Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

где нет склок и разборок и все мамы\дети адекватные. И там и гуляем. И никаких проблем, ттт, не возникает.

ППКС, ни разу ни участвовали и даже не наблюдали никаких разборок, обычно если ребенок дерется или пытается обижать младших, то его же мама с ним сама и разбирается.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

не понятно, почему она к маме старшего не подошла или не крикнула ей забрать ребёнка, или усмирить... хотя, бы, для начала, такие действия...
а уж дальше по ситуации действовать!

а мамаша сидит на лавочке с огромным транспарантом: "вот тот в синенькой кепочке - это мой ребенок" ржу нимагу
Ни в коем случае не оправдываю "взяла за ухо", это просто неприемлемо к чужим детям. Как бы ни был неправ ребенок, нельзя применять к нему физическую силу. Но меня бесят мамаши, которые агрятся на справедливое, сделанное в мягкой форме (чтобы не дай бог не ранить неокрепшую детскую психику) усное замечание их чаду!
Вот недавно сама стала участницей подобной ситуации на площадке: лежит в углу площадки собачка в тенечке, спит. Два сорванца, лет эдак по 4-5 собирают вокруг камешки поувесистее и пуляют в эту собачку. Потом громко друг перед дружкой хвалятся кто куда попал. Сидит маман одного из них и флегматично наблюдает за этим процессом, лениво поедая мороженое. Я не знаю что эта мамаша является мамашей одного из этих ребят, это выяснилось гораздо позже. В общем делаю ребятам замечание, буквально дословно цитирую: "ребят, зачем вы камнями в собачку бросаетесь, ей же больно" Ребята сразу перестали. Но тут взвилась со скамейки эта мамаша, с воплями, мол, че это вы моему сыну замечания делаете, я его мама, я его воспитываю, а не вы, если какие-то претензии, говорите мне, но не ему! Отвечаю что на ее ребенке не написано кто именно его мама и что я ничего такого страшного ее ребенку не сказала чтобы так агриться. Подошел муж, словесная перепалка увяла, мы ушли гулять по парку. Через несколько дней этот же ребенок засветил моему ногой в лицо. Благо, что я вовремя успела отдернуть своего ребенка в сторону и ее только песком окатило. Естестенно я снова сделала замечание, мол так нельзя делать. Мадам угрюмо зыркнула, но на сей раз ничего не сказала. Ни мне, ни своему сыну. Она была очень занята разговором по мобильнику.

По моему скромному мнению, если некоторые мамы так категорически относятся к замечаниям их детям, то пусть они следят за тем, что делают их дети, а не сидят на лавочках и клювами щелкают. Из подобных ситуаций в песочнице ребенок ничего полезного для себя вынести не может, разве что укрепится в чувстве собственной безнаказанности. А еще меня поразило в детских глазенках эдакое подленькое злорадство, в то время, как мамы скандалят на площадке.
Ёнка полностью поддерживаю! Я достаточно строгий папа и знаю когда мой сын не прав и наказываю его за недостойное поведение.
Так вот если моего сына не за что обижают и родитель не адекватного ребенка, не как не реагирует. Говорю своему сыну дайка хорошо сдачи. Чтобы родители все слышали.
Обычно этого хватает, чтобы реагировать. Ну если нет в жесткой и культурной форме высказываю претензии мамам или папам. Они народили, они в ответе.
А вообще дети зачастую отражение своих родителей.
Роман Н
Цитата:

Говорю своему сыну дайка хорошо сдачи

нифига себе
мда....
Неточка Незванова но это не говорит что это происходит! Но отстоять себя ребенок должен, а не бежать к родителям. Тут двоякая ситуация. Но родитель ребенка с не адекватным поведением, начинает понимать, что его могут наказать. Реакция не за медлительная. Иногда даже забирает ребенка и уходит с песочницы. Но я как то не особо видел чтобы как то порицали.
Как то сидел мой малыш и строил себе домик. ему два годика было. Девочка 4-4,5 года подошла и разрушила его домик. Просто так. Я делаю замечание девочке. "Обязательно это было делать" Мамаша по нулям Я поворачиваюсь к Маме "Вы бы хоть замечание сделали?" Ноль на массу. Забрала правда быстро ребенка и ушла. Даже не извинилась. Я за своего все время прошу прощения.
Те же требования ставлю и перед свои чадом. Плохо себя вел, обижал деток значит будет наказание. Если получил от ребенка. Жалеть не буду. пусть знает чем грозит плохое поведение.
А бросаться на амбразуру и говорить что мое детЁ самое лучшее. Когда это не так, никогда не буду. Я хочу чтобы он вырос Человеком.
Что мало мажоров которые сбивают людей на своих машинах, совершают преступление. И считают что ничего плохого не делают.
Это от вседозволенности, которая идет с детства.
А в школе сколько издеваются дети друг над другом. Причем снимают все это на мобильные телефоны, выкладывают потом в интернет.
Все идет с песочницы!

Последний раз редактировалось: Роман Н (22.06.2012 11:46), всего редактировалось 1 раз
Ёнка писал(а):

По моему скромному мнению, если некоторые мамы так категорически относятся к замечаниям их детям, то пусть они следят за тем, что делают их дети, а не сидят на лавочках и клювами щелкают.

не понимаю, при чем тут замечания, если речь шла (раз уж ты меня цитируешь) о телесном унижении чужого ребёнка подмигиваю
А вообще очень хочется чтобы таких конфликтов возникало как можно меньше. Но увы люди есть разные. И закрыть своего ребенка от всего этого не возможно. Но научить противостоять и не смотреть безучастно как бьют слабого и не дай Создатель еще и участвовать в этом. Это родительская обязанность.
Родители несут пожизненную ответственность за своих детей!
Роман Н писал(а):

Как то сидел мой малыш и строил себе домик. ему два годика было. Девочка 4-4,5 года подошла и разрушила его домик. Просто так. Я делаю замечание девочке. "Обязательно это было делать" Мамаша по нулям Я поворачиваюсь к Маме "Вы бы хоть замечание сделали?" Ноль на массу. Забрала правда быстро ребенка и ушла. Даже не извинилась.

если ситуация процитирована дословно, то я бы тоже не извинялась за своего ребенка, если бы вы к нему обратились "обязательно это было делать". С другой стороны, не допустила бы такого поведения его, это да.
Но выражаться тоже стоит корректно. Тем более с детьми.
Мало того, вы мужчина, может в вас два метра росту и говорите басом. В таком случае эта фраза вообще выглядит устрашающе улыбаюсь
В целом согласна с вашей позицией: ответственность и воспитание. Все мы об этом тут твердим подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Роман Н писал(а):

Родители несут пожизненную ответственность за своих детей!

кроме этого, пожалуй.
За ваши поступки сейчас тоже родители несут ответственность?
Ната да вы что каким басом. С детьми нельзя так разговаривать те более с чужими. А дословно было так "Девочка обязательно было это делать" И в своей речи мата никогда не допускаю. И всегда максимально корректен. У меня принцип сначала все дипломатическими методами решается. Совесть перед собой должна быть чиста. Да и баса в голосе у меня нет 2 сопрано в хоре улыбаюсь
Но мама это все видела и не реакции. А девочка была намного крупнее моего ребенка. Он просто смотрел на нее вылупив глазки. Если бы были одинакового возраста я бы наверно просто смотрел. Сами разберутся. Тем более девочка. Уступил бы! С детства надо учить мальчиков не связываться в различного потасовки с девочками.
Девочки они слабее, их надо терпеть. В будущем никогда на жену руку не поднимет.
Короче целое дело. куча причинно-следственных связей.

Да и за мои поступки родители несут ответственность даже сейчас.
Роман Н писал(а):

Короче целое дело. куча причинно-следственных связей.

это точно ржу нимагу каждая ситуация индивидуальна
А вообще чего страшно боюсь, если мой ребенок вырастет не благонадежным членом общества. Это будет позор на всю жизнь.
Людям тяжело будет в глаза смотреть. Которые не дай Бог из-за него пострадали.
Я думаю если родители будут так думать. То и общество наше станет чище и благородней.
И проблем в песочнице не будет. подмигиваю
Ната писал(а):

Мало того, вы мужчина, может в вас два метра росту и говорите басом. В таком случае эта фраза вообще выглядит устрашающе

многие фразы из уст мужчин выглядят устрашающе, с папой мало кто тягаться будет, с мамами совсем другая история я тут не причем
Роман Н
Цитата:

А бросаться на амбразуру и говорить что мое детЁ самое лучшее. Когда это не так, никогда не буду. Я хочу чтобы он вырос Человеком.
Что мало мажоров которые сбивают людей на своих машинах, совершают преступление. И считают что ничего плохого не делают.

ну ну..ответить насилием на насилие -очень "мудро"..ага...интересное воспитание...
Роман Н писал(а):

А дословно было так "Девочка обязательно было это делать" И в своей речи мата никогда не допускаю. И всегда максимально корректен. У меня принцип сначала все дипломатическими методами решается.

с детьми нужно конкретней и проще общаться, чтоб сразу дошло и не нужно было переваривать подмигиваю
Alinкa писал(а):

с детьми нужно конкретней и проще общаться, чтоб сразу дошло и не нужно было переваривать

может уведу разговор чутка в сторону, но отмечу.
Почему-то у меня лично манера общения со своим сыном такая, что где бы мы не находились (площадка, детский сад, в обществе) другие дети стараются обратить мое внимание на себя.
Я похвалю сына, начинается "а я тоже так могу, а я еще лучше могу, смотри тетя".
Рассказываю ему как себя вести и понимаю, что слушает не только он, а еще пара ушек)))
В ситуации с девочкой у меня непроизвольно бы получилась мини лекция.
И при этом понимают в нужном контексте, хоть и не кратко ржу нимагу
Ната писал(а):

Почему-то у меня лично манера общения со своим сыном такая, что где бы мы не находились (площадка, детский сад, в обществе) другие дети стараются обратить мое внимание на себя.

Я похвалю сына, начинается "а я тоже так могу, а я еще лучше могу, смотри тетя".

Рассказываю ему как себя вести и понимаю, что слушает не только он, а еще пара ушек)))

И при этом понимают в нужном контексте, хоть и не кратко

ну так это правильно и детям очень интересно когда взрослые вдаются в подробности, тем более в почемуческом возрасте подмигиваю
пускай это будет длинное объяснение, но оно будет без недосказанностей и простыми словами
Alinкa писал(а):

Роман Н писал(а):

А дословно было так "Девочка обязательно было это делать" И в своей речи мата никогда не допускаю. И всегда максимально корректен. У меня принцип сначала все дипломатическими методами решается.

с детьми нужно конкретней и проще общаться, чтоб сразу дошло и не нужно было переваривать подмигиваю

А кто говорит о не корректности. Они не мои дети чтобы я их воспитывал. Но замечание думаю стоит сделать. Разумеется нужно сделать так, чтобы к тебе претензией не было. Поверьте знаком как это делать. Культурный человек намного сильнее чем не культурный. У него есть стрежень.
не начавшийся бой выигранный бой. Принцип единоборств. Человека можно обезоружить словом, причем максимально корректным. Это ко всем людям возрастных групп относится.

Ната писал(а):

Alinкa писал(а):

с детьми нужно конкретней и проще общаться, чтоб сразу дошло и не нужно было переваривать

может уведу разговор чутка в сторону, но отмечу.
И при этом понимают в нужном контексте, хоть и не кратко ржу нимагу

Вот это принцип! Беру себе не против?
Роман Н писал(а):

корректности

конкретней
не "обязательно было это делать", а "зачем ты это сделала? замок был красивый, мальчик очень старался, а ты все поломала"
Неточка Незванова писал(а):

Роман Н

Цитата:

ну ну..ответить насилием на насилие -очень "мудро"..ага...интересное воспитание...

Кто говорит что ответить насилием на насилие. Ответ должен быть адекватен! Если бьют по лицу кулаком. Что делать ребенку? Он должен показать что ему так делать нельзя.
Разумеется самому никогда не провоцировать конфликт.
Роман Н писал(а):

Кто говорит что ответить насилием на насилие. Ответ должен быть адекватен! Если бьют по лицу кулаком. Что делать ребенку? Он должен показать что ему так делать нельзя.

а научить ребенка уворачиваться? перехватывать руку?
вообще говорить - дай сдачу - крайне неправильно, уж если решит дать, то пускай со своей инициативы подмигиваю
Alinкa Вы не поняли в каком контексте говорилось. Родители не адекватных малышей вообще ни как не реагируют! А у меня малыш бежит ко мне, а он уже должен как то за себя стоять. Но не хочет бежит жалуется. И это родители слышат. Ноль!
Вот такая ситуация. К разуму трудно призвать таких родителей. Тем более там сидели и папы, а не только мамы. Сидят пиво с сухариками возле детской площадки пьют.
У меня есть вопрос, частично из вчерашней ситуации, частично на будущее тк вчера она благополучно решилась.
В песочнице у моего малого девочка постарше (от полутора до 2 летз где-то) выдрала из рук лопатку. Он в крик но понятное дело ниче сделать не может. С ним находилась моя свекровь, я со вторым стояла далековато, могла только наблюдать. На слова свекрови:"мальчик маленький, плачет и дай ему обратно", девочка начинает убегать. Мой орет еще громче. Благо вмешалась ее мама и с криками: "СТой, у тебя такая же лопатка", бросилась за дочкой. Лопатку отдали, ребенок успокоился. А если маме пофиг, она занята то что делать мне? Пусть кричит или догонять девочку? Вот конкретно, что делать в таких ситуациях?
Пух писал(а):

У меня есть вопрос, частично из вчерашней ситуации, частично на будущее тк вчера она благополучно решилась.
В песочнице у моего малого девочка постарше (от полутора до 2 летз где-то) выдрала из рук лопатку. Он в крик но понятное дело ниче сделать не может. С ним находилась моя свекровь, я со вторым стояла далековато, могла только наблюдать. На слова свекрови:"мальчик маленький, плачет и дай ему обратно", девочка начинает убегать. Мой орет еще громче. Благо вмешалась ее мама и с криками: "СТой, у тебя такая же лопатка", бросилась за дочкой. Лопатку отдали, ребенок успокоился. А если маме пофиг, она занята то что делать мне? Пусть кричит или догонять девочку? Вот конкретно, что делать в таких ситуациях?

Не в коем случае не трогайте чужих детей. Разбирайтесь только с родителями. Но не в коем случае мат и т.д. Все ведь закончилось хорошо лопатка вернулась. Только культурно. Я разные ситуации наблюдал.
Роман Н писал(а):

А у меня малыш бежит ко мне, а он уже должен как то за себя стоять. Но не хочет бежит жалуется

ну значит не готов еще или вы жалеете подмигиваю
вообще все дети по-разному реагируют, и даже порой не понимают, что их обидели или вообще откуда прилетело и за что я тут не причем
а ваш сын плачет когда ударяется, идет чтоб пожалели? придумывает, что испугался или ударился?
может причина в другом и нужно другую проблему решить, чтоб он сам за себя мог постоять
Роман Н писал(а):

Родители не адекватных малышей вообще ни как не реагируют!

таких детей нет, есть такое поведение
Роман Н писал(а):

Вот такая ситуация. К разуму трудно призвать таких родителей. Тем более там сидели и папы, а не только мамы.

ну так пойдите вправте мозги тем родителям, какого хр... они сидят и не следят
только вот дети не должны это видеть, а то результат будет отрицательный
Роман Н писал(а):

А в школе сколько издеваются дети друг над другом. Причем снимают все это на мобильные телефоны, выкладывают потом в интернет.
Все идет с песочницы!

Вспомнилось. Моя мама работает учительницей младших классов, так она иногда рассказывает ситуации с первоклашками, например когда ребенок на замечание учителя за шумное поведение на уроке заявляет, что учитель ему не мама, только мама имеет право делать ему замечания. А потом мама этого же школьника на родительском собрании с пеной у рта доказывает, что такой метод воспитания она считает едиственно приемлемым для своего ребенка и в ответ на предложение учить его в частном порядке дома грозится судом я тут не причем

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

не понимаю, при чем тут замечания, если речь шла (раз уж ты меня цитируешь) о телесном унижении чужого ребёнка

к вашей цитате относилась только эта часть моего поста:
Цитата:

а мамаша сидит на лавочке с огромным транспарантом: "вот тот в синенькой кепочке - это мой ребенок"
Ни в коем случае не оправдываю "взяла за ухо", это просто неприемлемо к чужим детям. Как бы ни был неправ ребенок, нельзя применять к нему физическую силу.

Неточка Незванова писал(а):

хм... когда моя младшая была еще трехмесячным младенцем, как-то гуляли на улице с коляской и наблюдали одну кошмарную на мой взгляд ситуацию: три мальчика, возрастом до трех лет дерутся на площадке. Рядом стоят их мамы и наблюдают за дракой, не вмешиваясь в процесс. На вопрос какой-то бабульки почему они не разнимают детей, отвечают, что сейчас совершенно другие методы воспитания, мол ребенок должен уметь постоять за себя, таким образом он учится. Тем временем двое мальчиков повалили одного на песок и начали бить ногами. Лежачий мальчик стал громко плакать и кричать "мама". А мама ему отвечает: "ну что ты ревешь, что ты ревешь! Вставай и давай сдачи, рохля!" Я удалилась с места происшествия просто в тихом ужасе.

Конечно это был исключительный случай и большинство мам не воспитывают своих деток в подобном стиле, но мне теперь страшно на площадке отойти от своего ребенка даже на шаг. Вдруг кого-нибудь песочком обсыпет, а ей за это дадут в глаз, и прибежит какая-то очередная неадекватная кура и станет матом орать чтоб не смели ее ребенку делать замечания. Честно, раньше было не так (
Пух писал(а):

А если маме пофиг, она занята то что делать мне? Пусть кричит или догонять девочку? Вот конкретно, что делать в таких ситуациях?

дать другую игрушку, чего рыдать то непонятно, если честно я тут не причем
и если уж убежала девочка, пускай бежит, мало игрушек чтоли или свет клином на той лопатке сошелся опаньки ...
Так интересно наблюдать, когда родители, не умеющие воспитывать своих детей, дают советы другим родителям.
Хотела спросить совета, но наверное в другой раз.
Ёнка писал(а):

три мальчика, возрастом до трех лет дерутся на площадке. Рядом стоят их мамы и наблюдают за дракой, не вмешиваясь в процесс. На вопрос какой-то бабульки почему они не разнимают детей, отвечают, что сейчас совершенно другие методы воспитания, мол ребенок должен уметь постоять за себя, таким образом он учится. Тем временем двое мальчиков повалили одного на песок и начали бить ногами. Лежачий мальчик стал громко плакать и кричать "мама". А мама ему отвечает: "ну что ты ревешь, что ты ревешь! Вставай и давай сдачи, рохля!"

нифига себе ужас какой
ну вообще люди не в адеквате опаньки ...
Ёнка писал(а):

Вспомнилось. Моя мама работает учительницей младших классов, так она иногда рассказывает ситуации с первоклашками, например когда ребенок на замечание учителя за шумное поведение на уроке заявляет, что учитель ему не мама, только мама имеет право делать ему замечания. А потом мама этого же школьника на родительском собрании с пеной у рта доказывает, что такой метод воспитания она считает едиственно приемлемым для своего ребенка и в ответ на предложение учить его в частном порядке дома грозится судом

я таких историй тоже массу знаю, у меня братья 5 класс закончили, и чего только у них в классе не было, некоторые дети даже специально наговаривают на других детей, а родители с пеной у рта идут к директору, полный финиш, никто не разбирается в своем дитяти, мол он по умолчанию прав и идеален опаньки ...

добавлено спустя 47 секунд:

сонечко писал(а):

Так интересно наблюдать, когда родители, не умеющие воспитывать своих детей, дают советы другим родителям.

это в чей огород камень?
сонечко писал(а):

Простите, а как вы определили что родители не умеют воспитывать своих детей, если сами же сюда пришли за советом? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Чисто праздный интерес подмигиваю
Роман Н
Цитата:

Культурный человек намного сильнее чем не культурный. У него есть стрежень.

И культурный человек, вы считаете, поступает так:
Цитата:

Говорю своему сыну дайка хорошо сдачи.

очень счастлива

добавлено спустя 58 секунд:

Роман Н
Цитата:

Если бьют по лицу кулаком. Что делать ребенку? Он должен показать что ему так делать нельзя.
Разумеется самому никогда не провоцировать конфликт.

а вы зачем на площадке? для мебели?

Пух
Цитата:

На слова свекрови:"мальчик маленький, плачет и дай ему обратно", девочка начинает убегать.

ха-ха-ха...а 2 года большой? ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3