Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Если бы у нас все делалось согласно закона...тогда бы и анализы бесплатно сдавали и за роды не платили и тем более за палаты!
Apel'sinka писал(а):

620 приказ МОЗ Украины тут все написано по поводу партнерских родов. Не вижу ни одного слова о паокупке отдельной палаты ржу нимагу http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20031229_620.html

Можно подумать что у нас в стране все делается по законам. Как Макаренко решил так и делают. А прикрываются тем что индивидуальных родзалов не хватает на всех.
Tonik писал(а):

Apel'sinka писал(а):

620 приказ МОЗ Украины тут все написано по поводу партнерских родов. Не вижу ни одного слова о паокупке отдельной палаты ржу нимагу http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20031229_620.html

Можно подумать что у нас в стране все делается по законам. Как Макаренко решил так и делают. А прикрываются тем что индивидуальных родзалов не хватает на всех.

Согласна, сказать могут что угодно и ты им ничего не докажешь, я думаю, что когда ты уже рожаешь, то выяснять действительно ли все палаты заняты никто не будет, этим и пользуются.
Tonik писал(а):

Катенькаподмигиваю писал(а):

Найдите врача с кем хотите рожать и уже с ним договаривайтесь.

Врач скажет тоже самое, что нужно оплатить отдельную палату и только тогда возможны партнерские роды. Такая там политика)

Я там рожала и ничего такого мне не говорили. Вы ж не в палате рожать собираетесь.... Поговорите с врачом. Может это у них новые приколы, но в феврале такого точно небыло. Да и сейчас подружка в конце декабря рожает и ей врач просто сказала какие анализы муж должен принести и все. Никаких палат оплачивать ненадо....
Катенькаподмигиваю
Аналогично. Подумала, может, время прошло и поменялось что. Роды партнерские, палата общая и в нее ко мне приходили и мама, и отец ребенка (только пропуск получили прежде). Ничего не платила, за роды только благодарность по личной инициативе я тут не причем

Tonik писал(а):

Врач скажет тоже самое, что нужно оплатить отдельную палату и только тогда возможны партнерские роды. Такая там политика)

Я там рожала и ничего такого мне не говорили. Вы ж не в палате рожать собираетесь.... Поговорите с врачом. Может это у них новые приколы, но в феврале такого точно небыло. Да и сейчас подружка в конце декабря рожает и ей врач просто сказала какие анализы муж должен принести и все. Никаких палат оплачивать ненадо....

Собираюсь рожать без договоренности. Сейчас из анализов ничего не нужно только донорская кровь. Тут стоит вопрос про партнерские роды, а их преподносят в роддоме как возможные, но под вопросом. Но из отзывов недавно рожавших, дело обстоит, что или плати за палату и тогда партнерские будут или скажут, что извините, свободных родзалов (индивидуальных, для партнерских родов) нет, и тогда рожай сама.

Tonik писал(а):

Мне уже не актуально, в январе там родила)))) И на тот момент в приемной на стенде висела бумага что партнерские роды запрещены, по какой причине уже не помню точно, вроде из-за ремонта в родовых. Но спросив у врача, она сказала что все возможно, если оплатить отдельную палату. Но я все равно собиралась брать отдельную палату,так что сильного возмущения у меня это не вызвало.

добавлено спустя 3 минуты:

Сотис писал(а):

Катенькаподмигиваю
Аналогично. Подумала, может, время прошло и поменялось что. Роды партнерские, палата общая и в нее ко мне приходили и мама, и отец ребенка (только пропуск получили прежде). Ничего не платила, за роды только благодарность по личной инициативе я тут не причем

Про посещение в общей послеродовой палате не уточняла конкретно, так как там лежать не собиралась. А слышала от девочек, когда лежала на сохранении, что посещения в общей палате запрещены. Может потому что зима была, не знаю.
я вот тоже готовлюсь, что муж рядом будет, хоть у меня и КС будет,но мне сказали,что нужна флюрография мужа и его бакпосев из носа, про оплату палат никто ничего не говорил... хотя мне страшно подумать во сколько выльется мне оплата отдельной палаты после кс... это ж получается 700 грн.в сутки, так ведь?
я в 2008-м рожала о 2-м роддоме, с мужем - общий родзал опаньки ... Я как уже родила, минут через 0 привезли в родах женщину и она рожала на соседнем кресле. конечно это не из приятных - чтоб муж смотрел не только на мои роды, но еще и на роды чужой женщины (которая к тому же орала, как резанная я тут не причем ) а в 5-м роддоме - на момент моих родов (я лежала неделю до родов в ЭГП) никого не было (мне повезло, тогда ПАГ был на мойке, и всех с патологиями поселили в 5-й, заполненность была выше крыши, женщины после родов больше суток лежали в коридоре грущу )
kykarachya
совутую все же мужу сдать ФЛГ и бакпосев из носа - без ФЛГ не пустят сто процентов (в борьбе с туберкулезом в стране)
Apel'sinka писал(а):

kykarachya
совутую все же мужу сдать ФЛГ и бакпосев из носа - без ФЛГ не пустят сто процентов (в борьбе с туберкулезом в стране)

это по-любасу застявят сдать...
СНЕЖИК писал(а):

это ж получается 700 грн.в сутки, так ведь?

Да, это цена за сутки.

добавлено спустя 1 минуту:

Apel'sinka писал(а):

+1
Бакпосев из носа муж делал в поликлинике при 5 роддоме.
Tonik писал(а):

Мой тоже там делал. там и цена - что-то около 30 грн. а в Синево больше 100 я тут не причем
Apel'sinka писал(а):

Tonik писал(а):

Мой тоже там делал. там и цена - что-то около 30 грн. а в Синево больше 100 я тут не причем

Да цена приятная, и делают так чтобы наверняка результат был нормальный. улыбаюсь
Tonik писал(а):

делают так чтобы наверняка результат был нормальный.

не знаю - мой муж по советам лежащих со мной в палате девочке перед сдачей анализа вымыл хорошо нос с хозяйственным мылом, и прямо перед кабинетом еще промыл соляным раствором. а то мог и в маршрутке какую-то бяку подцепить я тут не причем а так чтоб уже наверняка хороший результат чет засмущалась я
Apel'sinka писал(а):

Tonik писал(а):

делают так чтобы наверняка результат был нормальный.

не знаю - мой муж по советам лежащих со мной в палате девочке перед сдачей анализа вымыл хорошо нос с хозяйственным мылом, и прямо перед кабинетом еще промыл соляным раствором. а то мог и в маршрутке какую-то бяку подцепить я тут не причем а так чтоб уже наверняка хороший результат чет засмущалась я

Серьезно подготовился))) Мой ничего такого не делал, она его спросила зачем анализ, муж ответил что для партнерских родов, и она так аккуратно скраю мазок взяла. улыбаюсь
Tonik писал(а):

СНЕЖИК писал(а):

это ж получается 700 грн.в сутки, так ведь?

Да, это цена за сутки.

да уж, расценки прям как в отеле 5*
ага,это еще в лучшем случае,и то если повезет
СНЕЖИК писал(а):

я вот тоже готовлюсь, что муж рядом будет, хоть у меня и КС будет,но мне сказали,что нужна флюрография мужа и его бакпосев из носа, про оплату палат никто ничего не говорил... хотя мне страшно подумать во сколько выльется мне оплата отдельной палаты после кс... это ж получается 700 грн.в сутки, так ведь?

Не люкс 700 грн./сутки, люкс 300 у.е./сутки. Иногда говорят, что палат за 700 нет, покупайте за 300 у.е. (Рассказала девушка с форума мне)

добавлено спустя 53 секунды:

Apel'sinka писал(а):

я в 2008-м рожала о 2-м роддоме, с мужем - общий родзал опаньки ... Я как уже родила, минут через 0 привезли в родах женщину и она рожала на соседнем кресле. конечно это не из приятных - чтоб муж смотрел не только на мои роды, но еще и на роды чужой женщины (которая к тому же орала, как резанная я тут не причем ) а в 5-м роддоме - на момент моих родов (я лежала неделю до родов в ЭГП) никого не было (мне повезло, тогда ПАГ был на мойке, и всех с патологиями поселили в 5-й, заполненность была выше крыши, женщины после родов больше суток лежали в коридоре грущу )
kykarachya

Нам в 5м роддомк сказали, что из анализов нужна только доннорская кровь и все.

добавлено спустя 3 минуты:

СНЕЖИК писал(а):

Apel'sinka писал(а):

kykarachya

это по-любасу застявят сдать...

ФЛГ муж сдавал еще когда я на учет в ЖК становилась, а про бакпосев в 5м молчат. Спасибо, но уже решила другой роддом выбирать, а то с такими приколами и расценками, пусть сами там рожают улыбаюсь
kykarachya писал(а):

Спасибо, но уже решила другой роддом выбирать, а то с такими приколами и расценками, пусть сами там рожают улыбаюсь

аналогично!!!!!!!!!!1
Девочки, кто недавно рожал в 5-м РД, дайте плиз контакты ваших врачей с указанием стоимости, лучше в ЛС. Нужно ПКС, но инфа о ЕР тоже пусть будет на всякий случай, поможет составить общую картину я тут не причем
Лежала в отделении эгп. Сплошной конвеер. Долго там не держат...стараются спихнуть по-быстрее. условия хорошие, но вот лечение и врачи......
рожать в 5 роддоме без договоренности это тоже самое что подписать себе смертный приговор. Условия ужасные: медперсонал грубый, воды нет в палате, душ - это мочалкой с ведра подогретой воды, еда только два раза в сутки и ужасная, постоянный сквозняк, так как двери в палату поломаны, советов от медперсонала не дождешься. На очередной ночной крик ребенка ответ, - дайте смесь, ребенка морите голодом! А чтобы мне отдали справку для ЗАГСа, потребовали в карман 200 грн за якобы условия уюта для вас, мамочек: за шторы, за мусорные пакеты, за еду, ... И чем мы заслужили такое отношение к себе, в роддомах не должны работать такие люди, злые и на деньги голодные. А самое ужасное, уже при схватках, на кресле-кровати в родильном зале выяснили, что в моей сумке с приобретенными медикаментами для родов, нет зажима для пупка ( я сумки в роддом собирала заранее, по списку, что весел в роддоме в приемном отделении.Тогда зажима не было в списке. А в последний момент, когда я уже приехала со схватками рожать, список весел другой, с этим зажимом). Мне сказали, что у них зажима НЕТ!!! Покупайте в аптеке в подземном переходе! КАК?!!! Я же уже рожаю?! Слава, Богу, была с мужем. Он то и пошел его покупать, - забрал последний. Теперь вопрос, если бы я сама приехала, и некому бы было пойти купить, они бы мне ниткой перевязывали пуповину?! Ужасно!!! Больше никогда туда! Проезжая мимо этого роддома , слезы наворачиваются на глаза, но не из-за радости...
tonyaLB
У меня прямо противоположное мнение об этом роддоме.
И если отношение персонала и денежные поборы могут изменяться в зависимости от "настроения", то вот в это
tonyaLB писал(а):

воды нет в палате, душ - это мочалкой с ведра подогретой воды, еда только два раза в сутки и ужасная, постоянный сквозняк, так как двери в палату поломаны

не верю. Роддом не так давно отремонтирован, в палатах почти евроремонты, как в платных одиночных, так и в общих бесплатных. Душ и туалет общие в коридоре, да. Но в палатах есть умывальники. Душ (горячая вода) НЕ по графику, а в любое время суток.
А я во многом, что написала tonyaLB, увидела и вспомнила свое преьывание в этом роддоме, бррррр, за вторым только не туда, хотя у меня и показания к спецроддому, но только не пятый. Да, ремонт, да, статус роддома, но отношение... Из запомнившегося: заходя в послеродовом в туалет, больше всего боялась увидеть крыс или тараканов в той куче мусора, коттрая там вечно валялась, туалеты грязные, мужья девочек, которые лежат в платных палатах, ходили по отделению даже не переобуваясь, при этом медсестры и врачи вечно гоняли девочек, чтоб те прикрыли грудь или "легли поскормнее", потому что мужчины ходят, а двери стеклянные. И это в послеродовом отделении. Зато при выписке не стесняясь просят "благотворительную" помощь.
сейчас выбираю роддом. еще рано, но уже задумываюсь. начиталась, что теперь аж страшно. а это мы еще в столице живем!!!! даже боюсь представить что в регионах творится....хотя может там и лучше? меньше корысти и запросы у врачей?!!!! теперь думаю о частной клиники, хотя и дороговато...но с нынешними расценками в у.е, может и одно на одно выйдет!
Читаю тему и не верю своим глазам. Рожала в 5-ом в 2011 году. Всего боялась, роды были партнерские, ничего, кроме анализов не требовалось. По поводу палаты, врач отговорил брать платную одиночную. Была в бесплатной на 3 человека. Да, мужа не пускали, передачки медсестра принимала и в палату приносила. И я ни разу не пожалела. Вместе с такими же как ты, как-то веселее. Одна соседка замечательная попалась, у нее второй ребеночек. Так она мне много подсказала, за что очень благодарна. а после родов я была как под кайфом, мне все виделось в розовом свете и никакого дискомфорта я не заметила. Дорогие роженицы, настраивайтесь только на позитив и не нужно замечать минуса. Скоро и за вторым пойду в 5-й. Всем удачных родов.
Девочки,кто не давно рожал в 5 роддоме и остался доволен,напишите пожалуйста фамилию врача и расценки в личку,спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3