Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки отпишитесь пожалуйста кто уже родил в 5 роддоме.С кем договаривались?сколько обошлось?
светлана))))
девочки выше писали что можно купить страховку за 5000 грн и больше не за что не платить
Apel'sinka писал(а):

Это только в 5 роддоме, или во всех практикуют, не знаете?

Я тоже рожала в 5 роддоме по страховке бизнес-клас (450 евро) стр. компания "Миллениум", эта же компания еще страхует и в роддоме на ул. Мостицкой (не помню номер). Осталась очень довольна. Ни за что больше не платила.
Орися а страховая компания находится при роддоме?
жена моряка писал(а):

Орися а страховая компания находится при роддоме?

Да, в женской консультации. Там на территории роддома отдельное 2-хэтажное здание рядом с церковью, кабинет № 10 на 2 этаже
Орися
спасибо)
Рожала в №5 роддоме в декабре у Цыпкун В.А.,все понравилось
Девочки, подскажите, посоветовали обратиться к врачу Петру Филипповичу (не знаю фамилию), он там какой-то зав.отделеением. Кто его знает? Какие мнения? Сколько он стоит?
Спасибо )))
Дата родов 22 июня 2010г.
Отзыв о роддоме Мне понравилось всё только уже после родов,и условия и отношение персонала,ну и до родов было всё хоршо.У меня отошли воды в часов 11 вечера,мы позвонили врачу,с которым заранее договорились и поехали в роддом.Там меня.не смотря на поздний час,хорошо приняли,без кислых рож,даже пытались улыбаться,опросили,взяли мои сумки в тележку и поехали мы с санитаркой в патологию для беременных (раскрытие 1см всего было),мужа любезно попросили ждать в машине звонка моего,чтоб поднимался.Короче,я лежала пару часов на 5 этаже в патологии и когда уже начались ооочень болючие схватки мне сделали клизму,повели на 3 этаж в предродовое,всё чётко,аккуратно,без хамства (но это мне смена такая попалась),потом позвонила я мужу,его тоже одели и ко мне привели,всё было вежливо,до того,как приехал мой врач...)
ФИО врача, принимавшего роды // ФИО акушерки Береза Алексей Андреевия,акушерка Горобец ,имени не знаю,Лена по-моему,но она славная такая девушка.
Отзыв о враче // акушерке Акушерка мне очень понравилась,без лишних слов и эмоций всё делала,у меня плановый надрез промежности и всё,никаких разрывов,это всё она.Врач...вообщем,мне его моя знакомая хорошая посоветовала,она у него 2 раза рожала,ну и после её восхищенных отзывово я решила с ним познакомиться, приехали мы с мужем где-то в 34 недели к нему в роддом, пообщались,поёт он конечно сладко,и пошутит где надо,и лишнего вроде не посоветует,обаятельный такой мужчина,нам с мужем очень понравился он (первое мнение было обманчиво),я к нему ездила вплоть до родов на осмотры,паралельно с районной ЖК,он меня смотрел,всё нормально.Я главное как-то в разговоре шутя спросила:"типа ничё если роды ночью начнуться,я вас побеспокою и т.д.))"ОН:"ты чё гонишь,конечно всё нормально" чет засмущалась я ну ладно...вообщем если я в роддоме уже была в часов 12 точно,то врач приехал наверное к 3 утра,и с таким недовольным лицом и говорит мне"блин,ну и приспичило тебе что ли, нельзя было другое время выбрать,я так спал нифига себе "ну как бы,что б ему хамить в ответ,наверное,не то было мое состояние.Муж кипел,но понимал,что не к месту выяснять отношения.Ну и собственно дальше всё было в таком духе "Ну чего ты воешь ,да ты задрала, блииин,ну ты вообще гонишь",мне не надо было сюсюканий-но коректно разговариввать можно было,при том ещё за бабло,короче мне он оставил неприятный отпечаток в душе,много там ещё чего было,главное что хоть снизошел и роды принял очень счастлива
Стоимость родов 1000грн. -благотворительный взнос за то,что я не в Соломенском районе прописана,600$ врачу,он уже сам дерибанил с акушерком,200грн.-анастезиологу ,где-то 100 грн.пропуска для родственников,плюс мама моя приносила медсестрам на этаж в после родовое конфетки там,кофе,очень хорошие,но это видимо тоже смена такая;палата у меня была 3-местная,бесплатная,хотя мы просили врача отдельную,он отказал,хотя мог пробить и договориться,просто ему впадло было,ну да ладно.!!!!Особенно впечатлили меня детское отделение,бесплатно каждый день приходили ребенка мыли сами,обрабатывали,взвешивали,всё рассказывали,в день выписки каждому экспресс-лекцию провели по уходу за новорожденным,вообщем к ним вопросов нет.

добавлено спустя 5 минут:

кстати,ещё ж покупали мед.набор "для родов", именно в их аптеке,350грн, из которого на роды взяли только окситоцин,пару шприцов,ватки и фсёё)))утром пришла санитарка и полный пакет,почти не тронутый (и слава богу) благополучно унесла с деловитым видом в неизвестном направлении.Но пакет на сказано было приобрести обязательно.
Орися писал(а):

Я тоже рожала в 5 роддоме по страховке бизнес-клас (450 евро) стр. компания "Миллениум", эта же компания еще страхует и в роддоме на ул. Мостицкой (не помню номер). Осталась очень довольна. Ни за что больше не платила.

Но если рожаешь по страховке - с врачем уже не договариваешься, имеешь ли право выбора врача? Или за отдельную плату договаиваешься?
Маслянка писал(а):

Орися писал(а):

Но если рожаешь по страховке - с врачем уже не договариваешься, имеешь ли право выбора врача? Или за отдельную плату договаиваешься?

Нет, если ты хочешь определенного врача - то договариваешся с ним за отдельную плату. Страховка тут не причем, ты платишь по ней за то, что родишь в этом роддоме (именно в бизнес-пакет входит собственно роды, пакет медикаментов в родзал, отдельная палата с телеком, холодильником и кондиционером, пропуска для посещений для родственников).
Орися писал(а):

Нет, если ты хочешь определенного врача - то договариваешся с ним за отдельную плату.

Т.е. я плачу стаховку 5000 + ориентировочно 600-1000 у.е. врачу (многовастенько). Правильно я поняла? Спасибо за ответ!
Маслянка писал(а):

Орися писал(а):

Нет, если ты хочешь определенного врача - то договариваешся с ним за отдельную плату.

Т.е. я плачу стаховку 5000 + ориентировочно 600-1000 у.е. врачу (многовастенько). Правильно я поняла? Спасибо за ответ!

Ну наверно. Но я принципиально не договаривалась ни с кем и не платила врачу после родов. Но страховку платить не обязательно и не всем - меня как иногороднюю заставили заплатить, а киевские девочки даже не слышали о ней.
Так что если вы будете рожать по направлению или прописаны в Киеве - то можно без страховки.
Anna1988 писал(а):

600$ врачу

Anna1988 писал(а):

можно было,при том ещё за бабло,короче мне он оставил неприятный отпечаток в душе,много там ещё чего было,главное что хоть снизошел и роды принял

а зачем тогда платили если врач так себя по хамски вел? разве он заслужил эти деньги? опаньки ...
Alinкa
изначально оговорилась эта сумма,что именно столько стоят его услуги,как-то на выписке уже было не до того,что бы выяснять отношения.Впредь конечно,если когда-нибудь решимся на второго-будем более внимательны.
наслышана что в 5 в кошелек смотрят
Девочки, кто рожал у Гудзя Владимира Игоревича? Скиньте контакт в личку пожалуйста!!! Спасибо!
Лежала вот на сохранении , хочу поделиться впечатлениями:
остались не очень хорошие впечатления и рожать там не хочется теперь.
Медсестры хорошие практически все , расскажут, помогут всем ...
Врачам никому ничего не надо, злые, создают иллюзию занятости вечной, на вопросы элементарные отвечать не хотят...Городничая и Фарион - мигеры жуткие! Всеми хваленный Гузь странный очень мужик...Девушка с палаты договаривалась с ним о родах, а в итоге он не приехал на роды, хорошо, что ей попалась хорошая дежурная бригада!
Узи делали на 5-ом этаже (коротко стриженная женщина, фамилию не запомнила) это просто УЖАС! Она мне наставила 5 жутких диагнозов у плода, каких не сказала даже и ничего толком не объяснила!Я рыдала и в истерике звонила мужу пока меня не позвала какае-то врач ( не помню ее фамилии) и не дала направление в охмадет на повторное узи. Поехали туда и что вы думаете, врач посмотрел и сказал, что и близко нет тех диагнозов, которые она мне наставила!!! На следующее утро пришла уже другая узистка и сказала,что нужно идти к Брежневу ( на 1-ый этаж ) ибо врач в охмадете не все проверил и там еще один жуткий диагноз под вопросом! нифига себе Пошли с ней к Брежневу и он тоже сказал, что все нормально и он ничего не видит там того,что увидела та узистка.
А когда выписывали вообще просто взяли и выбросили с обменки тот листок с неверным ( это слабо сказано) узи!!! нифига себе
Это была неделя жуткой нервотрепки и это при том, что я лежала с угрозой и мне нельзя было нервничать ...

P.S.: кормят только 2 раза и еда отвратительная! Поэтому всем в основном приносят поесть из дому.
AsyaS
плохо... не радуют такие отзывы, так как мне придется рожать в 5-м роддоме
у меня вот 5 по месту жительства да и планировали в нем рожать , договариваться с Гузем, но после этой всей жути, ищем другой роддом. Знакомая гинеколог советует 7 или 3 роддом
Мне в 5 роддоме очень понравилось. Он свеженький после ремонта.
Лежала там до родов 3 дня и после родов тоже 3 дня. Меня туда направили из-за экстрагенитальной патологии. Некоторые неполадки в сердце.
Поэтому пришлось договариваться с врачом из этого роддома. Подписала обменку, заплатила 1000 грн благод. внеску.
Врач проведывала каждый день.
Кормежка как для больницы отличная.
Условия в дородовых палатах замечательные: кондиционер(оч. важно так как лежала там летом), телевизор, холодильник, умывальник.
Сами роды прошли отлично. ну а в послеродовых палатах условий замечать некогда было. Жизнь с рождением ребеночка полетела в три раза быстрее. Хотя все было замечательно.
Санитарки, медсестры, детские врачи внимательные. Обо всем можно было договорится. Девочка в палате рожала с дежурной бригадой тоже осталась всем довольна.
Девочки, решать конечно вам. Только не все так плохо в 5 роддоме.
[quote="AsyaS"]Городничая и Фарион - мигеры жуткие!
Я рожала у Инны Дмитриевны Фарион не по договоренности - все прошло отлично. Она только с виду такая, а когда роды принимает - нормально разговаривает. Я тоже перед родами там лежала на 5 этаже в ЭГП и честно говоря мне также не хотелось у нее рожать, но когда приспичило в ее смену, выбора не осталось и я не жалею.
natale44ek
а можешь поподробнее, с кем ты из врачей договаривалась?
Я пока присматриваюсь к Гузиенко, кажись...
И еще вопрос, у меня тоже с сердцем неполадки, так любой врач может меня взять или только некоторые берут таких как мы?
jemunya
Все дело в том, что в 5 роддоме есть реанимация для рожениц (вдруг не дай Бог что с сердцем...) поэтому, я думаю, там все врачи подготовлены.
Я договаривалась с зав. отделением гинекологии (2этаж) Дядечко Ирина Николаевна. Мне ее в моей ЖК гинеколог порекомендовала. Отличная врач и человек.Строгая и ответсвенная.
natale44ek
ок, возьму на заметку подмигиваю
Если что поделишься потом телефоном?

добавлено спустя 1 минуту:

natale44ek
а и вопрос... цена? Сколько вы ей давали? Она сама цену называет или из разряда "сколько дадите"?
jemunya
нужо будет у нее спросить... улыбаюсь
Орися, возможно она( Фарион) была не в духе просто. Я написала только то,что прочувствовала на себе
Девы в августе будет мойка в роддоме опаньки ...
я расстроена
Сегодня подписали обменку (не по прописке).
Уплатили "благотворительный" взнос - 500 грн. И муж сдал 450 мл крови. Это всё. По заверениям начмедов и врача, теперь мы сможем родить у них, с дежурной бригадой и в обычной палате, больше ничего не доплачивая. Но, если захотим определённого врача, то нужно будет доплатить в кассу 1000 грн + 500 грн. Ну и доплата за отдельную палату - по желанию.
Simona
Simona писал(а):

Но, если захотим определённого врача, то нужно будет доплатить в кассу 1000 грн + 500 грн.

и плюс врачу определенную сумму, да?
А сколько одноместные палаты у них стоят?
Расскажешь потом у кого рожала?
Часовой пояс: GMT + 3