leila
По твоему я должна была наказть своего ребенка, за то, что он ударил мальчика?
Я не знаю, как в твоей семье принято, но в нашей НИКОМУ нельзя драться, поэтому за то, что поднял руку , был бы наказан, тем более это не была САМОЗАЩИТА. Но это принципы моей семьи...
добавлено спустя 1 минуту:
leila
Вообще, я могу ошибаться, но ты мне кажеся именно той мамой которой считает своего ребенка всегда правым (вывод сделан не только из этой темы).
хахаха
ты меня с кем-то путаешь...
на личности хочешь перейти Я Категорически

против
И да, повторюсь, я против насилия где бы то ни было: на улице, в семье..ребенка не бью и его учу тому же по отношению к окружающим..и да, котегорична в этом
добавлено спустя 7 минут:
Sunlight
leila писал(а):
лично меня очень пугает детская/подростковая жестокость.
вот и меня тоже ,поэтому хочется, что мой ребёнок не был объектом подобных издевательств
но тут и я с вами..просто разница в том, чтобы учить
САМОЗАЩИТЕ. Если я не ошибаюсь, то принцип классических боевых искусств: карате, тэквондо -это прежде всего
самозащита, блокировка ударов соперника и в случае необходимости ответное нападение.как-то так: поправьте..
Я, да и мой муж кстати , считаем, что в возрасте 2-3-4--5 лет как раз прежде всего надо обращаться за помощью ко взрослым, возможно когда будет постарше-учиться договариваться и противостоять СЛОВОМ (пусть это и наивно звучит) и опять, прежде всего, обращаться за помощью ко взрослым...позже ( а может даже и сейчас) не повредят навыки самозащиты..у меня есь мысли отдать ребенка на какие-то единоборства и не только в качестве обучения самозащите, но и укреплению физ. здоровья и силы духа..как-то так...
Если ребенок будет давать сдачи, я не буду его ругать конечно и где-то буду считать, что это верно, если он не давал сдачи младшему ребенку, малышу roll: В какой-то мере это и ест самозащита..просто такие ситуации можно предупреждать! Ребенок же в основном при маме..в саду -воспитатели должны следить.
Просто УЧИТЬ этому -как-то на грани фола..у нас на даче есть годовалые-полуторагодовалые племянники и они могут драться и били моего Глеба...а если бы он дал сдачу? 3,5 летний ребенок может ОЧЕНЬ больно ударить и даже травмировать.....