Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я не носила бандаж и живот сам по себе уходит...разве в нем удобно???
МОЙ СОВЕТ: перед родами главное хорошо выспатся и покушать сытно,чтобы были силы)))удачки!
И я не носила, животик стал постепенно такой как и был до родов...

добавлено спустя 2 минуты:

В_ожидании_чуда! писал(а):

что нужно,чтоб максимально быстро привесьти себя в порядок не потеряв молоко?

если будешь кормить, ты итак будешь на диете. Часто весь жир в молоко уходит + гулять постоянно с малышом будешь, а значит двигаться. Так что все будет ок! подмигиваю
Я одела бандаж на 2-й день, и живот ушел быстрее всех из палаты (у остальных девочек бандажа не было). Только хочу сказать что у меня был беременный бандаж, который "два в одном", другой стороной одеваешь - послеродовый. Так вот - его послеродовый вариант - фигня полная. На животе не сидит вообще, неудобно. Поэтому пришлось купить именно "послеродовый". Вот он был удобный и действенный.
Еще в роддоме очень пригодились одноразовые трусы - обязательно берите.
И чайник. Это была просто необходимая вещь - в роддоме не было горячей воды, и в моем чайнике вся палата грела воду чтоб помыться.
Tanga писал(а):

Еще в роддоме очень пригодились одноразовые трусы - обязательно берите.

+500
так, а дородовой бандаж что даёт?
как то помогает фигуре?
или просто от тяжести?
В_ожидании_чуда!

Помогает что бы ребенок низко не опустился либо когда уже низковато лежит, а по срокам рожать еще не скоро, облегчить передвижение, просто как поддержка, что бы немного снять нагрузку со спины.
Ну а послеродовой-вернуть былую красоту ржу нимагу
Альфа

Большое спасибо улыбаюсь

а с каких сроков носят дородовой?
В_ожидании_чуда!

Ну когда живот тяжелый становится, каждый сам смотрит стоит ли носить или нет. Я оба раза не носила, хотя второй раз даже купила, но мне он только мешал.
В_ожидании_чуда! писал(а):

а с каких сроков носят дородовой?

Я носила где-то с 25 недели на улицу и на работу. Вообще не могла без него ходить, было очень тяжело. болел живот и поясница. А в нем - красота... Однако дома не одевала, может потмоу что дома в основном вела диванный образ жизни? ржу нимагу
В_ожидании_чуда!
а я без бандажа вообще не могла после 30 недель ходить...живот сразу напрягался....и чувство было, что иду как беременная корова...причем беременная двумя теленками)))))

хотя подруга не носила..ей было неудобно..здесь важно подобрать "под себя"...

а послеродовой бандаж..носила..но не очень поняла-зачем))))
мой совет...
Когда родила, дико болели кости всего таза, кроме того было два шва, встать не могла...за мной и за Егорушкой ходил муж, на следующий день медсестричка дала мне свечку КЕТОНАЛа!
Что значительно облегчило состояния, быстрее стала подыматься и расхаживаться))))

Молокоотсос не понадобился, мне подруга дала свой, хорошая экономия!

И кстати, возмите с собой продукты: хлебушек. обезжиренный кефир, обезжиренный творог... хороший перекус после родов (у меня роды проходили на голодный желудок и после, кушать хотелось дико)
* печёные яблоки
* любые каши без масла
* нежирный бульон
* галетное печенье
Это то что можно кушать кормящим мамочкам в первые 2 мес
tu_tu

Спасибо за совет!!! А то сумки сложены, а про еду как-то совсем забыла. я тут не причем

В_ожидании_чуда!

Я его носила с 30 недель, а до этого животик был маленький и пархала как птичка. Потом в связи со спецификой работы и частыми переездами пришлось одеть т.к. боялась родить раньше ржу нимагу маленький низко опустился!
tu_tu писал(а):

* печёные яблоки

* любые каши без масла

* нежирный бульон

* галетное печенье

Это то что можно кушать кормящим мамочкам в первые 2 мес_________________

И всё? нифига себе Я тогда с голоду помру. йоу
vladigora писал(а):

tu_tu писал(а):
* печёные яблоки

* любые каши без масла

* нежирный бульон

* галетное печенье

И всё? Я тогда с голоду помру.

мдя на таком раионе можно протянуть ноги! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу думаю мясо можно отварное еще добавить))))
Это ж на момент сразу после родов!!! А потом в роддомах кормят 3 раза в день + второй завтрак и полдник
На счет банадажа. Я в роддоме когда одела и врач увидела, т острого настрого запретила мне его одевать. Даже не знаю почему. Сказал позже можна, но сразу после родов - нет. Я так подозреваю ,чтоб на матку давления не было, но наверняка не знаю причину.
vladigora
tatusya

Можно утроить порции ржу нимагу
Хотя и сама на таком рационе завою!

tonjaknopa

Сколько врачей-столько мнений! В одних роддомах трусы носить можно, в других нет, одни заставляют носить бандаж, а другие нет.....
Я собираюсь руководствоваться не только советами врачей из роддома но и собственной интуицией, а также собственными ощущениями!
Все индивидуально так же как и то, что одни женщины кормят детей исключая все возможные алергены на весь период кормления, а другие через месяц пробуют постепенно вносить в рацион разнообразие. И в одном и в другом случаях есть своя логика и применить одно правило под все ситуации нельзя.

Последний раз редактировалось: Альфа (14.05.2009 16:02), всего редактировалось 1 раз
не..мысль про то, что нужно с собой перекус взять -очень даже....
я, например, в роддом поехалапосле завтрака...родила в 10 вечера...
на след день утром каша мне показалась просто райским угощением....

и борщек на обед-пошел на ура...и даже чуть-чуть капусты тушеной (хотя не особо-то ее и рекомендуют)..но это было от того, что я не просто кушать...а именно ЖРАТЬ хотела....

только я бы в этот список еще и сырка добавила и бананчик....
tonjaknopa писал(а):

На счет банадажа. Я в роддоме когда одела и врач увидела, т острого настрого запретила мне его одевать. Даже не знаю почему. Сказал позже можна, но сразу после родов - нет. Я так подозреваю ,чтоб на матку давления не было, но наверняка не знаю причину.

А почему??? И какой у тебя был бандаж (какого вида)?
Мне советовали даже полежать или поспать на животе несколько часов после родов.
Milkyway
кста да...во многих роддамах не разрешают сразу просле родов лифчики надевать и даже трусы...а бандаж, наверно, что бы матка естественно сокращалась...

но на животе сраз упоспать может и не получиться...мне овт грудь мешала))))))))
Milkyway
Именно двойной - до и послеродовой. Но они даже слушать не захотели, снимай и все. НУ я больше и не одевала, а живот и так ушел
tonjaknopa
А говорили, когда оптимально его можно одевать, чтобы не навредить организму?
Анна
А почему грудь мешала, что так быстро молоко пришло?

Я просто никак не пойму надо спать/лежать после родов на животе или нет и зачем это надо?
Milkyway писал(а):

Анна
А почему грудь мешала, что так быстро молоко пришло?

Я просто никак не пойму надо спать/лежать после родов на животе или нет и зачем это надо?

не...у меня пришло тока на 4 день..но грудь стала чувствительной уже на следующий день....
хотя да..врачи советуют спать на животе....так ты помогаешь матке бстрее сократиться и придти к нормальным размерам...
именно поэтому так же после родов дают грелку со льдом класть на живот...нужно почаще это делать, тогда матка будет быстро сокращаться (не путать с уходом живота..это немного другое)
Анна
Спасибо.
Просто после родов мне было как-то не удобно лежать на животе.
И слышала разные отзывы на этот счет, хотя врачи советовали так полежать.
tatusya писал(а):

vladigora писал(а):

tu_tu писал(а):
* печёные яблоки

* любые каши без масла

* нежирный бульон

* галетное печенье

И всё? Я тогда с голоду помру.

мдя на таком раионе можно протянуть ноги! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу думаю мясо можно отварное еще добавить))))

ну конечно мясо можно, оно же будет в бульоне))))) мне варили с домашней курочки я тут не причем

Кстати...у моего малыша после была сыпь незнаю на что грешить либо голандский сыр либо бульон на зажарке...после этого я вообще исключила жиры с рациона...
tu_tu писал(а):

Кстати...у моего малыша после была сыпь незнаю на что грешить либо голандский сыр либо бульон на зажарке...после этого я вообще исключила жиры с рациона...

Тут конечно не до экспериментов что бы по очереди исключать и смотреть как будет малыш реагировать. Попробуйте бульён без зажарки и приправ, может поможет. Просто сейчас такие продукты продают, что не знаешь от чего можно пострадать.
Milkyway
Лично мне ничего не говорили. Скорее всего когда лохии закончаться. Думаю это связано именно с скоращениями матки, чтобы ей не навредить и не пережать. Хотя вон раньше, как мне мама тоже советовала, что надо после родов обязательно перевязывать живот, а сейчас видишь как - все наоборот. А кто прав? подмигиваю
моя мма говорит им не перевязывали живот, а приходила нянечка высыпала коробок спичек перед каждой и по одной заставляла подымать
jany
душевное занятие....
Девочки, скажите, что вы брали из косметики для малыша в роддом?
Послеродовые трусы - берите обязательно, очень пригодились, одноразовые пеленки - для себя, намного удобнее, чем советовали в роддоме - ветошь.
Бандаж - я не носила, живот ушел вообще примерно на 7-й день, хотя до беременности я не была худышкой.
Часовой пояс: GMT + 3