Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а еще - если затрудняетесь среагировать - представьте что оба ребенка вашиулыбаюсь)) ржу нимагу
dyvo писал(а):

И многие мамы, когда видят как их ребенок забирает свое, говорят ему "Не будь таким жадным, поделись". Вот поэтому я так и написала.

Я тоже так говорю, но если вижу что моему ребенку его игрушка действительна нужна сейчас, то он имеет полное право ею играться а не отдавать кому-то.
Ириска-14
я вообще не понимаю как мы в нашем детстве выжили))) дрались на площадках) так тогда лопаты и грабли железные были) такими если заехать по голове, то и прибить можно! я молчу уже про литые железные машинки и бтрчики нифига себе у меня соседу таким бровь рассекли года в 3 в песочнице нифига себе а сейчас паника если ребенку на голову песок насыпали)
Ириска-14 писал(а):

представьте что оба ребенка ваши))

кста когда дерутся братья-сестры паники меньше))) родители знают что не поубивают друг друга)))
Berimbao писал(а):

дрались на площадках

У меня тут дети действуют по правилу: "бей своих, чтоб чужие боялись".
Марк с Евой могут так сцепиться друг с другом за одну свою машинку или пасочку, что и чужих не надо.
Другие не подойдут на всякий случай.

добавлено спустя 1 минуту:

Berimbao писал(а):

родители знают что не поубивают друг друга)))

да кто их знает, иногда один второго так толкнет, а тот второй как ударится головой об угол столика или перила кроватки я тут не причем
то страшно становится в какой-то момент.
mushua писал(а):

У меня тут дети действуют по правилу: "бей своих, чтоб чужие боялись".
Марк с Евой могут так сцепиться друг с другом за одну свою машинку или пасочку, что и чужих не надо.
Другие не подойдут на всякий случай.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
----------

Последний раз редактировалось: McDuck (05.01.2015 8:57), всего редактировалось 1 раз
моя деваха.свои вещи не дает..только попробуй сесть на ее машину.бежит и сбрасывает захвадчика на землю.последний раз тому чуть больше года было.
ну и ладно..ей тоже игрушки не дают и часто ...вот она такая стала. я тут не причем
вообще она бандитка.и дерется и кусаться может.за себя постоит на все 100% да я не кичусь этим меня скорее напрягает такой напор. всем пипец
но в нашей жизни быть нюней у мамы возле ноги-не выход!
игрушки свои дает только на обмен.если не хочет давать не уговариваю по типу"он же маленький"пошли все в жопу "ссори"нам тоже не давали в свое время... йоу
бубася писал(а):

"ссори"нам тоже не давали в свое время...

очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Когдато еще по молодости была знакома с одним солдатом и он мне выдал: "Вот вернусь из отпуска и стану "дедом" и буду всех чмирить по полной, так как и меня когдато" очень счастлива.
Помню год назад у меня был милый мальчик, который и свое отдавал и чужое не трогал улыбаюсь
А сейчас на все крик "мое, уйди". Даже если др.ребенок просто хочет на той же горке, что и он кататься. Интересно, что в большинстве случаев на его "уйди" , дети отходят в сторону.
Но иногда находит коса на камень. Летели в самолете со знакомыми, мальчику 4 года, характер по упрямству моему не уступает. Денису понравился паровозик мальчика, он в своей манере со словами "отдай мне", потянулся к игрушке. Мальчик в крик, мой тоже. Стюардесса думала, что пожар или самолет уже падает улыбаюсь
Ситуацию спасла няня, она предложила мальчику отдать паровозик ей на хранение, мальчик согласился, потом принесла эту игрушку моему ребенку, через 10 минут мой отнес ее назад и бонусом предложил свою книжку.
Очень раздражают меня родители, не терпящие замечаний от посторонних своим детям. Иногда даже до абсурда доходит.
Простая фраза - "мальчик, нельзя бить девочку" вызывает у некоторых мам бурную реакцию: "не смейте делать моему сыну замечания, у него есть мама, которая его воспитывает".
Дорогие мамочки! Если ваш ребенок будет есть окурки, валяться в грязи, стоять на голове и тому подобное, я слова ему не скажу - ваш ребенок, вы вправе воспитывать его как считаете нужным. Я никогда не делаю замечания детям на поступки меня не касающиеся, но если ВАШ ребенок будет бить МОЕГО ребенка, я БУДУ делать ему замечания и плевать мне что вы думаете по этому поводу. Я не буду тратить время на поиски кто именно из рядом стоящих теть есть мама этого ребенка, в то время, когда мой ребенок плачет и нуждается в защите, поскольку мне гораздо проще и быстрее прекратить драку сделав замечание драчуну, либо же оттащив его от своего ребенка (если на замечание не реагирует). И объяснения в стиле - "он нормальный ребенок, все дети так делают" меня не устраивают. Это МОЙ ребенок и я не разрешаю его обижать!

Объясните мне, пожалуйста, в чем я не права? Третий раз сталкиваюсь с подобной реакцией мам на замечание их детям. Бесит уже, честное слово.
Извините, накипело улыбаюсь
Ёнка, ты абсолютно права, если просто делаешь замечание чужому ребенку, а не кричишь на него и не бьешь. Не нравится это какой-нибудь мамаше - пусть лучше следит за своим чадом. Да и позиция "не воспитывайте моего ребенка", даже если он хулиганит - медвежья услуга со стороны мам. Так ребенок будет думать, что может делать все, что угодно - мама всегда заступится
Ёнка
то есть мама сидит в сторонке и спокойно наблюдает как её ребёнок бьёт другого? Ещё и замечаний ему не делай???
Лично я на площадке всегда рядом со своим и всегда в курсе того, что происходит между детьми. Не понимаю я позицию "сами разберутся". Это же дети, и кто как не родители должны подсказывать как себя вести в той или иной ситуации. Откуда ещё они это могу знать? Ну, а если родители приняли такую позицию "наблюдать", то вы вполне вправе защищать своего ребёнка от агрессивных детей.
Ириска-14
жаль не могу цитировать. Ты пишешь что для себя вынес. Хорошо но тогда пусть не берет чужие игрушки. Я так малым говорю, у меня Миша таким страдает- свое прячет , а чужое берет, я не разрешаю брать чужие игрухи пока не поделишься своими. Не хочешь делиться значит и чужое не трогай. Недавно мальчик на площадке чтоб забрать машинку у Миши, к слову чужую для обоих, типа поменялся с ним на ружье, только Мишка отдал машинку, тот и ружье забрал. Мама мабьчикм смотрела как они сцепились. Я вмешалась, скмзала мальчику что так нечестно, раз меняешься то меняйся, а не обманывай. Ну отдал. А насчет машинки вашей, так я б малышам госорила что машинкм мальчика и он хочет сейчам на ней покататься тк силой у него не будешь забирать. Хотя я по ходу обрабатываю чтоб дал поиграться/покататься. Мне стыдно что он так жадничает dyvo
тебе 2 выхода если хозяин игруху забирает либо отдала и понесла ребенка отвлекать попутно объясняя что игруха чужая. Как бы ни было тяжело но он поймет слово чужое, либо научить своего меняться. Хочешь другую колясочку? Отлично, дай свою и т.д детки постарше меняться умеют и часто им хочется ту игтушку что есть у вас
Пух
Ир, как ты с ними на площадке вообще гуляешь? я стараюсь по-минимуму, ну когда уже затянут меня.
Мы на площадку начали ходить совсем недавно, буквально пару недель назад. До этого попытки там гулять не увенчались успехом. Несколько ситуаций.

Приходим на площадку, я за собой тащу целый кулек игрушек, разных лопаток, ведерко, машинку, пасочки. Честно, я не люблю когда мой ребенок берет чужие игрушки, потому что я не знаю какой реакции ожидать от мамы того или иного ребенка. Поэтому сразу все высыпается, дите сидит и играет. Моментально, как ото голуби на крошки, прибегают дети и берут наши игрушки. Пусть берут, мне не жалко. Но моего ребенка хватает на песочницу ровно на 5 от силы на 10 минут (dyvo нам уже было 1,7-1,8 ) он встает и убегает. Я давай быстро собирать игрушки, потому что знаю, что мы уже не вернемся, на сегодня он наигрался. А игрушек то нету, дети играют. И мне неудобно забрать игрушки. Но забрать надо, прошу ребенка дать и мамы на меня такиииим взглядом смотрят, как будто ихние забираю. Пару раз оставляла так сказать с концами те пасочки.

Ну думаю, раз с большим кульком не получается, то буду брать одно ведерко, одну лопатку. Пришли. Мой сел играться, подбегает девочка постарше и забирает у него лопатку. Я говорю, что бери его, но дай ему свою. Нет, так не хочет. В итоге мой плачет и я не знаю то ли дите успокаивать, то ли за девочкой бежать...Иду за девочкой, тут подбегает мама "вам что игрушки жалко????" Я в полном ступоре. При этом она сидела и видела всю эту картину.

Бывает мой возьмет ту лопатку чужую, так не так ребенок, как мама готова сьесть тебя, потому что мы взяли чужие игрушки. Но ведь никто не плачет, ребенок вообще на качеле катается...

В итоге несколько попыток было гулять на той площадке и поняла, что не для нас.

Вот опять попробовали. Истории те же, только мой не убегает, а играет долго. Но конфликтом не избежать. При чем это бывает на одних и тех же площадках, с одними и теми ж мамами. В итоге нашли себе одну, ходим только утром, когда детей мало или вообще нету. Так спокойней.

Еще большая проблема у нас: Рома сыпется песком. Но не на детей, а просто возле себя. В итоге на всех. Говоришь, говоришь что так нельзя, как сама с собой. Одни мамы понимают, потому что рядом сидит такой же, а другая в которой постарше опять-таки смотрит так, что готова сьесть тебя. Я понимаю, в этой ситуации я не права. Но я же не сижу где-то там, плюю семочки и трындю по телефону, я сижу рядом и повторяю одно и то же этому ребенку. Поэтому иногда приходится уйти из-за того, что мой элементарного не понимает и получается, что ему уже не место на той площадке.

Последний раз редактировалось: Meredit (08.08.2013 14:23), всего редактировалось 1 раз
меня убивают бабушки. Один раз Миша толкнул девочку. Маленькую, ни за что, просто оказалась на его пути. Понятно что я его отчитала, объяснила что она маленькая, девочка и вообще нельзя деток обижать. Бабушка видимо была неудовлетворена и постоянно вовсеуслышание повторяла какой плохой мальчик. Прям это "плохой" подчеркивала. Я еле сдержалась. Ну раз сказала (хотя и раз не нужно было, могла б по другому обыграть), а то раз 5 наверное. Вторая пристала к Мише за то что он снял кофту и сидел в футболке в то время как ее внук был одет как на северный полюс (пару недель назал было). я уже попосила ее оставить реьенка в покое, а она все равно "ай-яй-яй, заболеешь, нельзя раздеваться". Я уже молчу о том как комментируют мои слова при чем я разговариваю не с ними но влезть в разговор и прокомментировать, что я мало с ребенком занимаюсь (я удивилась одной маме что Мишанька игруху отдал по тихому). Или я все обостренно воспринимаю или люди у нас невоспитанные? Как-то еще был дикий случай. Я пару дней в себя приходила. Пришла к нам на площадку мамочка с мальчиками-близнецами по 4года. Один мальчик тихий, а второй вечно ревет и его вечно ругают. Залез Леня на горку, а там мальчик этот ревущий сидит и ногами лупит по горке. Я его раза 3 просила съехать но как глухой и ухом не повел. Лупит ногами и на Леню смртрит. Я его уже и за ногу подергала, думаю может не слышит но ему реально пофиг. Дальше себе лупит и все. Я даж растерялась. Тут мама его подоспела, сняла. Играем дальше, час наверное прошел. Мои на горку полезли оба, я потеряла поильник, хожу разыскиваю. Нашла, подхожу к горке и слышу крик. Тут мамочка другая внизу своего стала ловить и кричит "мальчик что ты делаешь? Мальчик перестань". Я думала мои сцепились, заглядываю наверх, а там стоит тот странный близнец, зажал Леню в угол и двумя большими пальцами рук ему глаз выдавливает! Я просто обалдела. По лестнице взлетела, на мальчикм наорала так что отлетел от моего. Думала руки поотбиваю но смогла себя обуздать. У малых истерика, Миша за брата перепугался. Мама потом извинялась. Вот до сих пор нк могу понять, это у него любопытсво было, агрессия? Малым к слову было 1,10
Пух писал(а):

dyvo

тебе 2 выхода если хозяин игруху забирает либо отдала и понесла ребенка отвлекать попутно объясняя что игруха чужая. Как бы ни было тяжело но он поймет слово чужое, либо научить своего меняться. Хочешь другую колясочку? Отлично, дай свою и т.д детки постарше меняться умеют и часто им хочется ту игтушку что есть у вас

Спасибо Ира. Я в основном так и делаю и практически никогда у чужого ребенка игрушку не прошу, а всегда своего отвлекаю. И мамы на площадке у нас все адекватные, все за детьми следят и сами делают замечания, если что. А вот мамы деток постарше 3-5 лет почти не следят и они как правило выдирают у крох и лопатки и машинки (пишу только про свою песочницу).
Я знаю, что на площадках есть негласные правила, поэтому и спросила как правильно себя вести в такой ситуации. А написала я тут, так как была вот такая конретно ситуация. Дело близилось к обеду, на площадке было пару деток. Илья увидел на скамейке машинку чьюто и начал ею играть. Подбежал мальчик и выхватил из рук свою машинку, тк дело было уже в обед, то мой ребенок уже был сонным и начал реветь. Естественно, я мальчику ничего не сказала, а просто посадила своего в коляску и мы поехали домой. Папа мальчика повоспитывал, мальчик даже хотел нам принести машинку, но мы уже уезжали. Вот поэтому и спросила как вести себя в этой ситуации. Теперь поняла, что только своего отвлекать, а когда подрастет, то научу меняться. В основном мой ребенок пока легко отдает и свое и чужое. Но почитав посты выше, теперь задумываюсь о том, что ребенка нельзя подпускать к чужим игрушкам вообще, а учить с детсва, что нужно играть только своим. Только вот мамы старших деток вижу не учат не брать чужое.
Ёнка писал(а):

"мальчик, нельзя бить девочку"

Это такая больная тема для меня. У нас на площадке есть девочка 2-лет, которая подходит к каждому ребенку и по голове бьет или толкает. Но мама сама ей делает замечания. А теперь и мой Илья начинает такое делать, сегодня подошел к мальчику и лопаткой ударил грущу . Я, если что, всегда снуюсь рядом за ребенком и сама делаю замечания своему. Пока это только единичный случай, но как с этим бороться уже сейчас?
Meredit
Ира , ты так все близко к сердцу принимаешь , ну, или мне попался дружный стадион мамаш, мы на площадке не гуляем ( у нас дедьки пиво пьют у меня ПМС у меня ПМС ) все ходят на стадион, так там все без проблем , все играют чужими игрушками , Тоха с одной машинки перебегает на другую , коляски тоже ходят по кругу , и никто еще не пострадал, была одна девочка сыпала песок на Тоху, ну так мама ее быстро отучила , чет засмущалась я чет засмущалась я Самокаты тоже у нас принято катать всем
Пух нифига себе нифига себе нифига себе ниче себе последняя история!!!

Ты про бабушек заговорила, я тоже историю вспомнила))
У меня Рома любит гонять голубей. Ему нравится как они взлетают. Он их не пихает ногами, не бросает камни, он просто махает руками, а они соответственно взлетают. Пришли в парк. Тут одна бабушка стала кормить голубей, их целая куча прилетела и счастью не было предела))) Как давай эта бабушка орать....на весь парк! Я пришла забрала Рому (нам тогда было 1,9). Но все равно бежит назад и чтобы я ему не говорила, не предлагала он бежит к этим голубям. И эта бабулька на весь парк давай орать какой у меня невоспитанный ребенок, что я непутевая мамаша и все такое в этом роде. Хотя голуби это такие птицы, что пока свое не сьедат никуда не улетят. Одним словом я еще минут 40 выслушивала мораль с соседней лавочки.
Meredit писал(а):

Рома сыпется песком. Но не на детей, а просто возле себя. В итоге на всех.

И мой Илья так делает, я сразу его с песочницы забираю и он просто бегает по площадке.
Meredit писал(а):

Но моего ребенка хватает на песочницу ровно на 5 от силы на 10 минут

Моего и на столько не хватает. Уже и пасочки я ему лепила и так и сяк показывала как играться, посидит, лопаткой песок посеет и дальше бежит. Сейчас ему нравятся маленькие машинки и возить их или по бортику песочницы или по лавочке.
Meredit писал(а):

про бабушек

Ой , у меня вообще история, у нас прическа для бабушек странная , так мне столько лекций рассказали , что я Гитлера воспитываю , ирокез Гитлер как оказалось носил ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Бабушке я рассказа спокойно что ей волноваться нельзя с ее сердцем , она больше меня не трогает , поняла наверно намек
dyvo писал(а):

А теперь и мой Илья начинает такое делать, сегодня подошел к мальчику и лопаткой ударил

У меня Рома так биться научился(((( Теперь бьет меня и я совершенно не знаю как с ним бороться. А было так же, на площадке девочка билась одна постоянно.

Azzza писал(а):

Ира , ты так все близко к сердцу принимаешь

Та я такая чет засмущалась я Мне вечно неудобно и вечно переживаю.
Мы вчера ходили гулять на площадку к моему крестнику (они живут в нескольких остановках от нас). И я там просто была удивлена. Там все игрушки общие, в том числе машинки, самокаты и т.д. И даже такое есть, что потом тебе к подьезду привозят твой беговел, а ты там же оставляешь их самокат нифига себе Как по мне, то нормально. У нас например только машинка та большая, но Рому она вообще не интересует. Покупать ему беговел, самокат и т.д. я не могу, мне негде это все добро хранить. И я не против дать кому-то покататься на машинке, а мой пусть покатается на том самокате, потому что ему он больше, чем на 5 минут не надо.

добавлено спустя 3 минуты:

dyvo писал(а):

И мой Илья так делает, я сразу его с песочницы забираю и он просто бегает по площадке.

У нас площадка сплошная большая песочница ржу нимагу Только разве что в коляску да домой)))))

dyvo писал(а):

Моего и на столько не хватает. Уже и пасочки я ему лепила и так и сяк показывала как играться, посидит, лопаткой песок посеет и дальше бежит. Сейчас ему нравятся маленькие машинки и возить их или по бортику песочницы или по лавочке.

Моему в вашем возрасте нравилось только бегать по парку и убегать как можно дальше от мамы))) Ты сама это видела и это мы уже были постарше)))

Azzza писал(а):

Ой , у меня вообще история, у нас прическа для бабушек странная , так мне столько лекций рассказали , что я Гитлера воспитываю , ирокез Гитлер как оказалось носил Бабушке я рассказа спокойно что ей волноваться нельзя с ее сердцем , она больше меня не трогает , поняла наверно намек

А мне рассказывают, что он на девочка, потому что у него волосы густые, хотя стрижка у нас обычная коротка. И что ресницы длинные, точно девочка. Я как бы не совсем это понимаю нифига себе
Meredit писал(а):

Рома сыпется песком.

вот у нас тоже Ева сыпет песок на детей.
насыпала на девочку, та в ответ на нее, ровестница.
я сделала своей замечание, вторые родители сделали своей.
вроде как квиты, никто не в обиде остался.
а вообще, если честно, то когда я вижу песочницу 1,5 квадратных метра где сидит 8 детей, то мне хочется просто сбежать.
но и мои дети предпочитают песочку качели и горку.
Meredit писал(а):

Там все игрушки общие, в том числе машинки, самокаты и т.д. И даже такое есть, что потом тебе к подьезду привозят твой беговел, а ты там же оставляешь их самокат

У нас вообще заведено,что если кто-то уезжает в отпуск или в село , оставляют Игрушки на прокат , чтобы детки наигрались , а мамы с папой не тратились, и ребенок успеет соскучиться и мое детё наиграется

Последний раз редактировалось: Azzza (08.08.2013 14:52), всего редактировалось 1 раз
Azzza писал(а):

все играют чужими игрушками , Тоха с одной машинки перебегает на другую , коляски тоже ходят по кругу

У вас детки на площадке все одного возраста? Как у вас с "мое" проблема решается?
Наших сверстников на площадке гдето 3-4 человека, так там вообще без проблем, пришли на площадке, выняли с пакета содержимое и только уходя забрали, все время никто не следит. Но старшие детки по 2 годика (их тоже 3-4 человека) свое забирают. Наверное и мы следующим летом себя будем так вести очень счастлива
Azzza писал(а):

у нас прическа для бабушек странная

у нас пол-района таких причесок.
от младенцев до дедов (вчера в гараже дед охранник вышел тоже с ирокезом) ржу нимагу
В прошлом году у нас хорошая компания летом была, а в этом никак собраться не можем. я тут не причем
mushua у нас был случай, когда Рома набрал в лопатку песка, подошел к мальчику и говорит "Ам". Тот открыл рот и он ему насыпал песка чет засмущалась я Мой получил по полной программе, извинилась перед мамой, а мама даже не поняла, от куда у ребенка песок во рту. Мальчику было года 3.

Azzza писал(а):

У нас вообще заведено,что если кто-то уезжает в отпуск или в село , оставляют Игрушки на прокат , чтобы детки наигрались , а мамы с папой не тратились, и ребенок успеет соскучиться и мое детё наиграется

Прикольно))

dyvo писал(а):

Но старшие детки по 2 годика (их тоже 3-4 человека) свое забирают.

У нас пока такого нету. Делится. Главное ему тоже что-то в руки дать.
Azzza
Вот не зря же я спросила, как себя вести в этой ситуации. Так как тоже считаю, что ребенка нужно учить делиться и вот ваша песочница для меня пример, как должно быть в колективе. А не "Вы же не пустите меня в свою квартиру на время отпуска"...
Пух писал(а):

что я мало с ребенком занимаюсь

Мне уже такой диагноз и тут поставили только от одного моего поста.
dyvo писал(а):

Как у вас с "мое" проблема решается?

Я его с года учила делиться , он когда что-то видеть новое , берет что первое попадется и бегом меняться , конечно, мало кто сразу дает поиграть , но Тоха может выждать момента и взять покатать , у меня была проблема с колясками , он хотел сразу три катать, вот тогда конечно были скандалы , но я старалась отвлекать , иногда забирала и уводила на пару минут далеко . А забыла с мелками проблема и сейчас , ему нужны все цвета сразу , но и конечно не его мелки , ну они стоят копеечки , так что мы по очереди покупаем.

Последний раз редактировалось: Azzza (08.08.2013 15:08), всего редактировалось 1 раз
Ёнка
полностью согласна

вот сегодня - дочь просто подошла к машинке, мальчик с криком "моё -не трожь" сильно её толкнул, так что она упала и расплакалась (это случилось впервые)
к слову - дочке меньше года а мальчику больше 2х
вот честное слово - хотелось стукнуть того пацана, и в следующий раз может так и сделаю
Часовой пояс: GMT + 3