Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я вот за своего переживаю.Ему почти 5-ть, часто живем с моей мамой, т.к. у мужа разъездная работа. Бабушка с рождения старается воспитывать правильно, очень бережет психику ребенка, старается ограждать от любого негатива... в общем, для дома ребенок прекрасный: нежный, мягкий, общительный, но не умеет постоять за себя! Его воспитывали всегда миролюбивым, а в наши дни это оказалось "невыгодным", потому как в любой компании его могут и толкнуть и обидеть, он старается выяснять отношения без агрессии на словах, но другим детям это непонятно, чаще легче выяснить силой. Так что думаю, нужно своего на борьбу отдавать или другую спортивную секцию...
AleksandraIv писал(а):

Так что думаю, нужно своего на борьбу отдавать или другую спортивную секцию...

Зачем? Если ребенка так воспитали....
AleksandraIv писал(а):

Его воспитывали всегда миролюбивым, а в наши дни это оказалось "невыгодным", потому как в любой компании его могут и толкнуть и обидеть, он старается выяснять отношения без агрессии на словах, но другим детям это непонятно, чаще легче выяснить силой.

Борьба в таком случае только для физического развития. врядл он начнет драться с детьми подмигиваю

AleksandraIv писал(а):

Бабушка с рождения старается воспитывать правильно, очень бережет психику ребенка, старается ограждать от любого негатива..

Мое ИМХО это плохо. Иногда ребенку нужно "узнать негатив" ( я о ситуация в детском коллективе между детками), тогда он сам научится защищать себя.

Да и если он умеет "разговаривать" с другими детьми это очень хорошо, не так уж много детей, как Вам кажется, которые просто разбираются кулаками подмигиваю
AleksandraIv писал(а):

он старается выяснять отношения без агрессии на словах, но другим детям это непонятно

Всегда уважала и уважаю взрослых, которые умеют дать отпор словами так, что и кулаков не надо.
А спортивные секции нужны только для физ развития и самообороны в критических ситуациях, и ребенка надо научить, когда надо силой пользоваться, а когда нет, а это уже для детей постарше наверное. А то как бы не выросло чадо, которое чуть что: "Щас как дам в нос!" Вот и весь разговор у него будет. Сколько таких - и маленьких, и взрослых.
leila писал(а):

... Мы с детками немного болели, поэтому в сад не ходили, в будний день вышли погулять на одну из площадок...

Девочки ,вот объясните мне, почему если болеет ребёнок и его не ведут в садик, то нужно обязательно везти на прогулку на детскую площадку, где играют дети? нифига себе У меня уже сил нет никаких, я вынуждена со здоровым ребенком ходить мимо детских площадок (хотя мой ребёнок любит там играть). Сейчас как не зайдем туда, так кашляют и с соплями ВСЕ (начиная с детей и заканчивая взрослыми). У нас у людей почему-то логика такая: заболел - в садик не пойдем, а пойдем на детскую площадку. А в чём разница???
Alsetara

Я тебе обьясню. подмигиваю Больными мы вообще не выходим на улицу, но когда идем на поправку (остаточный кашель и тд.) мы гулять выходим подмигиваю

Садик закрытое помещение...а улица нет, заразиться там сложнее, может и банально это звучит.

И я вам тайну открою...в садике очень много болиных деток...а с соплями и кашлями так всегда есть кто-то йоу Скоро об этом узнаете сами
Alsetara писал(а):

leila писал(а):

... Мы с детками немного болели, поэтому в сад не ходили, в будний день вышли погулять на одну из площадок...

Девочки ,вот объясните мне, почему если болеет ребёнок и его не ведут в садик, то нужно обязательно везти на прогулку на детскую площадку, где играют дети? нифига себе У меня уже сил нет никаких, я вынуждена со здоровым ребенком ходить мимо детских площадок (хотя мой ребёнок любит там играть). Сейчас как не зайдем туда, так кашляют и с соплями ВСЕ (начиная с детей и заканчивая взрослыми). У нас у людей почему-то логика такая: заболел - в садик не пойдем, а пойдем на детскую площадку. А в чём разница???

Разница в том, что в закрытом помещении (садик) риск заражения очень высок, а на улице практически сводится к нулю. Не надо лишь обниматься/целоваться с больными детьми и все, а находиться с ними на одной площадке вполне безопасно.
А ведут больных детей мамы на площадки потому, что во время болезни свежий воздух и прогулка выполняют лечебно-профилактическую роль – организм обогащается кислородом и ребенок выздоравливает быстрее. Поэтому прогулки во время болезни не только не опасны, но и рекомендованы (по той же причине рекомендуется почаще проветривать квартиру). Правда это если нет температуры.
AleksandraIv писал(а):

Бабушка с рождения старается воспитывать правильно, очень бережет психику ребенка, старается ограждать от любого негатива... в общем, для дома ребенок прекрасный: нежный, мягкий, общительный, но не умеет постоять за себя! Его воспитывали всегда миролюбивым, а в наши дни это оказалось "невыгодным", потому как в любой компании его могут и толкнуть и обидеть,

я думаю, что нужно побольше отпускать ребенка в "свободное плавание", и меньше вмешиваться и защищать (конечно, кроме тех случаев, когда реально ребенка обижают). Пусть у него у самого "зубы" вырастут.

leila писал(а):

Борьба в таком случае только для физического развития. врядл он начнет драться с детьми

Очень не согласна, когда у ребенка есть навыки самозащиты, он становится намного увереннее в себе. А что касается восточных единоборств, то там еще и теоретическая база есть неслабая, так что это очень даже полезно. Драться сам может и не начнет, но сможет за себя постоять в случае чего, а другие, зная это, и не полезут в следующий раз.

Alsetara писал(а):

почему если болеет ребёнок и его не ведут в садик, то нужно обязательно везти на прогулку на детскую площадку, где играют дети? У меня уже сил нет никаких, я вынуждена со здоровым ребенком ходить мимо детских площадок (хотя мой ребёнок любит там играть). Сейчас как не зайдем туда, так кашляют и с соплями ВСЕ (начиная с детей и заканчивая взрослыми). У нас у людей почему-то логика такая: заболел - в садик не пойдем, а пойдем на детскую площадку. А в чём разница???

Разница очень большая, на открытом воздухе вирусы так не передаются, как в помещении. Кроме того, бывает насморк как реакция на холод - не обязательно, что каждый у кого насморк - носитель вируса. У меня такая реакция на холод вообще всю жизнь, так что ж дома сидеть? ржу нимагу
leila писал(а):

Alsetara
Садик закрытое помещение...а улица нет, заразиться там сложнее, может и банально это звучит.

Ёнка писал(а):

Разница в том, что в закрытом помещении (садик) риск заражения очень высок, а на улице практически сводится к нулю. Не надо лишь обниматься/целоваться с больными детьми и все, а находиться с ними на одной площадке вполне безопасно.

у меня, например, ребёнок очень общительный. И он всегда "тянется" к деткам. Но дети ведь на расстоянии играть не могут, а когда рядом стоящий ребенок кашляет в лицо моему ребенку, то я считаю, что и на улице очень легко подцепить этот же вирус.

Ёнка писал(а):

А ведут больных детей мамы на площадки потому, что во время болезни свежий воздух и прогулка выполняют лечебно-профилактическую роль – организм обогащается кислородом и ребенок выздоравливает быстрее. Поэтому прогулки во время болезни не только не опасны, но и рекомендованы (по той же причине рекомендуется почаще проветривать квартиру). Правда это если нет температуры.

а кроме детских площадок больше нет мест, где можно погулять с ребенком? Где по крайней мере не такое скопление здоровых детей.
Я тоже не понимаю необходимости гулять с больным ребенком на площадке! и себе такого не позволяю! вполне можно погулять в лесу, парке - да где угодно, не подвергая других детей риску заболеть.
Amelka писал(а):

Я тоже не понимаю необходимости гулять с больным ребенком на площадке! и себе такого не позволяю! вполне можно погулять в лесу, парке - да где угодно, не подвергая других детей риску заболеть.

+1000000
Amelka
Alsetara
мы еще не садиковские, но ходим на спорт, в бассейн и на "русский для малышей", так вот по началу меня просто "переколбашивало", из-за того, что постоянно кто-то либо с соплями, либо с таким кашлем, что жуть, а могут и с тт привести (в бассейн тоже), теперь я смирилась очень счастлива , так как тут либо смирись, либо дома сиди! Теперь и свою с соплями везде вожу йоу В садике будет хуже. Заражались в прошлом году ооочень часто- ничего, иммунитет скорее окрепнет! ржу нимагу
Amelka писал(а):

и я не понимаю.
выходишь в будний день с ребенком на площадку и слышишь от бабули гуляющей с внуком, что в сад не пошли, так как заболел. и это в порядке вещей гулять с соплями среди "домашних" годовасиков .
Светлана
Это в Германии?
Вообще есть такое явление, нигде мамы так не трясутся над любым насморком, как у нас))) заграницей проще к этому относятся.
Девочки, никто этого не понимает вроде как ржу нимагу , но больных детей от этого ни в садике, ни на площадке меньше не становится.
Тут два варианта - философский - надеяться на иммунитет и что пронесет, ну а если заболеет, то ничего не поделать, либо не ходить в сад и на площадки... я тут не причем
Светлана
Мы тоже ходим в бассейн и на развивалки, и когда мой ребенок простудился и был остаточный насморк и кашель я лишнюю неделю его никуда не водила ( не говоря уже об остром периоде), гуляли много но не на площадках и не на занятиях. Мне самой неприятно когда приводят больных детей, почему другим мамам должно быть некомфортно из за моего? вот из за пофигизма у каждой конкретной мамы все и происходит.
Светлана писал(а):

Amelka
Alsetara
мы еще не садиковские, но ходим на спорт, в бассейн и на "русский для малышей", так вот по началу меня просто "переколбашивало", из-за того, что постоянно кто-то либо с соплями, либо с таким кашлем, что жуть, а могут и с тт привести (в бассейн тоже), теперь я смирилась очень счастлива , так как тут либо смирись, либо дома сиди! Теперь и свою с соплями везде вожу йоу В садике будет хуже. Заражались в прошлом году ооочень часто- ничего, иммунитет скорее окрепнет! ржу нимагу

вот этого я не понимаю, зачем осознанно везти больного ребенка к здоровым, понимая, что от вашего ребенка могут заболеть остальные?
Лично я не считаю, что если очень часто болеть простудой, то может выработаться иммунитет. Так можно дождаться, что потом вообще никакого иммунитета не будет.
Alsetara писал(а):

Лично я не считаю, что если очень часто болеть простудой, то может выработаться иммунитет.

Да дети далеко не всегда заражаются, к счастью. Тем более, если ребенок с остаточными явлениями. Больного ребенка все таки обычно не водят в садик/бассейн и т.п.
Vikulia писал(а):

Больного ребенка все таки обычно не водят в садик/бассейн и т.п.

А водят на детские площадки вот я идиотка
Alsetara писал(а):

зачем осознанно везти больного ребенка к здоровым

а тут очень тонкая грань, есть дети, у которых в осенне -зимний период насморк вообще не проходит, по 3-4 недели тянется, и не у всех родителей есть возможность постоянно сидеть с ребенком дома, тем более, если это не вирус, и температуры нет. А по виду ж нельзя определить - насморк заразный или нет.
Меня как-то подобный вопрос вообще не беспокоит. В холодное время года детки с соплями на площадке - это довольно таки частое явление. Так что, дома сидеть или демонстративно противогаз на ребенка одевать? улыбаюсь Моя не имеет привычки близко контактировать с детьми (обниматься), да и я всегда рядом чтобы отвести если вдруг что. Слава богу на площадке пока еще ни от кого не заразилась. Да и слишком маловероятно это чтобы серьезно париться по этому поводу я тут не причем
Ёнка писал(а):

Да и слишком маловероятно это чтобы серьезно париться по этому поводу

+100
Alsetara

Ну если вы настолько боитесь, тогда сидите дома, или гуляйте в лесу подмигиваю
Учите ребенка не так близко общаться с другими детьми.
К слову ,площадка у нас не просто площадка там большой парк с парой качель и горкой. И болели мы тогда.... Ацетономический синдром подмигиваю не заразно. А вот я кашляла, и никуда мне не деться подмигиваю с детьми гулять нужно.
Поверьте заразиться ОРВИ на свежем воздухе не так просто йоу

Alisа

Я за спорт, но тут речь о том, что ребенка изначально сильно опекали. Постоять за себя можно и словами. Есть мамы которые вообще не приемлют понятие "дать сдачи". Сильным можно быть и без применения физической силы. ( хотя мои деруться чет засмущалась я могут между собой, могут защищать кого-то или себя подмигиваю )
leila писал(а):

но тут речь о том, что ребенка изначально сильно опекали.

со стороны, конечно, трудно судить. Но мне кажется, что спорт - это как раз неплохой вариант, чтобы разгрести плохие последствия гиперопеки, ну где-то так)
leila писал(а):

Сильным можно быть и без применения физической силы.

согласна, но тут же срабатывает психологический момент, когда ребенок знает, что он МОЖЕТ постоять за себя теоретически, то у него будет внутренняя уверенность, которую чувствуют другие дети (а они ж очень тонко все чувствуют), при этом можно физ силу можно и не применять никогда.
Alisа

Вот мне кажется, что эта самая внутрення уверенность у большинства с рождения. Сужу по своим детям. Дочка очень уверенная в себе, сыну больше нужна поддержка.
leila писал(а):

Alsetara

Ну если вы настолько боитесь, тогда сидите дома, или гуляйте в лесу подмигиваю

почему я должна со своим ребёнком "сидеть дома или гулять в лесу"? потому что некоторым мамочкам наплевать на то, что их дети могут заразить других детей?
leila писал(а):

Поверьте заразиться ОРВИ на свежем воздухе не так просто йоу

если общаться со здоровыми детьми - то да.
Alsetara

С больными детьми как раз дома и сидят,там не до прогулок) если ребенок может гулять он уже не болен)
А если вы настолько боитесь что-то подхватить тогда один вариант, ограничить контакты с другими.....Вечно сопливыми детьми подмигиваю

Это все ОФФ подмигиваю но мы до 2,5 лет ни на одной площадке ОРВИ не заразились, а вот когда пошли в сад.... Тут все и началось подмигиваю

Тема соплей не к теме. Удаляюсь йоу
Тут одно дело когда просто насморк, а другое когда явно больной ребенок, с открытым ртом, ужасным мокрым грудным кашлем постоянно кашляет!
leila писал(а):

Alisа

Вот мне кажется, что эта самая внутрення уверенность у большинства с рождения.

ну это как-то печально получается, ведь люди, и тем более дети, меняются, уверенность в себе можно развивать, я считаю)

добавлено спустя 1 минуту:

leila писал(а):

А если вы настолько боитесь что-то подхватить тогда один вариант, ограничить контакты с другими.....Вечно сопливыми детьми

ну да, если так всего бояться, можно вообще дома сидеть) Всегда кто-то будет не таким, как хотелось бы - то ведут себя плохо, то с соплями))
Amelka писал(а):

Тут одно дело когда просто насморк, а другое когда явно больной ребенок, с открытым ртом, ужасным мокрым грудным кашлем постоянно кашляет!

я смотрю только вы здесь понимаете о чем я говорю.

Alisа писал(а):

ну да, если так всего бояться, можно вообще дома сидеть) Всегда кто-то будет не таким, как хотелось бы - то ведут себя плохо, то с соплями))

Про одни сопли я не писала, я писала про кашель+сопли (т.е. больных детей). Пока у меня есть возможность оградить своего ребенка от дополнительных инфекций - я это делаю. Уж лучше избежать болезни, чем потом лечиться. Я понимаю, что когда начнется садик - этого не избежать. Но играя на детской площадке, меня никак не умиляет ситуация, когда на моего ребёнка кашляют!
Alsetara
Я Вас прекрасно понимаю, и полностью согласна.
Часовой пояс: GMT + 3