Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ааа, ты об этом улыбаюсь . Ну не знаю как у кого, мне не показывали, я и не просила. Само все пришло, и не страшно. И муж тоже не боялся, хотя признаюсь, на работе все пугали, что без мамы не справишься, мол вызывай. До сих пор не пойму с чем не справится можно. И купались сразу в большой ванной без инструктора. Правда много смотрела программ "Семья от А до Я" И племяшек маленьких чуток нянчила.
sveta
а прорвемся, че я паникую еще почти пол года улыбаюсь
jany
Сходите на хорошие курсы для беременных улыбаюсь
У вас сразу отпадет много вопросов - где искать консультантов, как держать ребенка, как мыть/купать/одевать, какие физиологические нормы ребенка при рождении, как делать массаж/гимнастику/плавать в ванной и тп., как бороться с коньюктивитом/желтухой/коликами...
Нам все єто рассказывают на курсах. Можно слинг померять - потенироваться, какая модель удобнее, сразу рекомендуют лекарства/травы, которые можно использовать с первых дней, ну и вообще очень много полезной информации дают.
annette24
ну мне на последних сроках будет ну очень тяжело ездить на курсы, одно дело в городе, а другое дело стоять в очереди на маршрутку потом в узкой маршрутке где места пузу будет мало трястись, потом еще по Киеву.
А сейчас даже не знаю, за такой период времени могу все забытьгрущу
annette24 писал(а):

Сходите на хорошие курсы для беременных Smile
У вас сразу отпадет много вопросов - где искать консультантов, как держать ребенка, как мыть/купать/одевать, какие физиологические нормы ребенка при рождении,

Вот теперь я понимаю, что надо было. Поленилась ездить во время беременности, а в роддоме боялась держать дочу, еле дышала над ней. Согласна, надо обязательно походить.

jany писал(а):

А сейчас даже не знаю, за такой период времени могу все забытьSad

Ничего не забудешь, в экстренной ситуации все очень хорошо вспоминается. Лучше походи, хотя бы сейчас.
Конопелька
спрошу у сестры куда она ездила, узнаю что там и как, потому как с лета точно не будет даже желания
jany
НУ да, летом по жаре таскаться не то что желания не будет, а сил. БУдешь лежать пузом вверх и пить лимонад литрами ржу нимагу
Девочки! У всех все в первый раз! Я вообще никаких специалистов по гв не приглашала и на курсы не ходила. Есть замечательные книги в магазинах. С картинками, фотографиями! Как купать, пеленать. Да как и у каждой будут свои ошибки (конечно хочеться без них но даже если вы и будете на курсы ходить все равно они будут). Главное не бояться! У меня страх был мыть сережку когда он родился - переборола.
Так что девочки хвиостики пистолетом, поменьше паники! Все будет хорошо!
И мой совет - сразу если силы есть ложиться в палату с малышом вместе! Там вы быстро всему научитесь под присмотром медсестер и врачей!
Удачи вам!
Светик123
я токо с ребенком сразу, ни-ни что б забирали, как бы мне тяжело не было, но малышу будет тяжелее без мамы самому.
jany
Ну вот! подмигиваю А там быстро научишься что к чему! Не волнуйся! Даже если нет возможности ездить на курсы - читай книжки, собирай заметки из инета. По моему вместо курсов у нас на форуме всему научишься ржу нимагу Все будет хорошо! подмигиваю Главное без паники! подмигиваю
Светик123
та куда денемся с подводной лодкиулыбаюсь вынянчим и не одногоулыбаюсь
Светик123 и jany
и то правда, не мы первые!!!
всё у нас будет хорошо, быть матерями в нас заложено, потому отбросим все страхи улыбаюсь
Некоторые курсы предлагают єкспресс-занятия - приедет к вам домой специалист и за день все покажет-расскажет. Правда, это денег стоит. Номожно с подружками беременными скооперироваться - будут вам личные курсы на дому улыбаюсь
А так в инете море всего - книги, фильмы, фотки, описания всякие улыбаюсь
Главное - хотеть научиться, а там все придет улыбаюсь

На курсы советуют ходить с 5-6 месяца, курсы обычно - 10-20 занятий, то есть месяц - два. К 8 месяцу уже закончите как раз.
annette24
ну на дом мне сразу отпадает, а вот поездить сестра обещала контакты поискать куда она ездила, может в мае поездить смогу
jany
Не паникуй! подмигиваю Кое-что в роддоме увидишь - я, например, у медсестер подсмотрела, как пеленать, как подгузник одевать... А остальное - из книжки Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" - это как раз для новоиспеченных мамочек книжка. Там и про пеленание, и про прогулки, и про купание, и про процедуры всякие. Короче, про все.
Gala_2
я пеленать не хочу улыбаюсь а так только волнуюсь про прикладывание правильное, остальное на практике сами если чтоулыбаюсь
Девочки, подскажите, сильно деть старший переживал, пока вы второго уехали рожать. Я вообще, как страшный сон все представляю
Эльф
Ты не переживай, всё хорошо будет улыбаюсь
с ним же кто-то будет пока ты родишь, бабушка к примеру улыбаюсь
посему всё будет хорошо, главное сейчас чтоб ты себя берегла улыбаюсь
Эльф писал(а):

Девочки, подскажите, сильно деть старший переживал, пока вы второго уехали рожать. Я вообще, как страшный сон все представляю

Мы своего с бабушкой оставим,правда у меня уже взрослый,5 лет,постоянно донимает вопросами,когда маленькая ляля родится,хочет познакомиться с ней,но я тоже переживаю,как он воспримет,что маму увезли в больницу
а как боротся со страхами?
оч хочу орошие лёгкие роды улыбаюсь
в 14 недель иду на аквааэробику, чтоб тело готовить, недель в 20-25 с мужем на курсы...
что есчё посоветуете?
В_ожидании_чуда! писал(а):

что есчё посоветуете?

читать позитивные рассказики на этом форуме очень счастлива
а вообще, перед самыми родами у тебя в крови будет такой коктейль из гормонов, что ты слегка отупеешь (в хорошем смысле слова ржу нимагу ) и будешь не так остро, как сейчас, все воспринимать очень счастлива .
природа, все-таки, не садистка очень счастлива
Эльф писал(а):

Моему 6,5 лет и переживал очень сильно.......очень волновался что бы со мной все в порядке было.....Потом рыдал, что в роддом его не пустили........Спасали только разговоры по телефону

добавлено спустя 4 минуты:

оч хочу орошие лёгкие роды улыбаюсь
в 14 недель иду на аквааэробику, чтоб тело готовить, недель в 20-25 с мужем на курсы...
что есчё посоветуете?

Так будут хорошие и легкие роды!!!! по другому никак! улыбаюсь

У меня еще подруга от разрывов пользовалась маслом фирмы "Веледа".....в аптеке купить можно......очень хвалила - может пригодится кому
У меня шла 41 неделея,поехала на осмотр и осталась рожать.Волноваться,боятся родов я не успела.Единствееный минус перед родами ОБЕЗАТЕЛЬНО нужно хорошо выспатся и покушать,чтобы были сыли и не волнуйтесь все пройдет как по "маслу" внимание внимание внимание
ПОСОВЕТУЙТЕ
что нужно,чтоб максимально быстро привесьти себя в порядок не потеряв молоко?
бандаж?
особое питание?
что и как?

зарание спасибо улыбаюсь

оч хочу орошие лёгкие роды
что есчё посоветуете?

ой, такие глупости,как можно бояться родов, если по сути-это твоя встреча с малышиком.положительный настрой-что всё будет гуд!!!а когда будут схватки-думай,что уже вот,ну в крайнем сл завтра вы будете вместе очень счастлива .Да и вообще,ты ж ещё не рожала-а как человек может бояться того чего не знает-из рассказов других? внимание так знай-выводы сделаешь,когда сама попробуешь очень счастлива может у тя будут самые лёгкие роды в мире!всё реально.я после своих родов-прям на столе сказала,что рожать вообще не больно и я рожу ещё не одного ребёнка!прочти мой рассказик о родах и там есть некоторые советы,которые думаю тебе помогут.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
lola07
я просто как опытная трусиха боюсь неизведанного улыбаюсь
вот улыбаюсь
а тебе большое спасибо за позитивный настрой улыбаюсь улыбаюсь

ПОСОВЕТУЙТЕ
что нужно,чтоб максимально быстро привесьти себя в порядок не потеряв молоко?
бандаж?
особое питание?
что и как?

я затягивалась бандажем-оч помогает, а питание у тя и так будет такое, что особо не наберёшь.
lola07
тоесть правда, что после родовой бандаж сразу после родов напялить можна?
и животик тогда хорошо уйдёт? очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

а про питание врачь раскажет, да?

а про питание врачь раскажет, да?

врач расскажет про диету для кормящих матерей - после родов это важнее всего. я тут не причем

тоесть правда, что после родовой бандаж сразу после родов напялить можна?
и животик тогда хорошо уйдёт?

если роды, а не КС то бандаж даже сами врачи советуют, но в нём не оч комфортно-я не ленилась и хорошо затягивалась и даже ночью в нём была.Но не жди, что эт прям на след день произодёт,всё со временем.
сылка на мои роды-читай и не бойся!
http://ovulation.org.ua/forum/topic18816.html
Часовой пояс: GMT + 3