Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А, ну значит в роддоме подписать. Обычно, там раньше 36 недель не хотят подписывать.
Интересно, там до сих пор Говсеев подписывает? Планирую на след. неделе туда.
Irundelka писал(а):

А, ну значит в роддоме подписать. Обычно, там раньше 36 недель не хотят подписывать.
Интересно, там до сих пор Говсеев подписывает? Планирую на след. неделе туда.

Да, там Говсеев - мы как раз на прошлой неделе у него подписали. Кстати, он по субботам тоже вроде как работает - где-то с 13 часов - мы тогда подъехали и он был.
nnalenka писал(а):

Да, там Говсеев - мы как раз на прошлой неделе у него подписали. Кстати, он по субботам тоже вроде как работает - где-то с 13 часов - мы тогда подъехали и он был.

Чудесненько улыбаюсь

А у вас договорные роды?
Irundelka писал(а):

nnalenka писал(а):

Чудесненько улыбаюсь

А у вас договорные роды?

Да, договорные.
Но по-поводу оплаты сразу скажу - он сказал "Все после - давайте сначала родим, а потом все решим". У нас будет плановое КС - договорились, что будет одноместная палата (на вопрос какая именно (что там есть) сказал "Вам понравится". Сказал, что ничего с собою брать не надо - только вещички для ребеночка. Медикаменты, белье - вроде как дадут они. Но я все равно с собою возьму свои вещи...в них приятнее..... ржу нимагу
Irundelka писал(а):

Меня такой вариант вполне устроил бы. А на учете не важно где стоишь или нужно стоять у них?

Не важно где стоишь на учете, оформляется страховка на роды. Я наоборот хотела стоять у них на учете, а они не хотели меня брать бесплатно. Предложили эту страховку и взяли на учет. Абсолютно все анализы полностью были бесплатные во время беременности. С собой на роды брала только воду и мужа. Об остальном даже не думала, все было у них. Послеродовая палата одноместная хорошая, раковина, пеленальный стол большой, холодильник, телевизор, посещение родных 2 раза в день.
В любом случае, если будешь ехать подписывать обменку, то в ЖК 10 кабинет. Там можно все узнать. Не могу найти телефон, если найду -напишу.

добавлено спустя 3 минуты:

Со мной девочка рожала у Говсеева, сам принимал. У меня получилось экстренное кесарево, так он меня тоже в родзале смотрел. Хороший дяденька и классный врач, но тоже слышала, что может и другого врача вместо себя прислать на роды. Как повезет. В послеродовом отделении лежала у Гузя, очень внимательный врач, очень понравился. И его многие хвалят.
irisa писал(а):

Irundelka писал(а):

Меня такой вариант вполне устроил бы. А на учете не важно где стоишь или нужно стоять у них?

Не важно где стоишь на учете, оформляется страховка на роды. Я наоборот хотела стоять у них на учете, а они не хотели меня брать бесплатно. Предложили эту страховку и взяли на учет. Абсолютно все анализы полностью были бесплатные во время беременности. С собой на роды брала только воду и мужа. Об остальном даже не думала, все было у них. Послеродовая палата одноместная хорошая, раковина, пеленальный стол большой, холодильник, телевизор, посещение родных 2 раза в день.

А как врачи, медсестры - заходят или каждый сам по себе?
Брали ли личные вещи, постельное?

добавлено спустя 1 минуту:

irisa

А где у них ЖК? А то нас отправили делать КТГ, а где оно - не сказали.... чет засмущалась я
nnalenka писал(а):

Простынь свою в родзал можно взять, вещи личные тоже. Мне просто в родзале кроме воды там ничего не понадобилось, не до вещей уже было, схватки сильные шли.В послеродовую постель брала, ну и все вещи тоже соответственно.
В родзале врачи подходили только по делу, посмотреть раскрытие (раз в час), причем сначала была одна какая-то врач, потом у них была пересменка и пришла другая. Первая (фамилию даже не знаю) мне совсем не понравилась, грубая какая-то очень и смотрела больно. А вот вторая Ирина Николаевна очень приятная женщина, она меня и прокесарила. Медсестры подходят тоже, пеленочки одноразовыеподают, капельнички ставят, одна с моим мужем даже сидела в родзале и успокаивала, когда меня срочно на кесарево забрали. А другая, которая капельницу мне ставила, когда у меня на схватке катетер вылез из вены, орала на меня, что если еще раз выпадет катетер, то она ставить больше не будет. Вообщем там люди разные есть, но у меня осталось нормальное впечатление, как для родов с ДБ. В послеродовом хорошие медсестрични были, по 50 грн платила за массаж груди, что б застоя не было. А больше не за что не платила, всегда приходили, спрашивали.

nnalenka писал(а):

А где у них ЖК? А то нас отправили делать КТГ, а где оно - не сказали....

От центрального входа налево, обходите роддом и идете все время прямо, справа какое-то здание и церквушка, а ЖК самое последнее двухэтажное здание на територии. Второй этаж, на первом там стоматология

добавлено спустя 14 минут:

nnalenka писал(а):

А то нас отправили делать КТГ, а где оно - не сказали.

А вас именно в ЖК послали делать КТГ? Потому что мне делали КТГ не в ЖК, а в самом роддоме на 5 этаже возле ОПБ, вход за углом слева от центрального входа.
nnalenka писал(а):

А персонал там разный, все зависит от самого человека. Некоторые медсестры даже не хотели шов обработать, говорили нам, мол сами справитесь, а некоторые девочки за массаж груди даже денег брать не хотели, помогали встать, доводили до душа.
Врачи тоже всякие бывают. Могут интересоваться каждый день твоими делами и ребенком, а некоторые могут один раз зайти на 2 минуты и все, даже не посмотреть шов и т.д.
irisa писал(а):

nnalenka писал(а):

Простынь свою в родзал можно взять, вещи личные тоже. Мне просто в родзале кроме воды там ничего не понадобилось, не до вещей уже было, схватки сильные шли.В послеродовую постель брала, ну и все вещи тоже соответственно.
В родзале врачи подходили только по делу, посмотреть раскрытие (раз в час), причем сначала была одна какая-то врач, потом у них была пересменка и пришла другая. Первая (фамилию даже не знаю) мне совсем не понравилась, грубая какая-то очень и смотрела больно. А вот вторая Ирина Николаевна очень приятная женщина, она меня и прокесарила. Медсестры подходят тоже, пеленочки одноразовыеподают, капельнички ставят, одна с моим мужем даже сидела в родзале и успокаивала, когда меня срочно на кесарево забрали. А другая, которая капельницу мне ставила, когда у меня на схватке катетер вылез из вены, орала на меня, что если еще раз выпадет катетер, то она ставить больше не будет. Вообщем там люди разные есть, но у меня осталось нормальное впечатление, как для родов с ДБ. В послеродовом хорошие медсестрични были, по 50 грн платила за массаж груди, что б застоя не было. А больше не за что не платила, всегда приходили, спрашивали.

nnalenka писал(а):

А где у них ЖК? А то нас отправили делать КТГ, а где оно - не сказали....

От центрального входа налево, обходите роддом и идете все время прямо, справа какое-то здание и церквушка, а ЖК самое последнее двухэтажное здание на територии. Второй этаж, на первом там стоматология

добавлено спустя 14 минут:

nnalenka писал(а):

А то нас отправили делать КТГ, а где оно - не сказали.

А вас именно в ЖК послали делать КТГ? Потому что мне делали КТГ не в ЖК, а в самом роддоме на 5 этаже возле ОПБ, вход за углом слева от центрального входа.

Спасибо огромненькое!!!
А что такое ОПБ? чет засмущалась я

Я в 5-м лежала на сохранении (накладывали шов на матку) в ноябре в отделении патологии - может Вы это имели ввиду - отделение патологии беременности?
nnalenka писал(а):

может Вы это имели ввиду - отделение патологии беременности?

Да улыбаюсь, там апарат стоит в ординаторской
Я тоже уже подписала обменку, договорились с Гузиенко. Ну незнаю, тетя не маленькая, вроде как все ок. Главное позитивный настрой. Сказала звонить в любом случаи, если есть вопросы, пока видемся раз в неделю, а сроке уже на подходе( 39 неделька) Все рассказала как и что. Ну ждемс очень счастлива
: Девочки, подскажите пожалуйста, кто недавно рожал в 5 роддоме, может такая тема уже и была, но интересует последняя информация: какой точный список вещей в роддом, и что вам действительно пригодилось, а что нет!

Стоит ли брать отдельную палату, т.к. я слышала, что туалет все равно на этаже.
a_stasy писал(а):

: Девочки, подскажите пожалуйста, кто недавно рожал в 5 роддоме, может такая тема уже и была, но интересует последняя информация: какой точный список вещей в роддом, и что вам действительно пригодилось, а что нет!

Стоит ли брать отдельную палату, т.к. я слышала, что туалет все равно на этаже.

Вот тема по 5-му роддому.
http://ovulation.org.ua/forum/topic30129.html
Списки могу сбросить - на ЕР или КС надо?
и тот и другой,

спасибо!! йоу
Девочки, взяла список, который висит в роддоме - может кому-то будет полезен. Актуальный по состоянию на 05 февраля 2012г.

Для ЕР:
- паспорт
- внутривенный катетер № 17-18 (1 шт)
- подкладные одноразовые пеленки 90*60 (5 шт)
- клизма "Нормакол" 130 мл
- стерильный пакет одноразовой одежды
- стерильные перчатки (5 пар)
- вата 100 гр
- бинт стерильный 7 м/14 см № 2
- эластичные бинты при варикозном расширении (2 шт)
- канюля инф.венфлон (разовая)
- канюля инф.в/в
- окситоцин (1 уп)
- но-шпа 2 мл (1 ампула)
- кета лонг ампула 3% 1 мл № 10
- дексаметазон ампулах 4 мг/1мл № 25
- кетгут № 5/1 1,5м (3 шт)
- катерер нелатон сн 16/21 см уретральный
- шелк № 4 (1 шт)
- шприцы - 2мл, 5мл, 10мл, 20мл (по 5 шт)
- спирт 150 мл (1 шт)
- физраствор 0,9% на 400 (2 флакона)
- катетер для отсасывания слизи у новорожденных kogdo8f40
- система для внутривенных вливаний (2 шт)
- лейкопластырь
- гель для рук Sanitelle

Для КС:
- паспорт
- шовный материал "Дексон" № 0-1 (3 уп) покупается непосредственно в операционной)
- внутривенный катетер № 17-18 (1 шт)
- физраствор 0,9% на 400 (4 флакона)
- подкладные одноразовые пеленки 90*60 (5 шт)
- венофундин (1 флакон)
- кетанов в ампулах (3 шт)
- кетанов в таблетках (1 упаковка)
- цефтриаксон 10 гр
- эуфиллин 2 (1 ампула)
- метрагил 100 мл флакон (1 шт)
- тучина (2 ампулы)
- фраксипарин 0,3 (1 шприц)
- дексаметазон ампулах 4 мг № 25 (3 ампулы)
- контрикал (1 ампула)
- спирт 150 мл (1 флакон)
- одноразовый клизменый наконечник (1 шт)
- система для внутривенных вливаний (2 шт)
- эластичные бинты при варикозном расширении (2 шт)
- осетрон (1 по 8 мг или 2 по 4 мг)
- мочевой катетер фолея (2 шт)
- шприцы - 2мл, 5мл, 10мл, 20мл (по 5 шт)
- гель для рук Sanitelle
- чистое постельное белье (2 комплекта)

Детское отделение:
- пеленки х/б (10 шт) и байковые (5-6 шт)
- распашонки (2-3 шт)
- шапочки (2 шт)
- теплые носочки (2 шт)
- памперсы детские (1 упаковка)
- одеяло и пододеяльник
- одноразовые ватные палочки
- гель для рук Sanitelle
- шприц для БЦЖ (инсулиновый).

P.S. На оф.сайте 5 роддома висит список вещей для поступления в роддом. На всякий случай выкладываю здесь (тут дополненная информация о том, что потребуется для совместного пребывания мамы и малыша.

Спойлер:

Последний раз редактировалось: nnalenka (16.02.2012 10:53), всего редактировалось 1 раз
Спасибо, полезная информация! йоу
nnalenka
О! Спасибо большое! Только с мужем говорили сегодня, что надо список в нете найти и вот, как под заказ!
Рада, что список все-таки полезным оказался... чет засмущалась я
nnalenka писал(а):

Девочки, взяла список, который висит в роддоме - может кому-то будет полезен. Актуальный по состоянию на 05 февраля 2012г.

Спасибо за списочек.я так поняла что в 5 роддоме все медикаменты можно взять у них.На ЕР стоит 400 грн,кесарево не знаю.насколько это правда?Кто знает?
А зачем 20 шприцов? нифига себе
светлана)))) писал(а):

nnalenka писал(а):

Спасибо за списочек.я так поняла что в 5 роддоме все медикаменты можно взять у них.На ЕР стоит 400 грн,кесарево не знаю.насколько это правда?Кто знает?

Всмысле 400 грн? Я вроде бы покупала 340 пару недель назад!
У них там какие то свои цены которые меняются?
snoliya писал(а):

светлана)))) писал(а):

nnalenka писал(а):

Значит у меня информация не точная)))Я на другом форуме прочитала.А на кесарево не знаете сколько?
А вы уже родили?Как все прошло?
Зачем такое количество шприцов не знаю - просто переписала, что было. Часть возможно используется для уколов во время и после родов (типа для сокращения матки, на всякий случай для обезболивания и т.д.). При КС я знаю много уколов делается после родов.
На кесарево набор (типа пакет в реанимацию) стоит 700 грн и покупается в аптеке. Можно купить все и по отдельности, но это очень удобный вариант (особенно когда экстренное)
Когда вчера приехала в роддом на консультацию, ради интереса зашла в аптеку и спросила некоторые лекарства из этого списка - так вот некоторых препаратов у них не было - например, катетера, шовного материала и кетанова. Т.к. я спросила только часть из этого списка, то про остальное я не знаю...
светлана)))) писал(а):

snoliya писал(а):

светлана)))) писал(а):

nnalenka писал(а):

Значит у меня информация не точная)))Я на другом форуме прочитала.А на кесарево не знаете сколько?

Нет, я пока не родила, ждемс очень счастлива срок уже подходит. внимание Я вот не понимаю одного - если ты договариваешься с доктором, зачем шприцы и там всякие штучки покупать??? Это же странно. Ты платишь и так не малые деньги вопросик однако А еще если берешь Вип палату и т.д так это вообще абсурд полный я тут не причем
snoliya писал(а):

светлана)))) писал(а):

snoliya писал(а):

светлана)))) писал(а):

nnalenka писал(а):

Нет, я пока не родила, ждемс очень счастлива срок уже подходит. внимание Я вот не понимаю одного - если ты договариваешься с доктором, зачем шприцы и там всякие штучки покупать??? Это же странно. Ты платишь и так не малые деньги вопросик однако А еще если берешь Вип палату и т.д так это вообще абсурд полный я тут не причем

У нас договорные роды - врач нам сказал ничего не покупать - сказал взять только личные вещи и вещи для малютки.

Но тут лучше уточнять у врача, с которым ты договариваешься (если роды договорные)...
Вот и я о чем!!!! внимание А если не секрет у кого будете рожать ? И по стимости? Но я думаю у них там "определленная такса" есть я тут не причем
Если что в личку напишите чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3