Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Всем пака

до свидания! ржу нимагу
tu_tu писал(а):

А как вы организовываите своё посещение магазинов, врача?
серьёзно, оч интересно

Отвечу с опозданием (была в отъезде)...

До месяца примерно, я никуда не ходила, а потом ребенка брала с собой и вела довольно активный образ жизни - мы даже в рестораны ходили с мужем и с дочкой.
Vikulia писал(а):

До месяца примерно, я никуда не ходила, а потом ребенка брала с собой и вела довольно активный образ жизни - мы даже в рестораны ходили с мужем и с дочкой.

и с сыном я полагаю?! То что ходите "вместе" это очнеь похвально. Наверно это я такая ленивая чет засмущалась я , просто меня "устаёт" бегать за своим по магазине, он у меня не хулиган - просто моторчик такой ржу нимагу В гостях та же история опаньки ... - один из родителей "гуляет", а второй сына смотрит йоу , потом меняемся. Т.е пока совсем крошка, еще куда не шло, а когда бегать начинает - ховайся ржу нимагу , только и бегаешь что бы он никого "не убил" или что бы его не кокнули я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

В гостях та же история - один из родителей "гуляет", а второй сына смотрит

У нас так же ржу нимагу На природу выезжаем - если ребенок куда-то убегает, ходим с ним по очереди.
МОРГАНА
SunshineGirl
Да по-моему у всех дети после полутора лет такие моторчики в одном месте ржу нимагу .
Мне стоит на секунду отвлечся, например достать воду из коляски, а Саня уже метрах в 5 впереди ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Тож, если куда все вместе едем, то поочереди сына наблюдаем ржу нимагу
solnyshek
SunshineGirl
у всех такие, говорите йоу . Знаете, у нас на площадке гуляет 15-20 малышей, возраст от года и до 5 лет. Так вот, скажу утрированно - 18 летей могут спокойно сидеть в песке и куличики строить, а втрое(Вадимир-Никита-Карина) дружной компашкой куда-то валят ржу нимагу . Все мамочки как мамочки - сидят себе, а кое какие 3 мамы(одна из которые я!) вечно гоняются за своими чадами. Иногда доходит до того, что кто-то одна идет и:своего тащит подмышкой, второго ведет за руки, третьего в переди подгонят ржу нимагу Но в одном нам легче - стоит увидеть одного и будь уверен что там и двое других йоу
МОРГАНА писал(а):

Так вот, скажу утрированно - 18 летей могут спокойно сидеть в песке и куличики строить, а втрое(Вадимир-Никита-Карина) дружной компашкой куда-то валят

Мой бы к тройке присоединился, даже не раздумывая, только пятки бы сверкали ржу нимагу
МОРГАНА
Ну я считаю, что ребенок, тем более мальчик должен быть активным. Если б я увидела Саню мирно копашащегося в песочнице на протяжении больше 5 минут, я б ему температуру мерять начала или свистуна рака на горе искать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Vikulia писал(а):

tu_tu писал(а):

А как вы организовываите своё посещение магазинов, врача?
серьёзно, оч интересно

Отвечу с опозданием (была в отъезде)...

с приездом улыбаюсь
ну может выглядлеть как отговорка, но...эт все можно и по ресторанам ..когда есть машинка, у нас пока нету, но в ресторан мы тоже с сынулей уже ездили ржу нимагу (на такси)
а вот с врачами, вам повезло тогда, у меня после родов, воспалился зуб, терпела месяц...
к тому же я не думаю что такие маленькие и редкие отлучки могут повлиять на развитие.
Вот я зуб вылечила...тож с Егоркой неразлучна)))

добавлено спустя 2 минуты:

solnyshek
SunshineGirl
МОРГАНА
здесь обсуждается тема "папа и малыш"
МОРГАНА

Мой сын тоже очень активный, но так чтобы за ним ходить все время - этого я не делаю. Он сам следит, чтобы не слишком дажеко отдаляться. Бывает, что заиграется, тогда я просто его окликаю и прошу играть поближе.

tu_tu писал(а):

к тому же я не думаю что такие маленькие и редкие отлучки могут повлиять на развитие.

Нет маленькие и редкие не могут повлиять на развитие. Я сейчас не о конкретной Вашей отлучке говорю, а вообще о принципе.

Насчет отлучек, они даже необходимы, но ближе к году, где-то месяцев с восьми. Я сама на работу каждый день хожу по 4 часа.
а наш папа, так сказать, самоизолировался...если буду очень просить, то побудет с малышом 5 минут...раз в неделю...а так, чтобы сам - никогда...говорит, что это мои заботы...а когда я с ног падаю, гоаорит :"А что ты хотела?Это радости материнства"
ночь писал(а):

...а когда я с ног падаю, гоаорит :"А что ты хотела?Это радости материнства"

А он, значит, не хотел! Ты его перед фактом поставила.
Опоссум писал(а):

ночь писал(а):

...а когда я с ног падаю, гоаорит :"А что ты хотела?Это радости материнства"

А он, значит, не хотел! Ты его перед фактом поставила.

наверное так и есть... рыдаю
ночь
Как-то вам надо менять все это... Тебе кто-нибудь помогает или все время одна?
Опоссум писал(а):

ночь
Как-то вам надо менять все это... Тебе кто-нибудь помогает или все время одна?

одна....
хочется поменять, но как...?? скандалить не хочу..только негатив вызову
ночь писал(а):

..если буду очень просить, то побудет с малышом 5 минут...раз в неделю...а так, чтобы сам - никогда...говорит, что это мои заботы...а когда я с ног падаю, гоаорит :"А что ты хотела?Это радости материнства"

ну вот вам и обратная сторона медали... а еще часто такое "все сама" и убевает желание папы возится....
Ночь я сейчас не про тебя.. а впринципи

конечно менять как-тоо надо..только вопрос как?!

Vikulia писал(а):

Я сама на работу каждый день хожу по 4 часа.

ну так это уже регулярные отлучки... как же ребенок только с мамой?! или это не считаеться улыбаюсь
да я бы доверила с удовольствием, я ему всегда говорю какой он молодец, и как у него с малышом все получается...но он говорит, что "грудь у тебя, ты и занимайся", он всегжда занят, кушает, купается, за компом...
ночь писал(а):

да я бы доверила с удовольствием, я ему всегда говорю какой он молодец, и как у него с малышом все получается...но он говорит, что "грудь у тебя, ты и занимайся", он всегжда занят, кушает, купается, за компом...

о,как мне это знакомо. Даже голову помыть некогда, потому что даже моемся с доочей вместе, без меня папа никак не справится с ней. А когда доча засыпает то и я валюсь с ног. Вот и щас, папа ушёл "проветриться к друзьям. А ты как хотела, я что буду с вами сидеть?" На улице дождь-с ребёнком не погулять. А дома кувырком всё. Вот пока доча уснула-навожу порядок, а папа отдыхает...устал-гуляли же с утра все вместе...
и с таким отсутствием поддержки ты решилась на второго???героиня!!!

а еще после того как я малого уложу, он начинает требовать свой кусочек секса...я конечно всегда рада... но потом утром костей не могу собрать.....т.к. после секса он спит сладенько, а мне еще всю ночь вставать кормить малыша...мы на ГВ

добавлено спустя 46 секунд:

он справится без меня, но ему лень

Последний раз редактировалось: ночь (23.07.2009 16:37), всего редактировалось 1 раз
Luna© писал(а):

Vikulia писал(а):

Я сама на работу каждый день хожу по 4 часа.

ну так это уже регулярные отлучки... как же ребенок только с мамой?! или это не считаеться улыбаюсь

там был разговор о детках до года...
tu_tu
По моему вопрос был адресован Vikulia или вы в одном лице я тут не причем
Еще раз для тех кому не понятно - ребенок только с мамой - это примерно до 6-8 месяцев, потом ему приходит время социально адаптироваться, учиться есть взрослую еду, засыпать без груди и т.д. и нужно налаживать мамины отлучки. И опять таки папа в этом случае не лучшая кандидатура, лучше бабушка (сестра, няня, в общем, женщина).

solnyshek
Вообще-то это форум, если кто не в курсе.
solnyshek показываете мне на выход?
tu_tu
Абсолютно нет, просто говорю, что вопрос был адресован конкретному человеку, а не в общем. Просто мне действительно непонять расстановку позиций в семье Vikulia и по этому интересен именно ее ответ!
Vikulia писал(а):

И опять таки папа в этом случае не лучшая кандидатура

почему?
Meilee
Вот и я никак не могу понять "ПОЧЕМУ".
Девочки, Вика об этом писала 1-2 страницами раньше улыбаюсь
Meilee писал(а):

почему?

Потому что мужчина. Это как раз о разделении функций в семье, если папа будет регулярно выполнять функции мамы - функции ухода за ребенком, например, то у ребенка в голове не уложится, почему у него в семье такая путаница. Это к вопросу о врожденных ожиданиях ребенка, которые множество, и если они не оправдываются, ребенок становится тревожным, капризным и прочии последующий проблемы.
Т.е. с рождения ребенок ожидает, что "это" с ним будет делать мама, а "то" папа...

Я считаю, что и все возрастные кризисы, и последующие проблемы в более старшем возрасте родом от неудовлетвореных врожденных ожиданий.

Предчувствую тухлые помидоры, поэтому ИМХО ржу нимагу
Ладно, я уже почитала все споры здесь на счет этого. Не могу этого понять ржу нимагу
Это ж взрослые придумали правда? А почему не может быть наоборот - ребенок будет видеть что папа маме помогает и уделяет малышу внимание и т.д.? Ну почему когда у нас папа дома и сыном занимается, то и спит сына лучше и не капризничает? При чем это с самого рождения. И когда у нас был период что не давался памперс поменять, то только папе это удавалось без криков
Vikulia писал(а):

Это к вопросу о врожденных ожиданиях ребенка

Мы тут в болтушке обсуждали, кто же на 100% знает, чего ждет новорожденный? йоу Этого на 100% не узнает никто и никогда, это просто очередная теория, недоказанная.
Это не тухлые помидоры, я твою точку зрения уважаю, просто рассуждения улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3