Бабушка с рождения старается воспитывать правильно, очень бережет психику ребенка, старается ограждать от любого негатива... в общем, для дома ребенок прекрасный: нежный, мягкий, общительный, но не умеет постоять за себя! Его воспитывали всегда миролюбивым, а в наши дни это оказалось "невыгодным", потому как в любой компании его могут и толкнуть и обидеть,
я думаю, что нужно побольше отпускать ребенка в "свободное плавание", и меньше вмешиваться и защищать (конечно, кроме тех случаев, когда реально ребенка обижают). Пусть у него у самого "зубы" вырастут.
Борьба в таком случае только для физического развития. врядл он начнет драться с детьми
Очень не согласна, когда у ребенка есть навыки самозащиты, он становится намного увереннее в себе. А что касается восточных единоборств, то там еще и теоретическая база есть неслабая, так что это очень даже полезно. Драться сам может и не начнет, но сможет за себя постоять в случае чего, а другие, зная это, и не полезут в следующий раз.
почему если болеет ребёнок и его не ведут в садик, то нужно обязательно везти на прогулку на детскую площадку, где играют дети? У меня уже сил нет никаких, я вынуждена со здоровым ребенком ходить мимо детских площадок (хотя мой ребёнок любит там играть). Сейчас как не зайдем туда, так кашляют и с соплями ВСЕ (начиная с детей и заканчивая взрослыми). У нас у людей почему-то логика такая: заболел - в садик не пойдем, а пойдем на детскую площадку. А в чём разница???
Разница очень большая, на открытом воздухе вирусы так не передаются, как в помещении. Кроме того, бывает насморк как реакция на холод - не обязательно, что каждый у кого насморк - носитель вируса. У меня такая реакция на холод вообще всю жизнь, так что ж дома сидеть?