рук игрушки, плачут, рыдают..редко когда дети спокойно деляться.Мой тоже не всегда идет на этот шаг - поделиться,особенно если плачут,ноют и выдерают. А вот спокойно попросить - не откажет.
Сколько мам, столько и мнений подмигиваю
Я как мама очень активного ребенка стараюсь последнее время избегать детские площадки...
Хотя ребенок в детском саду отлично общается с детишками, даже друзья есть и воспитатели всегда говорят что сын очень хорошо адаптирован... мне кажется сами дети лучше все урегулируют нежели с вмешательством/невмешательством мам/пап/бабушек и прочей службы спасения... ведь есть дети которые в год все понимают ,а есть которые и в 3 "ничего не слышат" и это далеко невсегда связано с воспитанием и как " в семье принято"... у каждого, даже очень маленького человека есть свой характер я тут не причем
Я как мама маленького шкодника и драчуна - всегда как коршун над ним - знаю что стоит отвлечься - расцарапает кому-то лицо... всегда его первая наказываю и говорю что так делать нельзя - мало помогает - но родители видят что я не стою без дела и не вмешиваются и не ругают моего.. я тут не причем хотя пусть бы попробовали... ржу нимагу
Ириска-14 писал(а):

Я как мама маленького шкодника и драчуна - всегда как коршун над ним

у меня тоже шкодник, не отхожу ни на шаг, хотя считаю, что не должна так мама над ребенком стоять, но пока без вариантов я тут не причем
Alinкa писал(а):

что не должна так мама над ребенком стоять, но пока без вариантов

зимой в варежках проще было - сейчас что ни день - то у кого то на лице царапины от нас... я тут не причем да перерастет скоро... но когда было наоборот - тоже не сильно лучше было... вечные слезы и без игрушек - теперь ни кто ни чего не забирает - даже не покушается ржу нимагу если только кто "залетный" с нами не знакомый.. при чем с друзьями его делится и их не бьет....
Ириска-14 писал(а):

зимой в варежках проще было - сейчас что ни день - то у кого то на лице царапины от нас...

ох-хо, мой не царапается, только носится как угорелый и играется не как 2-х летний, а как 8-ми летний я тут не причем (с братьями сравниваю), скоро будет по заборам лазить опаньки ...
Цитата:

проще не обращать внимание и дать другую игрушку своему ребенку

Не знаю, как у других, но с нашей такое не пройдет. Она знает, чего хочет и будет требовать до последнего.

Последний раз редактировалось: Anne S (14.04.2012 16:10), всего редактировалось 1 раз
Anne S писал(а):

Она знает, чего хочет и будет требовать до последнего.

потому что знает что получит подмигиваю
У меня дочка года в полтора тоже царапалась и дралась, но мы быстро от этого ушли.
Vikulia писал(а):

но мы быстро от этого ушли.

ржу нимагу везет вам ржу нимагу
Ириска-14

Ну думаю это не только везение. Просто нужно подход найти. улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Просто нужно подход найти.

ох... мы и гуляли отдельно, и разговоры говорили, и ниче не помогает... он исподтишка делает.. были на рынке - мимо проходил ни в чем не повинный мужчина - получил рукой по яйцам - при чем не куриным ржу нимагу
своих он не трогает - а вот тех кто когда-то е го обидел -да, по именам и говорит - их бить буду - мы ж перед выходом на улицу беседы проводим... а он ни в какую....зато друзьям даже сдачи не дает если толкают или обижают... я тут не причем друзей бить нельзя - его правило ржу нимагу
Нам помогло то, что я сказала, что пока не научишься с детьми нормально играть, будешь гулять одна. Уходили при первом же "чп". Помогло быстро.
у нас тоже частая проблема насчет дележки и жадности. так я его учу меняться, так он соглашается
Vikulia писал(а):

Нам помогло то, что я сказала, что пока не научишься с детьми нормально играть, будешь гулять одна. Уходили при первом же "чп". Помогло быстро.

мы любим бегать с палками, махать во все стороны, лезит под балконы-подвалы, убегает. раз 10 тащила домой с диким визгом - при первом же "чп",даже если мы только вышли на улицу. ребенок почти шелковый теперь(ну по сравнению ржу нимагу )
так что - уход с улицы реально помагает. проверено улыбаюсь
Ириска-14 писал(а):

потому что знает что получит

+1, Мама все достанет, отнимет, поменяет, уговорит, надо только поорать.

Anne S писал(а):

Часто мамы малышей до 2х лет воспринимают старших как потенциальных обидчиков, что бывает оправданно. А моя дочка, например, напрягается когда подходит малыш потому что знает, что сейчас он начнет забирать у нее игрушки или хватать ее

И очень правильно делают, вряд ли годовалый ребенок выхватит игрушку и убежит, что с успехом трехлетки практикуют.
Мамам же надо учить не только охранять свои игрушки, но и уважать других, а то вы как то странно говорите что
вот чужого ребенка
Anne S писал(а):

Считаю, что малыша всегда, и даже в год нужно учить, что есть свое, а есть чужое

а вот наша
Anne S писал(а):

Не считаю, что в 2.8 ребенок должен вести себя как взрослый, быть воспитанным, послушным

Я например считаю, что ребенка надо воспитывать в любом возрасте, рано не бывает, а вот поздно - так запросто.

добавлено спустя 3 минуты:

Машенька писал(а):

мы любим бегать с палками, махать во все стороны

Мы вот любим песком разсыпатся, боремся с криками и визгами, а шо делать. Мой ребенок уже прекрасным образом умеет мной манипулировать, а шо будет в три года, боюсь представить. Пытаемся боортся с истериками, а то они с каждым годом все крупней и крупней будут.

добавлено спустя 6 минут:

Алёнадоця писал(а):

все зависит от воспитания внутри семьи

Я вот тоже думаю, что может и не все, а многое зависит от воспитания в семье.
Алёнадоця
Психологи говорят, что в такой ситуации как раз правильно, что именно родитель обиженного ребенка должен делать замечание и внушение обидчику. А мама должна защитить ребенка но объяснить, что так не делают, что если будет драться будет играть одна,и тд.
Другое дело, что редко какая мама позволит ругать своего детя!
Сложно это все. У меня теперь каждая прогулка- стрес!)))) дети ладно,это дети, а мам сколько неадекватных!
Манечка писал(а):

Психологи говорят, что в такой ситуации как раз правильно, что именно родитель обиженного ребенка должен делать замечание и внушение обидчику. А мама должна защитить ребенка но объяснить, что так не делают, что если будет драться будет играть одна,и тд.

Может быть, психологи и правы, но мне бывает не по себе, когда бабушка другого ребенка вдруг начинает моего стыдить или поучать. Лучше уж я отведу его и спокойно объясню, как правильно.
вы знаете меня этот вопрос тоже волнует и думаю будет волновать еще не раз... моей доченьке 2,5 и она как все дети хочет играть чужими игрушками - которые ей понравились... обычно это чужие машинки...
мне раньше было стыдно если ребенко начинал ругать других детей, отбирать и тд...
но в последнее время я придерживаюсь такой политики ... стою подальше от песочницы... ( в принципе там итак куча мам которые защищают свое дитя)
я даю своей дочери возможность решить вопрос дележа игрушек самостоятельно. без меня. пусть учится сама договариваться как то... я лишь ей могу подсказать что можно обменяться игрушками, что физически причинять вред ребенку нельзя, но не более чем просто подсказать и посоветовать... а на деле решает уже сама.
так как сегодня если она отберет игрушку у одного ребенка и обидит его, завтра другой ребенок отнимет у нее... и я хочу чтобы она поняла это сама... и сама нашла выход из разных ситуаций.
помню воспитательница очень хорошая, подсказала, что дети должны самостоятельно учится делить игрушки... и это работало... она смогла найти к более взрослому ребенку подход и взять игрушку которая понравилась...без конфликта...
может быть многие мамы меня не поймут, почему я стою в сторонке и не вмешиваюсь, я просто учу ребенка самостоятельности тем самым... а в песочнице мам итак валом...
будем дальше придерживаться этой позиции и потом напишу результаты...
Ооо, я под впечатлением, не могу не поделиться. Впервые столкнулась с таким.
Мы до песочницы еще не доросли, сами гуляем в лесу, никого не трогаем, так нас и там настигли))))
Идем сегодня с малявкой за ручку по тропинке, у меня в руке тросточка детская. Подлетает ко мне девочка, 2-3 лет, впивается ноготками мне в руку, и начинает как зверек царапать, попутно выдирая коляску нифига себе у меня аж дар речи отшибло. Рефлекторно пытаюсь высвободить руку - не получается нифига себе откуда силищи столько?? Я ей - "ты что делаешь?". Подлетает мама ее - кодовое название "Мымра!" (уж очень похожа на начальницу из служебного романа). И начинает отдирать руки этого маугли от меня. Я терпеть не могу, когда ко мне дотрагиваются чужие люди. Вот такой гвоздь у меня в голове. До тошноты противно. Ну, извинилась бы она -я бы улыбнулась, сказала ниче страшного. А тут на меня еще и шипеть начали (типа я наверное должна была тут же отдать коляску ее чаду) - "вот увидишь, твоя такая же будет. Через каких-то полгода". И смотрит так злобно. Ну зараза блин, думаю) Говорю - не будет. Детей воспитывать надо. А она - будет-будет. Вот стукнуть ее захотелось, чесслово) Даже если моя себя так и повела бы (не зарекаюсь, но оооччень сомневаюсь, и даже на возраст списывать это не собираюсь), я бы извинилась перед взрослым за своего ребенка). И смотрела бы внимательнее за ней.

Как бы в подтверждение моих мыслей, что не все дети такие, к нам потом подходили две девочки, здоровались (!), знакомились, а потом спрашивали, можно ли (мамы конечно подсказывали или сами спрашивали). Все-таки хорошо, что не все такие Мымры я тут не причем (а она кстати умчалась в свою компашку-серпентарий, ох и было о чем им пошипеть мне в спину)))))
ла-ла-ла писал(а):

"вот увидишь, твоя такая же будет. Через каких-то полгода

Ну не знаю, там два и мой ребенок воспитанный и даже чужих игрушек не ьерет без спросу, не то,чтоб на людей в лесу нападать. я тут не причем
А я сегодня не выдержала,когда возле меня мамашка сидела и рассказывала,какой у нее сынок молодец(3 года и2 месяца), что никогда ничего не просит - сам берет (даже по чужим пакетам спродуктами лазил).При этом он отбирал у детей игрушки,бросался песком,а когда с высокой горки сталкивал девочку и папа девочки вмешался ()нехватало,чтоб ребенок упал),она сказала - "а может не будем вмешиваться,пусть сами разбираются" нифига себе
Ну я и сказала, что как это не вмешиваться, детей нужно воспитывать, с невоспитанного ребенка ничего хорошего не получится.
Этим не закончилось.Он спровоцировал драку, а когда его успокоили - толкнул девочку,в два раза младше себя. При этом его мама сделала вид,что ничего не видит.
А сама под впечатлением по сих пор. Ему три. А что дальше?

добавлено спустя 1 минуту:

сонечко писал(а):

Anne S писал(а):

Считаю, что малыша всегда, и даже в год нужно учить, что есть свое, а есть чужое

в год мы попали в инфекционку. Не объяснив,где свое,а где чужое - там можно остаться надолго и вернуться оттуда с букетом

добавлено спустя 7 минут:

Манечка писал(а):

Психологи говорят, что в такой ситуации как раз правильно, что именно родитель обиженного ребенка должен делать замечание и внушение обидчик

какие психологи??
У нас бабушка педагог и соседка, но насколько мне известно - я не имею права отчитывать другого ребенка. Да, могу сделать замечание но лишь в крайнем случае, а до этого крайнего случая я должна просто забрать своего ребенка и уйти с ним. А мама обидчика должна отвести его в сторону и один-на-один рассказать,что это плохо и с ним никто не будет дружить и т.д.
Elena M
эээ...вот и я сколько детей знаю (разных возрастов)...но такого еще не встречала опаньки ... дикость какая-то. Наша пару раз направлялась в сторону чужих игрушек. Ни разу ни у кого ничего не брала - я еще на подходе говорю, что это чужое, и мы это брать не будем. Понимаю, что все еще впереди, и не раз нужно будет напомнить-увести-послушать рев и т.д. И в то же время, зная ее привязанность к некоторым своим игрушкам, я лучше покажусь в чьих-то глазах жлобом, но не собираюсь учить ее "делиться" тем, что ей дорого, и чем она делиться не желает. Поэтому это судя по всему только начало... опаньки ...
ла-ла-ла, у тебя вцепилась хоть в детскую коляску! а у меня на днях девочка 3-х лет нагло вцепилась в коляску, где сидела моя младшенькая нифига себе Отпихивала меня, кричала "уйди", хотела покатать, но конечно не получалось. Коляска несколько раз чуть не упала... Самое неприятное, что это девочка - внучка моей хорошей знакомой. Вроде не удобно кричать или отчитывать ребенка. Еле забрала доцю!!!
Вообще, меня очень раздражают невоспитанные дети. Именно невоспитанные. Я понимаю, что бывают капризы, случайные стычки, плохое настроение, но чаще всего результат плохого поведения на площадке - недостаток воспитания. Прям еле-еле сдерживаю себя, когда сталкиваюсь с такими детьми! Стараюсь увести дочь подальше, даже доходит до того ,что идем на другую площадку. Не хочу, чтоб дочь училась плохому. Хотя может и зря, не за горами садик, где рядом меня не будет и некому прийти на помощь... грущу
Юля_Р писал(а):

Хотя может и зря, не за горами садик, где рядом меня не будет и некому прийти на помощь...

в садике дети как раз учатся отстаивать свои интересы.
раньше моя Кира в песочнице сидела и смотрела, как другие дети отбирают ее игрушки. а сейчас она четко обозначает громко и внятно - это мое!!!! если кто-то пытается что-то отобрать - не отдает. хоть как-то научилась за себя бороться)))).
я, конечно, учу, что жадничать не хорошо, если другой ребенок попросил - дай поиграть. а если кто-то в наглую выхватывает из рук, учу отбирать назад.
может это и не верно, но я делаю замечания другим детям, если они сыпят друг на друга песок или еще что-то вытроряют опасное для здоровья в непосредственной близости от моего дитя, и если их мамаши трындят на лавочке и не обращают на них никакого внимания. еще не хватало, что ее толкали и засыпали ей глаза песком. пипец пипец пипец
Юля_Р писал(а):

Вообще, меня очень раздражают невоспитанные дети. Именно невоспитанные. Я понимаю, что бывают капризы, случайные стычки, плохое настроение, но чаще всего результат плохого поведения на площадке - недостаток воспитания

+1
потому что их мамы/бабушки и иже сидят за оградкой площадки и занимаются своими делами
не учат детей правильно играть в тот же песок, что на голову сыпать нельзя и т.п.
tatusya писал(а):

может это и не верно, но я делаю замечания другим детям, если они сыпят друг на друга песок или еще что-то вытроряют опасное для здоровья в непосредственной близости от моего дитя, и если их мамаши трындят на лавочке и не обращают на них никакого внимания. еще не хватало, что ее толкали и засыпали ей глаза песком.

я тоже так делаю
ребенок просто не знает, что так делать нельзя, ему просто не показали как нужно грести грабелькой и куда сыпать песок лопаткой

добавлено спустя 11 минут:

сори за офф
А еще меня бесит на площадке новенькая бабушка с внучком годовалым
Она не берет ему никаких! игрушек, малыш ходит, заглядывает ко всем, а бабуля ему говорит: "Это нельзя трогать, это чужое, у тебя дома такое есть"
бабушке говорят, мол пусть берет, а она типа не слышит
и отгоняет малого от всех игрушек
в песочницу лезть нельзя, запачкается
трынц-пи*дынц - нафиг ты привела малыша тогда сюда??? жалко деток!
неужеле сложно машинку из дома врять или купить за 15 грн набор для песка ...... загадка
Мы делимся всеми игрушками, которые приносим с собой ничего в этом плохого не вижу, но когда у нас настырно отнимают то что принадлежит моим детям Варвара уже сама вступает в разговор и объясняет что так делать нельзя, что надо делиться и не обижать маленьких, ещё она любит говорить ты что жадина, надо делиться, она моя сестренка(про Дуню) К сожалению невоспитанных детей очень много и это печально, особенно меня поражает пришедшие детки со слостью в песочницу и говорящие ЭТО ВСЕ МОЕ НЕ ДАМ!!! и мамы смотрящие на своих деток и вздыхающие эх ну почему ты у меня такой????? Полный улет кто правит балом ребенок или родитель нифига себе
tatusya писал(а):

раньше моя Кира в песочнице сидела и смотрела, как другие дети отбирают ее игрушки. а сейчас она четко обозначает громко и внятно - это мое!!!! если кто-то пытается что-то отобрать - не отдает. хоть как-то научилась за себя бороться)))).

у нас вот тоже так, только не в садике,а именно в парке научилась. там все друг друга игрушками играют.

Elena M писал(а):

какие психологи??

какие-то. я в на истину не претендую.
просто в нете искала ответы на некоторые вопросы и наткнулась на такую точку зрения.
психология наука не точная, сколько психологов столько и мнений.

по этому же принципу кстате действует их систему в Японии, всем известно, что до 5 лет там детям позволяются все, но это работает там, потому что у них нормально сделать замечание ребенку постороннему человеку, и дети как бы учатся что хорошо а что плохо по реакции окружающих, а не своих родителей. В нашей стране это не работает, у нас попробуй отреагировать....

а по поводу ситуаций, я не вмешиваюсь до последнего. объясняю что хорошо, а что плохо, но даю им самим разобраться.
NNNatt писал(а):

Она не берет ему никаких! игрушек, малыш ходит, заглядывает ко всем

Это просто бабуле влом тащить игрухи из дому. Или боиться, что их кто-то поломает. Как бы ни было, но это бред.

У нас была история в песочнице - один мальчик насыпал на мою дочку песка. Его мама отряхнула с Кати песок, а малого схватила и поволокла домой. Но я за ними наблюдала, когда они еще были на площадке - сын очень вывел маму.
Правда на след. день его мама подошла и извинилась за сыночка.

Потом они сидели - мама ему рисовала цифры, а сынок называл. И это в 3 года. Я это к чему - родители порой так увлекаются умственным развитием своего ребенка, что дети в 3 года читают-считают, а элементарного "спасибо" не знают.

Другая мама: когда ее дочка шкодничает, то она говорит:"Ну, доця, ты что, так нельзя!" и это все ласково. А потом берет дочку на руки и расцеловывает.
Интересно, ребенок понял, что так нельзя было?
Martha писал(а):

Это просто бабуле влом тащить игрухи из дому. Или боиться, что их кто-то поломает. Как бы ни было, но это бред.

я не знаю ее причудов, но они ходят через день подмигиваю
Martha писал(а):

Другая мама: когда ее дочка шкодничает, то она говорит:"Ну, доця, ты что, так нельзя!" и это все ласково. А потом берет дочку на руки и расцеловывает.
Интересно, ребенок понял, что так нельзя было?

отож
если моя дама как-то гребет/копает не аккурантно, то я беру ее руку с граблей и показываю в какое направление нужно делать
если детей нет в песке, но разрешаю хоть че с этим песком делать
Часовой пояс: GMT + 3