если есть разница в возрасте, то конечно стоит вмешаться, а если одного возраста, то вроде как должны сами разобраться, ну если не все так печально 
та щаз фиг поймешь,есть разница в возрасте или нет.. моя малявка одного роста в 3х, а иногда и 4х-летними дети..
вот вчера мальчик у нее машинку отбирал,я думала,он младше.. а тут мама подбегает и говорит "воспитатльнице расскажу,бла-бла-бла".. смотрю,а он нормально так говорит, не меньше трех лет,хоть моя и выше.
Тянули они ее,тянули... я прошу "дай мальчику поиграться,надо делиться", та мама просит "отдай, это не твоя,девочкам надо уступать".. в итоге, я нашла семечки в сумке, пошла со своей кормить голубей.. и мальчик поиграл машинкой ну минут 5..приходим,стоит такая бесхозная,никому не нужная. Вроде все довольны остались. Голуби особенно.
добавлено спустя 1 минуту:
меня больше всего и раздражает что когда старший обижает младшего и родители старшего молчат а родители младшего ребенка должны учить (старшего -чужого ребенка) что так делать нельзя 
не учи
я обычно громко начинают говорить своей(чтоб слышали и родители и дети), что вот такой ребенок невоспитанный,мы не будем с ним играть,его не научили.. дочка еще и пальчиком но-но помашет..
На детей действует всегда, ну а что там думают родители - это их интимные проблемы.