Итак, прежде всего начну свой отзыв с дородового отделения. Так как это было отделение эстрагенитальной паталогии (ЭГП), то и отзыв будет о нем. Повторюсь, палаты в отделении отличные-ремонт, телевизор, кондиционер, холодильник, вполне приличные тумбочки и кровати достаточно удобные. Кроме того, хороший с/у и душ (вода горячая, правда, только утром и вечером по несколько часов). В холле стоит большой диван и плазма.
Кормежка-отвратительная, как и по всей больнице.
Медсестры-в основном молодые и годящие только, чтоб клизму поставить перед родом, только 2 медсестры легко управляются с плохими/хорошими венами, это Наташа-манипуляционная сестра, и Таня- высокая блондинка, остальные-слабоваты. Ни медстестры ни санитарки Вам в карман не заглядывают и исполняют свою работу добросовестно.
Набор на ЕР стоит около 300 с копейками грн, на КС-525 грн. Собирать все это по списку самому-ШКУРКА ВЫЧИНКИ НЕ СТОИТ-НЕ СЭКОНОМИТЕ! К тому же, есть риск, что что-то не то купите (катетер, например) и т.д.
Каждый день в ЭГП дважды делают КТГ ("на мониторчик") и УЗИ раз-два в неделю (по показаниям)-БЕСПЛАТНО!
У меня было плановое КС. Так как в реанимации иждет ремонт и всего одна палата функционирует, то если Вам не очень плохо, Вас там продержат всего 5-8 часов. Потом-в послеродовое.
Вот тут тихий ад, палаты сносные, но когда в палате 4 мамочки и 4 младенца, то дни тянутся очень долго. Здесь в карман заглядывают чаще (особенно дамы с детского отделения). Нам после КС отдали малюток в тот же день, когда и прокесарили (мне на следующий, не знаю, за какие заслуги, а моей соседке-сразу (видимо, потому что малый у нее был беспокойный). Но мы, корчась от боли, сразу же пошли смотреть в детское на наших крохотулечек.
Малышей в детском кормят Хиппом комбиотиком, мамы, у которых, не дай Боже, не будет молока или будет мало, помните, что Вам именно его надо будет баночку купить в детское отделение и, советую, сразу же свою бутылку заиметь-ихние паршивые. Да, и никто не будет следить, в чистом исподнем Вы или нет, чистое ли белье Вы взяли в послеродовое или нет. Всем все ПОФИГУ. Никто Вас ни в чем не проконсультирует, если Вы не спросите. На детском обходе ребенка просто взвесят и помажут пупчик и послушают сердечко-ВСЁ!
Кто побагаче, может попробовать взять отдельную палату (скромная-700 грн, ВИП-300 уе в СУТКИ) Меня жаба задавила бы, даже если б эти деньги были, не стоит оно того, чтоб эти деньги у своих крошек отбирать.
Вроде все.