Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Роман Н писал(а):

Разбирайтесь только с родителями

И как я узнаю где ее мать или отец? У нас на площадке некоторые в стайах чзыками чешут, а некоторые за детьми бегают. И вот откуда мне знать где чей ребенок?
Alinкa писал(а):

дать другую игрушку, чего рыдать то непонятно, если честно

и если уж убежала девочка, пускай бежит, мало игрушек чтоли или свет клином на той лопатке сошелся

Ну во-первых она одна у него в руках, за другой нужно возвращаться. И да, сошелся. Я не хочу чтобы дети вырывали у моих детей игрушки из рук и убегали с ними. Я своим не позволю это делать и не хочу чтобы так поступали с моими.
Ёнка писал(а):

Тем временем двое мальчиков повалили одного на песок и начали бить ногами. Лежачий мальчик стал громко плакать и кричать "мама". А мама ему отвечает: "ну что ты ревешь, что ты ревешь! Вставай и давай сдачи, рохля!"

Мать полная дура. Бедный ребенок.
сонечко писал(а):

Хотела спросить совета, но наверное в другой раз.

Я тоже хотела узнать что делать но смотрю, что я наверное без совета обойдусь.

если честно, то я не понимаю почему я должна молчать если меня не устраивает поведение чьего-то ребенка по отношению к моим детям? Мало ли что считает его мама. Если она не вмешивается в процесс воспитания своего ребенка значит вмешаюсь я. ВОт и все.
Ёнка
Цитата:

Конечно это был исключительный случай и большинство мам не воспитывают своих деток в подобном стиле, но мне теперь страшно на площадке отойти от своего ребенка даже на шаг. Вдруг кого-нибудь песочком обсыпет, а ей за это дадут в глаз, и прибежит какая-то очередная неадекватная кура и станет матом орать чтоб не смели ее ребенку делать замечания. Честно, раньше было не так (

и сейчас не так..это единичные случаи-уверена.в моем окружении адекватные мамы внимание

Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (22.06.2012 13:12), всего редактировалось 1 раз
Ёнка мамаша которая унижала своего ребенка не права. Она воспитывает не сильного мальчика а культивирует в нем комплексы. Это правда.
Да насчет сдачи я согласен погорячился. Дети все воспринимают буквально. такое ребенку говорить не желательно. Это уже в сердцах. Драку родитель всегда обязан разнять а не наблюдать избиение. И ставить ставки.Кто круче. Это ужас! Тотализатор бы еще поставили.
Вообще да каждая ситуация настолько индивидуальна. Что общий шаблон не поставишь.

Последний раз редактировалось: Роман Н (22.06.2012 13:09), всего редактировалось 1 раз
Ёнка писал(а):

Чисто праздный интерес

Очень просто, есть люди которые сами приходят и пишут, "Караул, ребенок не слушается, убегает и т.д., помогите, что делать?"
А через пять минут уже сами разсекаются мыслью по древу как другим мамашам делать а как нет, а как вообще нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Нестыковочка.
почитайте темку вглубь.
А пришла за советом, как тут писали мамы деток, чье мнение мне интересно и я считаю его полезным.
Пух писал(а):

Ну во-первых она одна у него в руках, за другой нужно возвращаться. И да, сошелся. Я не хочу чтобы дети вырывали у моих детей игрушки из рук и убегали с ними. Я своим не позволю это делать и не хочу чтобы так поступали с моими.

Ну я бы в такой ситуации забрала бы у чужой девочки свою лопатку. Может я и не права с педагогической точки зрения, но я думаю что своих детей нужно учить где СВОЕ, а где ЧУЖОЕ и если мой ребенок взял чужую пасочку и хозяин требует ее обратно, мой ребенок просто ОБЯЗАН ее отдать. Соответственно и со своими вещами так же. Если чужой ребенок не хочет отдавать нашу пасочку\лопатку и его мама никак не реагирует, то я сначала попытаюсь нашу игрушку поменять на что-то его, а если не получится, то просто отберу. Скажу "прости, солнышко, но это наше" и отберу.
Пух писал(а):

И как я узнаю где ее мать или отец? У нас на площадке некоторые в стайах чзыками чешут, а некоторые за детьми бегают. И вот откуда мне знать где чей ребенок?

можно спросить подмигиваю
Пух писал(а):

если честно, то я не понимаю почему я должна молчать если меня не устраивает поведение чьего-то ребенка по отношению к моим детям? Мало ли что считает его мама. Если она не вмешивается в процесс воспитания своего ребенка значит вмешаюсь я. ВОт и все.

ну так вмешивайся, какие проблемы, просто я бы девочке сделала замечание, но малого отвлекала бы другой игрушкой, мой тоже порой отбирает и сколько не объясняла, все без толку я тут не причем , может мал еще, не понимает
если отобрал стараюсь своему предложить другую игрушку и вернуть или уже другому ребенку предлагаю другую игрушку подмигиваю
чаще всего дети даже не плачут просто берут другую да и все, конфликт исчерпан
и вот сидит 5 детей и происходит круговорот игрушек между ними, кто-то может повозмущаться, но истерик не закатывают
Пух
однозначно я бы подошла к своему ребенку и просто сев на корточки, на его уровень успокоила бы его обняв и поцеловав, объяснив что девчонка невоспитанная и не знает как правильно играть в песочнице с другими детишками, а уж потом бы вместе с ним пошла бы к девочке и попросила вернуть нашу лопатку, если бы мама её так бы и сидела безтолково на своей пятой точке.
сонечко писал(а):

Очень просто, есть люди которые сами приходят и пишут, "Караул, ребенок не слушается, убегает и т.д., помогите, что делать?"

А через пять минут уже сами разсекаются мыслью по древу как другим мамашам делать а как нет, а как вообще нельзя НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.

ребенок, которые убегает и не слушается может отлично играть на площадке с другими детьми и при этом все конфликтные ситуации с блеском разруливает
он же может сам отлично играться, может много уметь и во многом это заслуга мамы, прокол в том, что убегает, это ж не повод ставить и на маме, и на ребенке крест подмигиваю
Ёнка писал(а):

и его мама никак не реагирует

наверно в этом проблема, мама должна реагировать
но опять же важна разница в возрасте между детьми, сраршему я б на прямую сказала - чего отбираешь, возьми другую, а вот у младшего я бы отбирать не стала я тут не причем а если одного возраста, то кто хуже реагирует, тому и достается, по мне так главное чтоб не плакали чет засмущалась я
а вообще конечно нужно учить меняться, если очень хочется другую игрушку

добавлено спустя 52 секунды:

Эльвира писал(а):

однозначно я бы подошла к своему ребенку и просто сев на корточки, на его уровень успокоила бы его обняв и поцеловав, объяснив что девчонка невоспитанная и не знает как правильно играть в песочнице с другими детишками, а уж потом бы вместе с ним пошла бы к девочке и попросила вернуть нашу лопатку, если бы мама её так бы и сидела безтолково на своей пятой точке.

тоже хороший вариант подмигиваю
[quote="Неточка Незванова"]Роман Н
Цитата:

Культурный человек намного сильнее чем не культурный. У него есть стрежень.

И культурный человек, вы считаете, поступает так:
Цитата:

Говорю своему сыну дайка хорошо сдачи.

Я уже написал что за контингент родителей сидел. И что сказано было мной в сердцах.

добавлено спустя 58 секунд:

Роман Н
Цитата:

Если бьют по лицу кулаком. Что делать ребенку? Он должен показать что ему так делать нельзя.
Разумеется самому никогда не провоцировать конфликт.

а вы зачем на площадке? для мебели?

добавлено спустя 1 минуту:

У меня сейчас ребенок в садик ходит. Там меня нет. а воспитатель это
не родитель.
Роман Н писал(а):

не родитель

хорошие воспитатели такого не допустят подмигиваю
Эльвира
Цитата:

что девчонка невоспитанная

прям так категорично? подмигиваю
Alinкa писал(а):

Роман Н писал(а):

не родитель

Хотелось бы в это верить подмигиваю
Alinкa писал(а):

где ж их взять только, хороших то
Ёнка писал(а):

ржу нимагу ну это уже другой вопрос, многим везет подмигиваю
Роман Н
Цитата:

не родитель.

Вот поэтому хороший воспитатель-это самое ГЛАВНОЕ в саду) И агрессию со сторону детей друг к другу он должен пресекать, предупреждать, а виновных, если они есть, наказывать...
Неточка Незванова писал(а):

Эльвира

Цитата:

что девчонка невоспитанная

прям так категорично?

ну мы это уже обсуждали, правильней сказать, что она плохо поступила

Вот поэтому хороший воспитатель-это самое ГЛАВНОЕ в саду) И агрессию со сторону детей друг к другу он должен пресекать, предупреждать, а виновных, если они есть, наказывать...

и в саду все-таки не такая вседозволенность, как на площадке и дети это чувствуют подмигиваю
и мне очевидна теперь "правильность", которая обычных людей раздражает я тут не причем

была ситуация, когда моего сына откровенно задирал и бил старший мальчик. открыто. я была рядом и единственное, что было правильно сделать - увести сына оттуда. хотя,если бы он давал сдачи - я бы против не была (кидайте помидоры ржу нимагу ). мамаша, проснушись видимо, подбежала, когда мой уже откровенно ревел на всю площадку и с недоверием еще меня вопрошала "это МОЙ сын побил вашего? этого быть НЕ МОЖЕТ!" ох я тогда кипела у меня ПМС
так что предлагаю в этой теме быть толерантнее друг к другу, не все из нас умеют пересказывать истории. это не делает нас плохими родителями.
Alinкa писал(а):

Ёнка писал(а):

ржу нимагу ну это уже другой вопрос, многим везет подмигиваю

А многим не везет подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Роман Н

Цитата:

не родитель.

Хорошо если так! Я в саде не был. Но в школе много чего видел. Учителям было плевать.
Роман Н писал(а):

не родитель.

вот это заставило меня хорошенько задуматься. Конфликты в песочнице, когда рядом родители - это одно. А в садике, когда дети предоставлены сами себе - это совсем другое (не верю я что воспитательница будет бдительно следить за всеми детьми в группе). В самом деле, что делать ребенку, если его обижает другой ребенок? Бегать жаловаться к воспитательнице? опаньки ... (по-моему это еще хуже, чем сдачи дать). Вдаваться в пространственную полемику на предмет "так делать нехорошо"? (дети? в садике? да ну!) Дать сдачи?... Да, дать сдачи. Как это ни прискорбно.

Последний раз редактировалось: Ёнка (22.06.2012 13:33), всего редактировалось 1 раз
Роман Н писал(а):

Но в школе много чего видел. Учителям было плевать.

ну это ж школа, в средних и старших классах учители несут ответственность за учеников только во время урока я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Ёнка писал(а):

В самом деле, что делать ребенку, если его обижает другой ребенок? Бегать жаловаться к воспитательнице? (по-моему это еще хуже, чем сдачи дать). Вдаваться в пространственную полемику на предмет "так делать нехорошо"? (дети? в садике? да ну!) Дать сдачи?... Да, дать сдачи. Как это не прискорбно.

но неужели этому должны учить? чет засмущалась я вот я тоже не против если своим умом дойдет до этого, а науськивать не стану
Насчет сдачи тут есть один момент не хороший. Так как у меня сын. И я мужчина я по мужски смотрю. Логика у нас прямая. Дать сдачи и все.
Ребенок может начать давать сдачи всегда там даже где не прав. тут целая философия должна присутствовать.
Короче сложно. Как вырастить нормального ребенка. И не трусоватого и не задиру.
Сейчас дружим с товарищем. Какой же он был задира. Сколько было конфликтов с ним. Пару раз до драк доходило.
А сейчас он нормальный парень. Майор милиции. Служит в спецподразделении. С обостренным чувством справедливости.
И родители у него номинальные были. Сколько мама его ругала.
Все мы конечно в сердцах говорим. Сейчас наши дети ругаются через 10 лет лучшие друзья.
Я вот думаю сейчас, что жизнь то она серая.
а мои нервы сдали и вот уже месяц как обходим детские площадки, для меня эти песочницы стали стрессом, кто у кого игрушки выдирает, то лопатки летят , то мамы цапаются на тему "мой младше мог бы ваш старший и уступить", то кто то печеньем кормит, другой ревет- что ему не дали, один голубей гоняет, другому которому не разрешают носиться за птичками пример радостного малыша гоняющего птиц вопиющие хулиганство, ооо, продолжать- бесконечность, как и и все споры, надеюсь все мы адекватные родители и все дети воспитанные и понимания будет больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!
liliokk писал(а):

продолжать- бесконечность, как и и все споры, надеюсь все мы адекватные родители и все дети воспитанные и понимания будет больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ппкс улыбаюсь

Цитата:
Говорю своему сыну дайка хорошо сдачи.

Я считаю себя культурным человеком. Но своим детям могу сказать, дай сдачу....и это касается не чужих детей, а ситуаций когда они деруться между собой опаньки ...

Изначально говорить и договариваться, но если бьют, отвечать можно а иногда и нужно.

Я за своими наблюдаю, но вмешиваюсь редко, к счастью у нас не так много конфликтных ситуаций случается и к счастью дети в состоянии разобраться в них сами.

Наблюдала как мой сын мирно играющий машинками пытался " уйти" от мальчика, кторый специально на него наезжал коляской детской и при этом громко смеялся. Мой сказал несколько раз не мешай мне, не делай так, пару раз ушел гулять в другое место. После очередного "наезда", встал и несколько раз его ударил Ребенок заплакал, его мама сказала, чего плачешь, ты сам виноват!!!! Хотя я бы на ее месте, попросила своего ребенка раньше перестать наезжать коляской на чужого мальчика. Я ведь не вправе делать замечания чужому ребенку.

И еще, мои дети очень редко ищут меня, если что-то происходит, разбираются сами, часто они подключаются на помощь друг другу.
liliokk писал(а):

а мои нервы сдали и вот уже месяц как обходим детские площадки, для меня эти песочницы стали стрессом

а мой сам стал площадки избегать, странно как-то, зарулит туда, побегает, кто-то ему нагрубит или токнет, он разворачивается и уходит с площадки я тут не причем меня это немного настораживает, но так действительно споконей чет засмущалась я
хотя из-за машин я наверно скоро поседею ржу нимагу
leila вся опасность "дать сдачи" .Что ребенок может это делать там где он был не прав. Он взял чужую машинку, у него хозяин забрал. Надо дать сдачи. И дал. А вроде как на чужое покосился.
leila писал(а):

И еще, мои дети очень редко ищут меня, если что-то происходит, разбираются сами, часто они подключаются на помощь друг другу

в этом плюс двойняшек, им по жизни во многом проще, т.к. всегда с компанией улыбаюсь
leila писал(а):

Наблюдала как мой сын мирно играющий машинками пытался " уйти" от мальчика, кторый специально на него наезжал коляской детской и при этом громко смеялся. Мой сказал несколько раз не мешай мне, не делай так, пару раз ушел гулять в другое место. После очередного "наезда", встал и несколько раз его ударил

у нас тоже такое было, мой коляску перевернул я тут не причем
а если чем-то пытаются ударить, уворачивается или отходит
Alinкa
Цитата:

и в саду все-таки не такая вседозволенность, как на площадке и дети это чувствуют

это точно! подмигиваю
Роман Н писал(а):

Что ребенок может это делать там где он был не прав

Я не переживаю по этому поводу, честно подмигиваю Считаю своих детей адекватными. Без повода они не деруться....с чужими детьми. вот между собой бывает улыбаюсь

Еще, не хочу никого обидеть, но замечала, что мамы у кого пока или только один ребенок подмигиваю больше стновятся на защиту своих детей подмигиваю У меня растет одновременно двое и я прекрасно знаю ,что в конфликте кто-то всегда не прав!!! а иногда и оба!.
Когда у тебя один ребенок, он самый хороший и лучший,поэтому иногда тяжело быть обьективной.

Я только хотела добавить....уважаемые родители относитесь к чужим детям так, как вы бы хотели что б другие люди относились к вашим!!!!

...мне кажется так конфликтов будем намного меньше.
Часовой пояс: GMT + 3