Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Insigma, Вика, а почему просто не полюбопытствовать у мамы Сони, почему она отталкивает Алину, если угрозы от нее нет? просто, не скандаля и выясняя отношения подмигиваю
annika писал(а):

Insigma, Вика, а почему просто не полюбопытствовать у мамы Сони, почему она отталкивает Алину, если угрозы от нее нет? просто, не скандаля и выясняя отношения подмигиваю

Очень сомневаюсь, что мама Сони ответит на этот вопрос искренне ржу нимагу Причины могут быть разные: автоматическое машинальное действие, защита ребенка, просто неприятно.

Скажу честно, я тоже иногда испытываю легкое чувство раздражения, когда на моего ребенка "наскакивают". Не в буквальном смысле, а образно. Например когда ей что-то громко объясняют, бурно жестикулируя. Я, конечно, замечание за это детям не делаю и мамам недовольства не выказываю, но в глубине души вот такое вот чувство имеется подмигиваю Просто я понимаю, что мои, так сказать, душевные терзания, ничем не обоснованы, учитывая что ребенок мой на такие "наскоки" реагирует вполне флегматично... Я ей иногда даже поражаюсь - была ситуация, когда чей-то ребенок громко плакал прямо у нее над ухом, да так, что у меня, сидевшей метра на два дальше аж уши закладывало, а она ничего, сидела себе пасочки лепила, не обращая ни малейшего внимания на шум ржу нимагу
Insigma писал(а):

Когда ребенок боится, он не захочет играть с обидчиком.

я тут не причем ну... тут уж смотря какой ребенок. мою одна девочка била и в живот и толкала и все свои шкоды говорила что делает моя. а моя думала что та девочка так играет с моей. просто мой ребенок был не в курсе что нормальные дети когда играют друг с другом так не поступают подмигиваю

а тем более в таком маленьком возрасте трудно понять улыбаюсь
Alisа писал(а):

Я б еще поняла, когда годовасиков мамы "защищают" от активных 2-3-леток,

ага, я пятилетнюю защищаю от странноватых 2х леток опаньки ...
Alisа писал(а):

кто и за что ему может делать замечания, а то каждый встречный-поперечный начнет уму-разуму учить

Не, ну что разве в жизни мало будет ситуация, когда кто-то его будет учить... Даже вот уже в детском саду.
ИМХО, это не всегда плохо. Я часто вижу в этом даже больше позитива. Во первых, ребенок не живет в вакууме, и не в микромире своей семьи, он должен включиться в общество, при чем максимально комфортно. Общение с другими людьми (в том числе и замечание) важно. Замечание показывают ребенку, что в обществе так и так не принято, ну или по крайней мере некоторым не нравится. Другое дело, что за оценкой ребенок всегда идет к маме. У нас так часто бывает, дети играют во дворе, бегут ко мне и спрашивают "А вот тетя Маша так сказала. Это правильно?". Тут я ему объясняю со своей точки зрения да или нет. Если нет, могу сказать - нет, но раз ей это неприятно, не делай этого рядом с ней. Так ребенок учится уважать мнение других. Если же кто-то действительно фигню говорит, я так и говорю.
g@J|4onok писал(а):

я пятилетнюю защищаю от странноватых 2х леток

Можно поинтересоваться о этих странноватых детках чет засмущалась я
В чем выражается?

добавлено спустя 3 минуты:

Моей нравится общаться со старшими детками,она с ними активно игрушками делится я тут не причем палочки-каштанчики носит.

Insigma

Я б наверное сделала перерыв в общении,хотя б на недельку.
Vikulia писал(а):

Не, ну что разве в жизни мало будет ситуация, когда кто-то его будет учить... Даже вот уже в детском саду.

Ну если так рассуждать, можно далеко зайти. Потом ребенка и ударить кто-то может, в том же саду, но это ж не повод был бы стоять и смотреть, как ребенка бьют, ну а что, пусть привыкает к общению в обществе. я тут не причем И до тех пор, пока ребенок сам еще не может дать отпор чужим людям и отсеять, где замечание правильное, а где нет, это буду делать я. Я считаю, что именно так ему будет комфортнее.

ksy777 писал(а):

Можно поинтересоваться о этих странноватых детках
В чем выражается?

тоже интересно))
ksy777 писал(а):

Можно поинтересоваться

так тут же в теме и писала причем сегодня подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

http://ovulation.org.ua/forum/topic34503-660.html
g@J|4onok
Галь,ну так это не ребенок странный,а скорее родители,которые в поликлинике(где масса людей и лесниц) не следят за ребенком я тут не причем

Просто я не вижу ничего странного,в желании ребенка(мальчика)повторить то,что делает твоя дочь
Дальнейшее действия должны были остановить родители подмигиваю
ksy777
у него было желание согнать. а у папани не было желания пояснить что толкать, а если не сталкивается- бить- нельзя.

а ребенок странный для меня потому что такой агрессивный опаньки ...
Alisа писал(а):

отсеять, где замечание правильное, а где нет, это буду делать я. Я считаю, что именно так ему будет комфортнее.

Вообще-то для ребенка априори с рождения есть один авторитет - мама, тут и сеять ничего не надо. Но лично я ничего не вижу плохого в адекватных замечаниях, от них только польза, ну или по крайней мере никакого вреда.
Я когда слышу от мам, что только я могу делать замечание моему ребенку, у меня создается впечатление, что мама просто неуверенна в своем авторитете в глазах ребенка. Хотя может я и ошибаюсь...
g@J|4onok
Просто я вот на себя примеряю ситуацию...
Моя б точно захотела прилечь рядом..,а твоей это врятли б понравилось...
Но у меня вродь не агрессивный ребенок,но этап повторюшки-конкретный подмигиваю
ksy777

Мне кажется тут даже не в ребенке дело, просто родители должны ребенка контролировать в общественном месте. Если бы папа, подошел и вовремя отреагировал по ситуации, не было бы негатива.
Vikulia писал(а):

Но лично я ничего не вижу плохого в адекватных замечаниях

так речь идет о неадекватных как раз))
Например, в нашем случае ситуация, когда ребенок что-то плохое делает, а я не вижу или молчу - просто нереальна, потому что в силу возраста и высокой активности мне надо его постоянно контролировать (как минимум, чтобы не слетел откуда-то). Поэтому любое замечание от чужих в любом случае сейчас будет неуместно)) Когда подрастет, то ситуация, конечно, изменится.

Vikulia писал(а):

неуверенна в своем авторитете в глазах ребенка.

не знаю, причем тут авторитет)) Я уже писала выше, что просто считаю это отсутствием такта, культуры и т.д.
ksy777
так проблема вся в том что у него не получилось и он давай толкаться, щипаться и бить.

я вообще не понимаю как у людей удается воспитать таких детей- все достают дракой- только не по его, сразу бить опаньки ...

хотя у нас тут имеется тема где мама жалуется что ребенок дерется опаньки ... конечно проще настукать малого чем им заниматься ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

удается воспитать таких детей- все достают дракой- т

ну вам просто повезло иметь спокойного от природы ребенка, зря думаете, что если ребенок дерется, то значит дома родители тоже дерутся и его бьют.
Vikulia писал(а):

Мне кажется тут даже не в ребенке дело, просто родители должны ребенка контролировать в общественном месте. Если бы папа, подошел и вовремя отреагировал по ситуации, не было бы негатива.

Вот и я об этом...
Наверное все странности детей,начинаются со странностей родителей опаньки ...
Alisа писал(а):

Поэтому любое замечание от чужих в любом случае сейчас будет неуместно))

Ну например...

Alisа писал(а):

в нашем случае ситуация, когда ребенок что-то плохое делает, а я не вижу или молчу - просто нереальна

Это, конечно, хорошо, но не все мамы такие внимательные. Да и к слову, у всех разное хорошо. Одной маме нормально, что его ребенок игрушки отбирает, а мне, допустим, нет. И я ему обязательно сделаю замечание, а другая мама скажет, что я лезу не в свое дело. Это грань довольно тонкая.
ksy777 писал(а):

Вот и я об этом...
Наверное все странности детей,начинаются со странностей родителей

все равно вы не поняли: я боюсь таких детей, потому что непонятно что от них ожидать и как с ними бороться опаньки ...

во первых, не хочу пресекать ребенка когда она отстаивает свою правоту, во вторых понимаю если она ответит на обиду может быть беда. в третьих там у папани все нормально- не пробьешься опаньки ...

какой мой ребенок мог вырасти не знаю и я сама, но то что она сейчас такая - это чисто воспитательная работа. и на моих глазах росла девочка мама и папа которой любили играть в инет игры, у них 2 компа. а ее били если что не так. может били и не сильно, но сам факт. еще на нее уж очень кричали. ещё до 3х или 3.5 лет она была неуправляемой драчуньей и все у нашей отбирала когда они оказывались вместе. а вот уже к 5.5 годам она "выбила всю дурь из головы" девочки. да, девочка знает мама авторитет. сейчас та очень послушная.

еще одну маму знаю. так та сына даже обзывала когда тот замахивался или бил ее. кричала ему убью скотину.

так что и не доказывайте: как быть драчуном дети узнают именно от родителей подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

так что и не доказывайте: как быть драчуном дети узнают именно от родителей

А что мне доказывать или не доказывать, мой ребенок тоже иногда дерется (не часто, но бывает иногда). Дома у нас никто никого не бьет, и не кричит тоже. В компьютерные игры тоже не играем))))))))
g@J|4onok
Муж иногда играет в компьютерные игры,и дома у нас тож два компа,но мы не орем и не бьем так точно.Не вижу связи...
Не понемаю почему не поняли...Ведь так и написала
Цитата:

Наверное все странности детей,начинаются со странностей родителей

Ёнка писал(а):

Очень сомневаюсь, что мама Сони ответит на этот вопрос искренне

почему? если ей интересна мама Алины, если у них есть желание с ними дружить, почему бы нет? В дружбе всем должно быть комфортно, я бы лично сказала я тут не причем

Vikulia
Цитата:

Я когда слышу от мам, что только я могу делать замечание моему ребенку, у меня создается впечатление, что мама просто неуверенна в своем авторитете в глазах ребенка. Хотя может я и ошибаюсь...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

у меня обратная реакция. Когда я слышу от мам (чаще от бабушек), сделайте моему/моей замечание, создается впечатление, что мама далеко не авторитет и не знает как найти подход к ребенку подмигиваю , раз уж обращается за помощью к окружающим.

Я адекватно стараюсь относиться к замечаниям, если они адекватны, хотя и замечания у всех разные, кто-то скажет "солнышко не нужно так делать...", а есть и такие "ты что совсем уже..." всем пипец кстати моему старшему так один раз сказали, он чуть не расплакался и я была тоже из этой оперы "своих детей воспитываю сама" у меня ПМС , хотя это было впервые, но уже знаю что могу и такое сказать ржу нимагу я тут не причем
annika писал(а):

почему? если ей интересна мама Алины, если у них есть желание с ними дружить, почему бы нет? В дружбе всем должно быть комфортно, я бы лично сказала

Из элементарного чувства такта. У меня не сложилось впечатление, что речь идет о подруге:
Insigma писал(а):

Одна мама из нашей песочницы, а по совместительству почти соседка (в одном подъезде живем)

Скорее просто знакомая. Гулять вместе на площадке еще не означает дружить.
ksy777 писал(а):

Муж иногда играет в компьютерные игры,и дома у нас тож два компа,но мы не орем и не бьем так точно.Не вижу связи...

да при чем тут комп? я описала их лично ситуацию- все как видела!
Alisа писал(а):

В компьютерные игры тоже не играем

а игры при чем? или ты решила что все кто играет в игры- бьет детей. либо решила что комп. игры учат драться?
Ёнка, ну если у нее чисто машинальные действия, тогда конечно не скажет... Но не думаю, что будет стесняться или из чувства такта промолчит, если она считает, что её ребенка обижают... Я повторюсь, можно все выяснить без скандала и бурных эмоций... улыбаюсь
annika писал(а):

Когда я слышу от мам (чаще от бабушек), сделайте моему/моей замечание, создается впечатление, что мама далеко не авторитет и не знает как найти подход к ребенку Wink , раз уж обращается за помощью к окружающим.

Помощь бывает разная. И часто общественное мнение тоже имеет значение.
Например, как маленькому ребенку объяснить, что нельзя бить или отбирать игрушки, или еще что-то... Такие детки не понимают объяснений, тут нужно им наглядно увидеть, что у другого малыша есть тоже защита.
Vikulia писал(а):

Например, как маленькому ребенку объяснить, что нельзя бить или отбирать игрушки, или еще что-то...

я умудряюсь объяснять с года я тут не причем без посторонней помощи, на удивление понимают улыбаюсь ... (ТТТ конечно). Ну и конечно рядом сижу даже в песочнице, до тех пор, пока не увижу, что ре адекватно общается с детьми я тут не причем , подсказываю,рассказываю...

А как без окружающих объясняешь когда между собой потасовки происходят? я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

а игры при чем? или ты решила что все кто играет в игры- бьет детей. либо решила что комп. игры учат драться?

нифига себе вообще-то это в твоем сообщении было про комп игры, поэтому я про них и написала)))
annika писал(а):

А как без окружающих объясняешь когда между собой потасовки происходят?

В год?

Я не говорю, что при любой ситуации надо просить о помощи окружающих, но бывают ситуации иногда, когда ребенок не всегда сразу понимает. Тут на форуме половина тем таких "что делать ребенок дерется/кусается/истерит и т.п. Т.е. раз уж тема появилась, то бывают у людей сложности?
Ну может ты умеешь так донести до детей все и сложностей у вас нет, это только честь тебе и хвала, но у многих эти сложности бывают.
Я уже писала, у меня была проблема Ани кусала и била одну девочку и никак не хотела переставать. Почему уж не знаю. Это был такой период, пока мы вместе с мамой этой девочки не стали вести себя определенным образом и проблема решилась.
Я негде не писала, что надо каждый раз просить у кого-то помощи, я писала, что не всегда замечание от посторонних - это вред.
Vikulia писал(а):

Т.е. раз уж тема появилась, то бывают у людей сложности?

никто не говорит, что сложностей нет у меня, Ромка кусался до 1,5 лет, нашли способ самостоятельно показать/объяснить, что это плохо я тут не причем , на площадке никого не укусил ни разу...

Я не вижу вообще никакой помощи от замечаний посторонних (у детей есть я) опаньки ... и не считаю нужным, чтобы мои дети слушали всех подряд, пусть даже мам детей с которыми они гуляют. Я не взрываюсь конечно когда делают эти самые замечания, но обсуждаю с детьми сразу их и реакция этих самых мам мне до лампочки, могу даже сказать, что тетя не права я тут не причем

Кстати на свой вопрос я так и не получила ответ улыбаюсь
Vikulia писал(а):

пока мы вместе с мамой этой девочки не стали вести себя определенным образом и проблема решилась

Можно узнать каким образом?
Часовой пояс: GMT + 3