Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне мой гинеколог в "Добробуте" ( она еще работала в 5 роддоме) рекомендовала Гузиенко Е. А и Яровая Ирина. Я остановилась на первой, т.к выбор не большой. Общалась с девочкой, которая недавно рожала с Гузиенко (КС) - отзывы только положительные, что она заботливая как "мамочка" и сейчас она зав. родильным отделением. Буду с ней встречаться в среду, напишу впечетления. подмигиваю
Пока еще не вкурсе. Но кс было вроде бы 1000$, но ес всегда дешевле. но не знаю увижусь, буду знать точно. И зависит от многих факторов, в какой ты палате платной или бесплатной или вип. Буду так и спрашивать в лоб - сколько стоит. чет засмущалась я
KiaraNari
snoliya
Девочки, не могу пройти мимо, хочу поделиться с вами своим опытом. Я рожала в 5 ом роддоме ровно 3 месяца назад - 7 октября улыбаюсь Обращались мы к главврачу Макаренко, он поручил вести меня Говсееву Д.А., ну и сам просто курировал. Я ооочень довольна, и с уверенность могу сказать, что доктор от Бога, меня и масявочку мою он просто спас - экстренное КС. По поводу палат и всего прочего - на учёте я стояла в исиде, где условия и обслуживание значительно лучше и я осталась всем довольна, но рожала в 5 ом, т.к. остановились именно на докторах, о чём не пожалела, Говсеев просто чудо-доктор. Я лежала сначала в патологии, но недолго, там нет одноместных палат - только две двушки, и то без удобств грущу , но мы попросились в виповскую до родов и нам дали добро! Палаты нормальные, обычная комната-спальня с двухспалкой со всеми удобствами, до родов я там была сама, а после, все 11 дней со мной и сынулей днём была мама, вечером на ночь оставался муж - это разрешается.
Что НЕ понравилось:
1. доктор из патологии Городничая Л.Н. - человек настроения, что, на мой взгляд, в поведении доктора явно не должно приветствоваться, какая-т о завистливо-неудовлетворённая, хотя сначала произвела приятное впечатление, но на протяжении моего длительного лежания до родов, показала своё лицо.
2. Массажисты, работающие с грудью – просто ужас! Практически «убили» мне правую грудь, левую не успели. Как бы вам их не рекомендовали сами доктора – вежливо отказывайтесь, меня уверяли, что разрабатывать грудь БОЛЬНО всегда, и ничего с этим не поделаешь. ДОЛЖНА терпеть. Протерпела три сеанса и чуть дуба не врезала, извините за грубость, по другому не скажешь, было очень больно. Потом, на моё счастье, мне дали телефон одной женщины, хоть ей и за 70, бабушкой язык не поворачивается назвать – Полина Фоминична. Живёт недалеко от роддома, на машине минут 5-7 по воздухофлотскому. Она не приезжает в роддом, т.к. очень плохо ходит, не выходит даже в магазин, ноги больные грущу . Муж меня возил к ней на массажи. Она быстро справилась с левой грудью, по поводу правой – с которой «хорошо» поработали, очень сокрушалась, что так нельзя, что натворили мне неприятность, эту грудь мой ребёнок не мог брать – там был сплошной синяк. Кормила одной, вторую она мне сцеживала. Но уже к выписке чудо произошло – малыш смог взять и правую сисю – очень благодарна ей. Я не знаю, можно ли тут выложить её телефон, или модераторами не разрешается это делать, если кому-то нужно – скину в личку. Моё ГВ она спасла и наладиланаче абсолютно БЕЗБОЛЕЗНЕННО!!!! Она в бывшем акушерка, работала в том же 5 ом роддоме, и говорит, что при работе с грудью больно быть НЕ должно, но у неё мне и не было больно, это факт улыбаюсь .
Короче, что хотела коротко ржу нимагу написать – в роддоме есть доктор Говсеев, которого я, по своему опыту, могу рекомендовать, как хорошего врача.
oksana1982
Спасибо большое!!!!! Очень полезная инфо. внимание Растите здоровенькие!!!
По поводу "расцеживающих тетушек" слышала что есть очень разные в 5 роддоме, но как и везде. Нужно будь бдительными. Там есть и професионалы( так писали девочки на форуме) так и те, кто тебе попался, что грудь у меня ПМС просто убивают. Не дай Бог к ним в руки свое драгоценное.
Если что, збрось на всякий случай тел в личку, но надеюсь мне не понадобиться!!! опаньки ...
По поводу Говсеева, могу сказать что доктор хороший профессионал, у него рожала моя знакоя 2-х деток, но есть одно "НО" ( что Слава Богу, ты это не почувствовала) он может не приехать на роды, а перепоручить дежурному врачу, но контролировать все по телефону. ( Это мне говорили и девочки которые рожали и доктора). Но это не говорит что он плохой доктор, он профи своего дела. улыбаюсь

добавлено спустя 22 минуты:

А, и еще вопросик, сколько вы платили докутору? улыбаюсь
oksana1982
Спасибо огромное! Здоровьячка Вам и Вашей малявочке!! А насчёт Говсеева я тоже,как и snoliya слышала, что может не приехать на роды, а это меня ой как пугает!))) И кстати про грудь, я после первых родов спаслась тем, что буквально сразу, как показали,начала массажировать и этим открывать протоки в груди. Ничего сложного нет,просто главное не лениться!)))

добавлено спустя 5 минут:

Кстати да,а какие сейчас расценки?)))
Так, у меня новый заход по врачам! Кто-то может что-то сказать про врача Гузь В. И. ? Вроде отзывы хорошие! Надеюсь хоть он там еще работает!
KiaraNari
Если я не ошибаюсь, Гузь работает на Красном Хуторе сейчас я тут не причем
KiaraNari писал(а):

Orxidea
Да? Может и там, и там... Я вчера с ним уже созванивалась, договорились о встрече через 2 недели!

Может быть, я не могу утверждать, лучше пусть он и там и там будет! улыбаюсь
А вот по поводу цен так никто и не ответил) Ездила вчера с сестрой - стала на учет 5 роддом. Были у Говсеева 20 секунд, ничего толком не узнали... у кого есть информация по ценам - что и кому, сколько Говсееву и так далее, скиньте пожалуйста в личку.
Solnceva писал(а):

А вот по поводу цен так никто и не ответил) Ездила вчера с сестрой - стала на учет 5 роддом. Были у Говсеева 20 секунд, ничего толком не узнали... у кого есть информация по ценам - что и кому, сколько Говсееву и так далее, скиньте пожалуйста в личку.

Насколько я слышала у Говсеева индивидуальный подход к каждому - с одних $1000 за все, с других "Сколько считаете нужным".
nnalenka писал(а):

Насколько я слышала у Говсеева индивидуальный подход к каждому - с одних $1000 за все, с других "Сколько считаете нужным".

я тоже это слышала. Мы с ним сталкивались косвенно, и во всем он нам шел навстречу. И бесплатно. Я с ним не общалась лично, все через мужа было, но муж проникся уважением к нему, хороший человек и специалист.
В воскресенье ездили с мужем поговорить с врачем о родах и цене. Ценовая политика меня просто шокировала. И так: врачу 700 у.е., акушерке 300 грн, санитарке 50 грн., в роддильное отделение 20 у.е., анестезия 200 грн, в детский отдел 150 грн, если ты у врача по договоренности рожаешь в начале месяца и попадаешь в первые 5 пар, то платишь 50 у.е. (если не ошибаюсь), если же от 6 пары, то 100 с лишним. Это только те цены, что я запомнила. А, ну и плюс взнос 1000 грн. Что это было, я так и не поняла нифига себе вышла с роддома в полном ауте.
Теперь думаю опять рожать с ДБ.
Нам сказали 800дол и 1000 грн благотв. взнос + если хочешь отдельную палату платишь по выб 1000 грн за 3 дня, или 150 дол, 200 дол или 300 дол в сутки. Вот внимание внимание
О Говсееве тоже слышала, одна врач говорила что он может передать дежурному врачу и не приехать на роды. Рожала у него знакомая и была очень довольна. Как специалист говорят не плохой. Я думаю еще важно само "контакт" с доктором - подошел или нет. Как для меня - я не хотела бы у него. я тут не причем
в 5м есть страховка - но про нее мало кто знает. там кажется 5000 грн платишь в кассу - и все потом бесплатно: и роды, и палата, и медикаменты. Нам о ней рассказали в ЖК. Может кому-то пригодится - поузнавайте.
Я рожала по этой страховке, входят роды, медикаменты и одноместная послеродовая палата. Оформить можна в ЖК 5 роддома. Стоила где-то около 5000. Никаких благотворительных взносов больше не платила. Осталась довольна.
Это только в 5 роддоме, или во всех практикуют, не знаете?
Apel'sinka
вроде только в 5
Насколько знаю, только в 5. Но когда 5 на мойке, то они отправляют в 6 рожать на Петра Запорожца. Поєтому возможно, еще в 6 такое есть, но точно не знаю.
мы в 5м рожали в марте прошлого года стоило 1000 грн за выбор врача, 600 грн анестизия, и самому врачу 700 дол

KiaraNari я на одном форуме встречала, что Лысенко теперь работает в железнодорожном РД
irisa писал(а):

Я рожала по этой страховке, входят роды, медикаменты и одноместная послеродовая палата. Оформить можна в ЖК 5 роддома. Стоила где-то около 5000. Никаких благотворительных взносов больше не платила. Осталась довольна.

Меня такой вариант вполне устроил бы. А на учете не важно где стоишь или нужно стоять у них?

добавлено спустя 1 минуту:

KiaraNari писал(а):

Irundelka
А это Вы с кем именно пытались договориться? Прям так в открытую врач сказал??

Да, врач все в открытую говорил. Если хочешь, напишу в личку фамилию.
Irundelka писал(а):

irisa писал(а):

Меня такой вариант вполне устроил бы. А на учете не важно где стоишь или нужно стоять у них?

Надо у них обменку подписать - где-то с 30-32 недельки можно стать на учет.
nnalenka писал(а):

В смысле в роддоме обменку подписать? Или в ЖК?
Пока наблюдаюсь в своей местной Бучанской поликлинике.
Irundelka писал(а):

nnalenka писал(а):

В смысле в роддоме обменку подписать? Или в ЖК?
Пока наблюдаюсь в своей местной Бучанской поликлинике.

Надо подписать обменную карту в роддоме, что они примут Вас на роды. Если же она не будет подписана, то Вас могут направить рожать в роддом по месту Вашей прописки либо фактического проживания. Подписанная обменка означает, что Вы как бы "договариваетесь" с роддомом о том, что будете у них рожать.
Часовой пояс: GMT + 3