Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Итак, прежде всего начну свой отзыв с дородового отделения. Так как это было отделение эстрагенитальной паталогии (ЭГП), то и отзыв будет о нем. Повторюсь, палаты в отделении отличные-ремонт, телевизор, кондиционер, холодильник, вполне приличные тумбочки и кровати достаточно удобные. Кроме того, хороший с/у и душ (вода горячая, правда, только утром и вечером по несколько часов). В холле стоит большой диван и плазма.
Кормежка-отвратительная, как и по всей больнице.
Медсестры-в основном молодые и годящие только, чтоб клизму поставить перед родом, только 2 медсестры легко управляются с плохими/хорошими венами, это Наташа-манипуляционная сестра, и Таня- высокая блондинка, остальные-слабоваты. Ни медстестры ни санитарки Вам в карман не заглядывают и исполняют свою работу добросовестно.
Набор на ЕР стоит около 300 с копейками грн, на КС-525 грн. Собирать все это по списку самому-ШКУРКА ВЫЧИНКИ НЕ СТОИТ-НЕ СЭКОНОМИТЕ! К тому же, есть риск, что что-то не то купите (катетер, например) и т.д.
Каждый день в ЭГП дважды делают КТГ ("на мониторчик") и УЗИ раз-два в неделю (по показаниям)-БЕСПЛАТНО!
У меня было плановое КС. Так как в реанимации иждет ремонт и всего одна палата функционирует, то если Вам не очень плохо, Вас там продержат всего 5-8 часов. Потом-в послеродовое.
Вот тут тихий ад, палаты сносные, но когда в палате 4 мамочки и 4 младенца, то дни тянутся очень долго. Здесь в карман заглядывают чаще (особенно дамы с детского отделения). Нам после КС отдали малюток в тот же день, когда и прокесарили (мне на следующий, не знаю, за какие заслуги, а моей соседке-сразу (видимо, потому что малый у нее был беспокойный). Но мы, корчась от боли, сразу же пошли смотреть в детское на наших крохотулечек.
Малышей в детском кормят Хиппом комбиотиком, мамы, у которых, не дай Боже, не будет молока или будет мало, помните, что Вам именно его надо будет баночку купить в детское отделение и, советую, сразу же свою бутылку заиметь-ихние паршивые. Да, и никто не будет следить, в чистом исподнем Вы или нет, чистое ли белье Вы взяли в послеродовое или нет. Всем все ПОФИГУ. Никто Вас ни в чем не проконсультирует, если Вы не спросите. На детском обходе ребенка просто взвесят и помажут пупчик и послушают сердечко-ВСЁ!
Кто побагаче, может попробовать взять отдельную палату (скромная-700 грн, ВИП-300 уе в СУТКИ) Меня жаба задавила бы, даже если б эти деньги были, не стоит оно того, чтоб эти деньги у своих крошек отбирать.
Вроде все.
Я Пролежа в отделении патологии беременности 5 недель, и могу много рассказать- насчет медсестер согласна с предыдущим отзывом))) могут только клизьмы ставить и не больше) до этого лежала в шестом роддоме (он закрылся в феврале и меня перевели), так это просто не сравнимо! В шестом душ и туалет на четыре человека, а в пятом два унитаза и три душевых кабины на все отделение!!! А днем еще и дневной стационар приходит. Туалет закрывается не дверью, а шторкой! Часто бывает очередь в туалет. Кормят отвратительно. Хотя в шестом еда приличная. Зато посещение в пятом намного лояльней. С 9-21.00 но если ты не в платной палате, то нужно спускаться или на этаже встречаться (в палату не пустят). Зато в пятом оочень хорошее оборудование. Класный аппарат узи. И операционые в очень хорошем состоянии. Но за все берут деньги. Если у вас с этим неочень, то лучше рожать в другом роддоме. Ну вроде так все. В послеродовом отделении все так же. Только если платишь 700 грн в сутки лежишь вдвоем с дитем, не платишь-4девушки и 4 ребенка...
Девочки, подскажите, если по направлению в 5-й роддом, можно ли на партнерские роды?
Мимозка
я рожала в декабре и партенрские роды были запрещены, в связи с ремонтом и карантином гриппа, а сейчас я думаю можно
Партнерские и в феврале были запрещены. Они были разрешены только для тех, кто "договорится" с врачом. И запрещены не изза карантина, его в этом году еще не обьявляли, а изза ремонта.
Бог вам судья, «врачи»
- вызывающие искусственно роды
- не способные помочь малышу в реанимации
- оставляющие плаценту после родов, делая при этом УЗИ при выписке…
Девушки, держитесь подальше от 5 роддома….
Рожала у Аксёнова Виктора Борисовича, скажу без преувеличения шикарный врач, знающий своё дело, думаю многие женщины в этот период очень капризны, я не исключение. Виктор Борисович с особым внимание и даже с пониманием относился ко всем моим капризам. Роды были тяжелые, но благодаря ему всё прошло замечательно.
Замечательный роддом, рожала в мае 2013 года. Роды принимал Аксёнов В.Б. замечательный врач. Всё время поддерживал, и подсказывал, как правильно нужно тужиться. После родов регулярно заглядывал. Претензий к мед персоналу нету, денег никто не требовал. Сама рожала и всем советую.
девчонки, кто зимой рожал - тепло в роддоме?
СНЕЖИК писал(а):

Я рожала в январе, до родов лежала 1,5 недели. Мне было даже жарко, постоянно окно открывала проветрить улыбаюсь
а я рожала в конце декабря, было ооочень холодно, мне и малышу приносили одеяла, а медсестры ввобще грворили просите мужей, что бы приносили обогреватели
а кто-нибудь рожал с тазовым предлежанием в этом роддоме?
СНЕЖИК писал(а):

Там зависит все от этажа на который потом переведут.
Добрый день , у кого есть свежая информация о страховке , цена , и что в нее входит?
Кто подскажет - как с подписанием карты иногородним?
я стою на учете в ЖК при 5 роддоме, но еще не определилась где буду рожать, или в 5 или в 7, вся проблема в том, что у меня будет плановое КС с полным наркозом, т.к. у меня 2года назад была операция на позвоночнике, и эпидуралку я понятное дело отмтаю нафиг, но у кого КС делать - не знаю, еще пугает скотское отношение в детском отделении
СНЕЖИК писал(а):

я стою на учете в ЖК при 5 роддоме, но еще не определилась где буду рожать, или в 5 или в 7, вся проблема в том, что у меня будет плановое КС с полным наркозом, т.к. у меня 2года назад была операция на позвоночнике, и эпидуралку я понятное дело отмтаю нафиг, но у кого КС делать - не знаю, еще пугает скотское отношение в детском отделении

Мне КС делал Говсеев. Знаю еще несколько девочек, которых он оперировал-у всех все супер. Руки у него "золотые". А насчет детского отделения-вроде все нормально. Ничем не помогут и не подскажут)) но к деткам вроде нормально там относятся. Может я просто чего-то не знаю.....
Девочки! Подскажите плиз! Кто недавно рожал в 5-Ом! Сколько сейчас стоит одноместная послеродовая палата с душем?! И как они считают: за ночи, проведенные в роддоме (как в гостинице), или за дни?! Простите, если глупость пишу. Просто хочется все подробно знать. чет засмущалась я
Narissa писал(а):

Девочки! Подскажите плиз! Кто недавно рожал в 5-Ом! Сколько сейчас стоит одноместная послеродовая палата с душем?! И как они считают: за ночи, проведенные в роддоме (как в гостинице), или за дни?! Простите, если глупость пишу. Просто хочется все подробно знать. чет засмущалась я

На сколько я знаю, то с душем стоит 300 долларов за ночь. Это вип палата. А одноместная без удобств стоит 700 грн за одну ночь. Ну так было в феврале
Привет, девчонки! Я новенькая. ПДР на конец декабря. Решаю с роддомом. Выбрала 5й, но нашла инфу, что партнерские роды возможны только при оплате отдельной палаты (700 грн.) или вип палаты. Подскажите, может кто-то из вас или ваших друзей недавно рожал, так ли это. Очень хочу партнерские роды и если такое условие в 5м буду думать над другим роддомом. Спасибо!
kykarachya писал(а):

но нашла инфу, что партнерские роды возможны только при оплате отдельной палаты (700 грн.) или вип палаты

В январе, когда я рожала своих девочек, было так как Вы написали.
Tonik писал(а):

kykarachya писал(а):

но нашла инфу, что партнерские роды возможны только при оплате отдельной палаты (700 грн.) или вип палаты

В январе, когда я рожала своих девочек, было так как Вы написали.

Спасибо!
kykarachya писал(а):

партнерские роды возможны только при оплате отдельной палаты (700 грн.) или вип палаты.

партнерские роды при наличии справок у партнера (флюорография, бакпосев из носа) по закону должны быть бесплатны, и не обязывают платить за палаты и т.д. Я в июле 2012 рожала с мужем - обменку не подписывала, лежала в обычной общей бесплатной палате. Мужа пустили без проблемулыбаюсь
Apel'sinka писал(а):

Я в июле 2012 рожала с мужем - обменку не подписывала, лежала в обычной общей бесплатной палате. Мужа пустили без проблем

а мы в ноябре рожали вместе уже при условии платной послеродовой палаты (аргумент был: карантин по гриппу, но если очень надо я тут не причем ).
Мась_ка
а, ну да, елси карантин - тогда да, даже посещения запрещены...
Apel'sinka писал(а):

Мась_ка
а, ну да, елси карантин - тогда да, даже посещения запрещены...

Теперь не только с карантином. Они решили таким способом денег еще заработать. Когда мы пришли узнавать, что нужно для поступления в 5й роддом нам сказали, что нужна только донорская кровь и благотворительный взнос на наше усмотрение. Когда я спросила про партнерские роды, мне сказали, что да, они возможны, но может и не получится, я спросила, от чего это зависит, мне ответили, что зависит от свободного индивидуального родзала. Но как я понимаю, индивидуальный зал для тех, кто не заплатил за палату, всегда отсутствует.
вы правы - у меня так и получилось, сказали 300 дол за палту в день тогда можно с мужем джае в карантин,а по другому никак
kykarachya писал(а):

Привет, девчонки! Я новенькая. ПДР на конец декабря. Решаю с роддомом. Выбрала 5й, но нашла инфу, что партнерские роды возможны только при оплате отдельной палаты (700 грн.) или вип палаты. Подскажите, может кто-то из вас или ваших друзей недавно рожал, так ли это. Очень хочу партнерские роды и если такое условие в 5м буду думать над другим роддомом. Спасибо!

Ну это просто обычный развод. Они просто хотят денег заработать. Найдите врача с кем хотите рожать и уже с ним договаривайтесь.
При чем партнерские роды, к тому, в какой палате ты будешь лежать???
Катенькаподмигиваю писал(а):

Найдите врача с кем хотите рожать и уже с ним договаривайтесь.

Врач скажет тоже самое, что нужно оплатить отдельную палату и только тогда возможны партнерские роды. Такая там политика)
620 приказ МОЗ Украины тут все написано по поводу партнерских родов. Не вижу ни одного слова о паокупке отдельной палаты ржу нимагу http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20031229_620.html
Часовой пояс: GMT + 3