рожать в 5 роддоме без договоренности это тоже самое что подписать себе смертный приговор. Условия ужасные: медперсонал грубый, воды нет в палате, душ - это мочалкой с ведра подогретой воды, еда только два раза в сутки и ужасная, постоянный сквозняк, так как двери в палату поломаны, советов от медперсонала не дождешься. На очередной ночной крик ребенка ответ, - дайте смесь, ребенка морите голодом! А чтобы мне отдали справку для ЗАГСа, потребовали в карман 200 грн за якобы условия уюта для вас, мамочек: за шторы, за мусорные пакеты, за еду, ... И чем мы заслужили такое отношение к себе, в роддомах не должны работать такие люди, злые и на деньги голодные. А самое ужасное, уже при схватках, на кресле-кровати в родильном зале выяснили, что в моей сумке с приобретенными медикаментами для родов, нет зажима для пупка ( я сумки в роддом собирала заранее, по списку, что весел в роддоме в приемном отделении.Тогда зажима не было в списке. А в последний момент, когда я уже приехала со схватками рожать, список весел другой, с этим зажимом). Мне сказали, что у них зажима НЕТ!!! Покупайте в аптеке в подземном переходе! КАК?!!! Я же уже рожаю?! Слава, Богу, была с мужем. Он то и пошел его покупать, - забрал последний. Теперь вопрос, если бы я сама приехала, и некому бы было пойти купить, они бы мне ниткой перевязывали пуповину?! Ужасно!!! Больше никогда туда! Проезжая мимо этого роддома , слезы наворачиваются на глаза, но не из-за радости...