Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, и шо мне делать?
ситуация:
у моих самая любимая цяця - палочка толкатель с вертушкой. Обожают. И тут приходят к нам кума, кум и их доця, 3 года. Рыжая бестия - ураган! Мои топчатся по кругу, возят этот толкатель. тут налетает гостья и легким движением ноги вдребезги игрушка. и побежала дальше. кума видела, равно как я и моя мама. Жалко игрушку и моих детей. Не дешевая такая игрушечка...Но!!! Кума промямлила что-то типа:"ай-яй." И все. Ни замечания человеческого, шоб запомнила. Ни мне ни слова, мол, я принесу вам новую игрушечку. НИЧЕГО. Игрушку так и не починили...

либо надо сразу говорить- что делать теперь, либо сейчас по -еврейски - поступить- сто раз напоминать как детки любили игрушку, где же ее купить теперь, и если увидите скажите нам- мы купить еще такую же и уповать на советь родителей чье чадо поломало игрушку))) либо забить и самой купить и не вспоминать - и сделать выводы о знакомых- как бы это не расстраивало
Sveta M писал(а):

Девочки, и шо мне делать?

Свет, ну как по мне, так тут выходов всего два:
1. Поговорить с кумой и стребовать с нее деньги, при этом понятно, что отношения этим будут сильно подпорчены, ибо если бы она хотела тебе возместить ущерб, то сделала бы это сразу.
2. Сделать вид, что ничего не произошло и постараться забыть...
я бы на первый раз выбрала второй вариант... вот если ситуация бы повторилась, тогда обязательно поговорила бы (хотя рассказывать кому-то, что он не правильно воспитывает своего ребенка оооочень чревато, т. к. никто этого не признает)
видимо я какая-то пофигистка ржу нимагу детям могу почти все, что угодно простить, может не всегда спокойно, а скрепя сердце, но это ж дети я тут не причем
Я хочу "вклиниться" с позиции мамы не то, чтобы задиры, но такого, слишком лидера. Моему сыну скоро три. Площадки мы особо не посещали, т.к. в нашем районе их практически нет, иногда выбирались подальше, но не часто. Но, в садике, мой Мурчик стал задирать девочек из старшей группы. Он бегает за ними, за косички дергает, мне говорит, что хочет с ними играть, для девчонок он малявка, им неинтересно, и они постоянно жалуются. Я уже миллион раз его просила не приставать к старшим, ни фига, все равно за ними бегает. При том, что в его группе его просто обожают девочки, сандалики с него снимают, одеваться помогают. Как научить его играться в своей возрастной группе? Для флирта со старшими девочками, по моему, слегка рановато. А ведь могу его ненароком толкнуть сильно или обидеть. А у него есть тенденция тянуться к старшим детям, я это уже неоднократно замечала.
Margo80
Ой, Настя, ну и задачки) Честно-не знаю) Объясняла бы дальше, как и ты..больше ничего предложить толкового не могу неудачный макияж
Margo80 писал(а):

Но, в садике, мой Мурчик стал задирать девочек из старшей группы. Он бегает за ними, за косички дергает, мне говорит, что хочет с ними играть, для девчонок он малявка, им неинтересно, и они постоянно жалуются. Я уже миллион раз его просила не приставать к старшим, ни фига, все равно за ними бегает. При том, что в его группе его просто обожают девочки, сандалики с него снимают, одеваться помогают. Как научить его играться в своей возрастной группе? Для флирта со старшими девочками, по моему, слегка рановато. А ведь могу его ненароком толкнуть сильно или обидеть. А у него есть тенденция тянуться к старшим детям, я это уже неоднократно замечала.

у моего такой же прикол, выбирает себе девочку и обхаживает как может ржу нимагу раз ногой по коленке ударил чет засмущалась я, но в основном глазки строит и игрушки носит, при чем девочки всегда старше, младшие не интресуют я тут не причем

братья так же себя вели, я особой проблемы не вижу, нужно только объяснить, чтоб больно не делал, а там пускай обхаживает как хочет подмигиваю
liliokk
хорошо прикольно...
Светлана
Alinкa
я так и сделала - забила.
я на будущее спрашиваю совет: что бы такое придумать сказать...
девочка шкодит в гостях, сильно шкодит...косметика, ящички, постель...все! таблетки выковыривает! теперь мы все прячем и не пускаем в комнаты. для нее - все закрыто. это намек кумовьям не брать ее с собой к нам. не действует. не приглашать не можем, исключено в силу некоторых причин.
свежая шкода: повалила свежезабетонированные и выставленные по уровню столбы для забора нифига себе .
Sveta M писал(а):

это намек кумовьям не брать ее с собой к нам.

ситуация описывается как будто девочка вовсе враг и вредитель.
в три года.
и отношения с кумовьями настолько прохладные, что откровенно и вто же время доброжелательно поговорить о поведении их дочери -этот вопрос не стоит вообще.
девочка ведет себя нехорошо. а вы это допускаете. вместе с кумовьями. все взрослые.
какой пример для твоих близняшек?
Sveta M
как то ты слишком категорична...нет?
Margo80 писал(а):

Я хочу "вклиниться" с позиции мамы не то, чтобы задиры, но того, слишком лидера.

Лидер ни за кем не бегает, обычно наоборот вокруг лидера как раз все бегают )))
А по теме - по-моему, это не редкое явление, мой тоже интересуется детьми постарше, пытается участвовать в их играх и т.д. Но пока никто не жаловался (хотя мы еще в садик не ходим)))
Margo80 писал(а):

Как научить его играться в своей возрастной группе? Для флирта со старшими девочками, по моему, слегка рановато.

как тебе сказать, мой мальчик тоже питает слабость к девочкам постарше подмигиваю ржу нимагу правда не дерется но бегает, вглаза заглядывает...его иногда игнорируют...жалко я тут не причем

Sveta M

Уже наверное промолчать, раз сразу ничего не сказала. Хотя кума твоя не права.

Мы когда-то ненароком поломали не дешевую игрушку, ребенку нашых хороших знакомых, у него на ДР чет засмущалась я Извинялись, муж сказал, что купит такую же. Знакомые наши сказали, что не примут подмигиваю договорились на мороженом для детей и пиво мамам в парке йоу но нам долго не по себе было
Alisа писал(а):

Margo80 писал(а):

Я хочу "вклиниться" с позиции мамы не то, чтобы задиры, но того, слишком лидера.

Лидер ни за кем не бегает, обычно наоборот вокруг лидера как раз все бегают )))

Так вокруг него все и бегают, в его группе. А ему мало, он взрослых задирает, как по мне, это сугубо лидерская "наглость", хочет быть главным во всех коллективах. Я очень надеюсь, что он в садике сам научится выстраивать отношения с детками, потому как я в садик практически не ходила, и в первых классах мне было сложновато )))
Неточка Незванова
прочитав дискуссию,хочу сказать, что согласна с каждым ВАшим словом.
Я тоже не учу и не буду учить дочку давать сдачи. И меня в семье воспитывали именно так. И никогда я от этого не страдала.
Я уже когда-то писала - уважают в школе, да и любом коллективе не тех, кто сдачи даёт (их просто бояться),а тех, кто сильнее духом, у кого стержень есть. А это нужно развивать и воспитывать. Да, это сложнее, но действеннее, как по мне.

Margo80
мне кажется, что все дети тянутся к старшим деткам. У меня дочка тоже в восторге от старших мальчиков, а со сверстниками играется только если альернативы нет ржу нимагу Я ничего плохого в этом не вижу.
Ну а что за косчки дёргает - так это ж он их внимание на себя так обращает йоу Я бы, честно, не особо пыталась это ограничивать, скорее объясняла бы, что вот именно дёргать за косички - это неправильно. Ну и что если они не хотят с ним играть,то заставить их невозможно. А дальше пусть сам учится охмурять старших девочек ржу нимагу
Margo80
наверное, это уже будет офф-топ, но
Спойлер:

leila писал(а):

мой мальчик тоже питает слабость к девочкам постарше

по-моему, такое за многими мальчиками водится))))) Мой даже умудряется кассиршам в супермаркетах глазки состроить ржу нимагу
Сонечка писал(а):

BumbastiK писал(а):

Anne S
На месте мамы того мальчика:
Не стала бы ждать, пока вам придется "мягко забирать игрушки". Уговорила бы отдать, но обязательно акцентировала его внимание на том, что: "Давай отдадим девочке игрушки, видишь, она не умеет нормально играть с детьми и делиться, плачет и ведет себя как маленькая и не воспитанная" И я не считаю, что в этими словами я обидела бы маму девочки или ее саму. Я даю оценку такому поведению ребенка, что бы мой понял, что это не нормальное и не правильное поведение.

С действиями согласна, но давать оценку поведению девочки (еще и в таких словах и при ее маме) не хорошо. Делайте это потом.

Не ради спора, но отвечу на ваше замечание:
1. Потом - за прогулку столько всяких впечатлений, что когда наступит подходящее "потом" - дети уже и не вспомнят о чем речь.
2. Тут скорее не оценка, а констатация факта. Ведь никто не будет спорить, что нельзя кидать песок в детей, нельзя толкать маленьких, нельзя камни в сторону машин на парковке кидать, нельзя забирать из рук игрушку и т.д. Другое дело, если бы я оценивала субъективные вещи... (Например: я своей не разрешаю есть мороженое на улице. И если встречаем ребенка поедающего оное на площадке, то я конечно же не буду говорить, что это не правильно и девочка неправильно поступает. - Это субъективно)
3. А если моя смотрит на веселую игру швыряния песка и тоже начинает. На мое замечание она спрашивает: "Почему? Я хочу как девочки играть?"
4. ИМХО, но тихонько и потом - сродни ханжеству и закрыванию глаз, (вроде как, когда в душе все возмущаются, что 20-ти летний дядька ребенку/беременной/старушке место не уступит и при этом молчат.)
Асечка писал(а):

уважают в школе, да и любом коллективе не тех, кто сдачи даёт (их просто бояться),а тех, кто сильнее духом, у кого стержень есть.

а я вот не совсем согласна, я считаю, что это очень взаимосвязано. Другое дело, что не надо бить всех подряд, как только кто-то на тебя не так глянет, это конечно, да. Но! Если ребенок знает, что он может за себя постоять в случае чего, то и уверенность в себе будет и внутренний стержень тоже. Я своего на восточные единоборства хочу отдать.
Alisа
знаете, я никогда не дралась, никогда пальцем никого не тронула. И меня и в школе,и во всех коллективах, в которые я попадала всегда уважали и в большинстве своём любили. Любили, конечно, не все. Но никто никогда не рисковал со мной связываться. Я могла словом так в угол загнать, что дать в нос обидчику показалось бы избавлением ржу нимагу
Асечка писал(а):

знаете, я никогда не дралась, никогда пальцем никого не тронула. И меня и в школе,и во всех коллективах, в которые я попадала всегда уважали и в большинстве своём любили. Любили, конечно, не все. Но никто никогда не рисковал со мной связываться. Я могла словом так в угол загнать, что дать в нос обидчику показалось бы избавлением

но с мальчиками немного другая история я тут не причем они должны уметь за себя постоять и за других в общем-то тоже, так что очень хороший вариант отдать в секцию подмигиваю
ведь дураков много и слуашть они ничего не станут опаньки ...
Асечка
нуу, коллективы разные бывают, не всех можно словом впечатлить))) Да и, наверное, в плане самозащиты это больше для мальчиков актуально)
Роман Н писал(а):

Говорю своему сыну дайка хорошо сдачи. Чтобы родители все слышали.

Мужское воспитание. К слову сказать, тоже хочу научить своего ребенка смочь и физически постоять за себя. Очень хочу отдать ее лет в 5-ть в секцию тэйк-ван-до или кун-фу (это исключительно самозащита- на этом настаивает муж), считаю что в наше время это совсем не лишнее. Не во всех семьях табу на физические расправы и много детей, которые просто не станут слушать аргументы детей из "правильных семей" какими бы обоснованными и умными сии аргументы не являлись...
Роман Н писал(а):

Те же требования ставлю и перед свои чадом. Плохо себя вел, обижал деток значит будет наказание. Если получил от ребенка. Жалеть не буду. пусть знает чем грозит плохое поведение.
А бросаться на амбразуру и говорить что мое детЁ самое лучшее. Когда это не так, никогда не буду. Я хочу чтобы он вырос Человеком.

Золотые слова!!!

leila писал(а):

у гулять они могут и в разных углах площадки, но если видят, что, что-то происходит, бегут на помощь. Я их изначально приучала помогать друг другу. И в принцыпе дома делаю так же, вы ссоритесь, из-за игрушки, мультика и тд), пожалуйста разбирайтесь сами, вы уже достоточно взрослые чтоб решить, какой сначала посмотреть мультик, к примеру. Вмешиваюсь редко...

моя мама придерживалась той же позиции в воспитании меня и моего брата (он меня на 4,5 года младше). Говорила "сами разбирайтесь! Вы самые близкие друг другу люди! Решайте свои проблемы между собой самостоятельно" Вмешивалась в крайних случаях. Таким же образом она пресекала наши попытки нажаловаться друг на друга: ругала обоих- одного за дело, другого за то, что "ябедничает"))) Это нас с братом очень сблизило и научило "разруливать" свои проблемы самостоятельно, а не надеяться на кого-то...

добавлено спустя 5 минут:

Alinкa писал(а):

но с мальчиками немного другая история

ооооооо, есть девочки (чаще всего из неблагополучных семей), которые решают все свои конфликты (да даже не конфликты, а просто чувство зависти к девочкам, что посимпатичнее или лучше одеты) исключительно с позиции силы, причем делают это так, что мальчишеские драки просто кажутся детским лепетом, по сравнению с этим "решением проблем". Да и не лишнее, если девочка знает каким образом можно отбить нападение на нее какого-нибудь подонка.
Alisа
Спойлер:
Ну, я делаю разницу между "учить давать сдачи" и "быть в состоянии за себя постоять и защититься" подмигиваю Грань очень тонкая, но она есть. Что касается воспитания малышей, то почуствовать её могут уже дети по-старше, мне кажется.
Отдавать в секции это вообще не обсуждается - это супер. Если будет хороший тренер,то он, кстати, поможет и грань вот эту объяснить. Ни один тренер не будет поощрять, что его воспитаники будут использовать свои навыки для мелких школьных драк йоу
Асечка писал(а):

кто сдачи даёт (их просто бояться),а тех, кто сильнее духом, у кого стержень есть. А это нужно развивать и воспитывать. Да, это сложнее, но действеннее, как по мне.

не соглашусь ,что боятся! скорее будут впредь знать, что этот ребёнок может за себя постоять и не даст себя в обиду!!!

добавлено спустя 19 минут:

Светлана
поддерживаю все ваши посты подмигиваю
Асечка писал(а):

Грань очень тонкая, но она есть.

ну эту грань скорее на секциях по единоборству и объяснят))) А так не представляю, как ребенку объяснить, что надо уметь блокировать удар противника, но не надо ему в ответ тоже давать по голове ржу нимагу Но 100 раз имхо, лучше уметь дать сдачу, чем стоять как теленок, когда тебя бьют я тут не причем
Девочки, такая ситуация сегодня на площадке:
я гуляла с дочкой, моя невестка со своими двумя и тут с нашими детками еще мальчик около двух лет с бабушкой. Я смотрю бабулька с лозиной ходит.
Далее ситуация: мальчик с нашими девочками забежал на горку, а поручни довольно стремные для малышей, тем более, что в компании они хотят там побегать. Бабульке это не понравилось, что ее внук там бегать начал и она влупила его лозиной по руке. бедный малыш ТАК заплакал, держался за ручку и рыдал! Это же так больно! а бабулька с каменной мордой ходит.

Моя невестка, барышня с характером, сделала бабульке замечание:"Зачем вы это сделали? не понимаете, что это больно?" Бабка начала оправдываться, что она легонько стукнула и добавила:"Смотрите за своими детьми!" Галя в долгу не осталась - обломала бабульку (точных слов не помню) и та удалилась подальше, так как в "защиту" своих действий нечего было сказать.
Хоть многие говорят, что не надо другим делать замечание по поводу воспитания их детей, но я все-таки считаю, что замечание Гали было уместным. Может бабку это не изменит, но в следующий раз будет хоть немного себя контролировать и не сечь двухлетнего малыша лозиной.
Martha
нифига себе интересно, мама малыша в курсе таких методов бабульки...
ла-ла-ла, хз. нифига себе нифига себе

Мне тоже стремно, когда Кэт там бегает, но я ограничиваюсь окриками:"Потихоньку! Не бегай! Не спеши!"
Martha писал(а):

но я все-таки считаю, что замечание Гали было уместным. Может бабку это не изменит, но в следующий раз будет хоть немного себя контролировать и не сечь двухлетнего малыша лозиной.

+100000000000 подмигиваю
её бы так саму высечь всем пипец (что-то я злая)
Асечка
Цитата:

Неточка Незванова
прочитав дискуссию,хочу сказать, что согласна с каждым ВАшим словом.

ой мороз мороз

Цитата:

мне кажется, что все дети тянутся к старшим деткам.

100 % Мой сын тянется к старшим, а теперь его двоюродные братик с сестричкой (им 1,2-1,5) тянутся к моему Глебу..

добавлено спустя 3 минуты:

Martha
Я бы пригрозила, что милицию вызову йоу Пусть это и смешно звучит, но напугала бы ее в любом случае...В РАЗВИТЫХ цивилизованных странах у бабульки были бы серьезные проблемы...
Часовой пояс: GMT + 3