Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Порой от реакции детей (и от ответов на мои просьбы) я просто в оцепенение впадаю.

Не по теме - сидим с Артуром в лодочке на детской площадке. Залазит к нам девочка лет шести, попом двигает конкретно Артура, усаживается рядом впритык))
Играет Артуровой скорой помощью, рассказывает мне что она сегодня делала, я с улыбкой с ней общаюсь...Артур молча смотрит, потом начинает тянуться за своей игрушкой.
Девочка сначала не отдает, потом со словами (дословно) "Ах, да как ты мне надоел!!" швыряет игрушку назад и уходит
Мы с сыном в ступоре ржу нимагу
Enka
ааа, было такое) может эта девочка и к нам приезжала ржу нимагу ржу нимагу она меня прямо стала убеждать пойти с ней играть на горку (в трубу),а когда я сказала, что у меня есть малышка, я играю с ней, и я за нее в ответе, то услышала: "так пусть она тут сидит пока, играет, пойдем!" ржу нимагу И потом ходила психовала, что я НЕ с НЕЙ играюсь с явной агрессией в сторону Ксюна - мы бежали с той площадки, оглядываясь, чтоб не догнала ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

ну если бы я тянула, а мне бы так легко отдавали, то и вопроса наверное не было бы.

Не, ну я ж написала, если нормально дете не понимает, то надо с мамой разговаривать, где я писала про силу... У меня не разу не было такого, чтобы я сказала ребенку отдать, а он бы не отдал...

ла-ла-ла писал(а):

а будет терпеливо ждать. Думаю, мои объяснения в том, что нужно быть терпимее к: маленьким, невоспитанным (они в общем не виноваты, что у их родителей другая позиция в воспитании и в отсутствии оного).

Ну у каждого свое воспитание. Я считаю, что по жизни такая позиция проигрышная. Увы, надо уметь и постоять за себя.
А по поводу идти по головам, мои дети тоже не ходят, но и в обиду себя не дадут. У нас вообще в общении с другими детьми проблем практически не бывает...

BumbastiK

100% Всегда есть возможность отстоять интересы своего ребенка, при этом не входя в конфликт с другими детьми и их родителями.

BumbastiK писал(а):

Разрешила, если бьют, то давать сдачи

Не знаю, может мне везет, но у нас таких ситуаций практически не было, чтобы до драки. Максимум дележ игрушек.

ла-ла-ла писал(а):

а с мамами я редко связываюсь - особенно если вижу, что клиент потенциально хам и дела не будет.

Это тоже верно. От неадекватных надо подальше держаться...

ла-ла-ла писал(а):

п.с. это где-то через год можно учить обидчику в нос давать?)

Я считаю прям учить не надо. Надо учить отстаивать себя спокойно. Мне кажется, ребенок у мамы и учиться. Сначала он не может себя защитить, это делает мама, он смотрит и учится, а потом и сам понимает что и как (без драк).

У наших соседей девочка год и 7 где-то. Сначала Арсен ее боялся, допустим, у него игрушка, она подходила и тянула, он пугался, бросал и в слезы. Я его брала на руки с ним на руках садилась и говорила ей (она правда по русски ни бум-бум, но видимо понимала), мол, давай обратно. А недавно, она к нему подошла и тянет игрушку, а он уже понял что к чему и на себя тянет. Ну она все равно забрала (все же старше), но суть в том, что он уже что-то понимать начинает.
Vikulia
а у меня бывало и часто( снова и снова задумываюсь, что пора вылезти из кед и джинсов. Да в принципе и взрослые (ээ, ну в смысле врозсловыглядящие) меня тоже не особо воспринимают. Чего стоили косые взгляды врачей в ЖК - типа малолетка-школьница видать залетела) - родители деток тоже часто спрашивают про возраст и вообще умиляются "старшей сестричке".

В принципе в ее два года ее тактика мне нравится. Но дальше, соглашусь, нужна другая позиция. И вот тут-то и вся соль).
Буду пробовать вести себя жестче, что ли. Мне это и правда тяжеловато дается.
ла-ла-ла писал(а):

Порой от реакции детей (и от ответов на мои просьбы) я просто в оцепенение впадаю. Случаи когда девочка в ответ на просьбу "отдай лопатку", отвечает "нет, она моя", а я ей "нет, дорогуша, она наша" беру и вытягиваю эту самую лопатку из рук девочки - самые простые, элементарные я бы сказала (в то время как родители девочки в стороне ржут - о какая наша, умница, ответила остроумно).

Да нормальная ситуация и все правильно поступили, как по мне (без шуток)

ла-ла-ла писал(а):

п.с. это где-то через год можно учить обидчику в нос давать?)

Знаешь, я ведь тоже не просто так решила. что в три года буду этому учить.... Просто так сложилось. Когда ребенок приходит и каждый день рассказывает, что:
"артем меня ударил"
"А ты что?"
"сказала так не делать"
"а он, послушался?"
"нет"
"а воспитательница видела, сказала Артему так не делать?"
"нет"
"Ну а ты что делала?"
"плакала"
Спойлер:

добавлено спустя 16 секунд:

Vikulia писал(а):

Не знаю, может мне везет, но у нас таких ситуаций практически не было, чтобы до драки. Максимум дележ игрушек.

В песочнице, да только дележ игрушек. В садике..., ну в детском коллективе всякое бывает я тут не причем

ла-ла-ла
ИМХО, больше уверенности в себе, дети это чувствуют. Ты, как мне кажется, сильно заморачиваешься корректностью поведения. Мое убеждение, что если твоему ребенку нельзя делать замечания посторонним, то ты сама следишь за его действиями. Если ты самоустранилась, то эти самые посторонние могут поставить ребенка в рамки, если нарушаются "права" других детей подмигиваю . Вот и все. "Личная свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей" это касательно и поведения, и принципов воспитания....
BumbastiK
мне кажется, многие родители сейчас учат детей ну как бы выживать (не знаю, как это объяснить, не то слово, конечно), поэтому и намеренно учат щемить других, огрызаться взрослым. Не знаю, может и не намеренно, а просто дети копируют с них самих...
я конечно частенько жалею, что язык у меня не оч хорошо подвешен, чтобы искрометно уделывать оппонентов))) потом, после ситуации, я могу миллион выигрышных диалогов придумать - но то ж уже потом)))а в сам момент теряюсь грущу ну и понятное дело, что это не дело улыбаюсь

про девочку - это на нее не нашелся еще мальчик/девочка, которая просто отпихнет так, что она улетит с той горки - я такое очень часто наблюдаю.
ла-ла-ла писал(а):

мне кажется, многие родители сейчас учат детей ну как бы выживать (не знаю, как это объяснить, не то слово, конечно), поэтому и намеренно учат щемить других, огрызаться взрослым. Не знаю, может и не намеренно, а просто дети копируют с них самих...

люди сейчас такие..., к сожалению. Не говорю, что мы белые и пушистые, но...
Я сама теряюсь и сложных ситуациях, а потом уже в голове куча вариантов, как надо было себя повести, поэтому прекрасно тебя понимаю. Но с детьми теряться..., нет уж, ты это брось. я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

учат щемить других

Даже уча давать сдачу, я делаю акцент на том, что это потому, что ему сказали раз, два, а он не понимает. Может быть он не знает, что делает тебе больно ударив и как это обидно, когда забирают игрушки. Он поймет и больше так не будет. подмигиваю
BumbastiK писал(а):

И последней каплей была девочка, которая не пускала Дашу на горку при мне, рядом сидела ее мама. Даша стоит, вещает ей, мол пусти меня, (подняться по лестнице) а та прямым текстом: "не пущу". Мама морозится.

У нас тоже часты ситуации, когда кто-то куда-то не пускает, "мое" и все тут. Я в таком случае говорю: "нет, это не твое, это общее, отойди пожалуйста". Ни один ребенок еще не уперся и не стал мне перечить. Это с детьми они могут поупорствовать, а взрослых, как правило, побаиваются.

В случаях с игрушками то же самое. Если кто-то отбирает, а моя не хочет отдавать, говорю: "солнышко, отдай пожалуйста, это наше" берусь за игрушку и легонечко тяну в свою сторону, дети отдают. Если бы не отдавали, обращалась бы тогда к мамам. Мы почти всегда гуляем на одной и той же площадке и где чья мама я уже успела запомнить.
Vikulia писал(а):

Katherin

Возьмите за правило защищать своего ребенка, если его кто-то обижает. Ребенок должен знать, что мама его всегда защитит - а тут у него забрали, а мама ушами хлопает. Он сделает вывод, что его некому защитить.

Я всегда защищаю своего ребёнка, НО в то же время не разрешаю ребёнку обижать и гнобить других деток, и на нашей площадке 99% мамочек поступают также. Прежде чем дать игрушку которую просят у меня, я спаришиваю Макса - хочет он делится этой игрушкой или нет и если на его велосипед кто-то сел, а Максим сам хочет на нём (своём) велосипеде сидеть - я всегда прошу освободить велосипед.
Просто тут ситуация вышла за рамки, из-за отношения родителей к поведению их ребёнка и я честно была не готова к такой ситуации. И если не дай Бог опять возникнет такая или подобная ситуация я уже наю как разговаривать с такими вот чудо-родителями.
Вообще я придерживаюсь такой позиции: задача семьи - научить как себя вести и что хорошо что плохо, а детки на площадке сами респределят что кому и куда, естественно родители должны корректировать повередие своих чад и у нас всё в принципе так и было детки общаются, игаются бегают прыгают, а родители корректируют поведение (не деритесь, не бросайтесь и т.д)
Ёнка
ППКС
Но сейчас учу свою постепенно самой разруливать ситуации. Если вижу, что не критично, не требует вмешательства то молчу (видела недавно очень не красивый пример неумения это делать в более старшем возрасте). Честно говоря, ждала, что моя сам "отодвинет" ту девочку опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

но у наших с вами деток, возраст чуток разный ржу нимагу . В полтора года, конечно, на самотек не пускала я тут не причем
Я вот недавно стала свидетелем такой ситуации: имеется у нас деревянный домик на площадке, внутри лавочки по периметру. Сидит там мальчик, лет трех и никого не пускает. Вбегают в домик две девочки - полуторагодовалая (моя) и двухгодовалая. Я и бабушка этой двухлетней девочки стоим рядом с домиком. Мальчик начинает выпихивать девчат из домика со словами "мой домик!", как-то неловко толкает двухлетнюю девочку, та падает, ударяется щечкой об лавочку. Бабушка ребенка, подхватывает ее на руки и зло так на мальчишку: "ты что делаешь, говнюк ты эдакий! Да я тебе сейчас руки поотрываю!" и оглядыватся на бабушку мальчика, мол не слышала ли она. Бабушка мальчика занята болтовней с другими бабушками. Мальчик садится на скамеечку, глаза в пол, видно что расстроенный очень. У меня челюсть отвалилась просто. Жалко стало просто ужасно. Поговорила,объяснила мягко, как могла, что так нельзя делать. Оказался очень даже понятливый и воспитанный ребенок, даже извинился перед дочкой впоследствии.
Теперь, когда мой ребенок играется рядом с той бабушкой и ее внучкой, стараюсь отвлечь ее чем-то другим и увести подальше. Детки всегда толкаются, отбирают друг у друга игрушки и на месте того мальчика вполне может отказаться мой ребенок. Мало ли что взбредет в голову той бабушке брякнуть моему малышу...

BumbastiK писал(а):

Но сейчас учу свою постепенно самой разруливать ситуации.

Я свою тоже планирую так учить. Чуть попозже наверное. Думаю сейчас она еще просто не поймет улыбаюсь
[quote="Ёнка"]Мало ли что взбредет в голову той бабушке брякнуть моему малышу...

тоже была свидетельницей подобной ситуации, только мамочка под Ша-фэ орала на мальчишку за то что он бросил жёлудь в полу метрах от ребёнка её собутыльницы, жалко мальчишку было до ужаса, я таких слов не слышала ни в чей адрес, а тут дитё, мальчик лет 7-8 и соответственно гулял без сопровождения и не кому было заступиться за него, а связывать с пьяной бабой (не поворачивается сказать/написать женщиной) никто не захотел. Мы кстати и сменили эту площадку из-за таких вот мамочек и папочек (там удобное место для выпивания в тенёчке и "выгула" детей)
Katherin писал(а):

Я всегда защищаю своего ребёнка, НО в то же время не разрешаю ребёнку обижать и гнобить других деток

ППКС

У нас не давно была не приятная ситуация на площадке. Мы с детками немного болели, поэтому в сад не ходили, в будний день вышли погулять на одну из площадок. конечно там гуляла компания мамочек и деток 1,5-2,5 года. У моих детей есть там любимый деревянный человечек, к которому они "ходят в гости", кормят его (листочками подмигиваю ), моют песком и тд. Вот они и еще один мальчик лет 6 сидели с ним играли, а я сидела на лавочке чуть дальше. смотрю там еще какая-то маленькая девочка возле них крутится...конфликта я не увидела, тут еще 2 мамы появляются возле них. через пару минут приходят мои дети вот с такими галазами нифига себе спрашиваю, что случилось? говорят, нас тетя наругала, прогнала, сказала, что мы не воспитаные, и надо что бы мама нами лучше занималась нифига себе Говорю, а что вы делали? ничего, мы не разрешали девочки снимать песок с человечка.
Честно скажу, дети у меня нормальные/адекватные, но такого "уныния" на лицах я у них не видела

Беру за руки, говорю, пойдем спросим у тети что случилось. подхожу, Здраствуйте, девушка, это вы моих детей ругали? и тут открывается РОТ я тут не причем подмигиваю ..знаете есть люди с позицией нападения..они говорят, при этом не давая вставить слово тебе.

ЕЕ слова, что мои дети не разрешали ее ребенку играть с этим чеовеком, они ее БИЛИ по рукам, и она не собирается смотреть как обижают ее ребенка.

Я говорю, я тоже не собираюсь смотреть как обижают моих детей, давайте разберемся.

Я поворачиваюсь к свои и спарашиваю, Вы били девочки, они Дружно говорят НЕТ (отмечу, что они могут драться особенно между собой, но никогда не отнекиваются если конфликт был). На что Эта Мамочка говорит, А мне ВСЕРАВНО что говорят ВАШИ ДЕТИ, ЕСЛИ ОНИ У ВАС НЕ ВОСПИТАНЫЕ И ВЫ НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ИХ ВОСПИТАНИЕМ ЗНАЧИТ Я БУДУ ВОСПИТОВАТЬ нифига себе опаньки ...

Что сказать, после этой фразы, не занимаетесь их воспитание меня перемкнуло немного я тут не причем и больше ничего не удалось ей сказать. Я сказала, что не воспитаный здесь только один человек, это она. Никто не имеет права, кричать, ругаться и "воспитывать" чужих детей (особенно если рядом мама). Если мои дети себя вели не правильно, я их накажу намного сильнее, но чужой человек этого делать не должен.
Была достаточно резкой,она мне больше ничего не сказала.
Короче, ушла она к кучке других мамаш. Я повернулась к своим детям и скзала, что я их всегда буду Защищать, но если они не правы и будут обижать малышей, сильно накажу.

Честно, верю детям. Знаю, что могли не пускать ту девочку, говорить, мы тут играем, уходи и тд. Просто так они не дерутся,темболее с маленьками, да и не врут мне.
Понимаю Ту маму, за своего ребенка всегда обидно, и когда твоему 2 годика а рядом дети по 4,5, тебе кажется что они очень взрослые, а твой ребенок еще малыш (знаю, с своими это тоже проходили).
Но для этого ты рядом, что б не допускать таких конфликтов. Ну видишь, что дети играю с этим человечком, ну скажи своему ребенку, вот детки, поиграют, и мы потом поиграем я тут не причем (Я своим так говорю) .

В общем, считаю, что нельзя кричать, ругать, "воспитывать" других детей. Если хочешь сделать замечание, сделай это в другой форме. А уж говорить другой маме что у Вас не воспитаные дети и ими никто не занимается. подмигиваю
leila писал(а):

ничего, мы не разрешали девочки снимать песок с человечка.

Тю!!! И что тут такого?
Похоже, та мама сама не очень воспитанная. Ну это ей минус. Жаль, что она этого не догоняет. подмигиваю
Неприятно, конечно, когда такие истерички попадаются. Не обращайте внимание улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Если ваши детки действительно не били ту девочку, то я не вижу ничего криминального в поведении ваших детей. Обычный игровой процесс!
leila писал(а):

они ее БИЛИ по рукам, и она не собирается смотреть как обижают ее ребенка.

вот кто не занимается ребенком, так это Та мама - в ее задачи входило не допустить, чтоб ребенка били (если бы били). В два года мне кажется рановато еще пускать ребенка в самостоятельное плавание, тем более если есть более старшие дети рядом.
Мне понравилось, как вы поступили - и по отношению к маме ребенка (не опустились до ее уровня), и по отношению к своим детям
leila писал(а):

Понимаю Ту маму, за своего ребенка всегда обидно, и когда твоему 2 годика а рядом дети по 4,5, тебе кажется что они очень взрослые, а твой ребенок еще малыш (знаю, с своими это тоже проходили).
Но для этого ты рядом, что б не допускать таких конфликтов

а я не понимаю. честно, просто достали мамаши малолетних детей, которые ни за что отгоняют моего оттуда, откуда сами захотят.
сама не связываюсь, отвлекаю сына и чаще всего мы уходим просто.
но сам факт отгона с территории наглыми мамашами достал!
а потом их мелкие подрастают и становятся такими же как они в возрасте 3-4 лет уже. и повторяя за такими мамашами гоняют других детей.

для меня уже как красная тряпка для быка "мальчик уйди отсюда!" у меня ПМС замечу, что я всегда рядом с "мальчиком" и максимум, что ему дозволено - резвиться самому как угодно, не задевая ничьи интересы, либо играть с доброжелательными детьми, которых он никогда первый не заденет и не ударит.
Ната
а автор сообщения отгоняла разве? я так поняла, что дети (трое) играли, и к ним прибилась маленькая девочка.
ла-ла-ла
лысый о расческе (с) ржу нимагу это я о себе
мне показалось, что ругая чужих детей та мамаша поступила не лучше, чем если бы отгоняла.
Ната
что заметила, чаще всего такая "мамскаятинтеллигенция" как раз кучками и гуляет - для себя сделала выводы, что компании мне не найти, ну его нафиг к таким прибиваться, я их боюсь)
Я, девочки, понимаю, что мне предстоит скоро быть мамой и 4-5ти летки, и может и у нас будет угроза от малышей, но счас только наоборот. Мы иногда гуляем на площадке с домиком, в домике постоянно тусуются дети по 4-5-6 лет, и они моего постоянно в домик не пускают, а Лехе очень домик нравится, говорю детиям, что домик общий и все там могут игратся, если захотят. Один раз мальчик сказал, что в домик надо купить билет, я спросила, кто это придумал, он сказал, что придумал он, потому что он ГЕНЕРАЛИСИМУС.
Один раз одно пятилетняя особа влезла перед моим ребенком, лезущим на горку, и оттолкнула его, я взала девочку за руку, и сказала, что делать так нельзя.
Я воспитывать чужих детей не собираюсь, пусть отдельно от меня хоть на ушах стоят, но если они обижают моего ребенка, то я считаю себя в праве сделать ему замечания и сказать, что нельзя так делать.
сонечко
а мне так девочки лет 5 билет в "тиятр" продавали)))не, подыграла, прикольно получилось) мы с Ксюхой в тиятр на золушку сходили на троллейбусной остановке ржу нимагу
ла-ла-ла писал(а):

что заметила, чаще всего такая "мамскаятинтеллигенция" как раз кучками и гуляет

какая?
я с ребенком всегда сама ржу нимагу
сонечко писал(а):

Мы иногда гуляем на площадке с домиком, в домике постоянно тусуются дети по 4-5-6 лет, и они моего постоянно в домик не пускают

так это и не вопрос, априори взрослые дети должны быть адекватными и не гонять мелких. вопрос даже не стоит)
сонечко писал(а):

но если они обижают моего ребенка, то я считаю себя в праве сделать ему замечания и сказать, что нельзя так делать.

независимо старше он или младше, имхо
ла-ла-ла писал(а):

а мне так девочки лет 5 билет в "тиятр" продавали)))не, подыграла, прикольно получилось) мы с Ксюхой в тиятр на золушку сходили на троллейбусной остановке

повезло Вам))) а нам только Генералисимусы и попадаются))

Ната писал(а):

независимо старше он или младше, имхо

да, ты права, моего еще младшие не обижали пока))))))
Ната
я тоже сама
компашкой наверное веселее, но у нас часто такие компашки с бутылками пива и сигаретками, покачивают колясочки и громким голосом раздают "настановы" детям (которых и в поле зрения-то нету) раз в полчаса, чтоб "не баловали"

сонечко писал(а):

повезло Вам))) а нам только Генералисимусы и попадаются))

надо было сказать ему, что ты его щас в звании быстро до рядового понизишь)))) на каждого генералиссимуса есть свой супергенералиссимус, ты разве не знала?)))))
ла-ла-ла писал(а):

компашкой наверное веселее

наверно, но внимание сосредоточено не на ребенке и как раз тогда наиболее вероятны всякие конфликтные ситуации.
я уже тут описывала, как удивлялась одна мамаша из компашки, что ее ребенок оказывается избил моего.
она раза 3-4 переспрашивала, пока мы уходили с площадки. с искреннейшим удивлением.

сонечко писал(а):

да, ты права, моего еще младшие не обижали пока))))))

пока вы сами в этой категории)) но через годик посмотришь как еще бывает. не дай Бог конечно, но наши отечественные детские площадки таковы. реалии так сказать
ла-ла-ла писал(а):

надо было сказать ему, что ты его щас в звании быстро до рядового понизишь)))) на каждого генералиссимуса есть свой супергенералиссимус, ты разве не знала?)))))

ой, я не могу)))) не знала, теперь буду знать как с этими грозными ребятами обращатся)))))
Ната писал(а):

а я не понимаю. честно, просто достали мамаши малолетних детей, которые ни за что отгоняют моего оттуда, откуда сами захотят.

для меня уже как красная тряпка для быка "мальчик уйди отсюда!" у меня ПМС замечу, что я всегда рядом с "мальчиком" и максимум, что ему дозволено - резвиться самому как угодно, не задевая ничьи интересы, либо играть с доброжелательными детьми, которых он никогда первый не заденет и не ударит.

не понимаю, как можно отгонять ребенка я тут не причем , и какая разница, сколько ему лет я тут не причем хоть год, два и более... и как еще язык поворочивается говорить: "мальчик уйди отсюда!"??? я б тоже реагировала на это, как на красную тряпку.
По своему ребенку скажу, она с удовольствием играет в компании повзрослее деток, именно 4-5-летних (и в основном почему-то мальчиков ржу нимагу) и чувствует там себя комфортно. я всегда рядом с ней, понятное дело слежу за процессом. но вот, как только появляются ее ровесники - ребенок стоит рядом со мной и в песочницу ее не загонишь, и игрушки ей не в радость. прячется и боится маленьких

добавлено спустя 4 минуты:

ла-ла-ла писал(а):

В два года мне кажется рановато еще пускать ребенка в самостоятельное плавание, тем более если есть более старшие дети рядом.

с этим согласна на все 100% тоже!
Martha писал(а):

leila писал(а):
ничего, мы не разрешали девочки снимать песок с человечка.

Тю!!! И что тут такого?

Martha писал(а):

Если ваши детки действительно не били ту девочку, то я не вижу ничего криминального в поведении ваших детей. Обычный игровой процесс!

Я тоже не вижу ничего криминального. Знаю, что и мои дети иногда лезут в игру взрослых, иногда их принимают, иногда отгоняют, я в таких ситуациях, говрю свои, что детки хотят поиграть сами, отойдите, потом будете играть с качелей, горкой, деревяным человеком и тд подмигиваю

ла-ла-ла писал(а):

). В два года мне кажется рановато еще пускать ребенка в самостоятельное плавание, тем более если есть более старшие дети рядом.

Та мама подошла к ним, но мое ИМХО, поступила не правильно, могла своей дочке сказать чтоб , к примеру не мешала деткам, или предложить моим поиграть с девочкой. Мои никогда не отказывают, обычно им нравятся просьбы и поручения взрослых. Ну а сказать им что они воспитаные, и дите к маме..... я тут не причем

ла-ла-ла писал(а):

Мне понравилось, как вы поступили - и по отношению к маме ребенка (не опустились до ее уровня), и по отношению к своим детям

Почти опустилась, четсно еле сдержалась, просто ругаться при детех не хочу.
Зато мой син потом вечером рассказывал бабушке по телефону как мама наказала чужую тетю ржу нимагу

Ната писал(а):

сама не связываюсь, отвлекаю сына и чаще всего мы уходим просто.
но сам факт отгона с территории наглыми мамашами достал!
а потом их мелкие подрастают и становятся такими же как они в возрасте 3-4 лет уже. и повторяя за такими мамашами гоняют других детей.

Они боятся за детей помладше. когда мои были мелкие я тоже боялась старших, не потому что они вредные ржу нимагу а просто потому, что когда дети сильно заиграются, они могут снести все на своем пути подмигиваю Обычно я старшим детям говорю, пожл, акуратнее. Точно так же и совим говорю, осторожно, здесь маленькие.

К слову, мои любили играть с старшими, да и сейчас с маленькими играют, если они не разрушают замки/дороги и тд ржу нимагу Не замечала агрессии. Когда-то видела ревность дочки к новорожденной сестричке чет засмущалась я Но она ее никогда не била и не толкала.

Всеравно все от родителей зависит. Меня задело поведение той мамочки, фраза о не воспитаных детях, и что ними никто не занимается я тут не причем
Тут всегда надо учитывать, что каждый считает свего ребенка лучше/правильнее. но справедливость еще никто не отменял.
Наказывать и ругать должны родители йоу
leila писал(а):

ЕЕ слова, что мои дети не разрешали ее ребенку играть с этим чеовеком, они ее БИЛИ по рукам, и она не собирается смотреть как обижают ее ребенка.

Знаете, сама не раз наблюдала такие ситуации. Именно деток 3-5 лет по отношению к совсем маленьким. Только они их не БИЛИ по рукам, а просто отталкивали ручки малыша. То есть если маленький хочет что-то взять, старший берет за ручку и отталкивает. И естественно потом маме говорит, что он и пальцем никого не трогал ржу нимагу

Я смотрю по ситуации - если моя берет что-то чужое и ее отталкивают, тут понятно, забираю и увожу играться в другую сторону. А если же берет общее, то делаю детям замечание, чтоб не толкали. Но, конечно же, не ругаю чужих детей и, тем более, не прогоняю.
Ёнка

Не отрицаю, могли отталкивать ручки. Малыши настойчивые, а эти упертые не хотят понимать почему мешают им играть.
Если мои себя плохо ведут я их наказываю, но тоже не позволю чтоб их кто- то ругал, сама это сделаю, если есть за что.
Мы же тоже были маленькие, да и сейчас по отношению к шестилеткам маленькие подмигиваю так что все относительно, и мы взрослые должны помнить об этом.
Часовой пояс: GMT + 3