Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Еще, не хочу никого обидеть, но замечала, что мамы у кого пока или только один ребенок больше стновятся на защиту своих детей У меня растет одновременно двое и я прекрасно знаю ,что в конфликте кто-то всегда не прав!!! а иногда и оба!.

Когда у тебя один ребенок, он самый хороший и лучший,поэтому иногда тяжело быть обьективной.

я таким не страдаю, видимо насмотрелась на братьев ржу нимагу
при чем часто получается, что не зачинщик, а получает тот, кто агрессивней среагировал я тут не причем сразу ведь и не поймешь кто прав, кто виноват

добавлено спустя 31 секунду:

leila писал(а):

Я только хотела добавить....уважаемые родители относитесь к чужим детям так, как вы бы хотели что б другие люди относились к вашим!!!!

...мне кажется так конфликтов будем намного меньше.

+10000000000000000000
Alinкa писал(а):

liliokk писал(а):

а мои нервы сдали и вот уже месяц как обходим детские площадки, для меня эти песочницы стали стрессом

а мой сам стал площадки избегать, странно как-то, зарулит туда, побегает, кто-то ему нагрубит или токнет, он разворачивается и уходит с площадки я тут не причем меня это немного настораживает, но так действительно споконей чет засмущалась я
хотя из-за машин я наверно скоро поседею ржу нимагу

вот ребенок сам выбирает, где ему комфортнее гулять улыбаюсь
про машины- и мы такое проходили, монстрила -обьясняла как могла, всегда на дороге, и рядом с дорогой, парковкой только за руку, хоть и негодования бывают со стороны дитя очень счастлива но надо быть в этих случаях непреклонными. И только ТЕРПЕНИЕ! Я только недавно поняла как оно необходимо и спасает во многих ситуациях подмигиваю
Alinкa писал(а):

в этом плюс двойняшек, им по жизни во многом проще, т.к. всегда с компанией

ну гулять они могут и в разных углах площадки, но если видят, что, что-то происходит, бегут на помощь. Я их изначально приучала помогать друг другу. И в принцыпе дома делаю так же, вы ссоритесь, из-за игрушки, мультика и тд), пожалуйста разбирайтесь сами, вы уже достоточно взрослые чтоб решить, какой сначала посмотреть мультик, к примеру. Вмешиваюсь редко....пэтому и на улице у нас так же.
leila писал(а):

Я только хотела добавить....уважаемые родители относитесь к чужим детям так, как вы бы хотели что б другие люди относились к вашим!!!!

Святые слова, просто мантра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alinкa писал(а):

я таким не страдаю, видимо насмотрелась на братьев

потому что ты была не еденстенным ребенком ))))

Я не о всех мамамах с одним ребенком, но есть и такие.....а еще хуже вариант, бабушка с любимым/единственным внуком/внучкой подмигиваю
Ната
Цитата:

,если бы он давал сдачи - я бы против не была (кидайте помидоры ).

еще не хватало помидоры кидать)
Тут двоякая ситуация: УЧИТЬ ребенка отвечать агрессией на агрессию не хочется, НО учить постоять за себя-применить САМОЗАЩИТУ, дать отпор я бы сказала-может и можно.. подмигиваю
BumbastiK писал(а):

Anne S
Конкретно в вашей ситуации:
На вашем месте я бы:
1. Успокаиваю ребенка, добиваюсь прекращения истерики, топания ногами и т.д. т.к."Когда ты так себя ведешь я не понимаю, что ты хочешь. Успокойся и скажи нормально, тогда обсудим. Я не хочу слышать эти вопли и видеть как ты топаешь ногами. Мне не приятно и стыдно, что все на площадке видят, как не красиво ты себя ведешь!!!"
2. Далее в спокойном состоянии объясняю: "Игрушку из рук забирать нельзя!!! Нельзя ни у кого, если ты играешь, то дети ведь не забирают (я же им не разрешаю тебя обижать), и у других детей тоже нельзя забирать. Ты помнишь, как у тебя забирали игрушки, обидно было? Так вот, и мальчику будет обидно. Тем более ты сама ему дала поиграть ее, а он тебе дал эту машинку. Вы поменялись. Если не хочешь играть его машинкой, то возьми другую игрушку. Он чуть-чуть поиграется твоей и отдаст ее". И стараюсь добиться от ребенка, что бы она поступила в этой ситуации правильно!!!

На месте мамы того мальчика:
Не стала бы ждать, пока вам придется "мягко забирать игрушки". Уговорила бы отдать, но обязательно акцентировала его внимание на том, что: "Давай отдадим девочке игрушки, видишь, она не умеет нормально играть с детьми и делиться, плачет и ведет себя как маленькая и не воспитанная" И я не считаю, что в этими словами я обидела бы маму девочки или ее саму. Я даю оценку такому поведению ребенка, что бы мой понял, что это не нормальное и не правильное поведение.

С действиями согласна, но давать оценку поведению девочки (еще и в таких словах и при ее маме) не хорошо. Делайте это потом.
liliokk писал(а):

про машины- и мы такое проходили, монстрила -обьясняла как могла, всегда на дороге, и рядом с дорогой, парковкой только за руку, хоть и негодования бывают со стороны дитя но надо быть в этих случаях непреклонными. И только ТЕРПЕНИЕ! Я только недавно поняла как оно необходимо и спасает во многих ситуациях

терпением нужно побольше запастись улыбаюсь
но у меня аж сердце останавливается когда малой из поля зрения выпадает или если недалеко от него машина несется, а у нас как-то сплошные дороги опаньки ... до парка мы последнее время не доходим
в общем меня после прогулки нужно карвалолом отпаивать я тут не причем

а еще на площадке просто бесит, что чаще всего качели стоят в оживленной части, а дети мимо них носятся, страшно, столько случаев грущу
ну вот что нельзя было мозги включить и поставить их подальше опаньки ...

еще карусель взрослые дети сильно раскручивают, а мой же ж не поймет, несется на нее, в общем мне на площадках дурно чет засмущалась я

песочница по сравнению с этим цветочки я тут не причем
Неточка Незванова писал(а):

НО учить постоять за себя-применить САМОЗАЩИТУ, дать отпор я бы сказала-может и можно..

именно улыбаюсь

А еще заметила, когда сыну было 2 года (и до двух), всегда в мозгу было на прогулке "вот, лишь бы старшие не обидели, не зацепили на горке" и т.д.
А сейчас, конечно уже наоборот "так-с, надо посматривать за мелкими, чтобы мой не зацепил случайно"
Одно осталось неизменно, если мы гуляем, то на площадке всегда рядом. Не столько для контроля, сколько для безопасности.

Ната

Цитата:

,если бы он давал сдачи - я бы против не была (кидайте помидоры ).

еще не хватало помидоры кидать)
Тут двоякая ситуация: УЧИТЬ ребенка отвечать агрессией на агрессию не хочется, НО учить постоять за себя-применить САМОЗАЩИТУ, дать отпор я бы сказала-может и можно.. подмигиваю

может и нужно подмигиваю только грань такая тонкая..... как это правильно сделать и как где и когда правильно применять!
Роман Н
Цитата:

Хорошо если так! Я в саде не был. Но в школе много чего видел. Учителям было плевать.

да, знаю...и это очень плохо.... йоу

Ёнка
Цитата:

Бегать жаловаться к воспитательнице? (по-моему это еще хуже, чем сдачи дать).

а я только ЗА..это избытки советского воспитания: нельзя заниматься стукачеством..а я считаю, что надо не головы друг другу бить в закоулках, а идти жаловаться ВЗРОСЛОМУ и этому АКТИВНО учу своего ребенка

Роман Н
в идеале учить ребенка САМОЗАЩИТЕ..вот как-то так...а реаьно сложно все, не спорю...

liliokk
Цитата:

а мои нервы сдали и вот уже месяц как обходим детские площадки, для меня эти песочницы стали стрессом, кто у кого игрушки выдирает, то лопатки летят , то мамы цапаются на тему "мой младше мог бы ваш старший и уступить", то кто то печеньем кормит, другой ревет- что ему не дали,

как я тебя понимаю........ а ведь я рвалась на площадки раньше: ждала, когда ребенку будет годик и ему буде интерсно на площадках..но за 1,5-2 года они мне просто остопротивели у меня ПМС

leila

Цитата:

После очередного "наезда", встал и несколько раз его ударил

я бы за такое однозначно наказала своего и увела с площадки, но согласна в той части, что неплохо в определенном возрасте ребенку давать возможность разруливать ситуации самому
leila писал(а):

а еще хуже вариант, бабушка с любимым/единственным внуком/внучкой

та даже не с единственным, бабушки - это отдельная история ржу нимагу их лучше обходить
liliokk
Цитата:

И только ТЕРПЕНИЕ! Я только недавно поняла как оно необходимо и спасает во многих ситуациях

хм ой мороз мороз
вот сегодня (а может и всегда) у меня мысли с тобой совпадают полностью йоу

Ната
Цитата:

еще заметила, когда сыну было 2 года (и до двух), всегда в мозгу было на прогулке "вот, лишь бы старшие не обидели, не зацепили на горке" и т.д.
А сейчас, конечно уже наоборот "так-с, надо посматривать за мелкими, чтобы мой не зацепил случайно"
Одно осталось неизменно, если мы гуляем, то на площадке всегда рядом. Не столько для контроля, сколько для безопасности.

по всем пунктам +10050

а я только ЗА..это избытки советского воспитания: нельзя заниматься стукачеством..а я считаю, что надо не головы друг другу бить в закоулках, а идти жаловаться ВЗРОСЛОМУ и этому АКТИВНО учу своего ребенка

здесь тоже все на много сложнее я тут не причем

leila

Цитата:
После очередного "наезда", встал и несколько раз его ударил

я бы за такое однозначно наказала своего и увела с площадки

По твоему я должна была наказть своего ребенка, за то, что он ударил мальчика? Полсе того, как он несколько раз попросил его не мешать ему и не давить его коляской??? подмигиваю

Вообще, я могу ошибаться, но ты мне кажеся именно той мамой которой считает своего ребенка всегда правым (вывод сделан не только из этой темы). Еще присуствует категоричность, как например я не приемлю "насилия" в контексте дать сдачу. Категоричность в любым вопросах не есть хорошо ИМХО.
И я считаю что с 3-3,5 лет ребенок в состоянии сам за себя постоять, любым комфортным для себя способом....уйти с площадки, не реагировать на конфликты, промолчать/не дать отпор обидчику, поговорить с обидчиком, пойти пожаловаться маме, или дать сдачу подмигиваю ИМХО
А я поддерживаю Романа Н. полностью! Сама так буду учить сына давать сдачи! И я и мой муж считаем это правильным!!! Мальчик должен уметь постоять за себя сейчас, а в будущем за свою девушку, жену!

Роман Н писал(а):

Так вот если моего сына не за что обижают и родитель не адекватного ребенка, не как не реагирует. Говорю своему сыну дайка хорошо сдачи. Чтобы родители все слышали.

вот золотые слова!!!! подмигиваю

Роман Н писал(а):

А в школе сколько издеваются дети друг над другом. Причем снимают все это на мобильные телефоны, выкладывают потом в интернет.
Все идёт с песочницы

вот именно!!! внимание

Последний раз редактировалось: Sunlight (22.06.2012 14:37), всего редактировалось 1 раз
liliokk писал(а):

leila писал(а):

Святые слова, просто мантра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Alinкa писал(а):

+10000000000000000000

подмигиваю вот если каждая мама так будет думать, в песочнице все конфликты будут решаться очень мирно быстро и спокойно йоу
Неточка Незванова

ой мороз мороз улыбаюсь
Sunlight писал(а):

Роман Н писал(а):
А в школе сколько издеваются дети друг над другом. Причем снимают все это на мобильные телефоны, выкладывают потом в интернет.
Все идёт с песочницы

вот именно!!!

Это вообще отдельная история. И лично меня очень пугает детская/подростковая жестокость.

Спойлер:
leila писал(а):

Как-то смотрела передачу, рассказывали как старшекласник издевался над мальчиком, окунал его головой в унитаз, снимал на видео.

Больше всего меня поразила реакция мамы старшекласника, она сидела с невозмутимым видом, так как это все норма, ни жалости к родителям ребенка, ни каких извенений и тд. Это ужас!

такое бывает сплошь и рядом, и срабатывает - это ж мое, значит самое лучшее, я его носила, я его рожала, в обиду не дам, а то, что чадо обидело кого-то - не важно опаньки ...
leila писал(а):

лично меня очень пугает детская/подростковая жестокость.

вот и меня тоже ,поэтому хочется, что мой ребёнок не был объектом подобных издевательств подмигиваю
leila
Цитата:

По твоему я должна была наказть своего ребенка, за то, что он ударил мальчика?

Я не знаю, как в твоей семье принято, но в нашей НИКОМУ нельзя драться, поэтому за то, что поднял руку , был бы наказан, тем более это не была САМОЗАЩИТА. Но это принципы моей семьи...

добавлено спустя 1 минуту:

leila
Цитата:

Вообще, я могу ошибаться, но ты мне кажеся именно той мамой которой считает своего ребенка всегда правым (вывод сделан не только из этой темы).

хахаха
ты меня с кем-то путаешь...
на личности хочешь перейти Я Категорически очень счастлива против улыбаюсь

И да, повторюсь, я против насилия где бы то ни было: на улице, в семье..ребенка не бью и его учу тому же по отношению к окружающим..и да, котегорична в этом

добавлено спустя 7 минут:

Sunlight
Цитата:

leila писал(а):

вот и меня тоже ,поэтому хочется, что мой ребёнок не был объектом подобных издевательств

но тут и я с вами..просто разница в том, чтобы учить САМОЗАЩИТЕ. Если я не ошибаюсь, то принцип классических боевых искусств: карате, тэквондо -это прежде всего самозащита, блокировка ударов соперника и в случае необходимости ответное нападение.как-то так: поправьте..
Я, да и мой муж кстати , считаем, что в возрасте 2-3-4--5 лет как раз прежде всего надо обращаться за помощью ко взрослым, возможно когда будет постарше-учиться договариваться и противостоять СЛОВОМ (пусть это и наивно звучит) и опять, прежде всего, обращаться за помощью ко взрослым...позже ( а может даже и сейчас) не повредят навыки самозащиты..у меня есь мысли отдать ребенка на какие-то единоборства и не только в качестве обучения самозащите, но и укреплению физ. здоровья и силы духа..как-то так...
Если ребенок будет давать сдачи, я не буду его ругать конечно и где-то буду считать, что это верно, если он не давал сдачи младшему ребенку, малышу roll: В какой-то мере это и ест самозащита..просто такие ситуации можно предупреждать! Ребенок же в основном при маме..в саду -воспитатели должны следить.

Просто УЧИТЬ этому -как-то на грани фола..у нас на даче есть годовалые-полуторагодовалые племянники и они могут драться и били моего Глеба...а если бы он дал сдачу? 3,5 летний ребенок может ОЧЕНЬ больно ударить и даже травмировать.....

тем более это не была САМОЗАЩИТА

??? не самозащита??? я тут не причем а то что ребенок специально на него коляской постоянно наезжал? как думаешь ему было не больно?

Он должен был бежать ко мне, жаловаться, а я должна была учить другого ребенка? подмигиваю его мама должна была сделать ему замечание. я наблюдала, и знала, что мой ребенок сам разбереться, за границы он не вышел. За гарницы которые установлены в нашей семье внимание

Я уже читала, что ты провтив насилия. Но защищать себя нужно уметь. Не драться просто так, но когда необходимо очень неплохо уметь за себя постоять. МАма к сожелению не всегда рядом.

Тут я спорить не буду, у каждого свои принцыпы воспитания.

Никаких личностей.

Sunlight писал(а):

leila писал(а):

вот и меня тоже ,поэтому хочется, что мой ребёнок не был объектом подобных издевательств

И не дай Бог, вырастить того, кто будет так издеваться!!!! опаньки ...
leila
Цитата:

Но защищать себя нужно уметь. Не драться просто так, но когда необходимо очень неплохо уметь за себя постоять. МАма к сожелению не всегда рядом.

Вроде бы о том же писала..понимаешь, грань тонка...опять же: моему ребенку почти 4 года ,а на него двухлетка будет коляской ( к примеру) наезжать и мой сын ударит и как ты думаешь-это будет верно?

наезжать и мой сын ударит и как ты думаешь-это будет верно?

нет. Я своих учу, что маленьких мы не обижаем. Вроде пока не трогали подмигиваю единственнное всегда боюсь, когда сильно заиграются, что б не снесли кого-то чет засмущалась я

В описанной мной ситуации, мальчику было столько же сколько и моим. Не помогли разговоры, он продолжал, мой ему ответил. Я в жизни веду себя также...не дерусь конечно, но если не возможно решить вопрос мирно, отвечаю.
вот верные слова про самозащиту- нужно учить, но наверное не на детских площадках отрабатывать приемы , да с 4-5 лет масса секций, восточных единоборств- где учат и философии силы и ее применения, здесь я опять согласна с Неточкой Незвановой-надо мальчика отдавать куда -то улыбаюсь
я как то не могу в слух произнести когда моего сына в процессе так сказать игр намеренно достает другой ребенок- в душе я могу сто раз от обиды за своего ребенка произнести- дай сдачи, а в действительности когда моего сына его " друг " лупил лопаткой по голове , мой сын несколько раз ему говорил- не, не надо, отстань и прекрати, потом был намерен встать и явно ударить обидчика, но я увела и начала нравоучения- что лучше отойди, не играй с обидчиком, я не знаю как лучше , но не мордобой же детский провоцировать ! эх , истина где то рядом я тут не причем
Девочки, и шо мне делать?
ситуация:
у моих самая любимая цяця - палочка толкатель с вертушкой. Обожают. И тут приходят к нам кума, кум и их доця, 3 года. Рыжая бестия - ураган! Мои топчатся по кругу, возят этот толкатель. тут налетает гостья и легким движением ноги вдребезги игрушка. и побежала дальше. кума видела, равно как я и моя мама. Жалко игрушку и моих детей. Не дешевая такая игрушечка...Но!!! Кума промямлила что-то типа:"ай-яй." И все. Ни замечания человеческого, шоб запомнила. Ни мне ни слова, мол, я принесу вам новую игрушечку. НИЧЕГО. Игрушку так и не починили...
Sveta M
Я бы на месте той мамы извинилась за своего ребенка,бы 100 раз и купила бы такую же игрушку....но свои же мозги другим не вставишь...
Sveta M
ну я бы похлопала ресницами и сказала "Маша, такие каталки продаются там-то, когда принесешь новую?" То есть без наезда, но как само собой разумеющееся я тут не причем
Sveta M писал(а):

у моих самая любимая цяця - палочка толкатель с вертушкой. Обожают. И тут приходят к нам кума, кум и их доця, 3 года. Рыжая бестия - ураган! Мои топчатся по кругу, возят этот толкатель. тут налетает гостья и легким движением ноги вдребезги игрушка. и побежала дальше. кума видела, равно как я и моя мама. Жалко игрушку и моих детей. Не дешевая такая игрушечка...Но!!! Кума промямлила что-то типа:"ай-яй." И все. Ни замечания человеческого, шоб запомнила. Ни мне ни слова, мол, я принесу вам новую игрушечку. НИЧЕГО. Игрушку так и не починили...

со стороны мамы конечно неправильно было не отреагировать, ну а то что ребенок игрушку сломал - бывает, это ж дети я тут не причем
нам на площадке тоже вертолетик-каталку сломали, обидно, но уж так бывает, игрушки очень быстро ломаются опаньки ...
представь, что это твои дети его сломали, чтоб ты делала? вот такая же реакция должна была быть и на ту девочку подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3