Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в итоге мама малыша берет большого за ухо, пытаясь отвести к мамаше

за это уж точно мамаше малыша я бы в глаз дала!!! йоу
не понятно, почему она к маме старшего не подошла или не крикнула ей забрать ребёнка, или усмирить... хотя, бы, для начала, такие действия...
а уж дальше по ситуации действовать!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

за это уж точно мамаше малыша я бы в глаз дала

ну Ир, ты чего ? нифига себе даже не разобравшись ?
а что, тогда мама малыша должна была дать в глаз большому за то, что тот ударил ее ребенка ?!
Antea писал(а):

Реакция только в обратную сторону, в итоге мама малыша берет большого за ухо,

И я бы за такое матом покрыла у меня ПМС Какое она имеет право трогать МОЕГО ребёнка у меня ПМС Она должна была просто позвать маму его и пусть МАМА разбирается со своим ребёнком.

добавлено спустя 3 минуты:

Я маму большого ребенка не защищаю сильно, она должна была следить за своим ребенком, чтобы он не трогал малышей поменьше. Но чужой тетке трогать и делать больно ему (тащить за ушко) - это перебор.

добавлено спустя 1 минуту:

не понятно, почему она к маме старшего не подошла или не крикнула ей забрать ребёнка, или усмирить... хотя, бы, для начала, такие действия...

вот-вот, те же мысли у меня.....
а может стоит начать с того чей ребенок вел бы себя подобным образом?
кто подпишется под таким "сыном"/"дочерью"?
и кто был бы "гдето далеко" пока сын разоряет детскую площадку и колотит мелких? я тут не причем
Antea писал(а):

даже не разобравшись ?

я образно сказала, конечно..., но я бы не позволила своего ребёнка брать за ухо и тянуть ко мне.., хотя, возможно, я его маму, всё таки, тоже за ухо потянула!!!)))
знаешь, и в 1.6 года ребёнок может залепить совочком или ведёрком в глаз другому, так что, теперь применять физическую силу, причем так унизительно к чужому ребёнку???
надо действовать только через родителей, когда они рядом, однозначно!!

я бы не позволила своего ребёнка брать за ухо и тянуть ко мне

ты просто спроецировала ситуацию на своего ребенка, который, наверное, не вел бы себя подобным образом...

знаешь, и в 1.6 года ребёнок может залепить совочком или ведёрком в глаз другому

знаю, это малыши, а тут 5 лет...

не понятно, почему она к маме старшего не подошла или не крикнула ей забрать ребёнка, или усмирить

потому что, не гарантировано, что пока она бы ходила и объясняла, этот мальчик еще бы кого-нибудь не толкнул или ударил...
inn@ писал(а):

Какое она имеет право трогать МОЕГО ребёнка

а какое право он имеет так себя вести с остальными...
inn@ писал(а):

пусть МАМА разбирается со своим ребёнком

если вы дочитали рассказ, то увидели бы, что мама никоим образом со своим ребенком не стала разбираться, мало того, после ее "защиты" он продолжил свое поведение, а она уже это видела, ничего ему не говорила...
Ната
ну хоть кто-то солидарен, а я уже начала сомневаться в своем восприятии ситуации...
а я теряюсь перед такими монстро-детками. подбежало чудо, плеваться стало (в меня, офигеть), бросать в мою малявку осколками - я ему говорю "зайчик, так некрасиво себя вести". ноль на массу. но маме респект, она его за шкирки и утащила с песочницы под истерику
а если б не реагировала...даже не знаю. свою забрала бы молча. себе дороже будет неадекватам что-то объяснять
Antea писал(а):

ты просто спроецировала ситуацию на своего ребенка

естественно.., и его невоспитанность была бы моей виной, а не его!
Antea писал(а):

потому что, не гарантировано, что пока она бы ходила и объясняла, этот мальчик еще бы кого-нибудь не толкнул или ударил...

ну ты ж не пробовала))
Antea писал(а):

так, давайте унижать и бить чужих детей, раз гарантии нет)) слушай, ну честно, потащить за ухо.., это переходит все границы (за руку можно было взять?).. мне этого не понять! я бы не позволила никому дотрагиваться до своего ребёнка и сама бы до чужого не дотронулась таким мерзким способом...
одно дело, удержать замахивающуюся руку и слегка оттянуть назад в момент нанесения удара...
я бы способ нашла, поверь!
Antea
солидарна, что прекратить это стоит, но трогать чужих детей...ну я б не стала. вообще, честно говоря, я теряюсь от хамства. даже малолетнего. не знала бы что конкретно я могу сказать чужому ребенку.
своего бы увела, он у меня обычно прекрасно понимает суть ситуации и на подобные случаи реагирует спокойно и адекватно чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Antea писал(а):

мама никоим образом со своим ребенком не стала разбираться, мало того, после ее "защиты" он продолжил свое поведение, а она уже это видела, ничего ему не говорила...

вот-вот. если на это реагировать ответными грубостями, ситуация далеко зайдет.
ну их.
ушли, купили себе с ребенком по мороженке и заодно провели беседу "с примерами" воспитательную. чет засмущалась я
Antea писал(а):

а какое право он имеет так себя вести с остальными...

Это не причина поднимать руку на чужого ребенка, воспитанием занимаются только мама и папа! И не такими способами....
Ната
на самом деле, для меня "ужасность" ситуации в том, что этот ребенок вынес из всего только одно: что может безнаказанно из-подтишка творить, что угодно, пока мама не видит, зато если кто-то, защищаясь, ущемит его интерес, будет погромче орать.
И ведь они (мать и сын) не поймут тех людей, которые уведут своих детей и не станут отвечать грубостью на грубость, просто потому, что лишний раз убедятся, что "они победили, они правы".
Antea
а что сделаешь?
у меня такие соседи на нижнем этаже. они бьют своего ребенка, трехэтажно с ним "общаются" и без конца дерутся между собой. тупо ежедневно. но это не алкаши и наркоманы, они нормально зарабатывают и так же как и мы водят ребенка в сад.
мы ничего не можем сделать. только если это нарушит рамки нашего слегка коррупционного законодательства.
Antea
Согласна, что ситуацию надо было прекратить, но тащить за ухо чужого ребенка - это перебор. А что там понял этот ребенок...это не ваше дело, и не мое, это дело его родителей. Каждый должен заниматься своим ребенком, а весь мир не перевоспитаешь.
Amelka писал(а):

А что там понял этот ребенок...это не ваше дело, и не мое, это дело его родителей. Каждый должен заниматься своим ребенком, а весь мир не перевоспитаешь.

Вот - в точку!
Antea писал(а):

на самом деле, для меня "ужасность" ситуации в том, что этот ребенок вынес из всего только одно: что может безнаказанно из-подтишка творить, что угодно, пока мама не видит

для меня тоже, поверь.., но это ребёнок, 5-ти или 10-ти летний, не важно!! и поверь, жизнь всё равно, рано или поздно вправит ему мозги, я имею в виду, во взрослом возрасте..., если не родители... потому, что со взрослым никто уже церемониться не будет, уже дерганьем за ухо не обойдётся.., к сожалению(((
Спойлер:
да, жаль, что чаша весов, на которой "безобразное поведение ребенка и явная грубость матери" перевесила "взяла за ухо".
Впрочем, в жизни все так и есть...
Antea
я не хотела тебя обидеть букетик
Antea писал(а):

да, жаль, что чаша весов, на которой "безобразное поведение ребенка и явная грубость матери" перевесила "взяла за ухо".

ничего не перевесило)
это неприемлемо, но уподобляться и вести себя грубо - тоже не выход. сейчас и так везде повальная грубость и хамство. опаньки ...
Ирина-Ирина-Ирина
ну привет, какие обиды улыбаюсь - мы же взрослые люди, со своими жизненными позициями и ценностями, просто разными
Тут не в том дело что перевесило, та сторона явно вела себя крайне неправильно, но девочки выше уже написали - это не повод уподобляться... тем более что это видит и впитывает свой же ребенок.
Amelka писал(а):

Тут не в том дело что перевесило, та сторона явно вела себя крайне неправильно, но девочки выше уже написали - это не повод уподобляться... тем более что это видит и впитывает свой же ребенок.

+1
Я, если честно не очень люблю многолюдные площадки, поскольку на них обычно тусуются дети без присмотра родителей, болтающих языками друг с другом, им наплевать что и как творится между детьми. Так что нам проще ходить на более менее малолюдные плозадки или вовсе гулять в парке.
Эльвира писал(а):

болтающих языками друг с другом, им наплевать что и как творится между детьми

сама первая никогда не заговариваю. только отвечаю, из вежливости. согласна, что площадки для детей, а не для будущих "бабушек у подъезда" ржу нимагу
Ната
не ну почему если ты вместе с дитем ковыряешься в песке и такая же мамочка с тобой рядом и вы мило говорите о чем то, но рядом контролируете процесс игры детей я ЗА. Но не тогда когда мама в 15 метрах на лавочке и даже не соизволит свою пятую точку поднять и подойти посмотреть что там творится.
Ну, гулять в парке самим тоже не выход - детям ж нужно общение с себеподобными, соцализация.
Мы просто подобради себе площадки с +,- постоянными посетителями, где нет склок и разборок и все мамы\дети адекватные. И там и гуляем. И никаких проблем, ттт, не возникает. Но на м в этом плане легче - мы живём в новом доме, у нас прямо напротив отличная площадка, гду гуляют все из нашего же дома. И там куча наших ровестников с совешренно адекватными мамами, ТТТ.
Асечка
а кто сказал что они не общаются, очень даже, да и гуляем обычно на одних и тех же площадках, просто я стараюсь и на площадке погулять и просто по парку походить, где также много деток.
Эльвира
без обид, я ж не в укор Вам. Просто так прозвучало.
Ну да, самый правильный выход - просто избегать контактов с сумасшедшими мамашами и такими же детьми грущу Я лично воспитывать никого, кроме своей дочери не хочу ржу нимагу Как и Вы, как я понимаю подмигиваю
Асечка
у меня немного проще как то с разруливанием происходит по скольку у Дуни есть отличная заступница Варвара, она то в обиду сестру не даст никогда, и лекцию прочитает лучше меня обидчику, я всегда стою рядом и контролирую процесс, но вмешиваюсь в последний момент когда вижу, что и это не действует на чужого ребенка и он просто неадекватен.
Кстати да, я не раз замечала, что дети зачатую гораздо лучше разруливают свои детские ситуации. Конечно, если дети адекватные и нормально воспитанные.
Асечка писал(а):

Кстати да, я не раз замечала, что дети зачатую гораздо лучше разруливают свои детские ситуации. Конечно, если дети адекватные и нормально воспитанные.

вот вот, если нормально воспитанные. к сожалению, не всегда такие встречаются.
Часовой пояс: GMT + 3