Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
И я тож не буду кидаться ни тапками ни помидорами. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Просто опять же на МОЙ взгляд, когда мой сын с рожденья видит и чуствуют как папа также о нем заботиться как и мама (я как раз имею в виду смену подгузника и прочие необходимые процедуры, игры и т.д.), то и сам в свою очередь когда у него появится ребенок будет не только деньги для семьи зарабатывать, но и своей жене помогать и с ребенком и по дому (по мере возможностей конечно). ИМХО ржу нимагу
и опять все пошло по новому кругу)))
да уж..об этом можно постоянно спорить и не прийти к общему знаменателю очень счастлива
в каждой семье свой отдельный устав
tu_tu
ночь
Согласна с вами, сколько семей - столько укладов ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Так что тему можно закрывать, т.к. общего знаменателя нет.
У нас папа хорош как клоун, поразвлекать, повеселить, поиграть, а вот поменять памперс. накормить, эт сложно опаньки ... Видители страшно ему у меня ПМС
Vikulia я уже писала и наверно повторюсь, я - ребенок именно такого режила как описывала ты опаньки ... и это...моя беда!!! Знала бы ты как мне не хватало отца в детстве, каким было счастье когда он "вдруг" укладывал нас с сестрой спать и ложился с нами, я по сей день помню те 2 сказки которые он рассказал мне чет засмущалась я А как же я ЗАВИДОВАЛА сестре, которой папа...расчесывал волосы, мой так никогда не делал. Я хорошо помню, когда папа нам с сестрой сварил...2 литра манной каши - я ею давилась я тут не причем , но ела потому что это приготовил ПАПА. Может в ТЕОРИИ эти "разделения" это супер - но вот на практике нас таких "детей такого режила" уже трое вроде в этой теме и пока что НИКТО не высказался, что это "классно". Я честно скажу - я по-доброму ЗАВИДУЮ своему сыну, за то что у него есть такой отец(мой муж) о котором я всю жизнь мечтала. Малому был годик, мы гуляли у свёкров, малой бегал по комнатам, вдруг малой где-то там закричал, не так что бы пронзительно, но заплакал, честно - я даже сообразить не успела, а мой муж йоу Он будучи около 100 кг веса чет засмущалась я ПЕРЕПРЫГНУЛ через стол, снёс стул, на повороте влетел в стену, но понеся к малому - оказалось что это "зубик"(у него тогда периодически так было - зубы лезли!). Так вот в ШОКЕ были все я тут не причем , не мать скакала "аки та газель", а отец. Ради меня мой папа никогда никуда "не прыгал", ведь он был добычик, кормилец - а дочки были "как необходимый атребут семейной жизни" опаньки ... Один единственный раз он отвел меня в садик и пообещал забрать вечером, блин, какой же ГОРДОЙ я тогда была чет засмущалась я. А когда в 5 лет я первый раз(и последний , с ним!) пошла с папой в кинотеатр, по сей день помню - "Данди, по кличке Крокодил" - я думала что меня разорвет от эмоций, я даже заснуть в тот вечер не могла. Эти собитя были такой редкостью, что я почти все их помню...
Поверь, не будет никакой "каши в голове и смешения". Папа нужен ребенку не меньше, чем мама. Ясен фиг нельзя на работающего папу перекладывать всю заботу о ребенке, хотя бы потому что папе тоже надо отдыхать. Я знаю, что ты противник совместных родов и я даже в чем-то тебя поддерживаю(хотя бы в контексте того, что ТАКОЕ нужно не каждой паре!), но был у нас момент такой - малому было может месяц максимум, лежали мы все втроём на кровати, малой между нами. Муж муж гладит малого и говорит мне:"Знаешь, вот тогда на родах,я когда пуповину его от тебя отрезал - я же её...к себе "пришил" чет засмущалась я. Я не смогу уже не без него!" - реально, я таких слов не ждала...
К сожалению, мы с дочкой выехали к моим родителям на 2,5 месяца, и наш папа только первые 23 дня участвовал в купании малышки... На руки брать боится до сих пор (когдаприезжает повидать нас), о пеленании речи быть не может, но я его понимаю улыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Мы тут в болтушке обсуждали, кто же на 100% знает, чего ждет новорожденный?

Жаль меня там не было, я бы с вами опять поспорила подмигиваю

МОРГАНА

Мне кажется, ты все таки не вполне меня правильно понимаешь... Я не пишу о детях, которым 2-3 года и старше. Никто не говорит про игры и общение и прочее тому подобное. Я больше пишу про детей до года, даже до месяцев 8-9. Им папа нужен в гораздо меньшей степени, а до 3 месяцев ну практически не нужен вообще, в смысле ухода за ребенком.

Тут аспектов много, я не хочу на другие темы переходить, потому что опять придется спорить йоу
Vikulia писал(а):

а до 3 месяцев ну практически не нужен вообще

Зато маме ой как нужен йоу
SunshineGirl писал(а):

Зато маме ой как нужен

ржу нимагу Ну смотря для чего... йоу
Vikulia писал(а):

Ну смотря для чего...

Да для всего - хотя бы одежду детскую/пеленки прогладить, с коляской выйти погулять на часик, дав жене например ванну принять и отдохнуть, покушать где-то приготовить, ну и самого ребенка искупать, памперс поменять, покачать, и т.д. и т.п. Знаю, что ты с этим все равно не согласишься со своей позиции и подхода, но пишу потому, что это вообще для большинства людей приемлемо и нормально улыбаюсь Тем более все знают, что первый месяц особенно женщине довольно тяжело бывает - и физически, и морально.
Ну это опять к вопросу от подхода к воспитанию и уходу... Я, если честно, не разделяю точку зрения, что с ребенком тяжело. Особенно как раз с маленьким легче всего, но это уже офф.
Ну может у кого спокойные дети то им и не тяжело. А мне без посторонней помощи даже ванну принять было невозможно. Ну как я его оставлю одного? Когда спит? А спал он у меня непредсказуемо. Мог вроде заснуть и через 10 минут заплакать. И что мне из ванны намыленной бежать к малому? У меня не то что папа помогал и помогает, а и брат мой. И когда колики сильные были сидели с ним, давая мне хоть пару часиков поспать. Так что мамам очень нужна эта помощь. А ребенок мой между прочим когда колики были у папы на руках очень быстро успокаивался и засыпал.

добавлено спустя 2 минуты:

Может у меня и исключение из правил. НО когда он был совсем мелкий - я от недосыпа и от того,что он постоянно на руках даже по дому не все была в силах делать. А сейчас - за два часа его утреннего бодрствования я переделала все по дому! Он сам играется, если я ему нужна - он сам приходит и мы общаемся. Чесно - мне сейчас намного легче,чем год назад!
Meilee

Ну я знаю, что большинство так и скажет... Я тоже с сыном сначала колбасилась, пока в корне не изменила подход, после чего все встало на свои места.
Vikulia
Вик...в плане невысыпания - так ГВ и СС у нас с самого рождения были. И все равно колики ужасные были. Что тут можно было поделать? Обьясни мне,может я в чем-то ошиблась тогда?
И еще, что можно было сделать если он так спал, что нельзя было его одного оставить?
У кого-то бывают довольно тяжелые роды, кесарево, боли, кому-то 3 недели сидеть нельзя после эпизиотомии, у кого-то тяжелая послеродовая депрессия и т.п., ну мы же люди, не все рожают легко за 2 часа... Как тут без помощи папы справляться?
Это и родителей очень сближает. Не видела, чтобы кто-то на форуме был счастлив от того, что муж не помогает совсем с ребенком, как раз наоборот, с какой горечью иногда девочки говорят о том, что папа как раз не стремится провести с ребенком время или помочь...

Я после родов на своего мужа по-новому взглянула, открыла в нем новые качества - и все из-за его отношения ко мне и малышу, бесконечно благодарна ему за его помощь (хотя для него это и не воспринимается как особая помощь, а просто как нормальное поведение, он считает, что папа и должен себя так вести).
SunshineGirl писал(а):

Я после родов на своего мужа по-новому взглянула, открыла в нем новые качества - и все из-за его отношения ко мне и малышу, бесконечно благодарна ему за его помощь (хотя для него это и не воспринимается как особая помощь, а просто как нормальное поведение, он считает, что папа и должен себя так вести).

чет засмущалась я огромное ППКСище, если честно то у меня и мысли не было что мой будет ТАКИМ отцом йоу , хотя бы потому что он - единственный ребенок в семье и у него нет "тесного контакта" с детьми, у меня хоть родная сестра младшая есть, на 4,5 года младше - т.е. "накой-никакой" опыт, но был и есть я тут не причем. Я уже писала в теме про "совместный сон" ответ на "задавить ребенка" йоу , мой супруг со мной спит "аки мамонт", его фиг сдвинешь когда он морской звездой раскинется, фиг из под его "100 кг тушки" одеяло вытащишь у меня ПМС , можно хоть ногами(что я иногда и делала) спихивать - хрен пошевелиться. Но когда рядом спит малой - я даже спецом проверяла, стоит малому во сне ручку поднять или перевернуться(безшумно!!!) у моего сразу глаза нифига себе открываються и "ч-ч-ч-ч, ш-ш-ш-ш, мой маленький". Кульминацией было, когда малой плохо спал, Сашка сказала:Давай я его себе на живот положу на пару минут, авось успокоиться!" Он его тогда 5 часов(!!!) на пузе у себя держал, малой так уснул. Главное что уснули МЫ ВСЕ! Я вообще забыла про ребенка, а папа спал придерживая малого одной рукой. Наверно до полугода - это был ЕДИНСТВЕННЫЙ раз когда малой так долго спал ржу нимагу, "следующий раз" повторился где-то в 9 месяцев.
МОРГАНА писал(а):

у моего сразу глаза открываються и "ч-ч-ч-ч, ш-ш-ш-ш, мой маленький"

Аналогично! Мой хоть и худой и не тяжелый, но с малым спит тоже именно так ржу нимагу
Ага, и мой мелкий часто у мужа животом к животу спал очень счастлива
Meilee

Знаешь так трудно сказать что нужно было сделать. Что-то можно было пробовать, сейчас уже задним числом, не скажешь что именно и как бы помогло...
По поводу не оставлять спящего... Тут хоть папа, хоть кто может посмотреть когда ребенок спит, главное, чтобы к моменту пробуждения мама была рядом....

Аспектов очень много в уходе. Если хочешь могу информацию скинуть интересную на мыло.
Vikulia писал(а):

По поводу не оставлять спящего... Тут хоть папа, хоть кто может посмотреть когда ребенок спит, главное, чтобы к моменту пробуждения мама была рядом....

ну вот, а ты говоришь папа не нужен. И что если вдруг проснется, а я в ванной что делать? или в туалете. То что папа рядом а не мама это так страшно??? Это для него такой же родной человек.
SunshineGirl писал(а):

У кого-то бывают довольно тяжелые роды, кесарево, боли, кому-то 3 недели сидеть нельзя после эпизиотомии, у кого-то тяжелая послеродовая депрессия и т.п., ну мы же люди, не все рожают легко за 2 часа... Как тут без помощи папы справляться?

+мульон!
наш папа был с нами с первого дня! КС утром с реанемации перевели в 7 часов и все - нянчись. так он и за мной и за дочкой ухаживал ржу нимагу ржу нимагу
и еще я думаю не спроста если КС и совместные роды детей на пап выкладывают подмигиваю
наш папа только рассказывает как он малыша любит сильно, а поиграть с ним - его хватает на 10-15 мин. даьше он ложит малого в коврик и садится за комп. все.
когда-то, когда малому было два месяца он даже один раз попросился ему памперс поменять, в том же возрасте, я его будила ночью, чтоб он малому массаж животика делал, пока я смесь готовила. потом малой перестал по ночам кушать и папа может уделить внимание ему только днем. чуть-чуть. а если он плачет, то у папы на руках почему-то не успокаивается
ОО, какая тема интересная улыбаюсь . А я ее игнорила долго. Вы Вику не поняли до конца по-моему. Папа нужен конечно, и помочь по хозяйству, и есть приготовить и т.п. Но первые месяцы ребенку лучше у мамы. Конечно папа тоже итмеет право взять, ну пару-тройку месяцев восновном деть у мамы находится на руках. Сейчас папа - это незаменимый инструмент поиграть, пошалить, а как же без этого. И присоединяюсь к мнению, что ребенок - это совсем не геморно, даж в первые месяцы жизни. Я просто делала, то что считала необходимым - спали вместе, пытались писять в таз, ходила вместе с ребенком на руках практически всегда. А такие мелочи, как глажка пеленок-распошонок, подержать столбиком после еды ржу нимагу , я на это благополучно забила ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

А вообще наше с мужем естесственное родительство ( в той мере как это возможно ) пошло от этой темки
http://ovulation.org.ua/forum/topic12980.html
Спасибо автору за нее. Я ее начала читать еще до рождения Матвейки. Жалею что книжку "Как вырастить ребенка счастливым" прочитала уже после. Папа наш конечно форум не читает, но спасибо ему, что ко всему прислушивается и все его устраивает улыбаюсь
папа нужен и обязательно.
Моя Лиза ,к сожалению ,общается с папой тока по выходным грущу В силу того ,что работа такая грущу
Но в выходные папа целиком и полностью ЕЕ. Они гуляют, моет руки тока с ним, спит тока с ним ,ест тока с ним. она даже меня не подпускает - видимо настока скучает.
И в выходные он полностью себя отдает общению с ней. В младенчестве мы с ним по очереди качали ее когда колики были. Он и подмыть может и покормить, и погулять - мы практически с ним взаимозаменяемы. И мое личное мнение, что это более чем хорошло. Папа должен принимать активное участие в воспитании, играх и просто жизни ребенка

sveta Вы извините, но у вас прям пропаганда какая-то...в любой теме вы постоянно пишите про естественный уход подмигиваю
kisya
та что -то да, сама за собой стала замечать, так поспорить охота ржу нимагу и при чем на любые темы ржу нимагу . Видать декрет сказывается
sveta писал(а):

так поспорить охота

Цитата:

Видать декрет сказывается

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу аааа, аккуратней...а то еще дадут "вкусняшки" ржу нимагу
kisya
вчера первый уже получила ржу нимагу
Vikulia
я понимаю, что конечно есть логика в твоих словам, меня "напрягает" только один момент, а не случится ли так что мужчина "забудет" ПОТОМ учавствовать с жизни своего ребенка вопросик однако Т.е. может это конечно "косяк "моего собственного отца, который из-за отсутствия бытового общения со мной маленькой так и не вошел в роль "МОЕГО отца" вообще - с моей родной сестрой, пусть с натяжкой но было "по-легче". КАК не перегнуть эту палку? Ведь для нас, для матерей, наши дети всегда маленькие чет засмущалась я и если по твоей теории отец должОн быть допущен "к телу" йоу когда ребенок уже повзрослеет то у некоторых "позвросленние" ребенка и в 20 лет не наступит. Ты верно заметила что роль папы заключает не только в "уси-писи"(в смысле только игр!), ведь женщина может не допусткать отца к ребенку мотивирую "еще РАНО", а когда таки допустит, то "ребенка"...надо уже вести в военкомат или "уносить с выпусного" ржу нимагу И наверно ты сама понимаешь, что "начать налаживать контакт"(а это будет именно НАЧАТЬ!) общение в повзрослешим дитиной на-а-а-а-амного тяжелее нежели с малышом- у меня есть очень красноречивый пример(ну помимо себя!) - это мой муж! Моя свекровь тоже вечно старалась что бы мой муж(т.е.её сын) "не надоедал папе - папа жа РАБОТАЕТ!", "все вопросы скажи мне - Я папе ПЕРЕДАМ", короче дошло до того, что когда мы были у психолога, то то чётко сказал что мужнина "мамаша" выступая вечным буфером обмена, просто-напросто не позволила развиться связи "отец-сын", как итог - мой муж редко находит общий язык с отцом...
Я не утверждаю, я просто хочу понять как "не успустить момент" и "не перегнуть палку" ибо на не крути, но это мы, женщины, строим модель взаимообщения наших детей с миром!
МОРГАНА

Ну то, что ты описываешь - это уже крайность. "Не перегнуть палку" тоже важно...
Я, в принципе, никому не предлагаю следовать тому, что я пишу. Каждый сам для себя решает. Я просто пишу свое мнение. У меня в семье так построено и мне это нравится...
Vikulia
муж сказал что это какие то казарменные отношения грущу
Хотя я полностью понимаю о чем идет речь..но как ему это втолковать...
Он грит, что в семье все равноправны, нет главных второстепенных, вообще до него не доходит эта иерархия грущу
Часовой пояс: GMT + 3