Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Кстати на свой вопрос я так и не получила ответ

Про драки дома? У меня дети разновозрастные они не могли в год драться т.к. одному было три, другому год.

Сейчас бывает, но они уже старше.

Ты видимо не внимательно мои посты читала... т.к. переворачиваешь все с ног на голову.

Изначально вообще речь шла о том, что многих мам сильно задевают замечания от посторонних, я писала, что меня они не задевают т.к. я не боюсь, что чье-то замечание повлияет на моих детей негативно, а положительно может и повлиять.
Vikulia писал(а):

Ты видимо не внимательно мои посты читала... т.к. переворачиваешь все с ног на голову.

не переживай, читаю внимательно улыбаюсь , даже не думала переворачивать, как понимаю твои посты так и пишу фиг его знает подмигиваю

просто одна тема цепляет другую, не могут дети тут слушать чужих, а тут нет... Люди разные и у всех воспитание, наказания и замечания тоже разные...
annika

Двумя страницами ранее
Vikulia писал(а):

Общение с другими людьми (в том числе и замечание) важно. Замечание показывают ребенку, что в обществе так и так не принято, ну или по крайней мере некоторым не нравится. Другое дело, что за оценкой ребенок всегда идет к маме. У нас так часто бывает, дети играют во дворе, бегут ко мне и спрашивают "А вот тетя Маша так сказала. Это правильно?". Тут я ему объясняю со своей точки зрения да или нет. Если нет, могу сказать - нет, но раз ей это неприятно, не делай этого рядом с ней. Так ребенок учится уважать мнение других. Если же кто-то действительно фигню говорит, я так и говорю.

Alisа писал(а):

вообще-то это в твоем сообщении было про комп игры

вообще ключевой момент не игра в игры подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

если описать ситуацию что тогда я видела: дело было так
они оба заняты игрой, девочке дали игрушки и сказали играть. а она давай к родителям приставать( ясное дело что ребенку нужно внимание родителей- ей было до 3х лет тогда)
ей сказали отойди не мешай, а она все равно к ним. и тогда мамаша хватает ребенка с криком тянет в др. комнату и "воспитывает" а малая ревет!

так что в том сообщении именно копм. игры к этой ситуации относились. я забыла что на нашем форуме ну очень придираются и не описала полностью ситуацию ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

вообще ключевой момент не игра в игры

добавлено спустя 8 минут:

если описать ситуацию что тогда я видела: дело было так
они оба заняты игрой, девочке дали игрушки и сказали играть. а она давай к родителям приставать( ясное дело что ребенку нужно внимание родителей- ей было до 3х лет тогда)
ей сказали отойди не мешай, а она все равно к ним. и тогда мамаша хватает ребенка с криком тянет в др. комнату и "воспитывает" а малая ревет!

так что в том сообщении именно копм. игры к этой ситуации относились. я забыла что на нашем форуме ну очень придираются и не описала полностью ситуацию

да где я придираюсь?)))) Я просто перечислила игры как один из моментов, которых у нас нет, чтобы подчеркнуть, что не всегда дети дерутся по таким причинам, вот и все)
Vikulia, вот это меня и напугало, что ты такой авторитет и просишь знакомую ругать Аню за то, что она бьет её ребенка, страшно подумать, что в таких ситуациях понимает и видит ребенок, чужая тетя ругает по просьбе мамы я тут не причем . Ладно не вижу смысла дальнейшего спора, для меня такие методы неприемлемы. Об этом я пытаюсь сказать уже 2 страницы ржу нимагу
annika

Я ее не просила ее ругать, а просила защищать своего ребенка. Аню никто не ругал. Интересно откуда такие выводы.

annika писал(а):

страшно подумать

Не бойся, она совершенно не пострадала.

добавлено спустя 1 минуту:

annika писал(а):

Ладно не вижу смысла дальнейшего спора

Да дело не в споре. Мне неприятно, что ты перевираешь мои слова, чтобы показать меня чуть ли не садисткой, а себя на моем фоне - супермамой.
Vikulia писал(а):

а себя на моем фоне - супермамой.

даже не претендую на твое место подмигиваю

ну вот это
Vikulia писал(а):

Пока я не заставила ту маму подключиться

меня и смутило, интересно как она подключилась? я тут не причем
annika писал(а):

даже не претендую на твое место Wink

Не знала, что оно мое.

annika писал(а):

интересно как она подключилась?

Отводила своего ребенка и говорила, что никому не разрешает ее обижать. Двух-трех раз, было достаточно. При этом, они прекрасно играли вместе после этого и до сих пор подружки.
Vikulia писал(а):

Не знала, что оно мое.

ну ты же тут советы даешь подмигиваю
annika писал(а):

ну ты же тут советы даешь

Одна что ли?
annika писал(а):

не могут дети тут слушать чужих, а тут нет... Люди разные и у всех воспитание, наказания и замечания тоже разные...

Приводила уже здесь когда-то пример последствий подобного воспитания:
Ёнка писал(а):

Моя мама работает учительницей младших классов, так она иногда рассказывает ситуации с первоклашками, например когда ребенок на замечание учителя за шумное поведение на уроке заявляет, что учитель ему не мама, только мама имеет право делать ему замечания. А потом мама этого же школьника на родительском собрании с пеной у рта доказывает, что такой метод воспитания она считает едиственно приемлемым для своего ребенка и в ответ на предложение учить его в частном порядке дома грозится судом

Интересно, откуда вообще взялась подобная тактика воспитания - категорическое неприятие замечаний от чужих? Это какой-то новомодный психолог статю в интернете написал или что? Раньше я такого нигде не встречала я тут не причем
Ёнка, крайности в любом деле плохи и в воспитании тоже, учителя тоже разные бывают, как и воспитатели, мой старший в саду слушается хорошо, никому ничего не доказывает ржу нимагу , я кстати тоже, что у других мам за тараканы в голове, я не знаю я тут не причем

Vikulia, я просто написала, что мои методы отличаются от твоих, ты же это все в штыки приняла подмигиваю

добавлено спустя:

Vikulia писал(а):

Отводила своего ребенка и говорила, что никому не разрешает ее обижать

а до этого просто стояла и смотрела как бьют её ребенка?
annika писал(а):

а до этого просто стояла и смотрела как бьют её ребенка?

Ее продолжительно никто не бил. Дети как маленькие делают, стукнут и побежали. Она ж ее не била по полчаса. Она свою успокаивала, а Ане видимо стеснялась делать замечание. Я старалась Аню ловить, чтобы не успела сткунуть, но не всегда угадаешь, они час играют спокойно, потом раз резко ударить могла или укусить.
К слову, это был не долгий период, может недели 2, не помню уже.

annika писал(а):

что мои методы отличаются от твоих, ты же это все в штыки приняла Wink

Ладно. Бум считать, что я вчера не выспалась.
Alisа писал(а):

Я просто перечислила игры как один из моментов, которых у нас нет, чтобы подчеркнуть, что не всегда дети дерутся по таким причинам,

а я написала о играх именно в той семье, потому что изза игр в комп им нет времени на ребенка. мол ребенок им мешает играть поэтому получает не просто подзатыльники. а что есть у вас- вам виднее улыбаюсь

опять повторюсь что игры к драчунству детей не имеют отношения.

вот еще один пример- там чтоб ребенок не мешал, научили его играть в комп. игры. может знаете детскую игру с коровой? она там куда-то бежит и чего-то собирает. так он вообще не дерется. когда мы бываем у них дома, то он максимум может кричать: мое не трогай. но чтоб бить за то что взяли его игрушку или играются ею или не отдают ему- такого нет. да, там родители такие что ни за что не будут бить ребенка- сам характер такой подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

как быть драчуном дети узнают именно от родителей

для меня бить ребенка - не приемлемо, не приемлемо даже шлепать по попе (лекции по психологии/педагогике и психиатрии не прошли даром)! Повышаю голос крайне редко. С мужем мы не то, что не деремся, но и дурой или дураком никто никого ни разу не назвал (т-т-т, конечно)!!! Так вот, мой ребенок, в порыве злости, налетала и на меня и на папу с "кулаками", т. е. лупила нас своими маленькими ручками (повторюсь, она нигде не видела, что кто-то кого-то бьет, мы даже не "бьем" косяки и углы об, которые она ударяется, т. к. это не педагогично)! Конечно, мы это присекаем! Конечно, мы объясняем, что так поступать ни в коем случае нельзя! Но ее поведение не является отклонением от нормы! Для этого возраста это нормально! И нельзя забывать, что каждый ребенок уже индивидуум со своим характером, а главное- темпераментом!!!
ой, какая актуальная для нас сейчас тема, просто не оторвусь...
ну и кпримеру, вчера у нас такая ситуация вышла, что пол ночи потом не спала
Своего ребёнка приучаю к тому что маленьких нельзя обижать, бить, что всегда нужно спрашивать прежде чем брать чужое, если чего-то очень хочется - то прдлагать меняться, ну и всё в таком духе, да и сынуля у меня не агрессивный, не дерётся не истеричит, в общем как-то так.
а вот вчера вечером вышли на прогулку и стоим с мамочками общаемся, мы как раз в среду сходил на первое занятие в развивалки и поговорить было о чём, сынуля в это время бегал со своей игрушечной коляской по луже (это его слабость=) тут подходит папочка с сыном, малому приблизительно 1,2-1,4 максимум, малой направляется к моему сыну и забирает коляску, все его действия подкрепляются родительским "молодец! так и надо!" ну и как я поняла потом не только этим, увидев и услышав всё это я подхожу и вижу что мой сын расстроен и хочет получить свою коляску назад, но что я ему говорю прямо "иди и забирай свою коляску!", Максим подходит и пытается забрать свою вещь, на что папаша говорит своему сыну "молодец Егор - не отдавай!" у меня пропал дар речи... Максим расстроился и начал похныкивать, пока я его успокаивала и старалась подбодрить, Егор с папой ушли катать нашу коляску. Конец истории таков - пришёл папа небрежно бросил коляску со словами "держи брат, она нам больше не нужна" и тут же пришла мамочка которой папочка начал рассказывать какой у них сын молодец.
Девочки вот как бы вы поступили в такой ситуации?
может быть не стоит ребёнка приучать не обижать, не забирать...
Katherin писал(а):

.

я бы забрала коляску и отдала своему ребенку.
Katherin
папаша, конечно, конь!!! у меня ПМС
Amelka
ППКС внимание
Katherin писал(а):

Вообще, у меня первое побуждение было бы сказать этому папаше, что я о нем думаю, но так как с хамами и дураками спорить бесполезно, то действительно, забрать и немедленно вернуть игрушку ребенку будет лучшим выходом.
Katherin

Я вообще не забрали сразу коляску... Для меня вообще непонятно.
я если честно просто растерялась в этой ситуации, у нас на площадке такое реально впервые! Потом конечно я уже рассматривала кучу вариантов как этого папашу на место в стойло вернуть, но к сожалению момент упущен (
раньше я была не против чтоб этот ребёнок играл с нашими игрушками, хотя иногда замечала что со стороны этого семейства есть определённая доля жлобства (в плане скряжничества), ну а теперь даже не знаю как вести себя при дальнейших встречах, они хоть и не часты и за одним столом мы не сидим с ними но всё-таки...
у меня всегда было одно правило в общении с детками и родителями, если я не разделяю взгляды родителей это не влияет на отношение к ребёнку, но тут у меня впервые изменилось и отношение и к ребёнку опсь
Margo80 писал(а):

Вообще, у меня первое побуждение было бы сказать этому папаше, что я о нем думаю, но так как с хамами и дураками спорить бесполезно, то действительно, забрать и немедленно вернуть игрушку ребенку будет лучшим выходом.

ППКС! Дураков на свете хватает, спорить бесполезно, да их и не изменишь, просто забрать коляску и все... Ваш ребенок тоже должен знать, что мама за него заступится и поддержит. Мама- наше все!))
я что-то представила, что было бы если в такой ситуации оказалась моя дочь гуляющая с папой йоу . Ох папа того Егора в следующий раз хорошо бы подумал "что такое хорошо, а что такое плохо" ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Katherin писал(а):

но тут у меня впервые изменилось и отношение и к ребёнку

ребенок, конечно еще маленький и ни в чем не виноват, но! Он ведь подрастет, а воспитание даст свои плоды... короче, я бы тоже не хотела, чтобы мой ребенок общался в последствии с этим ребенком...
Katherin
Ребенок еще маленький, чтобы разруливать такие ситуации самостоятельно. Я бы подошла к тому папе и настоятельно попросила отдать МОЮ вещь или вещь МОЕГО ребенка, не важно....
Katherin

Возьмите за правило защищать своего ребенка, если его кто-то обижает. Ребенок должен знать, что мама его всегда защитит - а тут у него забрали, а мама ушами хлопает. Он сделает вывод, что его некому защитить.
Объясните, как забирать то у маленьких рэкетиров?
Я не могу трогать чужих детей. Это ж не просто выхватить игрушку из рук. Это нужно разжать цепкие пальчики под "НЕТ" ребенка. Понятное дело, сначала это просьба сначала от лица дочери, потом уже моя прямая - но результат однофигственный. в 5% случаев игрушку отдают, в 95% - "Нет!".
Я получается тоже лох -ушами хлопаю. Пытаюсь своей объяснить, что ребенок маленький, пусть посмотрит, нам не жалко (а порой ведь и не маленький, а раза в 2 старше, ага).
ла-ла-ла

Ну если подойти и сказать ребенку строго отдать игрушку, неужели не отдаст? За игрушку можно потянуть. Ну если не помогает, нужно маме ребенка сказать, чтобы вернула игрушку.

ла-ла-ла писал(а):

что ребенок маленький, пусть посмотрит, нам не жалко (а порой ведь и не маленький, а раза в 2 старше, ага).

Ну может я и не права, но мне кажется, что это не совсем верная позиция. Она по отношению к своему ребенку "предательская" (громкое слово, но мне кажется точное). Он хочет играть игрушкой, у него забирают, да еще и мама его не поддерживает...

Это тоже самое как если вы припарковали свою машину и пошли в магазин, а незнакомая тетя выхватила ключи и со словами "я покатаюсь и верну" поехала по своим делам. Ведь игрушка для ребенка не менее значима, чем для нас наши "игрушки". Цена разная, а значимость одинаковая.
Vikulia
ну если бы я тянула, а мне бы так легко отдавали, то и вопроса наверное не было бы. Применять силу? Взрослая тетка против 3-4 летки? класс)
здесь 9 из 10 мам скажут, что они против того, чтобы незнакомцы трогали их детей. и я вхожу в эту девятку, поэтому моя позиция такая же. к тому же это неприятно и для меня самой. я не переношу прикосновения незнакомых, и детей в том числе.
на площадке из 20 детей, и около 30 взрослых - которые в стороне, а не ходят хвостиком каждая за своим чадом - КАК найти маму ребенка и воздействовать на нее, если ее чадо - невоспитанное - не побоюсь этого слова, как бы оно ни кололо и не обижало многих - вцепилось в нашу игрушку так, что не каждый дядька отцепит - как? Вопрошать громко "чей ребенок?" - так даже если и услышат, отморозятся, это уже проверено. Потому как мамы, стиль воспитания которых близок именно мне, не допускают, чтобы их дети забирали чужие игрушки. Такие мамы есть, попадаются редко, они не считают зазорным лично у моей малышки спросить разрешения взять игрушку - и что самое поразительное, она разрешает! (хотя никто никогда не учил ее "нужно делиться, не будь жадиной) но только в том случае, если спросили

и вряд ли МОЙ ребенок чувствует мамино предательство. изначально у нее другая позиция. она не прет по головам, а пропустит. не будет орать благим матом, если игрушку забрали, а будет терпеливо ждать. Думаю, мои объяснения в том, что нужно быть терпимее к: маленьким, невоспитанным (они в общем не виноваты, что у их родителей другая позиция в воспитании и в отсутствии оного).
ла-ла-ла
Дети очень хорошо реагирует на спокойный но твердый и решительный тон чужого взрослого. + взяться, не потянуть, а просто взяться за игрушку... я тут не причем

ла-ла-ла писал(а):

КАК найти маму ребенка и воздействовать на нее, если ее чадо - невоспитанное - не побоюсь этого слова, как бы оно ни кололо и не обижало многих - вцепилось в нашу игрушку так, что не каждый дядька отцепит - как?

Знаешь могут закидать меня тапками, но мне мой ребенок дороже. И если ситуация позволяет, сказать своей, мол давай дедим поиграть маленькой девочке и она согласится с этим, или как-то еще уговорить, но если эта игрушка на данный момент является самой-самой для моей, и т.д..., если моя не ведется на уговоры поделиться, то се-ля-ви... Да, мне дороже психика и доверие моего ребенка, чем чужого, мама которого, видя вот эту конфликтную ситуацию, которая явно не секунды уже длится, морозится в сторонке. (не призываю бить, хватать, и т.д, но я бы проявила максимум настойчивости опаньки ... ...)

добавлено спустя 4 минуты:

ла-ла-ла
п.с. тоже не учила до поры до времен забирать игрушки, давать сдачи. максимум - это держать крепко и быстро убегать... ржу нимагу Пошли в садик - все поменялось. Разрешила, если бьют, то давать сдачи "что бы понял, как это не приятно и обидно". точно так же с игрушками, которые забирают из рук. не отдавать, если забрали - отбирать обратно. Не сразу, сказать поначалу, не слушается - тогда действовать. Учитывая склад характера моей, замечу: не стала она драчуньей, просто может постоять за себя, ибо часть детей, слов разумных от сверстников не воспринимают всерьез
BumbastiK
у меня тон всегда спокойный, но видимо или не решительный, или меня просто как взрослого не воспринимают (это скорее всего - девочки 3-5 лет могут начать со мной играться, "заигрывать", бывало на руки залазили, волосы трогали, даже целоваться лезли)))))) ну типа стиль поведения "подружки".

самое-самое дорогое ей мы уже на улицу просто не берем. а с мамами я редко связываюсь - особенно если вижу, что клиент потенциально хам и дела не будет. Порой от реакции детей (и от ответов на мои просьбы) я просто в оцепенение впадаю. Случаи когда девочка в ответ на просьбу "отдай лопатку", отвечает "нет, она моя", а я ей "нет, дорогуша, она наша" беру и вытягиваю эту самую лопатку из рук девочки - самые простые, элементарные я бы сказала ржу нимагу (в то время как родители девочки в стороне ржут - о какая наша, умница, ответила остроумно). В тяжелых я пока теряюсь. Вид точно у меня не грозный, я кажись поняла над чем надо работать. А то скоро детки постарше начнут посылать прямым текстом.

п.с. это где-то через год можно учить обидчику в нос давать?)
Часовой пояс: GMT + 3